[心语] 舞文心语楼第三期【大话天下】3.31(欢迎参与)

我认为  友情和爱情那个更值得珍惜,问题看似两难取舍,其实很好回答——友情和爱情都要珍惜,而且必须要珍惜。人之所以为人,是因为人有感情,有俗称的七情六欲。在这么多的感情中,友情和爱情无疑是最难得的!为什么非要把友情和爱情人为地分开呢?在男女的交往中,应该说绝大部分的爱情都是从友情开始的,也有很多的爱情最终成为了友情,他们本就是相辅相成的,是完整生命中的各个阶段,是无法分割的
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +4 感谢参与 2011-3-26 21:33

朋友就是财富,朋友多门路多,发展机遇也多,爱人就一个,朋友只要加小心任何人都可以成为朋友,人可以有100,1000,10000个朋友,当然真心相待的也就几个,甚至没有,爱人就不一样,同一时期只能有一个,要是不真心,时间长了就有仇了。
  爱情不是说来就来的,缘分,机遇,缺一不可,百年修得同船度,千年修得共枕眠,一段爱情多不容易啊。
  友情从人懂事能言开始就发生了,想想童时的伙伴,打架一起出手,好吃的分着吃,一根绳上一大堆蚂蚱。如今酒桌上欢天喜地,把酒言欢,称兄道弟,排行拜把子。回头望记住多少名字。
对老婆说:“买辆车吧,咱家有多少钱”。
老婆答:“N,都给你吧”。
对老婆说:“啊!没想到竟有这么多啊,够2辆了”。

对朋友说:“肇事了,修理费要垫付,还差20000拿不出,帮帮忙先借我,保险赔了就还你”。
A朋友答:"真不好意思,刚刚买了股票,手里没钱了"。
B朋友答:“刚刚钱都借给亲戚了,手里没富裕"。
C朋友答:“老婆要辆车,还差50000一时没富裕资金,刚想和你借”。
  有N个朋友还是要把难堪告诉老婆,家里自己解决。朋友舍“命”不舍财。

被女人插两刀可能,被朋友插两刀也可能。疼都是在心里。爱的越深痛的越深,所有人都会认为被爱的女人插两刀会更疼。
佛曰:“大爱无边”。由近到远爱无处不在,问:你爱你的朋友吗?答:爱。
  这就说明爱情和友情本质没有区别,只是轻重的问题,友情本身也是一种爱的体现,无非就是轻视的爱。

要问友情和爱情哪个更值得你珍惜:
答曰:“爱情重于友情”“爱情更值钱”“爱情更让人心痛”
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +28 感谢参与 2011-3-26 21:34

看到这个话题,我想起了我和我从小玩大的一个兄弟的故事。
那时候,我和他都刚刚20出头,当时,我们周围一帮人也有几个漂亮女孩子,其中有一个MM身高166,面容姣好,有一天,我对我的兄弟说,那个MM在对我示好,让我去她家玩(当然是很纯洁那种玩,别瞎联想哦)。我的兄弟当时很淡然的说:好啊,你要好好把握机会啊,那个MM很不错的。
在他的鼓励下,我和那个MM交往了一下,发现那个MM有点任性,也有点自私,不是我喜欢的类型,我就决定不再交往了,在此期间,我和我兄弟还谈过这事儿,他一直都很支持我,不管我作出的是什么决定。
多年后......
我和兄弟都有了自己的家庭,那个MM也早成了过眼云烟,有一天,我另外一个兄弟告诉我,其实,我那个兄弟一直在追求那个MM,但是就在我开始和那个MM交往的时候,他毅然地停止了一切和那个MM的交往,也许,当时我没有告诉他的话,他和那个MM未必就不会有结果。
我很震惊,但我知道了,原来我的兄弟为了我,曾作出过如此的牺牲!!
现在,我和我的兄弟天各一方,逢年过节发发短信,但我知道,友情,一直在我们的心中,从未走远......
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +18 感谢参与 2011-3-26 21:34

友情与爱情,其实是一对在大多数情况下并不矛盾也不会发生冲突的珍宝。
男人因为爱情而变得温情脉脉,女更加甜蜜可人;男人不仅仅是一生无忧的粮票,回头想想冰冷的大西洋海水里还有谁能把一生的祝福亲手系在她的腰间?女人不仅仅是让他骄傲的天使,重症监护室的病床前,是谁一遍遍朗诵着旧情书呼唤他从昏迷中醒来?爱情,不仅仅是一种本能,更是一种付出,既然相许,既然付出,就好好珍惜吧,天荒地老不必求,不离不弃在今生!我相信爱情是世间最没有包容性的情感,因为爱情里只有你和他或者她。世间最重的情,唯爱情耳!  如此为爱情高歌,并非是要一脚把友情踢开,友情是一种开放的情感,具有极强的包容力的情感,因为友情里有你、有我、有他,还有她,同性之间的友情,既然能容得下朋友,为何容不下朋友的另一半?如果爱情和友情真的发生了碰撞,我相信友情和爱情都会为我退后一步;朋友是手足,手足可以帮我巩固爱情,所以我不会插朋友两刀;爱情不是衣服,女人可以帮我维护友情,所以我不会随便抛却爱情。
唯一需要做个了断的是“手足”穿了“衣服”!到那时,朋友不再是手足,爱情却真的是衣服。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +10 感谢参与 2011-3-26 21:35

爱情重要还是友情重要?
一个更看重友情的男人会让他的朋友尊敬他,有困难会第一时间站出来帮助的。在现在的这个社会上如果要成功,必须要先友情再爱情。因为如果你要成功,人脉是必须的,成功比例70%是由人脉决定的。所以要成功必须要友情。有了成功,何愁没有爱情呢?
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +2 感谢参与 2011-3-26 21:35

女人和朋友起冲突,选择哪一方并不需要定论。如果从感情上认为,和谁关系更近而选择的话,不一定是最正确的大难。当然,很多时候,我们的判断也受感情左右,比如亲情一般来说比爱情、友情更重一些。如果亲情也在其中,我相信很多人会毫不犹豫的给出答案。
对于爱情和友情,问题就比较复杂了。通常来说,爱情友情是不等价的,对于不同人来说,哪个更重一些,也不一样。如果爱情比友情更容易得到的话,我想放弃也会比较容易。爱情有时可以廉价,友情也是这样。一般来说,酒肉朋友和莫逆之交之间就有很大的差别,如果一边是廉价的爱情,另外一边是莫逆,我想多数人会选择后者。反过来说,如果一边是真爱,另外一边是点头之交,我想大部分也会选择前者。当然,如果一边是真爱,另外一边是知己的话,那问题就比较复杂了,这就需要有妥协。我在大学的时候,曾经爱上班里的一个女孩,追了好久,我周围的人都知道,谁知道她偏偏喜欢上我同一个寝室的兄弟,电影里的狗血桥段发生在我身上,骗骗自己还是个配角的命。没办法,我只好退出,来成全他们俩。虽然如此,兄弟之间多少产生了芥蒂,而那二位也没走远,女孩很快远嫁作他人妇,我兄弟留在当地结婚生子,据我所知,几年以来,他俩几乎没有联系过,倒是我偶尔分别与他们聊几句。这是一件超出当时我能力的事情,如果我当时处理地再成熟一些,事情可能没有今天这样尴尬的结束,这又是一个long story,但无论如何,我自己尽了最大的努力去挽回那一切,如果当时自己不这么做,可能失去的更多。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +28 感谢参与 2011-3-26 21:36

爱情与友情,非要分出个一,二来,我想实在不是那么好分的.其实当这两种情感的存在没有冲突的时候是看不到孰轻孰重.有时候爱情>友情,当你和你的异性朋友之间的友情影响到你的爱情的时候我想这个时候就是要放下友情的时候了,也许这就是人们常说的异性没友情之说吧.有时候友情>爱情,当你朋友有难而这个事告诉爱人时她(他)必会让你不去帮助的时候,而你却会去帮助朋友,那么就只有偷偷的去做了.
对爱情,最终的结果走向是相濡以沫! 对友情,一句话:君子这交淡如水!
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 感谢参与 2011-3-26 21:36

仁者见仁啦,无论出于任何地位,任何群体,有些人生来就是为爱情而活,但是凡尘干大事的人,都比较注重友情,尤其是男同胞要注意,在特定条件下,友情比爱情更重要,因为爱情就像心里的一粒种子,发芽时常都会有,但是友情结下的兄弟,这可不是随时都能得到的,所以我认为,对于干大事的男人而言,友情重于爱情,而对于凡尘俗子而言,爱情比友情重要,因为爱情是和你一辈子生活的人,你们需要相互吸引,相互尊重,相互欣赏,所以就看你是咋样的人了!
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +6 感谢参与 2011-3-26 21:36

友情和爱情,不是值不值得你珍惜,而是你如何对待友情或者爱情,你投入了多少,你获得了多少。
    真正的友情,和真正的爱情,都是值得去珍惜的。有的人重友轻“色”,有的人重“色”轻友,实际呢,真正的友情和真正的爱情,都是一种感情至深的体现。
    爱情就是由友情转化的,男女之间不可能没有友情只有爱情,只有有了友情才能有爱情,有了爱情又离不开友情的支撑。
    正所谓友中有爱,爱中有情,友爱互助,才好相处。这就是我对友情与爱情哪个更值得珍惜的一点浅见。

本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 感谢参与 2011-3-26 21:37

爱情和友情都是生命中宝贵的财富,我们都应该好好的去珍惜。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +1 感谢参与 2011-3-26 21:38