[心语] 舞文心语楼第三期【大话天下】3.31(欢迎参与)

就我本人看来,较爱情与友情。还是看中友情的。
爱情对于我来说,太虚无缥缈。就像古代修佛之人,为了修得果位,立地成佛,而苦苦追寻。终其一生,到头来是,成佛是镜中月,水中花。成佛之路,须有大智慧,大毅力。爱情寻找也是如此。在人间寻觅一份真情,需要付出的太多太多。在我看来,成佛人数,和寻得真情的人数,两者相差无几。
友情就是人与人交往,产生的感情。君子之交淡如水。我不需要相濡以沫的爱情,只需如水般的友情。友情容易切断,也不会很受伤。而结束一段爱情,那简直可以让你痛不欲生。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 感谢参与 2011-3-29 21:36

现在的社会什么情况都有可能发生,现实中真有为女人插朋友两刀的 ,但本人觉得关键时刻还是要朋友的,只要听过【朋友】这首歌应该会有深刻体会。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +1 感谢参与 2011-3-29 21:36

我是一个比较孤独的人,很少有朋友,虽然不喜欢“朋友是用来出卖的”,这句话,但是朋友在关键时刻不“看在党国的份上啦兄弟一把”的也大有人在。所有朋友对我来说是一个孤独的概念~~~
爱情,虽然现在已经结婚了,但心里的恨却永远的无法消失,对于前女友的背叛,不知道女人是不是真的就只是一件衣服,脱得是那么畅快,一点都没有羞耻的余地~
所以,我觉得这本就不是一个概念的事情,但是这本也是一直情愫,该如何说我也不明了,先就这样吧!
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +4 感谢参与 2011-3-29 21:37

辩证的看

版主留言
风徒(2011-3-29 21:48): http://wenwen.soso.com/z/q249901151.htm
看看这个~
一、这个问题说起来很复杂,但是很有代表性!尤其是处在你这个阶段的人要去面对的问题,可以理解很困惑。可能你们的年龄差不太大也就一两岁吧?但你要明白你们所处的阶段不同!她呢还没完成义务教育,要面对的抉择比你多;而你呢正处在快速提升素质、适应新环境挑战的关键阶段!所以在沟通的时候要给她适当的时间和空间,你觉得烦恼吗?其实很多人是由于得不到他人的理解所以才觉得烦恼,但要是能够转念一想:不乞求理解不就没有烦恼了吗?对不对?
     二、这要提到眼前和长远利益的问题,相信柏拉图的故事你是知道的吧?时光长悠又何苦逗留在一棵并不是最好的玉米上面无法自拔呢?以我自身经历已经说明了这一点,所以不管怎么说把眼光放得远一点总是好的!
     三、我个人认为爱情的变数要远大于友情!况且你们还要经历那么多的坎呢,未来的事情又哪能说得清呢。所以姑且把和她的友谊培养成一份真挚的友情在日后的生活与学习中形成互动,相互促进也许更好!虽说不能否定未来会发生爱情的可能,但你也应该知道一点,那就是两个人之间是需要了解的!

其实本人觉得爱情友情是两个没有抵触的感情,只有爱情没有友情的人是可悲的,有友情没有爱情的人是可怜的,爱情友情兼顾的是美满的,而且爱情不是都由友情出发的吗?所以说,爱情友情不该只能活一个
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +2 感谢参与 2011-3-29 21:50

引用:
原帖由 zxf8261 于 2011-3-29 20:29 发表
现在的社会什么情况都有可能发生,现实中真有为女人插朋友两刀的 ,但本人觉得关键时刻还是要朋友的,只要听过【朋友】这首歌应该会有深刻体会。
呵呵!兄台《朋友》这首歌曲在我觉得是诉说朋友可贵,并不是说要为了朋友而放弃爱情哟。没错,关键的时候朋友在旁的确能帮你忙,但有否想过,在你生病的时候陪你的还不是你的女人!所以

说在不同的年龄阶段自然也有不同的朋友,朋友你可以选择很多个,但老婆你一生只能有一个。以上纯属自己观点,各人看法也因各人而异,请勿介意!
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +4 感谢参与 2011-3-29 23:42

爱情就像美酒,醇香而浓烈,喝的时候激情四射,豪情万丈,回味起来悠远绵长,正如爱情来的时候给人内心带来强烈的甜蜜幸福感,仿佛这世界最幸运、最幸福的人就是自己,恋爱过程中缠绵悱恻,千回百转,让人欲罢不能,然而,再多的激情,再深厚的情感,随着时间的推移,终将归于平淡,爱情逐渐被亲情,被责任取代,这才是生活的本质,爱情的宿命。
友情,如同那淡而无味的水,看是平淡无奇,却是生命中无法替代的东西,它不会和你的味觉器官发生微妙的化学反应,让你产生不可言喻的感觉体验,更不会给你创造任何激情或者荡气回肠之感,但是,就是这么普通的东西,却能在你口渴的时候,最需要帮助的时候,给你带来一丝清凉,一缕希望,这就是友情,你只有在需要的时候才能感知到它的存在,它的意义。
作为一个男人,即使对于酒精闻之即醉,也要勇敢去品尝至少一次,醉一次,深爱一次,体验一下轰轰烈烈的感觉,同时更应该珍惜自己的朋友,用心维护那纯真的友情。现代生活中,可能出于各种原因忽略了好友,记得发条消息,送个问候,说不定对你的朋友而言,这个小小的举动就如同夏日里的矿泉水般沁人心脾!
小弟拙见,献丑了。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +18 感谢参与 2011-3-29 23:44

爱情和友情?这还蛮难取舍的,这又不是鱼与熊掌不可兼得,其时在我看来能两者兼得最好,呵呵,这也是大多数人的想法吧?不过看这贴的意思是要选择一个,如果非得要我选择的话,我还是选爱情,毕竟我到现在为止还没有感受到爱情,而友情身边常有(也许只是狐朋狗友)所以作为一个没感受过爱的人,我选择爱情!当然,不可否认友情也很重要,但有时候在利益面前友情可能靠不住,在我想来也许是我没遇到爱把爱情看得太高尚了,不过我坚持我的看法,选爱情!写得不好,大家见谅!
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +4 感谢参与 2011-3-29 23:46

不管是爱情也好,友情也罢,情没有那个重要,那个次要。如果爱人因为你的挚友离开你,那么说明她不爱你,你又何必为她伤心。如果挚友因为你的爱人离开你,那么只能说明他不懂你,又何必为他痛苦。真正爱你懂你的人,永远不会让你做出痛苦的抉择。
    在我看来,不管是“为朋友两肋插刀,女人是衣服”,还是“为朋友两肋插刀,为女人插朋友两刀”。这都不是一个有情有义的人所为的事。前者是辜负了爱人情义,后者则是欺骗了兄弟情义。难道别人给你的感情你可以肆意挥霍吗?最终的结果只会是,失去爱情,也失去友情。
    爱情和友情不应该有矛盾的焦点。

本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 感谢参与 2011-3-30 01:02

版主这么晚还没有睡觉呢?呵呵,说说我对爱情和友情的理解,今年我已经26岁了,还没有谈过恋爱,习惯于一个人的生活,对于爱情真的没什么奢望,总觉得爱情不存在我生活的空间中,觉得那是感情太多的人的游戏,我的心太小,盛不下那么多复杂琐碎的感情。友情或许会平淡的如一杯白开水,却能够让我不渴,虽然口感不是那么好,却对我很重要。爱情应该是五颜六色的,友情该是无色的、透明的,拥有爱情的时候,很可能在不小心的时候自己也被染成一片片,而友情什么时候都能让你清爽干净。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +6 感谢参与 2011-3-30 01:41