[心语] 舞文心语楼第三期【大话天下】3.31(欢迎参与)

女人与朋友孰轻孰重这个话题我认为并没有纠结的地方。朋友分很多种,见面点个头打个招呼的我认为也算是朋友,情同兄弟的也称朋友,一生能有几个这个的朋友说明我的人生是成功的。可以为朋友两肋插刀的亦是第二种朋友。这样的朋友的女人我认为我自己是绝对不可能与她发生感情的。所以我也不可能会发生为女人插朋友两刀的事情。以上只是我的拙见
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +2 感谢参与 2011-3-27 21:47

友情和爱情我认为要看是真的还是假的

友情和爱情我认为要看是真的还是假的,如果都是假的我要爱情,至少有女人玩,如果都是真的我选友情,知心朋友难找,女人好找,在现实生活中,知心朋友太少了,有的只是狐朋狗友,他们象鹰一样,那里有肉,就飞来了,吃光了就走,这种朋友,不如女人,红颜知己虽好,但是要知道,人的本性都是贱的,往往你越在乎,你越得不到真心,把她当条狗,她到会摇尾乞怜!
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +2 感谢参与 2011-3-27 21:48

爱情和友情,因为不能简单地被解构成肉体和获得帮助,它们都是人类感情一个方面,孰优孰劣,哪个更值得珍惜实在不能简单地割裂了说.更多时候对它们的选择都是在一定的情景下,具体要看情景.年少的时候觉得友情更重要,为同学\朋友,敢于无视心仪的女生;随着年龄的增长,多方的阅历,感觉爱情这东西比友情这东西又来的难得,友情这东西和时间段密切相关,人生一个阶段交一类朋友,所以讨论哪个更值得珍惜,只能说:爱难得时难珍惜,友所需时方恨少!
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +4 感谢参与 2011-3-27 21:48

即選擇友情也選擇愛情

第一、友情和愛情的區別:
友情是指以友為情。現實生活中,友者,志同道合者為友,友之長久則生情,此情因友而生,因友而滅。友者,範圍較大,囊括較多。
愛情是指以愛為情。現實生活中,愛情者,較友情更為具體,指向性更強,為愛而愛而已,其單向性清晰。
第二、友情和愛情的統一:
如上所言之區別可知,然友情和愛情之間仍有交集,此交集在於友情之裂變出愛情,愛情中延續友情,兩者相得益彰,並行不悖,是謂友情和愛情之統一。

在我看来,女人朋友都重要,有了冲突帮理不帮亲嘛。作为一个爷们,做事情要有自己心中的一根标杆。为了抢女人要插朋友两刀,只要你觉得值,那就放手去干!但是要有担当,别怕事儿,到时候再发牢骚就很没劲了。为了朋友要做些事儿也别被女人吹吹枕头风就怂了,要拿得住。关键还在自己。这东西,如果单纯得想要女人还是要朋友,未免过于绝对了,毕竟事儿都有大小,都有不同的解决方式。不能太绝对。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +4 感谢参与 2011-3-27 21:51

我觉得大家在讨论这个话题的时候先了解下“友情”的定义是什么?“爱情”的定义是什么?我想友情应该不是简单的吃吃饭、喝喝酒,它应该是能够在朋友有难的时候,真心的帮助朋友朋友摆脱困境,重新走上人生道路(这一过程是困难的,有时候甚至是心理重建的过程,大家想想这世界最难的是什么,最难的是两件事:1、把别人的钱放进自己的口袋,2、把自己的思想放进别人的脑袋),而不是富贵的时候称兄道弟,落魄的时候形同路人;我很不幸,直到最近两年才发现这个道理,但是已错失1、2个真正存在友情的朋友(现实生活中存在真正友情的朋友很少很少,朋友们自己用心体会一下),虽然我曾经试图找回这种感觉,但是这种感觉已回不来了;而爱情是我有个可以倾诉的对象,我可以把心里的垃圾(俗称黑暗的)全倒给她,她始终坚定不移的支持我、鼓励我,并且随时给我安慰,能和我有心灵交流的,如果让我选择,我更愿意选择爱情,不敬之处请大家多多原谅。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +10 感谢参与 2011-3-27 21:52

友情与爱情

20岁之前友谊占据主要
30岁之后婚姻爱情占据主要

二十岁之前
我们是成长的时候
成长中我们需要友情
友情是最重要的感情
同学之间
同龄之间
我们集结成伴
对什么都好奇
对什么都感觉新鲜

小时候
天真无邪
纯真的友情
不带一丝的世故和牵绊
中学时候
沉重的书包压在了我们的双肩
对爱情的迷迷蒙蒙
让心里泛起阵阵涟漪和波澜
莫名的爱恋
浮立心间
过分的压抑
结束了纯洁的初恋或单恋
少年的时候
虽然无忧无虑
但青春期的我们
总是心里很乱
渐渐明白了学习的责任
只将友情传递在同性之间
直至大学
才如绝了堤的河岸
写成了许多爱情的诗篇

婚姻后
友情慢慢的减淡
爱情和友情
总是不是齐眉共案

爱情之前
友情是天
你来我往
常想常念
爱情之后
友情渐淡
直至长久时间
也没有电话的牵连
独立之后
生活诸事
已不能再让我们回到单身的从前
在友情和爱情面前
我们都会自然而然选择与心爱的人携手并肩

两种情感
都是我们成长经历中的不可或缺的真实情感
友情使我们快乐成长
爱情织成了我们未来的天
友情是心灵的需要
爱情是心灵和身体的需要
当爱情不在的时候
友情可抚平爱情的灼伤
当友情不在的时候
爱情之于友情
往往却是无能为力
本帖最近评分记录
  • 风徒 +1 感谢参与 2011-3-27 21:52
  • 风徒 金币 +28 感谢参与 2011-3-27 21:52

纵观以上观点,可以笼统的分为两类:理性思维下的现实型以及感应思维下的浪漫型。现实的主要从现实的客观现实需要出发,功利性比较商,有些像精打细算、唯利是图的商人。浪漫的是以情感为衡量标准,以快乐为原则,很想一个充满幻想、充满诗意的文人。比较而言,现实的处处理性,活得过于累;浪漫的过于理想化,尽管人很滋润,但现实不允许。在这种情况下,出现了很多综合二者的观点:要么两手都要抓,两手都要硬;要么划分人生阶段,先要什么,后要什么。
    本人则持一种随缘适性的观点,也即做好自己,不要刻意去寻找也不要有意回避,当友情或者爱情来了的时候勇敢的伸出双手去拥抱。不拒绝只得其一,甚至一无所有,也不回避两者同至。拥有之后我们要学会经营,尽量将“寿命”延长。友情和爱情没有谁轻谁重的问题,只要真正拥有了一项都是弥足珍贵的,都值得我们用一辈子去珍惜,所以有了之后我们还应懂得惜福。没有也不要报怨,或许下一刻他们就来敲门了。
    没有必要比较,也不要嫌弃友情或爱情来的不是时候,好好珍惜吧。但是一定要比较的话,就将两者看成是一样重要,如果硬要分个高下,那就珍惜已有的。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +18 感谢参与 2011-3-27 22:23

我是个现实的人,就现实来讲,中国处于和平发展时期,物质精神方面发展很快。
对性的认识和友谊的认识也有了新的看法。    出现好女人难找,朋友好交的社会现状,因此有人认为朋友重要。   
可是,我认为一个深爱你的女人更难找!   
现实里总是听有些人一口一个为兄弟,你们之所以好,是有共同的性情,价值观,说的露骨一点就是有相同的利益!   
为什么朋友也会闹点矛盾?就是因为触犯人家利益了啊~  
朋友间之所以没打起来,原因你没有触犯到他利益的底线
道德是有底线的,利益也是有底线的。    触犯底线的后果就是朋友反目成仇,各自为伍。     
朋友之间之所以好,没发生矛盾,是因为清楚对方的利益底线,用大家的话说就是了解。
地上5元,会一起分享,50,500,也会;5000,5万可能也会;可是50万,500万呢?嘿嘿,有杀心了吧!   
所以说,更多的时候,朋友只是一个利益团体,为了谋求共同利益而一起的,就像国与国之间,没有永恒的朋友,只有相同的利益!

而爱情,我是指真正的爱情,那种为了钱的不算。
一个人真的爱你的女人,她跟你好,跟你在一起过日子,只有一个原因——那就是爱你
就这么简单,没有利益,没有尔虞我诈!
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +18 感谢参与 2011-3-28 21:47

友情和爱情那个值得你珍惜,这个真的要分的话~我想那得看看每个人对友情和爱情的定义是什么,每个人的性格都不相同,而真是因为性格的关系~影响着人们对友情和爱情所做出的判断!
什么是友情,我的理解就是从小玩的大的伙伴就是友情~在自己最困难的时候能够伸手拉你一把不求回报的朋友,这就是友情!在你无处容身的时候给你一个蔽风的场所,这也是友情!
自己很幸运的就遇到了这么一位,我们从认识到现在已经有22年了,记的小时侯刚认识的时候还是父亲带我到他们家串门,年龄相仿的同龄人自然容易打成一片,而且那时侯到他们家玩~大人们又不怎么会管我们,所以2小孩无聊自然而然的就成了好朋友!
大概是小学4年级的时候吧,他们家搬到了我们隔壁~他也从以前的学校转到了和我同一个学校同一班里~也不用像以前那样需要大人带着去串们~2个小伙伴才能见面了!出了我们家院子走不了多远他们家就到了,没事的时候就到他们家玩!有时候要不他在我们家过夜,要不我在他们家过夜 人处的久了慢慢的也就对彼此比较了解了
上学的时候,基本上是一块去学校~一块放学!那时侯我2的学习成绩都还不错,我到现在都还记得我的小学毕业作文获得了全校第2名呢 就这样我2的友谊一直维持到了中学大概是初2的那时侯吧~出现了一点小矛盾!我们这边的中学是就近择校,好学生和差学生各自分班,我2毕业的时候学习都差不多所以升中学的时候又分到一个班了!
上初2的时候,他是英语课代表~负责收取全班的英语作业!!那时候教我们英语课的老师大概是30多岁男老师,因为我们所在的班级是好班的缘故,老师对我们班的要求比较严厉,不像差班,不写作业都没人管!!我们班作业如果不有人不完成的话那么全班都得跟着受罚!!当然也不许抄作业,否则有人告诉老师的话~虽然不像不写作业那么严重,不过那也是相当麻烦的!!自己对英语的兴趣那时基本上是0,不过作业平常也是硬着头皮写下来了!!实在太多的话就借别人的抄(为什么不借他的呢?那是他让我自己做不愿意借我)几次下来,好嘛~他向老师告密了~老师让我叫家长,可想而知我的后果是什么了!!从那次起我就不怎么和他讲话了(现在想想还真是幼稚),他有时在放学时喊我一起,我也是爱理不理的,几次过后他也沉默了!就这样一直到了中学毕业,毕业后他去上了高中,而我进了技校!我们2的见面机会越来越少了,虽然我们2家离的很近,家长又经常走动但是我和他见面后也是一言不发,非常郁闷!!
在我技校毕业和他高中毕业后,我们都没有继续上学,而是选择工作了!!那时侯的关系虽然不像上学时候那么郁闷了,但是毕竟是几年没有怎么说过话了!在碰面的时候也就寒暄几句,各自走人!!那时侯工作的时候自己染上了赌博的毛病,不但每个月工资光光外面还借了2万元的赌债,那时候2万元对我来说可是天文数字了,刚参加工作不久哪有那么多钱,找家人要的话害怕被父母知道,没办法硬着头皮跟他说了!!他听完后没说什么,只问了我一句,你要是还完后还赌吗?(这话不用他说,我从欠钱的那一刻起就后悔了)我说不会了,在赌的话我哪有钱啊,家里人要知道了那我脸往哪搁!说完后他说我帮你想想办法吧,那时不知他钱是怎么来的后来才知道,他工作后虽然存了些钱但是自己平常也要消费,而且工作不久工资都不怎么高,除了存下来的6千元,其余的都是从他家人的存折里偷偷取出来的!当然后面肯定被他家人知道了,不过怎么样他没有告诉我!!那次过后,我们的友谊自然而然慢慢的又和小时侯一样了,见面也多了~下班没事的时候一起出去喝个小酒!过年过节的时候2家互跑,就这样一直到了现在!

至于爱情,我没什么可说的,现在他成家了,我也成家了~他的对象是自己谈的,刚谈的时候还经常拉我去做电灯泡 而我的对象是别人给说的,没怎么谈过!就是那种双方父母安排见面,然后女方家长问满意吗?男方家长也问满意吗?双方都同意,好了那事就成了!像小说里为了女人插朋友2刀的那种人,我还真没见过

以上友情和爱情那个值得你珍惜,我的理解就是2个都要珍惜,我们不能为了女人出卖朋友!也不能为了朋友而出卖女人!!当然那种不怀好意的朋友和女人除外
本帖最近评分记录
  • 风徒 +1 感谢参与 2011-3-28 21:52
  • 风徒 金币 +38 感谢参与 2011-3-28 21:52