[心语] 舞文心语楼第三期【大话天下】3.31(欢迎参与)

两个不同的范畴,我认为没有什么可比性。为什么非要友情和爱情想违背呢,我认为从一开始就避免这种情况出现,不要等最后出现这个问题才考虑怎么解决,我不是圣人,也不会为了友情抛弃爱情,我不是李寻欢,爱情是自私的。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +3 感谢参与 2011-3-30 08:36

我个人比较喜欢古龙,喜欢他的性格,喜欢他那句:“我喜欢女人,但是为了友情我可以放弃女人”,无可厚非,美人世人皆爱,历史上多少英雄难过美人关!都是情谊,难舍难分,但最终我会选择友情,爱情?我还不信,虽然我渴望一个完美的爱情。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +2 感谢参与 2011-3-30 21:45

现在流行恶搞《爱情买卖》,献丑个哈~

【女人篇】

拿了我的钱 逼着我离开
最后知道真相的我把你撂下来
出卖我的情你还面无表情
就算给你再多的情也再挽回不来
女人是衣服脱掉 脱掉就脱掉
现在你要用虚情把我勾回来
爱情不是你想勾 想勾勾就回来
让我放手让我踢开 踢开你的爱

【朋友篇】

那晚伙拼逼着我离开
看到痛苦的你 鲜血也留下来
出卖你的人他背了良心债
两肋插刀说说而已再也不会来
虽然之前是我先离开后来才明白
拨打110报警后 再也没回来
明白是他错了 义气兄弟没说的
感情不是买卖 就算千金来买都不卖

出卖你的人跑路又道歉
当初桃园结拜 不是随随便便乱来
出卖你的人我们要让他还债
就算付出再多努力也把他抓回来

本帖最近评分记录
  • 风徒 +1 感谢参与 2011-3-30 23:24
  • 风徒 金币 +28 感谢参与 2011-3-30 23:24

就我个人认为友情是会随着环境和时间的变化而变化的,但爱情却不会!爱情可以说是永恒的,它是一生一世的感情,是我们组成一个家庭的基础,可以说我们每一个人成家立业都离不开爱情!
    问世间情为何物,只叫人生死相许!正因为爱情是这样的刻骨铭心,才会得到古人以及我们后人这样几千年的重视。反观《投名状》中那种为了感情和理想而放弃兄弟友情的作为可以看出为人了自己的追求是可以放弃友情的!这就是丘吉尔所说的只有永远的利益而没有永远的朋友!
    爱情是友情的升华,是比友情更重要的感情!
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +6 感谢参与 2011-3-30 23:28

说实话,简单的说选择哪个都不容易,现实生活中那一个也不能缺少,没有朋友寸步难行,没有爱情生活乏味,真要选一个的话,只能选少的了,那就是爱情,为什么呢?因为和你发生爱情的人太少了,友情就相对多些,虽然这不算什么理由,但是大家在心中应该支持的不少,大家想一想,文学作品,电影电视剧,表现爱情的应该有点泛滥吧,是因为在每个人心中都渴望有个完美的爱情故事,哪怕是虚构的,如果这一切来到我们自己身边的话,我们难道不去珍惜吗?我想我会的,至于为了爱情而抛弃朋友的事情其实还是很少见的,大多数是利益,是底线的被突破。
我选爱情,珍惜爱情吧,那样生活才滋润,生活才幸福。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +6 感谢参与 2011-3-30 23:28

其实啊,这个问题每个人都有自己的答案。爱情和友情,在很多人的日常生活中就已经决定了。和谁在一起的时间,付出多一点,自然哪个更重要点。
我个人觉得,真正步入社会后,爱情更加重要(小三,二奶那不算爱情),毕竟这个是牵扯了较少经济利益,真正让两个人同处在同心协力经营一个家庭的立场,而朋友之间,共同的基础相对少了一点。个人意见
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +3 感谢参与 2011-3-30 23:29

友情与爱情让我选择,我会选择爱情!本人还是觉得爱情是要陪伴你后半生的。你成年以后,离你最近的人是你的妻子!陪你走过苦难的日子也是你的妻子;与你一起分享快乐的也是你的妻子;她会一直陪伴你体验人生的酸甜苦辣。无论何时都会全心全意的帮助你!为什么那些包养二奶的不愿意和自己的糟糠之妻离婚?我想大概就是这个原因吧!她永远会为你着想!
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +4 感谢参与 2011-3-30 23:30

友情如苍浪之水
令人畅快和前行
爱情若桃花盛开
相映两悦

何为友情
友情乃同志
相互理解
相互帮助
相互支持
在你迷失方向的时候提醒你
在你痛苦的时候安慰你
在你困难的时候帮助你

何为爱情
爱情首当坚贞不渝
两情相悦
即是相爱
亦有责任
不论贫穷富贵
不论生老病死
不论风霜雨雪
一如即往
与你心手相牵
风雨同舟
不离不弃

友情使人生的天空
多了快乐幸福的色彩
爱情成就了人生中
许多相依相守的时刻

友情中我们分享着自己的得失和悲喜
爱情中我们承受着生活中共同的点点滴滴
利益的友情不是情
金钱的爱情不是爱

两者皆是那么的重要
只是我们都要遇见那对的人
人的一生
我们总是需要这两种情
同学情、同事情、朋友情、网友情都是友情
婚外情、异性情、同志情是我们不能接受的爱情
爱情是排她的
亦是唯一的
所以才显得更加珍贵无比

珍惜友情
珍重爱情
爱情可以容得友情的存在
友情亦不会影响爱情的甜蜜
爱情大于友情的内容
在于身体和心的交合
友情区别爱情的根本在于
友情是丰富人生的一座的彩虹桥.......
本帖最近评分记录
  • 风徒 +1 感谢参与 2011-3-30 23:32
  • 风徒 金币 +28 感谢参与 2011-3-30 23:32

我选择爱情,不知道各位看官有多少是结婚的或者是有女友的,其实真的在你有困难,落魄,伤心,难过的时候,一直陪在你身边的她才是最关心你,最心疼你的人,不知道大家有没有看过一本尼古拉斯凯奇演的电影《居家男人》,看过后应该会有所感悟,其实事业朋友神马的到头来都是一场空,家人亲人才是最重要的,人生是慢慢领悟出来的,三言两语很很难道破,也请大家慢慢体会人身,毕竟重要的还是过程
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +6 感谢参与 2011-3-30 23:32

提笔首先说声谢谢:在此悠扬的琴声中写这样的主题,真是情深意浓。版主真是用心良苦。
    古人云:“兄弟如手足,妻子如衣服,衣服破了可以换新,而手足断了不能再生”,从此比喻中看的确是情深礼重。在现实中当一个人一帆风顺时,可能也会体会到这话很在理。特别是突发事件来临时,弟兄们会蜂拥而至,两肋插刀不顾一切的帮助你。可如果是慢性事件如久卧病榻,一日三餐都需要帮助时,那时一切就不是如此了。且不说兄弟的心里是否的确想帮你或守护你,可现实中又谁能撇下工作(即便是向单位请假)来长期陪伴一个长期卧病的手足兄弟。这时妻子就不一样了。关键国家政策也允许妻子请假陪伴丈夫,没听说允许兄弟长期请假照顾兄弟的(当然也有个别特殊情况),所以我认为不是兄弟与妻子孰轻孰重的问题。而是你自己的人生道路问题。那就是咖啡和茶。各有滋味。只要你这水好,不同时期,不同心情,品不同口味。你这水坏了或没了,一切都变味了。

本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +12 感谢参与 2011-3-30 23:34