[心语] 舞文心语楼第三期【大话天下】3.31(欢迎参与)

我觉得爱情比友情更重要,因为爱情是神圣的,而友情则稍逊一酬,为了爱,我可以放弃友情,一定要记住,朋友易得,真心难求,而爱情却是可遇而不可求的,我不知道爱我的人可以爱我多久,可拥有的一天我会好好珍惜,爱不一定要拥有,只有无私的爱才是大爱,有时候放弃也是一种爱,如果你能给她幸福,就向她表白,如果不能,就为她祝福,这才是真的爱她。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +2 感谢参与 2011-3-24 20:08

首先感谢版主能够采纳我的话题!当时我提出这个问题时还是有一定渊源的。并非是是一时所想,时至今日我仍然无法衡量这两者之间价值谁高谁低。
    我有一个比较痛苦而又艰长童年。我是80后在家排第三。可能大家并没有什么感觉,可是那是一个疯狂的年代。大家都知道那时候的计划生育政策执行的还是比较彻底的。非现在的政府办事效率。我的童年就是在逃亡中度过。后来国家政策放松我也就辗转的回到了家中,那年我12岁。我上了小学因为逃亡时间过多没有时间学习成绩一直是垫底,被老师和学生一起嘲笑。在那时我认识了他,成为了我最好朋友。他比我大可以说是我的哥哥级别的,对我很是照顾,从他那里我得到了我幸福的后童年时代。他教我学习,教我绘画。我们经常一起拿着画板坐在公园换些花花草草,特别的开心。
    最后我挡住了所有压力以一名艺术考生身份考入了一所大学,其中的辛苦非本人无法想象得到。但是要是没有他的鼓励我是做不到的。我们的关系一直很好。
    但是一切都是那么的突然,我爱上了她,一位不美丽也不性感的她。但是我爱他,更重要的是她也爱我。一切都应该那样顺理成章,偏偏意外发生了,她在农村我在城市。这个发生在无数人身上悲惨故事发生在了我的身上。我征求父母的意见,我的父母知道我吃过苦,所以很疼爱我,尽管他们知道这样是不好。但最终还是同意了。我很开心,我将喜悦的消息告诉他。没有想到这却让我失去了最好的朋友。
    他不同意,我完全没有想到!我们第一次真正吵架了,我当时并没有感受到他的关心,而是以一具冰冷的话结束了我们的争论。
   “我的事不要你管,别烦我!”
   “你还当我是朋友的话”
   “我没有你这样的朋友”
   “好!好!好!我也没有你这样的朋友!”
    事后我想了很多,我知道他是我真正的朋友,只有这样的朋友才会为了我的未来着想。他说的很有道理:“你和她在一起,你知道要承担多大责任?你苦日子还没过够吗?”。是啊!光是房子就要我奋斗十几年了!我没想到我会说那样的话,但是一切都太迟了。太迟了!太迟了!
    现在我刚刚参加工作,很辛苦!她也成了我的那一半,去进修研究生。我们在努力的奋斗着。为我们这个家,也为我的这个选择。我付出我自己最大的努力来工作。我们在苦中作乐。在爱情和友谊间我选择了爱情,丢失了友情。我不知道我选择的是不是正确的。我一直没有将这件事情告诉她。我不想让自己后悔。也不想伤害她。
        爱情和友谊哪个更值得我们珍惜?我不知道。但是我选择了哪个,哪个就值得我花一生的时间去珍惜。这就是我的答案。

本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +38 感谢参与 2011-3-24 20:08

我觉得爱情比友情更重要,因为爱情是神圣的,而友情则稍逊一酬,为了爱,我可以放弃友情,一定要记住,朋友易得,真心难求,而爱情却是可遇而不可求的。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +2 感谢参与 2011-3-24 20:08

爱情、有情谁更重要?这要看和对方一起经历过什么,比如一起当过兵打过仗的战友,在战场上出生入死,那样的友情不是一般的朋友情谊可比的,他们之间的友情一定是值得信赖的,如果要他们选,绝对都会选择友情。
    如果是青梅竹马或者是如胶似膝的那种,哪怕生活条件再艰苦,都能彼此爱着对方,相濡以沫,那样的爱情是很牢固的,不会因任何事情而改变。我想,那样的人一定会选择爱情重要。
    所以不论友情或是爱情,取决于曾经一起的经历,和谁经历的多,经历的深,那自然就是最重要的。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 感谢参与 2011-3-24 20:09

本人更加倾向于5楼的观点,友情比爱情更为重要,如其所说“爱情像酒,友情像茶”,友情需要沉淀,爱情需要激情,激情总是一是的,他总会平淡下来,而沉淀则不同,时间越是久它越是纯。   当爱的激情过后试问你还能剩下什么?只有痛苦的回忆,爱情不向友情,爱情是最经不起时间的,分离2地带来的只会是悲伤,长久的不见,相见之后,无言以对必定大过互诉衷肠,而友情则完全不同,一世人二兄弟。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +4 感谢参与 2011-3-24 20:09

我有个新发现,大家好像都吧相濡以沫作为一个爱情的典范,其实这是一种谬误,我特意去查看了一下相濡以沫的出处:相濡以沫,出自《庄子·大宗师》,原文“泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道 。 ” 濡:沾湿;沫:唾沫。泉水干了,为了保住生命,两条鱼吐沫互相润湿。比喻一家人同在困难的处境里,用微薄的力量互相帮助,延续生命。  相信大家一定都看出来了吧,相濡以沫是用来比喻城一家人的,而非爱情,当2人结合以后组成了一个家庭,那就不能用爱情来形容了,我觉得那更倾向与是一种情亲与责任,仅仅因为相濡以沫而觉得爱情比友情更为重要,其实是空中楼阁似的推论。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +6 感谢参与 2011-3-24 20:10

在生活中友情和爱情友情和爱情都是不可或缺的,本人认为爱情和友情那个为重,那就要看每个个体的秉性了,在商品经济的社会中,很多的友情都是相互利用,就是所谓的互惠互利,俗话说,只有永远的利益,没有永远的朋友。爱情是美好的,是所有活在这个世界上的人共同的追求,我相信所有的人都希望自己有个美好浪漫的爱情,可以说这是人类的共识。所以如果有个美好浪漫的爱情,就一定要好好哦珍惜。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 感谢参与 2011-3-24 22:38

当爱情跟友情出现冲突之时,的确十分之难以选择,不论是谁,遇到这种情况都是十分不幸的。义之所在,赴汤蹈火;情至深处,百死无悔。人生一世,万事莫忘问本心,人可以欺人,但谁也不能欺骗自己的本心,每当遇到无法抉择之时,拷问自己本心,想想自己的抉择是否在以后的岁月中想起时会不会后悔。相信每个人心中都会有答案。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +6 感谢参与 2011-3-24 22:38

为什么非要分的这么清楚呢?友情爱情亲情一个都不可少啊,而且只要我们有心我们也完全可以做到三者兼得,他们之间并没有什么冲突的地方啊。只要我们用心经营,通情理的父母长辈,解人意的爱人老婆,同进退的朋友兄弟,这些都是可以拥有的,关键在于我们自己是怎样处理的。生我养我的父母,相伴一生的爱人,共过患难的兄弟,这些一个都不能少。不过有时候有些事作为一个男人夹在中间真的很难办,这也是生为男人的苦,也是生为男人值得骄傲的地方,当然前提是你能把父母 爱人 朋友 这些关系理的很好。努力吧,人呐,有时候真的不是为自己而活的
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 感谢参与 2011-3-24 22:38

我个人觉得还是爱情重要!在一个人一生中最关心自己的除了本人就是自己的爱人,虽说管鲍之交、高山流水觅知音的友情让我们体会了生命的共鸣,但这终究是精神上的!而爱情却是精神与现实的组合体,它不仅让我们能够体会精神上的享受,还能在现实生活中给我们带来帮助,爱情这种零距离且长久的接触是友情所无法比拟的。
    从另一方面说友情带来的是朋友,而爱情带来的却是亲人,从这点就可以说明世人都认为爱情比友情更重要!
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +6 感谢参与 2011-3-24 22:39