[心语] 舞文心语楼第三期【大话天下】3.31(欢迎参与)

个人认为友情重要,男女之间的爱情其实是建立在友情的基础上,首先要能做朋友才有进一步的必要,如果朋友都做不成,爱情是不可能长存的。
如果说真要为了某个女人插朋友两刀,这样的女人终归是祸害,今天她逼着你插朋友,明日或许就是逼你插父母,这样的女人早甩早踏心。
当然,前面说过了爱情其实是友情的升华,她既是我的妻子,同时也是我的朋友,如果和这个朋友之间的感情深厚到一定地步,自然是无法割舍的。
所以说,友情比爱情重要。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 感谢参与 2011-3-24 20:01

友情是寻找自己的归宿,它是一条看不见尽头的路,我们在这条无边无际的路上走着,想寻找一个属于我们的基点,路上我们会走累,因此我们要坐下来歇歇,于是有了友情,能够安慰你劳累的心理,并恢复体力继续前进的地方。但是它不是我们的归宿,于是乎宴席散了,我们继续开拔,在无数的友情的基点的调整下寻觅着自己的归宿。友情不求常留在身边,但当我们失去归宿之时,它总会出现在下一个路口,给我们安慰。
爱情便是我们所要寻找的那个归宿,我们会常常的驻扎在它那里,用无数个甜甜蜜蜜来经营着他,偶尔我们也会困倦,走出那个幸福的小屋在外面呼吸新的空气,但是久点我们又会贪恋的回到它那里,它就是这样一个值得我们一生安歇的地方。若世间有爱,无处不是阳光。
友情与爱情相依相靠,在我们的生命中形成互补线,一个朝朝暮暮,一个铭记内心。一个是基础,一个是升华。人可以不去寻找归宿,前提是他要有自己的归宿,相比友情,爱情应当更重要
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 感谢参与 2011-3-24 20:02

友情、爱情,两者取一实乃有些犯难,但若真得分个高下,我取爱情之。异性之间,不存在单纯的友情,是故爱情是建立在友情之上的,是高于友情的感情。
在正常情况下舍友请而保爱情情有可原,但若爱情之间参杂着尔虞我诈,此爱情非比爱情也,这情感非爱情也,只是通过这种感情手段达到某种目的,要爱情何用。所以真爱难求,为真爱吾将弃所有,求一真爱。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 感谢参与 2011-3-24 20:02

这两种说法,本人都不太同意。第一种说法,“为朋友两肋插刀,女人是衣服”,明显是将女人放到从属的地位,我想这根本就不是爱情。一个把女人当衣服、根本不尊重女人的男人又怎么能获得真正的爱情呢?第二种说法,“为朋友两肋插刀,为女人插朋友两刀”,这是对朋友不忠,更像是抢朋友老婆的观点。
  其实大多数情况下,友情和爱情是可以兼顾的。朋友之间立场相同,地位平等,彼此之间无须多余的客气,也没有烦恼的担忧。如果遇到对朋友不利时,可以直率地提出忠告,甚至动怒,也要义正词严地规劝。真正的朋友,能叫你离开真心爱你的妻子吗?爱情则不然,它具有一体感,身体虽二,心却为一,两者不是互相碰击,而是互相融合。 我想真正爱你的爱人,也是不会让你放弃真心关心、帮助你的挚友的。当然,所谓的酒肉朋友除外。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 感谢参与 2011-3-24 20:03

回复 1楼 的帖子

友情之于爱情 一字之差
何谓友??有朋自远方来,五湖四海皆为友!
何谓爱??日日思君不见君,肝肠寸断为尔情!
友之变  物变人变地变则友变
爱之变  物变人变地变则爱变
友之数甚于爱  多豪饮豁达胸怀大志者
爱之数甚于友  多风流多情迷恋女色者
佛曰  空即是色  故美人戏董卓  力战三英之吕氏亦拜倒石榴裙 为家国大事色亦是友
佛曰  色即是空  故三千烽火戏诸侯 只为佳人一笑 弃军国山川而不顾 无论为兄弟披肝沥胆
本朝太祖毛氏曰  政治就是把敌人搞的少少的 把自己人搞的多多的  友之极也  其妻有三  恰如其分之情
友加诸于爱  成之为友爱  二为一体
心胸豁达 兼济天下 则友爱皆为我用也!!!
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 感谢参与 2011-3-24 20:04

在这个物欲横流,财富即英雄的社会,真正的朋友和真正的爱人都太少了!
看一看身边的朋友都是那些人吧?
儿时的玩伴,
少儿时的发小,
中学的同学,
大学的同学,
公司的同事,
还有就是通过各种途径认识的人,
我们可能已经忘记了朋友的定义了,
他是指那个对你真正无所企图的人!
他是指在你最需要的时给你无私帮助的人!
我们不要把那种在饭桌上认识的,
在利益基础上结识的,
在你最风光的时候靠近你的人,
通过谄媚,讨好你的人,
当做朋友!
他们只是你生命中的过客,
你有利用价值时,
你就是朋友!就是大哥!
你一无所有时,
你就是瘪三,是垃圾!是梅毒!
记住他们只是我们的“熟人”!
我们可以交往的理由是可以相互利用!

再看看爱人吧,
看看现在最热门的相亲节目,
看看他们的择偶标准,
你就会明白,
没有钱,没有房,你什么也不是!

我不是一个愤青,
也不是什么传统道德斗士,
我只是想说,
在我们讨论亲情和友情哪个重要时,
在我们抉择朋友和爱人谁更关键时,
我们首先应该睁大眼睛,清醒头脑,
谁是我们的真正的朋友,谁是我的真正的爱人!
然后再决定我们到底要为他们“两肋插几刀”?
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +38 感谢参与 2011-3-24 20:05

说实话我真的不知道什么是爱情,我结婚了,小孩也有了,但是我也不知道我有多爱我老婆?看到美女我会起色心,但是现实让我很冷静。
至于友情就明白很多了,兄弟,朋友这些都代表着友情,特别是一些很有义气的兄弟经常让你感动,让你会想着什么时候自己可以为他做点什么。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +4 感谢参与 2011-3-24 20:06

男人找个很爱你的人和很铁的兄弟都很难 但是如果是兄弟的话,不会我为了爱情就算做了对不起兄弟的事(偷人这种缺德事不算啊),也会大度的,这样才是兄弟吗!这样的话,我觉得还是爱情稍微重要点!因为兄弟的话是不会介意这个的。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +2 感谢参与 2011-3-24 20:06

个人认为友情爱情不冲突.刚刚看了楼上有的朋友把爱情与妻子联系起来,个人觉得是没有必要的,一直以来老婆总是会把自己跟我身边的朋友和家人放在一起做比较,她就认为我对朋友对家人没有对她好,我个人认为两者都重要,人是社会性的,不可能片面只追求友情或者爱情或者把两者拿来做取舍.有句话说得没错,友情是三秋不见如隔一日,爱情是一日不见如隔三秋.这就说明了两者的区别,友情是放在心里的,不会因为时间空间的差距而拉开彼此的距离,而爱情谁又能保证自己能一如既往的保持一日不见如隔三秋的感情呢?如果不能那有孰轻孰重呢?同样的,没有爱情也是不完整的,爱情的激情过后始终是要向友情发展的!!!!!!!!当然了友情就很少有向爱情发展的,呵呵,特别是同性.......如果非要选择的话谁都取舍不了,取决于个人请商!!
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 感谢参与 2011-3-24 20:07

友情与爱情两者如果要我选一个,我选友情,友情是爱情的基础,爱情的前提条件是需要先有友情才能够产生爱情的,拥有友情人生多姿多彩,拥有爱情生活更加美好!
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +2 感谢参与 2011-3-24 20:07