[心语] 夜、未央

夜、未央

夜、未央

不记得已经有过多少个这样的夜,当古老的座钟响起午夜12点的钟声,当
喧嚣了一天的城市逐渐灯火阑珊,当劳碌了一天的人们酣然入梦,当窗外的世界
夜色如墨,我又像一个蛰伏了许久的幽灵,在屋子的一角,静静的悄悄的坐在这
里,如一尊雕像般。静谧的夜里,只有老电脑轻微的噪音做我的安魂曲,略显陈
旧的显示器,如同一个默默的默默的多年老友一般,用他莹莹光芒,缓缓的抚过
我的脸颊。

不知道为什么,越是在这样的夜里,总是自觉不自觉的想起德古拉伯爵,想
起那群高贵的、魔鬼一般的吸血鬼。也许,是因为所有关于他们的文字描述里,
都给人带来一种优雅、落寞、孤僻甚至有些阴暗的感觉,而这种感觉,又恰恰和
我内心深处对自己的某些认知很相似,产生了某种共鸣吧。

最近很低沉,甚至有点阴暗,这是我对近来自己唯一的评价。平心而论,我
一直觉得自己是个很善于发现自己问题的人,圣人说过,日三省吾身。我非圣贤,
自然也就不会三省吾身了,但是至少,要时刻保持对自己最清醒的认知。有自知
之明的人才能生存下去。严格来讲,表面上看起来,我是一个很乐观的人,没心
没肺神经大条,表象。在这样的夜色里,我会安静的呆着,然后一层一层的撕去
脸上的微笑,直到,冷若冰霜。

也许,就像阳光笼罩下的一切物体一样,面前的阳光越是灿烂耀眼,背后就
越是漆黑浓重。

也许,我真的是个缺乏安全感的孤独的孩子。

夜深了……

本帖最近评分记录
  • manisahotone 金币 +25 听,夜的声音。欢迎建小楼~ 2011-1-24 20:22
  • manisahotone +1 听,夜的声音。欢迎建小楼~ 2011-1-24 20:22

或许是性格的原因吧,LZ不要过多沉浸于这种心态之中,积极的心态带来积极的人生,这种文风和我几年前的很像,那时候还小,现在觉得自己有些幼稚

回复 2楼 的帖子

嗯,谢谢

我也不明白怎么了,可能最近遇到的不顺的事情太多了,导致心里憋了很多东西想宣泄一下吧.
也是很突然的出现了这种负面的情绪,
有点累了吧也许是,毕竟成年人,按说心理承受能力足够了,
笑.微笑,大笑,然后就是突然有一种心被掏空的感觉.
很多年没有过这种感觉了.
很怪异.

也许很快就会好起来吧.

呵,突然像个女人一样感情丰富到泛滥.
本帖最近评分记录
  • manisahotone 金币 +3 感情就是拿来倾诉的,多交流~ 2011-1-24 20:22

好几天没梳理自己的心情了.
很佩服自己的自我调节能力,悲伤或者快乐,总能在最短的时间内回到最平静的心态,呵,冷漠或者是木头,最尝听到的无外乎这两种评价.
优柔寡断,当断未断.颇有些落花有意逐流水,流水无心恋落花的味道.
不知道该怎么处理,为了自己的倔强的顽固,就这么过了这几年.
呵呵,我们都是固执的孩子,一个被时间催生一颗恨嫁的心,一个还在望穿秋水苦苦等转机.
不知不觉的,就这么纠结着,一路走过.
就像很多男男女女一样,最起码,看起来,是一样的.
一起喝茶聊天,分享快乐或者是郁闷,每一个节日,彼此问候.无论什么事,第一个想到的都是对方.

三年了.若即若离.
还有几个年头可以供我们这么挥霍?