[心语] 垂垂老去 无能为力

垂垂老去 无能为力

朴树唱过:他们都老了吧!他们在哪里啊!我们就这样散落在天涯!

身边的同学都已经长大了,平时很少见面,一天晚上帮一个同学修理电脑,
他告诉我一个消息,说是以前我的一个学生时代的女朋友,结婚了!由于一些原
因没有通知我!

更巧合的是第二天我就看到了那个女同学!然后装作很平静的样子祝福她!
并不是放不下,而是忘不了!然后她略带一些羞涩的转身离开,在不远处有一个
那人在等她,那个男人有没有注意我我不知道,但我知道她很幸福!

随后我转身进入串流的人群回家!然后我想起了我曾经很喜欢的一个女孩,
也是我的同学,我们曾经在一起,说曾经是因为现在我不知道她在什么地方!那
天晚上我听了我以前很不屑听的歌曲刘若英的:很爱很爱你!然后一遍一遍开始
了循环!

看着身边的同学一个一个的开始谈婚论嫁,我意识到都长大了!曾经手拉手
去郊游的那个年纪仿佛还在昨天逗留着!好奇怪啊!这些天一直在听校园民谣,
真的很想回到学生时代,一直很喜欢上学,一直很喜欢,说不上为什么!但是毕
业的那天我却是走的最早的!我们最后的合影上面我们都笑的那样灿烂,可是我
还是看到了悲伤!

从那以后我们开始了自己一个人!时光以我们看不到的速度悄然的离开,随
后留下了一些印记在我们身上!那些印记很深刻!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 过往总是美好的,可有时也是无奈的~欢迎发帖 ... 2010-10-21 22:54

呵呵,看起来楼主并不老啊,只是长大了吧,人生还很长呢。

人的心情每个时刻都在变化中,我也有认为自己老的时候。不过那不是常态,调整好自己的心情,睡一觉明天起来就会好的,虽然生活不易,难过的时期一件接这一件的到来,但是直视人生那才是道理。逃的过一时逃不了一世。只有直面人生,没有永远不散的阴云。

纯纯的时光我们都回不去了。
但是贪恋那旧日的时光并不是一个男人应有的性格,前面的路还长,等待你的还有许多未知的风景,全都取决于你要怎么走自己的路。
过分的怀恋就是沉迷了,沉迷于昨天,必定是缘于今日的不如意。但你是否又愿意将今日的不如意延伸到明天?延伸到永远?做个永远失意的人么?
打起精神来,看的出你还是个年轻的八九点钟的太阳,用你自己的手去找自己的幸福,多年以后再回忆这段往事,你会有另一番滋味在心头,你会庆幸没有迷失自己。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-10-24 11:44

想念一下过去无伤大雅,不过不必执迷于过去,每个人都有自己的喜怒哀乐,作自己就好

爱情是一种假装幸福
看着你曾经爱的人步入别人的婚姻殿堂
却还要默默坚强的去祝福他

不要沉缅在过去,时间会帮你把事情变成美好的回忆!

有个广告怎么说来着,30岁的人70岁的心脏,整点动力吧,温柔乡不是男人的最终归宿

时光是道明媚的忧伤

时光是道明媚的忧伤,有人说过。这些忧伤在我们的身边慢慢的四散开来,
青春到来,经过,然后离开,慢慢的慢慢的淹没了我们心中已经很微小的角落。
我们惶恐我们不安我们无助我们承受!

当时光在我们的父母的身上留下那一道道皱纹,一丝丝白发,我们憎恨;
时光在我们的情感中慢慢的打开我们初开的情窦,美好的初恋,我们甜蜜;当时
光在我们的周围无声的带来一些人带走一些人,无悔的青春,我们怀念。

我们总会走一段我们所不知到终点的路,碰的不同的人或事物,慢慢的熟悉
慢慢的体会,总有一天当我们回过头看一眼我们来时的路,它又是那么的陌生,
好像从来不曾有过,但却有那么真实的存在着!

我们应该以怎样的姿态来看待这道忧伤,我不知道,我并不愤世,但也谈不
上爱国;我并不懦弱,但也谈不上坚强,总有一些时候我会找到一个角落,像某
一个电影里主人公一样,对着墙壁说出我心里面所有想说的话,然后悄无声息的
离开,我不知道哪个角落的那个墙壁是什么感觉,我想应该是落寞的吧!最起码
我是这样认为的!

抓不住的时光,像风一样,吹过我们死去之前的任何的阶段,就像摧毁一层
有一层的楼梯,最后我们从最上面的楼梯慢慢的摔下来!姿势优美!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 这篇更新我很喜欢,鼓励~ 2010-10-27 23:55

我在梦见你

每一个深夜到一定的时候都有会有一扇门打开看,然后我掉进了一个又一个
渴望又不情愿醒过来的梦魇,里面有人为我唱歌,里面有人让我快乐!我的快乐
很简单,我的快乐都是很卑微的事情!至少我是这么认为的!

很多的不堪的回忆当你越想忘记的时候就会变得越来越清晰!当好久不再想
起的时候,突然碰见的一个场景,忽然偶遇的一个人,都会使你想起那些回忆,
原来他们早已经在我们身体里面最柔软的地方,悄悄地埋下种子,慢慢的发芽,
慢慢的成长起来了!又好像一只又一只蚂蚁慢慢的爬上一个缓缓的坡度,我们叫
做心脏的地方,找一个柔软的位置,插上一面旗子!呵呵!占领了!梦里面都会
笑出声来!

我说的是不是都是你们想说的?我不是算命的先生,穿着一身特定的行头,
说着千篇一律的话,信或者不信,就好像哈姆雷特里面那句:生存还是毁灭!一
样的值得我们好好的考虑!人类真的是很奇妙!

以前总是感觉,想事情是靠心脏来实现的,后来才知道我们的身体里面有一
个就做大脑的器官,他掌握着我们一些的情感,但是,心里的感觉,他是不会明
白的!隔阂!永远都会存在!

梦里面的那些回忆,慢慢的改变,慢慢的一直改变成最温暖的时光!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +25 更新。希望下一次你能懂得如何在心语楼发帖 ... 2010-10-30 00:15