【那年的你我他】【散文】【爱】

你永远不明白我为什么已经对爱无所谓,为什么我可以假装一切都烟消云散,

可以谈笑风生,可以嬉笑漫骂就如同你只是我许多朋友中普通一个。

我知道你还爱我,也许比以前更爱。即使我不知道你为什么要假装只要作朋
友,但你怎么都不肯说理由还有你刻意的一举一动早已出卖了你的心事,你还深
深爱着我,正如我深深的爱着你一般。

然而,我早已看透你想把痛苦一个人扛的想法,于是,为了让你心里想的能
够实施,为了让你对我没有负罪感,为了让你在对着我的时候能够露出笑脸,开
心,我掩藏我对你的爱恋,我假装对你的放弃。可是,亲爱的,我又怎能,怎能
放弃你,我们彼此已经水火交融,我们曾经的平行线已经交缠,我们彼此已经爱
得那么深,那么深,深到要把心把脑子把整付骨头都换了才能不爱你才能不想你!
你不也是这样吗。

我知道,我了解你的痛苦,你的害怕。

我们彼此的爱恋要有四年的隔离,隔着山隔着水隔着许多的艰难险阻,我们
的思念隔着这些纠缠在一起。你害怕这些缠绵的情意最终又能演绎出怎样的结局。
我们要在各自的大学里奋斗,我们面临大学里的精彩世界,百花争艳,感情纷菲,
你害怕你会成为我的负担,会羁绊我前进的步伐。

你更害怕你身子的羸弱,不想让我承担生命之重,你想要一个人躲在角落里,
默数你的泪,守望一个人的寂寞。只要心中有爱的都会为彼此着想,想把所有痛
苦一个人扛,你的一举一动我都看在眼里痛在心里,我明白你的痛苦也明白你的
爱,我如此之幸运得到你的垂青你的爱恋,我还有什么奢求?明白一切令我更为
你的伟大痛苦。可是,在你让我作你的朋友的时候,我依然像以前一般不阻拦你,
因为我想你的心好受一些。我们永远不会是陌生人甚至敌人,我们永远是至亲至
爱的人!

但我不会让爱就这样在岁月的蹉跎中弄巧成拙互相误会最终檫肩而过。是的,
我现在不能一句誓言便打销你心中的忧虑。但我不会放弃,因为我知道我爱的是
你,你爱的是我!

我从来没有对爱情失望,更不会对你失望,我对你有说不完的怜惜痛爱,四
年之后,希望再回到那个球场看台边,你倚着我,然后,我向你表白……

我爱你!

原创!

【评委ID】藏南

【评分】7.5

【评语】语句写的很优美凄厉。
感情貌似很浓重,可是让人有点无病呻吟的感觉。或许是描写比较空洞。没有实质的感觉。
更多的是一种倾诉,加点例子会更好。

[pp=laji520]有效评分1[/pp]

(评委ID):西风吹梦度关河

(评分):7

(评语):貌似一份表白……

版主评語: laji520
有效评分2

(评委ID):liusongskf

(评语):后面为什么加上一句,我爱你,破坏了整体感觉

有效评分3

(评委ID):zhangqi672162

(评语):兄的文字好像还不够深沉。祝愿兄一切好!

有效评分4

(评委ID):RachCooL
(评分):5
(评语):风格有点类似中学生的作文考试。如果说这是一份表白,我觉得有点肤浅。如果说这是为了征文活动而写出的一个故事,却没有任何精髓可寻。也许是零落导致而成的吧。

[pp=laji520]有效评分5[/pp]

(评委ID):summer261

(评分):6

(评语):这篇文章都在说作者对于爱的理解,整篇文章最大的缺陷就是没有一个高潮,都是那样的平淡。

有效评分6  by Laji520

[评委ID]:红心

[评分]:6

[评语]:从头到尾只是看到作者一个人在讲述,只知道作者的感受……
        而文章中的“你”,我完全感觉不到她究竟是怎样的?空的……
        好像只有“我”对“你”这份爱的理解,看不出“那年的你我他”

有效评分7

[评委ID]:mannvzi

[评分]:5

[评语]:抽象的思恋,不知如何感动我们!也许,只有作者才明白所思所想。文法冗长,涵义模糊!

看不明白,捉捉虫子:
深到要把心把脑子把整付(副)骨头都换了才能不爱你才能不想你!
我们要在各自的大学里奋斗,我们面临大学里的精彩世界,百花争艳,感情纷菲(?)
只要心中有爱的都会为彼此着想,想把所有痛苦一个人扛,你的一举一动我都看在眼里痛在心里,我明白你的痛苦也明白你的爱,我如此之幸运得到你的垂青你的爱恋,我还有什么奢求?(句子冗长)
我现在不能一句誓言便打销(打消)你心中的忧虑。
我从来没有对爱情失望,更不会对你失望,我对你有说不完的怜惜痛(疼)爱,

[pp=laji520]有效评分8[/pp]

最后一句话其实把我去掉可能好一点,“爱你”就可以了,全文都还不错的
本帖最近评分记录
  • laji520 金币 -4 你是评委?! 2009-10-7 21:48