[心语] 无可奈何的奈何

无可奈何的奈何

版主留言

重楼(2009-8-17 17:06): 究竟是什么束缚了自己呢?真的要好好想想了
    转眼就快大四了,父亲又老话重提,说,读完大学就让我娶小真,说起来我
和她也算是青梅足马,我们两家也算是世交了吧,说实话,自已其实并不喜欢她,
但母亲对她一直很是喜欢,也因此我们走到了一起,想想自已也很懦弱,从小到
大一切的一切都是母亲帮我安排,已习惯了吧,小真还算很喜欢自已` ,虽然自
已并不爱她,但找到爱自已的人,但自已并不爱的人,但至少不会伤心,受伤,
也还算幸福吧,呵自已还是真够自私但为何自已却不开心呢,结婚,生子,虽然
是父母的心愿,但想到这四个字,心情不由自主的沉重了起来,一结婚就没有现
在的自由萧洒了吧,一生子,就全身心就被捆绑隹,自已再没有了自由。国情如
此,社会强此,想好好为自已活一辈子也如此之难,真是无可奈何的奈何!

本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +3 为自己而活 …… 2009-8-17 16:45

有些事情自己起码得做主,人毕竟是为自己而活着,幸不幸福都是自己感觉,结婚只是多了些责任而已,自由是一种心态。。。

一结婚就得负责任了,再也没有现在的自由了,结婚两字说来简单,但做起来何其难,更难的是一辈子都得做好,不想平平庸庸的娶妻,生子然后平平淡淡的一生就如此过去,到死也不是为自已所活,何其悲哀,社会如此,不娶妻生子反而会被家人,朋友和社会上形形色色的人用异样眼光看待,这先眼光就如枷锁,如泥潭般,深陷其中,自已挣扎不得,又无力反抗这社会的主流,真是让人无可柰何!!
本帖最近评分记录
  • 往事幕幕 金币 +4 你迟早需要承担责任..这是一个男人走向成熟 ... 2009-8-18 18:22

确实很无奈,不过又是必须面对的事。逃避不是办法,人生大事楼主好好想象清楚,
如果结婚了就要放弃任何想法一心一意的对人家,承担起男人应该担负的责任,
有时责任比爱更重要,如果不结婚也要果断放弃,拖泥带水会伤害很多人

确实很无奈,不过又是必须面对的事。逃避不是办法,人生大事楼主好好想象清楚,
如果结婚了就要放弃任何想法一心一意的对人家,承担起男人应该担负的责任,
有时责任比爱更重要,如果不结婚也要果断放弃,拖泥带水会伤害很多人

强烈同意
本帖最近评分记录

呵呵 楼主是不能想李白那样 郎骑竹马来 绕床弄青梅了

与爱自己的人相濡以沫,和自己爱的人相忘于江湖。
这句话不知道被重复了多少遍。
很多时候,一个人对于爱情的看法都是基于他对于这个世界的看法的。
也就是说一个人的人生观世界观价值观决定了他的爱情观。
你可以追求的是那一刹那的辉煌璀璨,然后在光芒中慢慢灰飞烟灭;
也可以是守着爱人慢慢到老,平平淡淡,见人之真性。

所以既然你必须要和小真结婚了,而你现在又没有自己的爱人,
不妨把一腔真情付诸于她。

记起不知道谁说过,每个人的爱情只能持续30个月,
从相识相知到相爱,再到结婚生子,这样你的爱情就获得了重生,变成了亲情。
本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +8 回复认真,鼓励! 2009-9-20 18:42

说不定这也不是坏事了,其实我们老一辈的,好多人就是这样过来的,先结婚,后谈感情了。