亲身经历得出的办法

亲身经历得出的办法

我时常会在睡觉的时候出现:睡眠瘫痪症(可能我翻班工作的原因),民间叫它:鬼压床! 脑子是醒的,但动也不能动,有时候会出现幻觉,而且非常真实的幻觉(真实到让我觉得可怕,这个解释起来比较长,这里不提)
睡眠瘫痪症的一个恶心之处,相信有过的人会有同感,除了可怕之外,就是你努力想醒,但是怎么也醒不过来,或者以为醒了,但又进了另外一个梦境,还是很可怕。(我自己有过醒了三四次,还是没真正醒过来)
我曾经有过一次估计连续有四五个小时没办法醒,难受死了!折磨至极!

在经历了这么多次后,我从实践中得出了个唤醒的办法——闭气!
闭气一定要多训练后才能派上用场,我想到这个办法,并且又睡眠瘫痪了几次后,才逐步掌握

有人也许会问,这样会不会把自己憋死?!人是不可能自己闭气窒息的,所以放心。
还有一点:睡眠瘫痪症之所以出现,是因为睡眠时大脑为了保护肌体,怕做梦的时候手舞足蹈弄伤自己,所以切断了部分神经联系!当你大脑突然醒来,但是肌体的神经联系是断开,就发生了睡眠瘫痪症!
庆幸的是我们的呼吸不受控制,所以就成了我们唯一可以控制的器官了!
大家以后再发生 睡眠瘫痪症 请试着闭气!

本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +7 辛苦啦! 2009-6-6 01:00
  • 好色秦羽 金币 +5 发帖辛苦啦! 2009-6-5 12:48

以前也不太相信的,大约在我28岁时有过第一次这种感觉。大白天地睡午觉,不是太踏实,屋内家里人说话都听得清。不一会儿感觉房内一下子静了下来,显然屋子里的人都出去了。此时,我却感觉我身边还坐着一个人,恍惚间为了验证,我伸手去探了一下,想不到一下子就被人把手抓住了。我猛地一惊,第一个感觉就是恐惧!(当时心里第一个想法就是:都说世界上没有鬼,我这不是碰到了吗?)想睁眼睁不开,想把手抽回来动不了,叫喊根本就发不出声,挣扎也不起作用。折腾了几分钟,我努力使自己平静下来,我在心里对自己说:不要急,想想办法。这时我母亲在房外和别人说话我都听得见,我是多么希望她能进屋啊?又等了几分钟,终于我母亲进屋了,就在她开门那一瞬,我猛地转醒了。发现手根本没有被人拉住,而是压在肚子底下。
类似这样的事婚后也有过一次,不过由于有过经验,所以第二次并不太害怕。
对于第一次的感觉,现在还历历在目!想起来还心有余悸!
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-6-5 12:48

日有所思,夜有所梦,通常是这个原因。

不过,楼主这个方法可能挺有用的。