tg3366 发表于 2010-6-11 08:21   只看TA 21楼
  给我印象最深的世界杯还是02年的。我觉得兄弟们对韩国队的评价是不是
有些太过激了。

打个比方来说,那届中国队,可以说自从进入21世纪,这10年来最强的
一届。

如果说让那届中国队受裁判和国际足联的照顾,你认为中国能像韩国那样打
进四强吗?

显然不能,如果看过那届世界杯的兄弟们,就能看出防守时多么的差劲,进
攻方面,哪怕对哥斯达黎加,都不能发挥出来。

韩国队,客观的说是受到了裁判的照顾。但是我觉得,如果一个队伍能打到
世界杯四强,仅仅靠国际足联和裁判的照顾,兄弟们认为这样可能吗?能打进四
强,不能不说希丁克的能力,也不能不说韩国人的跑不死的精神和球迷们坚持不
懈的支持,以及在全场围抢每一个对方拿球的球员。

在小组赛中,和葡萄牙那场比赛,是谁把菲戈防死,又是什么把葡萄牙整队
给防死?在对阵西班牙和意大利那两场比赛,又是什么让他们的进攻无功而返的,
难道仅仅靠裁判的帮忙?

到了对阵德国,裁判偏向哪个队伍了吗,绝对没有,但是场面绝不输于德国
队。最后和土耳其的那场争夺第三名的比赛。从开场1:3的落后,又是什么让
韩国围着土耳其打了整整70分钟,到最后终于再进一球,谁敢说这一切都是靠
裁判帮忙的。还是那句话,换做那届中国队,就是让裁判帮忙,你认为能打进四
强吗?

我不哈韩,反而像楼上的兄弟说,对高丽棒子那种不要脸的文化侵袭感觉很
恶心。但是足球是足球,不能这样盖棺定论。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +15 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-11 19:36
不凉快 发表于 2010-6-11 18:34   只看TA 22楼
     世界杯可以说是我们球迷的节日。从94年开始看世界杯,南非世界杯也算是我的第五届了。94年咱还比较小,看了意大利对阵保加利亚的半决赛,和罗伯特巴乔的悲情决赛,那时候没想过足球能让这么多人大喜大悲,只是觉得对足球很有兴趣。

98年世界杯那一阵,我和玩伴间很流行收集球星卡,每天用零花钱买的最多的就是“小虎队干脆面”,不是为了吃面,更多是收集卡片和玩伴交换,终于经过不懈的努力,收集齐了一套普通卡和银卡,那个兴奋劲我到现在都还记得(按照现在的说法,哥吃的不是面,是寂寞)。那时候最崇拜冰王子博格坎普,买了一套荷兰的橙色队服,我也一直期待荷兰捧杯,可惜半决赛点球输给了巴西,让我难过了好一阵。而冰王子绝杀阿根廷的那个进球和小劳德鲁普打进巴西队球门后的庆祝动作,给我留下挺深刻的印象,那种狂喜是无可比拟的。

02年世界杯,我们终于可以关注自己的球队了。但偏偏中国队比赛时间在下午(除了对巴西的那场),和其他兄弟一样,买个小收音机插上耳机听比赛,为了不让老师发现,大热天里我还要穿着高领的衣服,但为了第一时间感受比赛也算是值了。也许国足真的和其他对手有差距,也许运气就是不光顾国足(对巴西,肇俊哲一脚门柱;对土耳其,杨晨一脚横梁)没有取得一个进球。而看着韩国人杀进四强,心里的那个不爽,只有对着家里的足球发泄。

06年世界杯正好是我高考完之时,也是好好的享受了一次饕餮盛宴。那届比赛我喜欢的三支队伍:荷兰、阿根廷、法国,目睹的却是一个一个被终结。荷兰与葡萄牙的淘汰赛,我觉得是被裁判毁掉,也许他一开始控制尺度把握紧一些,后面的16黄4红就会少很多。如果阿根廷人能顶住德国人现场的压力,再把住90分钟的某一个机会,他们会走的更远。如果没有齐祖那一时的冲动,我也许会第二次看到齐达内率领法国将士捧杯。但这毕竟是一个接一个的“如果”。看着齐祖下场时的背影,我内心一下空了,欲哭却找不到缘由。

本届世界杯,除了关注那些传统的强队,而我最看好的黑马是朝鲜队。生活在水深火热的朝鲜人会给世人带来意外惊喜吗……

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +25 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-11 19:37
该用户匿名发帖 发表于 2010-6-11 19:12   只看TA 23楼
             与记忆一起成长的世界杯

九八年的世界杯,我记住了你;那一年,爷爷的与世长辞。泪水,

沾湿衣襟的日子,惆怅在激情的六月里,酝酿,久久地,久久地。

罗纳尔多,只是存在记忆力的符号,那是表哥膜拜的对象,而我,

也只是人云亦云罢了。那些日子,世界杯一直提不起任何兴趣,

或许心情不在,激情不在,又或许,是自己的懵懂年华青涩年华。

那一年,我十三岁。

零二年,依旧是我记忆尤新的一年,国足与米卢进入了我的世界。

国足给我带来无尽的喜悦,多少个夜晚,我会在电视机旁,守望

等待着你冲出亚洲,走向世界,熬夜,是我初中时代少来的事情,

却也是将这些零星的熬夜日子留给了国足,留给了世界杯预选赛。

中考的前夕,我们全班在班主任的家里,一起为国足加油,纵然

巴西将我们的寄托碾碎;纵然,我们的希冀便这样的黯然神伤。

国足铩羽而归,我们的中考也是一败涂地。

零六年,繁华与凋零的一年。世界杯依旧,然而我的心情总是

如此的忧心,如此的心神不宁。第二次的高考,我依旧是临阵

发挥失常,估分的日子,我总是害怕那一本参考答案,总是害怕

触摸着冰冷。世界依旧是进行,我麻木地趟在床上,没有了灵魂

那一年,我只考上了省一级重点大学。

今年,大学的生活,很快就要宣告结束了,世界杯却是刚刚开始。

工作依旧没有着落,家里的电话总是三天两头地打来,询问着工作。

没有酗酒,纵然是毕业酒席已经来临,我依旧是如此的低吟潜唱。

世界杯,总与我有着说不清道不明的关系;是生活让我记住了你,

也是你让我回忆里多了一分感受!

fengmengying书于宿舍
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +25 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-11 19:37
该用户匿名发帖 发表于 2010-6-12 06:09   只看TA 24楼
南非和墨西哥踢得还算可以啊,但是法国和乌拉圭就非常让人失望了,哎!法国能踢场漂亮球不?
该用户匿名发帖 发表于 2010-6-12 15:25   只看TA 25楼
  刚打了几行评论文章,结果突然断电,重新来过,简单评价下昨天的两场比
赛:
      法乌之战看的重播,今天得上班,不敢熬夜,法国的锋线就像是吃了迷魂药,
火力全无,古尔库夫和迪亚比两个人的传球、射门精准度太差;乌拉圭也是打得
过于保守,进攻节奏基本没有;也许是没有进球刺激的缘故,整场比赛比较沉闷;

南墨之战看了直播,上半场墨西哥控制的很好,太可惜了,没有在上半场进
球,下半场基本上很难再攻到禁区,尤其是在南非进球之后,墨西哥一开始明显
有点慌乱,看不出思路和想法,只是想着我也赶紧得进球,关于墨西哥的门将,
真的,感觉他本人信心严重不足,个子有点太低了,不知道主帅为什么那么信任
他;南非表现的中规中举,上半场中场和后卫控球不在状态,佩雷拉不愧是世界
级名帅,下半场防守反击战术调整很好,否则墨西哥绝对不止一个进球,查巴巴
拉不说了,首粒进球的功臣,姆非拉肯定是这场比赛最郁闷的人,拿到关键3分
最好的时机从他脚下丧失,人啊,往往「有机会没把握住」的感觉是最让人沮丧
的,为他加油!南非的门将也表现比较出色,赞一下。

对于解说,刘建宏解说的还可以吧,人名报的比较迅速准确,废话不多;五
套「豪门盛宴」的张斌,语速太快,说话得不得的不停,旁边的女主持,好像四
五分钟就说了三个字「不错啊」,然后又让张给抢走了,开幕前的解说真的是太
一般了,幸亏没让他去现场做解说,要不我都不想看,呵呵。孙的解说还是字正
腔圆,声音洪亮,呵呵,南非的开幕式哥们看完就有一个感受,脚丫子弄得好像
在哪里见过,而且人家的成本好低啊,总体效果还可以!曼德拉老总统白发人送
黑发人,老曼节哀啊!

关于今天晚上的比赛,先预祝韩国队大比分输给希腊,本人对韩国在02年
世界杯上的龌龊行为甚为不齿,故此不多做评论;关于阿尼之战,很期待,阿根
廷不多说,作为发展中国家中的有个性的足球强国,天才辈出,偶喜欢,期待梅
西的精彩表现,呵呵。尼日利亚也是非洲劲旅,记得02年的时候看过一场小组
赛,也是阿根廷对尼日利亚,虽然比赛进球不多(阿1:0尼),但是双方细腻
的脚法、默契的配合、精准的传球让我印象很深,那还是在高三的周末,在一个
牛肉面馆里看的,一碗面吃了两个小时,哈哈。

最后,强烈鄙视一下央视,为了插广告,让广大球迷没有看上下半场的开球,
内容虽然没啥,但是这种为了钱不顾观众的行为实在是让人鄙视!!

还想再补充一句,看着电视听主题曲感觉还可以,就是注意力不集中,夏奇
拉好妩媚啊,嘿嘿,想必狼友们多有同感吧。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +38 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-12 16:28
该用户匿名发帖 发表于 2010-6-12 20:23   只看TA 26楼
    • 我来了呵呵!
      南非世界杯揭幕战结束了,1-1的比分对于两个想小组出线的球队而言都不是美妙的结果。但根据比赛过程来看,这个比分也比较符合情理。因为两支球队都是技术流派,比赛相对比较干净并具备一定的观赏性。综合本场比赛,有几个看点值得梳理。

首先,被外界普遍认为最弱的东道主捍卫了世界杯揭幕战东道主不败的传统。由于南非队在32强的世界排名上仅仅领先新西兰队,因此很早便被球迷列为世界杯历史上最弱种子队。在历史上,东道主7次参加世界杯揭幕战取得5胜2平保持不败,两场平局都是0比0。南非队在名教头的调度下继续保卫了这个传统,而且在半场落下风的情况率先进球,要不是前锋年轻浪费绝杀机会说不定能笑到最后。

其次,中美之王没有撼动世界杯遇非洲球队不胜的记录。在世界杯上,墨西哥与非洲球队交锋未尝胜绩,分别是1978年1比3负突尼斯,2006年0比0平安哥拉。本次比赛尽管占据3/4场的优势,但过于复杂的门前配合以及前锋的射门效率低下,让老迈的中美之王勉强换了个平局,或者从37岁布兰科刚跑几步就大汗淋漓的镜头看,暮气沉沉的墨西哥没阴沟翻船就是万幸了。

再次,南非的长喇叭果然名不虚传。尽管墨西哥队员赛前喊出了“他们吹他们的,我们踢我们的”口号,但比赛一开始,这个超常规的噪音武器还是让他们手足无措。整场比赛巨大的场边噪音让电视机前的我都心烦意乱,别说高度紧张状态的球员了。记得2002年,韩国人在疯狂红魔拉拉队支持下,创造了进四强的奇迹。那种连菲戈、维埃里、劳尔等巨星都胆战的场景如今在8万球迷的长喇叭合奏中重现。不知道下一个一头被噪音摔到的球队会是谁。

比赛进行的不错,但是难免有点滴瑕疵;戳记归戳记两下,可毕竟世界杯就这么开始了,从今天起,咱们球迷就疯狂的享受足球吧。

第一恶心点,来自乌兹别克的主裁判不由自主的偏袒东道主。尽管对于越位的判罚边裁判断相当准确,但主裁判对犯规的判罚尺度明显存在差异。技术老练的墨西哥队吃到的第一张黄牌多少有些委屈,而南非队多次粗暴的拉拽阻挡对手进攻却都被主裁判睁一眼闭一眼放过,在机会对等条件下的拼抢一般都会把球权送给南非。其实这似乎也可以理解,也许他是忌讳非洲人狂野的个性害怕回不了亚洲。

第二恶心点,中央五的解说员欠扁。整场比赛,刘大官僚解说员自娱自乐解说信息废话连篇,而且“洞穿门将”“直射守门员近角”之类的口误不断;因为是官员的缘故吧,语调故做深沉,情绪异常沉闷,让人不得不越发怀念远走他乡、激情澎湃的黄健翔。尽管不喜欢黄某过度推崇意大利,但真少了黄的独特解说风格,这个世界杯注定少了很多愉悦。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +30 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-12 21:24
该用户匿名发帖 发表于 2010-6-13 13:11   只看TA 27楼
  昨晚的比赛看完,感受不多,浅谈两句。

韩国队虽然令人讨厌,但是不得不承认,他们在亚洲球队的顶尖地位,韩国
队有个特点,拼抢积极,我认为这是国足最需要学习的。近期没有看过国足的比
赛,不知现状如何,虽然说假球、赌球开始了严打,但是队员们浮躁的心态能通
过这次严打调整过来吗,我看很难。足球是一个慢工出细活、同时又需要激情和
灵感的运动,在技术水平相对较低、整体配合默契程度不高的情况下,积极地拼
抢和耐心负责的出脚是出成绩的唯一法宝,而这正是中国足球所缺乏的,放大点
说,别说踢球,不管干什么,如果态度不积极、行动散漫、作风不正,其结果都
不会干好。当然,中国队员的体能与其他国家队员相比,绝大多数都跟不上,呵
呵,要腾出时间去宾馆开房就没时间在场上训练啦。

希腊队作为欧洲球队,在技术水平上和身体素质上跟传统强队存在一定差距。
队员没有太出彩的表现。

阿根廷,「两个猫、四个二」的评价一点都不过分,在比赛里梅西作为绝对
核心是肯定的,老马明显是拿他在做文章,可惜梅西的那两个射门了,虽然没进,
但依然精彩,梅西运气稍稍有点差。他们脚法普遍精湛,跟亚洲球队(上一场的
韩国队)相比,艺术性和协调性更加突出,传球基本能到脚下,接球、停球都比
较准确,当然,跟一直以来阿根廷给我的印象一样,这次比赛感觉他们还是不是
很积极,就是那种慢条斯理的感觉,像个绅士,没有爆发的感觉,虽然射门不断、
且都有威胁力,但是总是少点什么,不知道各位是否有同感。也许这是南美技术
球队特有的从容的表现吧。阿根廷门将表现突出,要不是他的精彩扑救,没准这
三分还拿不上呢。这得说说老马的布阵了,后防还是不那么让人放心,不知道对
韩国队的时候会不会作出调整,还是接着打三后卫,期待之。

尼日利亚,我没有看错,你们还是那只非洲的雄鹰,只是碰到了更加精明的
猎人而已,同时,运气也不佳,没事,继续努力,你们肯定会进球出线的。对尼
日利亚就有一点想说(虽然偶希望阿根廷大比分赢),你们应该大胆一点,一开
始打得太保守了。

英国和美国的那场没看,看新闻说两总统还打赌了,呵呵。老外就是幽默啊。
英国队门将现在估计还在郁闷呢,每次世界杯总会出点此类事情,呵呵。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +30 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-13 16:40
该用户匿名发帖 发表于 2010-6-13 16:27   只看TA 28楼
昨天看了英格兰打美国这场,为开场的进球叫好,为后面守门员的大意感到惋惜~
那个球我觉得不出意外会是本届世界杯的最不可思议进球了~
该用户匿名发帖 发表于 2010-6-13 16:39   只看TA 29楼
就算世界杯历史上这种进球也是难得一见,超级黄油手,英格兰性价比还是那么低。
tg3366 发表于 2010-6-13 17:17   只看TA 30楼
  哈哈游龙斑斑也是球迷呀:lol:能守到那么晚还在看比赛,说实话我对
英美大战。有一种预感,美国可能会给英国制造些麻烦,不过我想英国胜美国应
该不成问题,毕竟实力摆在那,但是万万想不到的是竟然那个神奇的黄油手给搅
了局- -.杯具。

至于韩国那场比赛,我想韩国队正如ww_ 5714这位兄弟所说,韩国可
以说代表了亚洲的顶尖平。赢下这场比赛,朴智星的发挥可以说功不可没,他的
屡次传身后球,给希腊队造成了不小的麻烦。还有他积极的跑位,无球的接应,
而第二个球,可以说完全是朴智星的积极换来的成果,想当初老爵爷看上他,也
是因为他的这种跑不死的精神。而且韩国队在这场比赛也完全把黄种人的小、快、
灵发挥出来。能赢的这场比赛也是抓住了希腊队员普遍转身慢这个缺点。而希腊
首先说,一开始的人员就很让人费解,中后卫竟然不是主力的。通过韩国队进的
那两个球就可以看出,中后卫的配合还不够默契,也太拖沓了,也造成了失球。
之后希腊主教练的连续换人,在场上也发挥出了应有的作用,后半段还是给韩国
队造成了不小的麻烦。还有一个输球的重要原因就是,希腊打法过于单调,总是
长传冲吊打箭头人物,两个边路不够活跃。我想希腊这场比赛该好好总结了。

那个阿根廷和尼日利亚。这场球我感觉比较好看,虽然进球不多,但是过程
可以称的上流畅。场外的老马也很是活跃。阿根廷开场就是猛攻不止。前20分
钟,似乎单箭头应该是伊瓜因。无论梅西与特维斯都在打伊瓜因这一点。可是伊
瓜因这场比赛有点迷失的样子,找不到进球的感觉。梅西这个核心,虽然没有进
球,不过发挥还称的上是优秀,如果不是尼日利亚守门员的出色发挥,不知道梅
西能进几个球了。虽然只取得了一个进球,但是阿根廷还是能把节奏控制下来,
场面也比较主动,也有几次很精彩的配合。尼日利亚发挥的也不错,完全把非洲
球队那种野性打了出来,几次的反击都颇具威胁,无奈实力不济,可以说阿根廷
这场赢的还是比较轻松。其实到最后我们可以看得出来,老马换上了专为大场面
而生的米利托,还是想多赚几个净胜球。估计这也是一种暗示,对伊瓜因比较失
望吧,看来下场阿根廷的首发,可能会有变动。

题外话:我发现能进入世界杯的都不是省油的灯,最近菠菜上面老是输给不看好
的球队
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +30 不管你是否接受 红包敬上! 2010-6-13 17:40
回复帖子 发新话题