[心语] 『大话天下』本期话题——【世界杯来了,让我们一起来看世界杯】

期待德国,祝福德国!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

http://www.ln.xinhuanet.com/xwzx/2010-07/07/content_20267912.htm

楼上的送你一连接

============================================
文章很好,可惜楼主得验证一下是否为自己原创。
本帖最近评分记录

回复 80楼 的帖子

的却这场比赛两队都是胜者,虽然德国以0:1告负但是本届德国所带给我们的快乐,不是任何一支球队所能比拟的。他们在比赛中的激情,他们比赛中的坚忍,以及种种因素,让这届的德国给了我们很多的快乐。看德国踢球有时候是一种享受。

可惜他们碰上了西班牙,碰上了比他们更加成熟的西班牙,德国人的年轻在西班牙面前也只能会充当配角,西班牙通过不断的控球,控制场上的节奏,这种控球也不是德国能把握的,甚至巴西阿根廷也是如此。德国这场比赛虽然输了,但是他们还很年轻,他们还有希望呢。

同样也在这里祝福一下西班牙吧,他们打入决赛也很不容易,他们的为自己创造了历史,他们也值得赞扬。欢迎兄弟以后多来预测讨论
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +10 回复认真,鼓励! 2010-7-8 10:49

冠军之猜想——西班牙

世界杯只剩下两场了,当30支球队一个一个淡出我们的视线,随着感叹声
离去的时候,最后的决战来了。对于谁能够最后捧起大力神杯,我猜的是西班牙。
并非对西班牙有着多么的喜爱,而是客观的对实力上的一种感觉,西班牙将捧起
第十九届世界杯。偶喜欢阿根廷、巴西、德国、曾经的荷兰,喜欢犀利的打法、
默契的配合,只可惜,缺少稳固的防守和运气,没有了中场的调度和组织,他们
陆续回家了。

两队的比赛我没有都看,所以关于比赛的结果只是猜想,而不是推想,呵呵。
虽然西班牙我只是看了一场对战智力的,呵呵,他们还输了,但是后面对葡萄牙、
乌拉圭的比赛录像看了之后,又让我对他们有了比较感性的认识,西班牙控球技
术真不是媒体没喊出来的,那是实打实的,不光是技术,更有着默契与配合。只
是锋线的灵性差点,勇猛差点。荷兰虽然也是控球强队,但是,感觉他们这届世
界杯运气不错,而且很不错,仿佛有人在帮他们,裁判又或是赌球集团,呵呵,
瞎猜的,荷兰的前锋打得不够默契,我觉着这将是他们丢掉比赛的关键。我想,
只要西班牙的幸运前锋比利亚别睡觉,荷兰就有可能回家。

唉,可惜了,阿根廷,赛前就有感觉,他们的防守太弱了。可惜了,德国,
没有了穆勒就没有了杀气么。

期待决战的到来,希望西荷不让我们失望,给我们一场精彩的比赛来回味吧。

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +20 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-9 15:59

哎!在开场后的第三个角球后,我就预感德国队要遭难了!
太激进了,却没效果呀!
反观西班牙国家队的稳妥,仅从控球就能看出来了.
还有防守的时候,对方球员一拿球必定会有人在背后来包夹.
一旦无果就马上退去,队型没乱过.
可见一切都在掌握的信心.

话说心鉴头一次来大话天下啊
从语气中好像心鉴支持德国队?
说实话,德国队的年轻确实值得让人喜欢
怎奈西班牙太过于强悍~

回ww_5714
我个人也支持西班牙,现在西班牙太成熟了,打法上团队配合上都进入了顶峰的状态。
而且尤其控球上才叫绝,完全是教科书般的控球,
不过本届世界杯印证了一个道理,任何事都有可能发生,我个人虽不看好荷兰,
但荷兰的务实打法以及这么多场颇受幸运女神的照顾。
所以说这个冠军我想是六四开吧,但一切皆有可能

本届世界杯是我看的最全的一届世界杯,也是感觉最差的一届世界杯,说感觉差,绝不是因为我支持的那支球队被淘汰出局,相反,我在6月初与朋友的赌局中语言西班牙一定是决赛的两支球队之一,荷兰一定进半决赛,而法国、意大利一定无法小组出线,这个赌局我赢了,而且是大胜,但我的心情却随着世界杯的进行而越发恶劣起来。
     说实话,我根本算不上什么铁杆球迷,只是喜欢看球,喜欢看精彩的比赛,相比其他热衷于某支球队、疯狂追捧某位明星的球迷而言,我要淡定的多,而且在内心深处,我是渴望每届世界杯都涌现出几只黑马,只要他们打得精彩,即使是越南队最终捧起大力神杯我也会高声为他们叫喊助威,我不希望世界杯永远是那些“N星”的球队夺冠,你可以说黑马球队的足球底蕴不足云云,但我感觉足球和其他球类比赛一样,需要新鲜力量的冲击才更有看点,就如同一支独大的中国乒乓球队,每届比赛都夺冠的话,这项运动也就失去生命力了。
    然而饶是如此,本届世界杯上那些传统强队的表现可以用极其失常、不可思议等词汇来形容,让人看不懂的地方太多、太多,让人心生疑窦,比如荷兰对巴西的比赛,连我都能一脚踢进球门的机会;荷兰队员居然把三打一的机会传出禁区,实在是“怪”!“怪”!“怪”!类似的情形几乎克隆在了阿根廷对德国的半决赛上,可以说是阿根廷人自己把自己送回来了南美大陆;而我赛前看好的西班牙更是无论在哪场比赛中的表现都配不上一个决赛的名额!
     我忽然发现自己看不懂足球了,尤其看不懂足球在场上飞行的轨迹,看不懂FIFA的心思,反而是一只可以作为美味佳肴的八爪章鱼成了预言比赛结果的先知!
     妖雾横行,一向被视为足球盛典的世界杯将何去何从?
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +20 大神,为啥就不多写点呢?O(∩_∩)O~ 2010-7-10 16:48

世界杯马上就要结束了,纵观本届世界杯,冷门较多,谁能想到乌拉圭进入四强,荷兰进入决赛,但是最大的热门西班牙却一热到底,证明了最终的比赛还要靠团队实力说话,冷门止于强者!

西班牙实至名归夺冠了,新一轮的欧冠已经开打,也许精彩程度不比世界杯
差,但世界杯留给我们的回味将是良久的,因为物依稀为贵,四年说长不长,说
短也不短,等着2014看巴西吧。
      忍不住想牢骚两句,期待电子眼在巴西出现,虽然从某种程度上说,裁判误
判造成的遗憾也是美,但是从世界杯开打前,就有赌球集团控制比赛的传闻不绝
于耳,加之传统强队的发挥失常,实在是让人忍不住展开联想,FIFA真的是
全世界的呢,还是某几个人的呢?为什么屡屡有严重误判发生,事后没有更严厉
的处罚措施,如果裁判们有收受黑金的行为的话,我想“不用承担刑事后果”是
裁判们接受贿赂的重要原因,好像没有听说那个国家有权对别国的裁判在国际上
怎么样而实施处罚,如果有严重误判,也只有本国的足联对本国的裁判做降级、
罚款等处罚。所以说,电子眼的引进使必要的,至于其可行性,我想,篮球都能
用,何况足球乎!足球是人类体育文明中最有影响力的一项运动,不知道全世界
有多少人喜爱它,它带给人们激情,教会人们团结协作,它伟大而又没有界限,
适合所有人喜爱(曼德拉、文强,喜爱者中的两个极端),希望足球的明天越来
越好,公正、公平、激情、无限的足球必将随着人们的努力而呈现。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +20 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-13 15:53

人無完人,金無足赤
有人的地方就有江湖
這個世界没有絕對的公平
也不可能絕對的公平
電子眼也僅是手段而已,期待全人類素質的全面提高。還競技體育真正的公平,公正!