又一个巨星陨落

又一个巨星陨落

今天看到一则新闻,微软已经表示放弃诺基亚品牌,最糟糕的是标题居然使用“断臂自救”。从此种说法可见,微软在2013年9月收凤诺基亚手机业务时,还想让诺基亚品牌东山再起,但是经过一年的努力,终于放弃了这种想法。从今以后,世上再无诺基亚。我人生中的第一部手机虽然不是诺基亚,但却是见证了我许多的重要时刻,我相信也肯定有许多人是诺基亚陪伴了很多很多的时间。
诺基亚曾经独霸天下,如今没落至此,套用崔健先生的一句歌词:不是我不明白,是世界变化快。苹果IOS的诞生抢走了诺基亚的份额,安卓系统的崛起彻底宣告了塞班系统的死亡。就如同我们见证柯达的消亡,是数码摄像的大行其道一样。下一个离开我们的巨星可能是谁呢?
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +14 这就对了,是不是很简单啊,常来做客啊! 2014-10-23 16:42

凤凰网

断臂自救:微软放弃诺基亚品牌
2014年10月22日 13:57:42

以后砸核桃、垫桌脚的手机不再叫做诺基亚而是“Lumia”。10月22日,有外媒报道,微软将启用“微软Lumia”新名字取代“诺基亚”,这也意味着手机上有关“诺基亚”旧称的一切痕迹将会消失。

早前,就有消息称,微软计划将Windows Phone与微软其他设备平台整合为统一的品牌,显然微软整合平牌的第一刀就先向诺基亚下手。品牌整合后,微软近期发布的新机也只用Lumia品牌,而不是“Nokia”。

诺基亚法国是微软旗下首个采用新命名的子公司。该公司目前已将自己在Facebook、Twitter以及其他社交网的帐户更名为“微软Lumia”。微软官方也确认了这一事实,并表示新品牌名将会在未来数周时间里陆续推进至其它地区的子公司。

诺基亚Windows Phone应用在最近也全部重新命名为Lumia,微软针对今年假日销售旺季制定的广告海报也一再强调“Lumia”而不是“诺基亚”。

不过目前尚不清楚微软今后将如何处理Windows Phone设备——当前Lumia设备在前盖和后盖上均印有诺基亚公司标志,微软可能会简单地用自己的标志取代诺基亚的,亦可能将标志与Lumia结合,并重新设计推广。

不过庆幸的是,尽管手机领域上不会再有诺基亚的痕迹,但诺基亚这一品牌并不是将要销声匿迹,出售手机业务部门,诺基亚会将重点放在Here地图与网络基础设施服务上面。我们将还有可能在这两个领域感受诺基亚以往的雄风。

好吧,我承认我还在使用5110的彩屏版本,至于这个变种的具体型号就不知道了。家里好像还有有个纯正的5110,就是电池不经用了,偶尔还用它做替补。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +3 老婆的5230还近在眼前啊! 2014-10-23 16:43

我的第一部手机就是诺记,99年买的印象中的型号是6150用了不到一年就被小偷临幸了!当时那叫一个心疼啊,记得当时手机加上卡号的价格跟现在的苹果6差不了多少。后来又用过2不诺基亚,质量杠杠的!比摩托和爱立信好用的多!
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-10-23 16:43

我记得我当年的手机 有 N85 N97  5230 陪了我将近7年,真的很怀念诺基亚 ,到现在还在我的柜子里面呢,一直舍不得扔
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-10-24 10:22

我对诺基亚是非常有感情的,从8210,8250,到1100,还是黑白机那种,照样用得不亦乐乎,上班有次打电话,走来走去撞到别人,电话就从楼梯掉下5楼,5楼哦!壳和电池散了一地,我赶忙跑下去捡,拼起来,继续打,声音居然比原来还清楚!你敢信!这是真的哦!质量好的我是忘不了。比现在的肾6plus,放口袋都弯,我都不好意思评价。
唉,可怜的诺基亚,踏踏实实做事不包装自己的,看来也难以在市场生存了现在,吸引眼球才是王道
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +9 认真回复,奖励! 2014-10-25 10:44

想想十年前的世界,手机市场的半壁江山都属于诺基亚,但自从乔布斯大人推出了以iphone为首的智能手机后,诺基亚的江山就开始江河日下,尽管可能诺基亚也进行过一些转型自救,但是公司内部自上而下的陈旧思想却将他们推向了悬崖,终于还是走上了被淘汰的命运,从此也预示着一个新的时代又开始了。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-10-25 12:49

我的第一部诺记手机 诺基亚3210,那时候手机在国内还是属于少数人拥有的奢侈品。大部分人还没有手机。简单的设计加了点色彩修饰。没有先进的功能是那个年代的手机。黑白屏幕,但手感不错 ,小巧。
第二部是N81 ,儿子出生时用它拍了很多相片和录像,留下了美好的回忆。
现在退出历史舞台了,惋惜啊!!!
江山带有才人出
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +7 认真回复,奖励! 2014-10-25 13:15

还是有可能回来的,诺基亚只是卖了现在的手机业务,母公司专注电信设备和电子地图业务,依然跟通讯有关,从设备端转到消费端其实技术上很容易,这波智能机的浪潮他可能不会再参与了,但是下一波就难说了。

手机从大哥大,功能机,智能机一路走来,其实也就三十年而已,通讯标准从1g,GSM到现在的4g,到2020年会出5g,说不定就是诺基亚杀回来的时机。
本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +7 认真回复,奖励! 2014-10-25 15:30

我第一个手机也是诺基亚,是1998年买的,性能很好,特别是信号好,在有的手机接收不到信号的时候,诺基亚还能接收到信号,
     不过记不住什么型号了,电池也比较抗用。直板的,人体工学设计,拿在手里很舒服。唯一觉得不方便的是,不是汉字显示,因为已经有了摩托罗拉汉字显示传呼机,所以觉得有点不足。
本帖最近评分记录
  • 布丁 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-10-25 22:53