图片故事看世道

图片故事看世道

图片故事看世道

话说我看到这张名为「你遛的跟我遛的不一样」图片的时候,很是爆笑了一
番,可是笑过之后不禁有些感慨啊,如今这世道到底是怎么了呢?

搁着以前的家庭里,虽说父母亲对子女非常严厉,动不动就暴力的家法伺候
(我想没有一个70或者80后的男女孩子能不受家长揍的成长起来吧),反正
我小时候几乎就没有哪周不挨揍得(被打的受不了把老爸新发的电工皮带都给藏
起来了),可是话说回来那时候的父母亲虽然凶起来吓人,可对自己的儿女那可
是好得婉若珍宝啊,谁要是敢将自己的子女与狗之类的宠物联系在一起试试,那
后果绝对是不可想象的···如今呢?被亲戚.朋友.邻居或者其他什么人牵着
或者抱着宠物狗跟你打招呼时怎么说的来着:「哎呀宝贝,快叫叔叔」「宝宝,
看到没这就是你的漂亮阿姨了」

「哥哥···姐姐···」诸如此类的各种称呼扑面而来,让你目瞪口呆.
哭笑不得啊,更不幸的是你要是一家子碰上此类事情的话,那就更加郁闷的悲剧
了,刚发个火儿就又会遭到对方什么:「我家宝贝叫我妈妈我都没意见,你个大
男人再这么小气啊···(擦,你倒让它真叫声妈妈听听啊)」

时过境迁,现在满大街小巷都随处可见这种现象,周围的人群似乎已经见怪
不怪的成为一种常态的正常现象了,你要是因此而发火反倒会被其他人像怪物一
样的看待,我就不明白了,人家用宠物狗跟你攀亲戚你还得笑脸相迎这是哪门子
规矩,你还不能指责发怒,一旦反目还被冠以欺负人.神经病之类的人,还有可
能发生从此老死不相往来的事情,现在的我见到带宠物的熟人就立刻像做贼一样
悄悄开溜了,要是实在溜不掉只好挂上一副虚伪的开心面容与之寒暄两句,郁闷
的在心里不断问候对方的所有亲戚,你说这又何苦呢!这里不禁让我想起了那句
歌词「不是我不明白,这世界变化快」

透过此类事情我们仔细的探究一下其中的原因吧,我个人认为应该有以下几
点主要原因:

1.做老人的常年见不到自己子女几面,内心极其孤独,所以养只宠物来排
忧解闷儿,久而久之心中的那份对子女的关爱之情就转嫁在宠物身上,想想看也
确实是这么回事儿,至少宠物不会和老人顶嘴吵架,宠物可以无怨无悔的陪在老
人身边,宠物时不时会做出一些滑稽的行为动作逗老人开心,宠物不会像老人要
钱或提各种无理要求,等等等等,呃,我发现宠物还真是比有些子女对老人重要,
不是要批评什么人或者事儿,只是突然将感到老人有时也挺可怜的,记得我小时
候父母无论再忙再累每周看望一次老人的家庭聚会是必不可少的,我想无论生活
节奏再怎么快环境再怎么不好总不会我们比自己当年的父母还不如吧!

2.中年人养宠物的心里则跟老人不同,大部分中年人都是抱着喜欢和给家
庭增加气氛的态度去寻养宠物的,因为中年人上有老下有小的家庭格局,有时一
家子好多人住在一起难免有个矛盾争吵啥的,这时候一直听话乖巧宠物的作用就
凸显出来了,慢慢时间长了全家人都喜欢的这个宠物自然就成为家庭成员的一份
子,彻底融入这个家庭了,在家里慢慢就成了儿子,女儿,孙子,孙女,哥哥,
弟弟,姐姐,妹妹了,出个门溜达溜达碰到熟人自然而然的就给人家也安个亲戚
头衔也就不足为奇了,但是,我还是奉劝各位养宠物的朋友不要这么干,碰上个
二愣子之类的人,你非吃大亏不可啊!

3.年轻人养宠物大部分是为了赶潮流和好玩的心态,别人养的贵妇人啊,
京巴啊,拉布拉多啊等等多好玩啊,赶紧也让男朋友或者老公也弄条来耍耍,再
说这社会活着压力也太大了,养只宠物可比养个孩子轻松多了,起码宠物不会尿
床,尿在房间,地板啊(敢乱尿狠抽一顿不会有丝毫心里压力),不用操心给它
买房买车讨老婆陪嫁妆,也没有给它找学校上学交一大笔钱的烦恼,更主要的是
没精心看管死了或者走丢了不用承担任何法律责任啊,最重要的要是觉得不好不
听话可以随时换一个来养哦!所以年轻人带着宠物去逛街碰到熟人出现的这种状
况,大多都是抱着善意的调侃或是恶作剧般的调笑,因此也就让人无奈的捏着鼻
子认了!

4.最后一种人养宠物的目的是彻彻底底的炫富炫耀行为,动辄牵着数万甚
至数十万的名犬上街溜达,目的不言而喻,碰到这类人就靠个人喜好处理了!

好了,罗哩罗嗦的说了一堆连自己都觉得云里雾中的言论,欢迎各位拍砖指
正(谢绝人身攻击和政治有关的任何言论,否则后果自负!!!)

本帖最近评分记录
  • 文区义工 金币 +100 版块第二贴,多给点金币 2014-10-10 16:03
  • 文区义工 +1 版块第二贴,多给点金币 2014-10-10 16:03

就是这张图,话说,祝愿图片中的宝宝健康快乐的成长吧!

版主留言
文区义工(2014-10-10 18:36): 这样的支持可有点水啊,土星村民可没这习惯。
第二贴 果断支持 红心1
确实水了点 加点内容。
时代不同了,对宠物的看法也不同了。
就像以前我们国家好像没有爱狗人士因为吃狗肉的问题进行游行抗议。

本帖最近评分记录
  • 表情 金币 +2 下次别犯这种错误了啊,喵喵 2014-10-11 09:41

引用:
原帖由 liyunzhi 于 2014-10-10 17:04 发表
第二贴 果断支持 红心1
喵喵啊,你这可是赤果果挑衅管理员的节奏啊,虽然我们很熟儿,但是我觉得我还是有必要举报你违反版规的行为滴,接受处罚之后赶紧改正错误吧

本帖最近评分记录
  • 文区义工 金币 +1 认真回复,奖励! 2014-10-10 18:37

养宠物,这是一个社会问题,众说纷纭,各有各的想法。宠物的可爱可乐都在不同程度添加上了人为的标签,不是因为人类懂得关爱万物,爱心开始膨胀,而是外面的世界让我们有点绞尽脑汁却又应接不暇,变得陌生与冷漠了,于是汪星人喵星人用它们独特的方式进入到我们的生活,注入了一丝清新可乐的元素,成为了我们生活的一份子。

如果我们能多些抽空陪陪父母,如果工作压力没那么大,如果房价能再低些,如果未来丈母娘开价别那么高,如果 ......

2楼那图,其实也被标签了,2岁多的孩子正是骨骼生长学走路的时期,如果这么一想,是不是也合理呢?
本帖最近评分记录

主要还是观念的问题,国内老一代的对人和动物之间还是分的很清的,现代的人见的多,也受了国内外爱宠和保护动物的影响,观念已经改变,慢慢接受了和宠都是动物的实质。事还是那么个事,就看你往哪方面想的问题。
本帖最近评分记录
  • 文区义工 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-10-10 21:58

宠物乃是心灵的一种寄托,毕竟现在社会压力大。年轻人需要一个压力释放点,而老年人,大家都知道现在父母和儿女一般分居两地,就算住一起一般儿女也是忙于工作没时间和老人谈心。叫宠物儿子什么的其实不用过多计较。倒是很讨厌一些爱狗人士,别地举办狗肉节他要去破坏,说狗是人类最好的朋友,殊不知狗肉节上卖的是肉狗。但他们却把狗强取豪夺,还给狗下跪,真是丢脸啊!
  至于那些养藏獒之类的豪华级宠物的,绝大部分是炫富。
本帖最近评分记录
  • 文区义工 金币 +10 认真回复,奖励! 2014-10-10 21:58

呵呵,表情的文章写的很有意思很有个人观点,红心2支持下

宠物什么的我从来不养。。第一,我有女朋友。第二,钱全部花在女朋友身上了。所以引申出来,养宠物的人的心里
第一,没有精神寄托。第二,有点闲钱,没地方花。
拿孩子和宠物一比,你也可以认为,那女子将她的宠物当成了自己的孩子,也是同样在用心的照顾这。所以,这些养宠物的人其实是有多余的爱的,她其实是找不到人来爱了,才会选择将自己心里满满的爱放到一只宠物身上。
所以,我得出结论,看到养宠物的妹纸,你就放心大胆的上吧~~
本帖最近评分记录
  • 文区义工 金币 +10 认真回复,奖励! 2014-10-10 21:59

还在首页?那老衲也说两句...
如今更加多元化的生活,造就各种各样的人。他们或者为生活,为享受,为面子...
生活的压力,在不同的人的身上有不同感觉,正所谓饱暖思淫欲。满足了基本的生活后,他会产生更多的需要,更多的享受...
复制一段:
惠子曰∶“子非鱼,安知鱼之乐?”
庄子曰∶“子非吾,安知吾不知鱼之乐?”
惠子曰∶“吾非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣!”
不过对于宠物,想起玉林狗肉节。老衲想说,老衲不会那里吃狗肉,也不会躺在路上拦拉狗车。
胡说几句是想说,我们看到的和所联想的,未必是事实。
本帖最近评分记录
  • 文区义工 金币 +9 认真回复,奖励! 2014-10-10 21:59