[评分结束][雪][诗词][七律二首-咏雪]最终得分:7分

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 暴走浣熊 于 2008-2-27 19:49 发表
看到凤求凰的回复了,跟我猜得一样,而且还要差。

我觉得凤妹妹严重吹毛求疵,这分明就是七律。对仗已经算很工整了。平仄脚也压得住。古体诗非要用古代的词汇?完全没听说过。故国要用故乡来解释也能行得通。这种评价太伤人自尊,你这舞文区版主怎么当的?我全当你是开玩笑,设置了回复隐藏让大家跌倒一次。但是评价低要有低的道理。没见过你这么打分的,给0分也比这个强。你还是去关注你的杀人游戏去吧。
身为作者的朋友,我觉得品评他的作品是我必须做的。
还有,我没有强迫你回帖,你可以不回帖,这是你的自由,同时我隐藏回帖的目的是两个:一个是增加人气,一个是免得来评帖的人受影响。
我的给分尺度还是很适当的,不信你问他自己?

引用:
原帖由 霸王鹰 于 2008-2-27 19:54 发表
谢谢各位评价,也谢谢小凤的批评,知我怪我一任诸君,我也知道自己写的很勉强。但是认真的想了三四天了,才凑出来112个字,水平太低啦。 我尽力而为,大家尽管扔砖头西红柿,呵呵。
如果知道是你想了三四天了,几经推敲得的结果,那么,我的评分还会低,在1分左右。
西红柿是不给了,臭鸡蛋也舍不得,多多回帖也就是了。

还有,那只熊,古体诗不使用古代词汇,你的理解不对,需要学习。

呵呵,来欣赏下凤凰的评价

引用:
原帖由 llq520 于 2008-2-27 22:48 发表
呵呵,来欣赏下凤凰的评价
谢谢支持,替小英子和我自己感谢你的回帖。

我要看点评,我要看经典!

引用:
原帖由 foxli 于 2008-2-28 19:40 发表 [img]http://66.90.68.150/forum/images/common/back.gif[/img]
我要看点评,我要看经典!
谢谢支持。经常来舞文吧,也很好的。

好诗啊好诗,还没看诗呢,回复一下,就想看看凤MM的回复

版主留言
烟雨星痕(2008-3-1 19:37): 兄弟真是认真。
有效评分,推荐该评论(3)
评委:  reinn
打分:  8分

这两首七律是我看到目前水准最高的两首了。

感觉对仗以及平仄都是水准以上的作品,作为现代人,没什么大毛病可以挑剔的了。

只是一些细节方面可以再斟酌推敲下,譬如我改的这几处:

其二
南国自古春早临,谁料寒雪冰封门。(一句里面两个“春”字,重复了,雪似乎只是“堵”,而“冰”才是“封”)
江山万里披缟素,道路千条踏碎银。
寒风劲吹如虎啸,老树狂吼作龙吟。
心忧故国不能寐,魂归他乡夜话人。(“心忧”对“魂归”,“夜话”,取古意,意为夜晚促膝相谈。)

其一
彤云漠漠压九城,朔风带雪路难行。
地铺一层柳絮乱,天飘万羽鹅毛轻。 (“匝”字比较突兀,改后似乎好一点。)
身因寒恨晨起早,心向暖阳火渐生。
何时迷雾均霁散,谈笑乡音叙离情。

见任见智吧,我不认为这两首诗有前面人说的那样差,感觉作者如果再精加工下,肯定是本次比赛的前列之作。

我改的估计很烂,大家看后笑笑就可以了。

感谢楼上的兄弟谬赞,真的当不起。
第二首按老兄的意思修改了,平仄不符合律诗规范。待商榷。
第一首的匝和铺,我也都尝试过,不知道应该用哪个更好,还是要请教高人给个更好一点的字。

我想请长安月老兄有时间来评价一下我的拙作,感觉他对诗词的造诣最高,愿意聆听教诲。

在众多评价中,凤求凰的评价是最准确的~