为神舟平平反

为神舟平平反

其实这是我的一个回帖,我考虑了下,决定还是单发一贴吧,终归帖子都十几页了,没啥可能有太多人看到了,若斑竹大人不满的话,您请删,千万别扣分啊

呵呵,我其实在这上面比较有发言权,我多年干电脑这方面,首先是,我本人更加支持联想和方正一些,但我下一个笔记本也八成是神舟的了,说到大家为何不支持神舟就要从他的发家说起了,神舟发家用的深圳的作坊货,质量确实不过关,导致的大量返修,神舟最开始的笔记本,大概三年后能有一半还能用的吧,这是神舟最早时候遗留下来的问题,其次,神舟用的件并不是新的,如联想等最多生产日期和出厂日期在两月左右,而神舟我知道的差半年的经常有,尤其是液晶显示屏,以前是如今依然是,但其实这个影响不大,终归都是没用过的,最后是技术,神舟的技术方面不到家,确实如此,在内排线,主板优化,散热等方面都有欠(其实都在范围内,好多品牌还不如神舟呢),所以导致神舟电脑有时候比较容易坏,但其实实际上都在接受范围内,最后是我不知道最近怎样了,反正大概1年前到8年前,神舟电脑通病,风扇声音太大,不是一般的大,如联想,戴尔,风扇可以叫人睡觉,神舟,如苍蝇一般,如此,喜欢听歌的或者在小屋挂bt的对神舟就有点不喜欢了,还有最重要的一点是,因为多年他的毛病基本属于所有型号的通病,除了小作坊出产改为大品牌代工外,其余的都没有改善所以大家都在打击他这么几个毛病,导致越来越集中,最后是其他某些品牌的嫉妒了,具体就不提了。

还有一点,神舟没在电视上做过广告,反正我没看见过,而且也没有见过电视购物(估计是利润太小,没有哪个愿意接的),品牌效果不够明显,就像魅族一般,明明可以,却没有多少人认识,再如多普达,不比诺基亚,三星,索爱,摩托罗拉,几个牌子次,甚至于可以比苹果,但是上了街,一般马路上用的明显是少数,但商业上用的人,学电脑的用的人,蛮多的,大致如此。

最后说件事情,神舟如今还是不错的,就算如今依然有风扇问题,也被他便宜的优点所掩盖下去,没有哪个品牌是十全十美的,有钱人用东芝去吧

补充 回复下面一些人的问题
好吧,把广告去了,我很少买电脑报等物,一般是大众软件从同事那里拿报纸或从网上找信息,确实在电脑街神舟的广告最多,但可能跟我工作时间有关,我从来没有在电视上看到过神舟的广告,其次是你们说的售后问题,神舟的售后一直是半外包方式,但是还是在可以接受范围内,索爱手机如今还是有外包有自家呢,据我所知其余地方不知道,天津外包售后却比自身售后还要好,关于做工,神舟如今的做工已经在可以接受的范围内了,远比过去强,还有有个兄弟说键盘和触摸板不好,这个我还真没感觉出来。

最后说一个方正用的人少,我告诉你们个实际的事情,国家,企业购买电脑,几乎都是联想戴尔方正三个牌子,其余的牌子再说惠普,然后再往下都差不多

看来楼主是资深人士,这里一句话让我很惊异“1年前到8年前”,看来他的病还真是够长的。

你说的都是不是什么大毛病,但是他那个键盘和触摸盘,我摸一次,完全无语了

说实话,个人对神舟的印象仅限于超低的价格和超高的返修率,呵呵

神舟以前是山寨风格,现在好了许多,优雅系列也有模有样了
PS:信春哥,买神舟

我始终坚信便宜没好货好货不便宜的道理,别人用铁的,你用塑料的,即使贵我也会选铁的吧

通篇就是个野外人士的大作,神舟没做广告?那央视的广告谁打上去的?多普达你比的了么,人家什么资质和技术底蕴。真受不了。你估计也就是个使用者根本不是卖电脑的。

帖子题目说为神州平反,内容都是在说神州不好的地方,不知道LZ到底想表达的是什么意思?

用过神舟笔记本,时间不长,把手腕烫蒙了。

神舟不知道售后还是外包不?当年的售后问题拖了3个月,后来是12315才解决的