[心语] 山居笔记

回ilchuck,
不用客气,其实我也是新人,不喜欢写文章但喜欢看文章发议论,只要看得有感觉的帖子一般都是会回复的。话说,没有像你一样的作者把自己内心的真情实感写出来,我感觉不到也是没办法唤起自己的热情去回复的吖,嗨嗨嗨

其实我也是因为喜欢这里的安静祥和,才愿意每天都来的,人生路那么长,每个人都不可避免的要走些弯路出现些错误留下些阴影,想一下子转变是很困难,但跟有过同样心情的朋友们多聊聊谈谈,看看别人是怎么想怎么办的,说不定就会豁然开朗了哦,写什么样的文章并不重要,但把自己的心情用文字写出来后,面对自己和别人留下的文字,反过来再认真思考,重新梳理自己的感情,从而让自己的精神和感情都得以解脱,能够远离曾经的忧愁烦恼,快快乐乐的,这才是最重要的吖

真想要感谢的话,倒不如经常去别人的帖子里面看一看,看到有感觉的写一写自己的心情留言,楼主看到后,你的这份心情就会再次将感动传递给楼主和愿意静心品看的人,这份流动着的鲜活快乐,真的让人陶醉很难言喻吖

祝您在这里越来越开心快乐,香茶一杯奉上 ,嗨嗨嗨
哦,英文文字拗口了些,有中文名字吗
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +10 回复认真,鼓励! 2010-6-4 23:59

回ilchuck,
灵感多是好事,不过不要只用不补充,尽量用对地方吖!
英文称呼儿拗口了些,ilchuck是什么意思?给自己起个中文名字吧
虫子还没有改掉哦,嗨嗨嗨

回复 4楼 的帖子

说实话,我真不知道什么是捉虫子?是不是就是原文的一些漏洞?比如标点什么的?论坛我很少泡,也很少发文章,望指教一二。真不知道怎么改。楼主我真杯具。
另外,ilchuck,你看过美剧《绯闻少女》没有?就是我爱chuck的意思啊。

回复 3楼 的帖子

谢谢这位朋友,你说的很有道理,也给了我支持和鼓励,也愿你能在这方面幸福美满!

回ilchuck,
捉虫子正是这个意思,你最后一段写“姑娘也很阔爱”应该是“很可爱”吧  
《绯闻少女》听过没看过,我喜欢看《嗜血法医》《识骨寻踪》这种破案的美剧,不过自从喜欢上了论坛,也好久没看过了,嗬嗬嗬!
诗韵斋有一个叫做我爱流浪的,你叫做我爱chuck,chuck用中文怎么写吖
你是杯具,我就用来泡茶喝喽 ,嗨嗨嗨

回复 5楼 的帖子

呵呵,“阔爱”其实是我们这个地方的对女生一种昵称,如果你在这个内陆城市生活过的话应该对你不陌生。你说的美剧我也都看过,呵呵,推荐一部不错的《lie to me》。chuck就是里面的男主角啊。不过我也很久没看美剧了,自从上了论坛,不过上论坛感觉升级很困难。现在还是一级会员呢。
看来我写的文章还有提升的空间,我会更努力达到精华的。嘿嘿
本帖最近评分记录

回我爱chuck,原来这样,阔爱读起来也很有味道的吖  
我刚才搜索了下,chuck确实很handsome吖 ,怎么读“恰克”,那我以后就叫你我爱恰克喽
认真发帖回帖,升级并不困难,5个积分就可以升到2级了,到时候欢迎来心语小茶楼玩儿哈
一直努力,精益求精,就有可能达到精华的!加油儿吧,嗨嗨嗨

别了,洛丽塔

今天,当我拿到化验结果的时候,惊呆了。医生说我不能留在学校了,必须
采取保守治疗。

知道我最先想到的是什么吗?是你,洛丽塔。洛丽塔,我的生命之光,我的
欲念之火。我的罪恶,我的灵魂。洛- 丽- 塔:舌尖向上,分三步,从上颚往下
轻轻落在牙齿上。洛。丽。塔。

在早晨,你就是洛,穿着普通的洛,穿着洁白的洛,身高到我耳朵上边缘。

松下头发的时候,她是洛丽。在学校里你自然的样子是Christina。
正式签名时你是saber。可在我的心里,你永远是洛丽塔。

去年的这个时候,同样炎热的夏季,同样躁动的心情。不变的是我的心。外
面的夕阳宛如一缕血色洒在大地,意味着快结束的时光。是否也像我们即将离开
一样呢。从去年到今年,每一天我都思恋着你,不管你做什么,不管你是否知道
我的心意。我喜欢你,真的,因为不能爱你,因为这已经超越了喜欢的爱。很长
时间没和你联系了,找到自己的幸福了吗?没找到,我祝福你快点找到,找到了,
我也祝福你能走下去。

我喜欢你,真的,很多人说一旦拥有拥会失去,我说,一旦拥有我一定尽自
己最大的力量会守护它,宁教你负我,不教我负人。如果你愿意,我愿意忘记我
的姓名,如果你愿意,我愿意不再喜欢别的女生,直到和你永远走下去,如果你
愿意,我愿意放弃我现在所做的一切,包括荣誉,感情,一切能够让我承受的东
西。

你问我为什么喜欢你?不为什么,就是喜欢你,不仅仅是激情,不仅仅是冲
动,不仅仅是欲望,仅仅是喜欢你。

接下来一段时间不能和你在一起,没关系,我心里有你;我知道你偶尔回想
起我;也没关;没关系,我会一直喜欢你直到不喜欢为止,尽管我不知道那有多
久;我会一直对你好,直到不能再对你好为止;我会一直在心里把你放在最深处,
一直到我忘记你。我会一直想忘记你,直到你已经深深地落在我脑海中位置。只
是每当见到你,一切的努力就全部化为灰烬。洛丽塔,我喜欢你。

让我离开吧,尽管我真的喜欢你,我不会坚持,因为那样不能表达我的真心,
我不会强迫,那样表达不出我的宽容,我不会深情,那样只会让我做作。

我会持续,真想看看我的深情到底有多深;我会强硬,看看是否温柔如你也
能被我打动;我会用我的心去喜欢你,哪怕没有回应,看看我到底能容纳多大的
海洋。

今天,听到了《洛丽塔》这首歌曲,不禁让我想到了你,那时候纯洁得几乎
一张白纸的你,哦,不对,仿佛又是看到了我,当时同样是一张白纸,近乎得宛
如天地之间最纯洁的宛如被送上祭坛的最纯洁的少男的我。我怀念你,比世界上
任何人都要怀念你;我喜欢你,比世界上任何人都要喜欢你。

别了,洛丽塔。我要走了,永远喜欢你。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +40 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-6-7 11:00
  • 四海遊龍 +1 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-6-7 11:00

回我爱恰克,
怎么了?什么病需要保守治疗吖还只是文章需要这么写吖
我也特别喜欢《洛丽塔》,喜欢电影带给我被青春迷恋的感觉,没看过的朋友可以搜索一下《一树梨花压海棠》看看,
送上卓亚君的同名歌曲,请您欣赏,话说卓亚君长的也真的让人我见犹怜吖 嗨嗨嗨
[mp3]http://static.duniu.com/guild/5/m/5m5m/2009/7/14/1247537708999.mp3[/mp3]

「最好不相见,如此便可不相恋。最好不相知,如此便可不相思。最好不相
伴,如此便可不相欠。最好不相惜,如此便可不相忆。最好不相爱,如此便可不
相弃。最好不相对,如此便可不相会。最好不相误,如此便可不相负。最好不相
许,如此便可不相续。最好不相依,如此便可不相偎。最好不相遇,如此便可不
相聚。」

——楼主所说的这段话,据传是西藏六世达赖喇嘛仓央嘉措所作,他在历史
上是个争议性的人物。仓央嘉措十五岁到拉萨正式「坐床」,成为达赖剌嘛履行
宗教领袖尊位,二十四岁时死在「执献京师」途中的青海境内。在他年轻短暂的
生命中,写下很多首诗歌。据传,其中就有这首《见与不见》,但网上也有人说
这首诗是人托仓央嘉措之名作的伪作,不管如何,其中的文字优美感伤,很是不
错。

现将原文转帖如下:
    第一最好不相见,如此便可不相恋。

第二最好不相知,如此便可不相思。

第三最好不相伴,如此便可不相欠。

第四最好不相惜,如此便可不相忆。

第五最好不相爱,如此便可不相弃。

第六最好不相对,如此便可不相会。

第七最好不相误,如此便可不相负。

第八最好不相许,如此便可不相续。

第九最好不相依,如此便可不相偎。

第十最好不相遇,如此便可不相聚。

但曾相见便相知,相见何如不见时。

安得与君相诀绝,免教生死作相思。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-6-7 21:51