[心语] 山居笔记

山居笔记

到了天府之国中这个小山城已经好几天了。

如果要问我有什么感觉的话我这只想说:我想回家。否感觉自己都快成为一
个70年代的下乡知青了。这里在别人眼中的山清水秀成了我眼中的穷山恶水,
来了一星期没碰到一个和我说普通话的人,不能朋友发短信,手机键盘坏了,打
电话?漫游费能让我跳江,这里别说索爱维修了,光了这么长时间连个索爱手机
都没看人拿过。上网?这里的网吧屏蔽下载就算了,居然没有迅雷,没有搜狗拼
音,我这是微软拼音一个一个字地打出来的。而且一个朋友都没有。想说点心里
话都难啊。

牢骚话终于说完了。下面开始进入正题了。

来了这么多天,每天晚上我都养成了一个习惯:写信,这在各位看起来是那
么的远古的行为 .的确,尽管我平时的行为看起来很轻浮,我承认,也比较花心,
但是我了解我自己,我是一个传统的男人。熟悉我的朋友都了解,不熟悉的以为
我是playboy。在这个令人窒息的山城里面,我无法找到能让我开心的东
西,这里的贫穷和吝啬让我觉得恶心,这里的肮脏和混乱让我觉得压抑,于是,
在几乎没有任何别的派遣犹豫的情况下,我选择了这样一个即浪漫也古板,即传
统又有个性的方式。各位有所不知,写信能陶冶人的情操,能发泄苦闷,这几天
我每天写的信以高产量高质量的形式诞生着。没错,都是写给她的。有人说我不
懂爱,我问你,你和我恋爱过吗?你怎么知道那不是爱?不需要理由,就是爱,
把爱解释出来,那就不是爱了。真正的爱是说不出来的。我也不知道为什么爱她,
无法解释,据说爱情是由于身体某个激素分泌出来的,而不是我们自己控制的,
当你看到别的异性的时候,分泌出来,那么你就会爱上他、她,所以说,爱情史
上帝决定的,是最奇妙的东西,再次不得不佩服造物主的伟大,我不会不说出来,
因为我宁愿现在失望一次也不愿意日日夜夜都失望 .爱就要说出来,对,就是爱。
还是爱,有人说一个大男人不应该天天活在爱情的世界里面,我说:不在爱那个
世界里面经过痛苦修炼走出来怎么才能算大男人?在里面呆的时间的越长,学的
就越多。不愿意出来的是情种,类似于我;一会就出来的是懦夫,没种。

扯远了,不知道该不该把信送给她,放假之后再说吧。

令我印象最深的一句话:《苏州河》:两位主角,一个是在爱情寻找中不断
受伤,另一个是在不断受伤中寻找爱情。最后,说一句,zlw,我会爱你到不
再爱你为止,但是,至少我现在爱你。

ps:本文系原创首发,不排除被人引用,在此本人不负任何责任,由于上
次在舞文发帖被误删一事导致大受打击,希望各位版主手下留情。此文为本人第
二次发帖,仍然属于菜鸟级别,若有问题,欢迎各位指正批评。

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +48 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-31 11:48
  • 四海遊龍 +1 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-31 11:36

回楼主,ilchuck,
能够长久在爱情中仍然陶醉的人,是这个世界上最幸福的人吖
把信给zlw,让她也被你的真情感染,一起陶醉吧

但如果你连说永远爱她的勇气都没有,我倒是有些怀疑你是不是真的爱她,还只是一时冲动?

挣了钱,买台笔记本,就不用再抱怨天府之国了,话说四川的美女,身材火辣相貌娇俏,可是一个比一个漂亮的吖

欢迎您常来心语楼坐坐,香茶奉上 ,嗨嗨嗨
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-5-31 11:37

LZ竟然忘了用智能ABC
不知LZ为何去了这个让你不肖一顾的地方,但看起来后面的才是重点。本来以为会写到思乡情,呵呵!
但说到爱情感言还是表达慷慨,措辞可定的。希望LZ传统到底(即浪漫也古板,即传
统又有个性的方式),借鸿雁携美归!!
附送典故一则:
唐朝薛平贵远征在外,王宝钏苦守寒窑十数年矢志不移。一日,王宝钏正挑野菜,忽闻空中鸿雁连声呼唤,遂请求代为传书于平贵夫郎,然一时难寻笔墨,情急之下,撕下罗裙,咬破指尖,写下血泪书信,倾诉对爱情忠贞和盼望夫妻团圆的心情。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-6-1 15:54

庆余生

三年了。离我离开那里已经三年了,不知不觉已经把自己当成了这里的人,
我的血液,思想统统得到洗白,一度怀疑原来在那个地方是不是自己曾经呆过的
地方。我剩下的时间也越来越少了,反而没什么好悲哀的。

此刻,我无聊地望着公路上的路灯,那高高在上的红绿灯,永远不知道爱一
个人需要多大的坚定和执着,所以它才会不停的变换闪烁。

聚会结束,回到家中,继续落寞。也许,繁华与寂寞是永恒的主题,就像曼
珠沙华一样此消彼长,一方的另一面永远都是另一方,既是互相对立也是相互互
补。

或许只是错觉,明知道她已经走了很长的时间,但却经常仿佛看到某一个身
影,我记错了吗?为什么整座城市都是她的气息,她的味道,还有她走过的痕迹?
K歌的时候不知不觉为她点她喜欢的歌,然后在一片疑问声中切歌,除此之外再
无别的语言。或许,这种感觉通常都是由甜蜜开始,以痛苦结束,中间则是天堂
与地狱的反复折磨~~死生契阔,与子成说,执子之手,与子偕老,实在是最悲哀
的一首诗。

生与死与离别,都是大事,不由我们支配的。比起外界的力量,我们人是多
么小,多么小!可是我们偏要说,我要永远和你在一起,一生一世也不分开。好
像我们做得了主似的。然而尽管我们时不时显得那样的幼稚那样的不可一世,却
拥有最强大的精神力量,生命就像一条大江一样,生生不息。

或许,一切与寂寞有染,与爱情无关。都是错觉?记得哪里看过的一本书:
最好不相见,如此便可不相恋。最好不相知,如此便可不相思。最好不相伴,如
此便可不相欠。最好不相惜,如此便可不相忆。最好不相爱,如此便可不相弃。
最好不相对,如此便可不相会。最好不相误,如此便可不相负。最好不相许,如
此便可不相续。最好不相依,如此便可不相偎。最好不相遇,如此便可不相聚。

庆余生,不需喝彩,只需回首;不需寂寞,只需唏嘘。

PS:本文为本人原创首发SIS,由于属于心情小记,加上联想到了原来
看过的书的经典句子,这些书包括《庆余年》、《三生三世,十里桃花》等,不
知算不算引用内容,如有违规请版主多指教。最后最近比较抑郁,文风颓废,希
望不要影响大家心情。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +25 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-6-3 20:15

相见不如怀念,但如果未曾有爱恋,哪里来想念?未曾有充实和欢乐,哪里来嘘唏和寂寞?
只要心中还有爱是美好的信念,不断从生活中汲取营养,再疲惫的身体也会再次充盈起爱的力量
想起来一首歌《为爱痴狂》,送给您欣赏
你的文风虽然纠结,但并不颓废,还很大气磅礴哦,嗨嗨嗨
[flv]http://disk.kugou.com/player/2/1/0/0/3508C9/200/0C5E61C01C29B642/mini.swf[/flv]
PS:一页两歌,改手动~

楼主,说实话我看完了你的文章,我怎么感觉这么压抑呢
再加上针儿兄弟配的歌,感觉自己压的喘不过气来。
楼主在感叹,感叹爱情,感叹生与死与离别,显的很惆怅,
希望楼主尽快走出来吧

回复 2楼 的帖子

这位朋友你好,很谢谢你,我发的两个帖子你都热情帮我回复,说实话我只是一个菜鸟,但是你们却如此热情安慰我,让我从心底感受到不少感动。爱情的确伤人,尤其是得不到的。一直听说SIS是一个充满人情味的地方,这颠覆了我对大多数互联网网站是充满虚假和谩骂的认识,我会继续努力,寻找走出阴影的方法,同时会努力写出阳光引人向上的作品。只是,道理谁都明白,感情思想上想转一道弯也不是那么容易的,需要一点时间,最后谢谢大家。另外有些问题想咨询您,站短说吧。
本帖最近评分记录

解夏

又是一个夏天,距离我10年前来到这个内陆城市参加考试的那个夏天转眼
间已经过去了一个10年。

忘记了是几号了,只记得是一个99年很闷热的夏天。我坐在东湖旁边一个
小学校参加小学升入初中考试。题目什么都不记得,只记得考场前面坐着一个苗
条可爱的小丫头,那么大的考场就我们两个人参加,素不相识。要是现在的我,
一定不管三七二十一去要电话,至少把qq弄到手。可是当时只是轻轻地问到了
那个女生的名字:丝贝。真好听。那时候真纯洁。然后毕竟最终没有去哪个学校
读书,因为高昂的学费。

后来就在离姨妈家不远的一所普通初中读了三年,感情的记忆中貌似没什么
幸福,只有和一个喜欢我的但我不喜欢的女生和一个我喜欢但不喜欢我的女生的
羁绊中度过了懵懂的三年,然后就是和几场印象深刻的打架。不过说起来可能别
人不相信,我从没被打过,也没狂虐过别人,最多只是打平手被人拉开,也许这
是对我从不和自己弱小的人打架的一种奖励?经常喜欢买书,初中生零花钱不多
就省吃俭用,偷偷地不让姨妈知道,其实她知道也管不了我。不过还好我还算听
话,很少惹是生非。

高中的时候喜欢一个女生喜欢了三年,很累,从不知道她心里怎么想的,现
在因为某些原因一直把我当成痴汉。不提也罢,印象最深是高中那年和别人打架,
被人用砖头砸了一下脑袋居然没事,血都没流。然后我反而把那家伙反揍了一顿。
估计他当时看见安然无恙的我和变成两半的砖头也傻了眼……读到了高二就回原
来的那个沿海的城市了,户口在那里,没办法。记得当时上飞机最舍不得的就是
lb,也就是我一直青睐的那个女孩子。尽管现在和她偶尔还有联系。到了这里
的一年半,碰到点小麻烦,但是总体来说还算愉快。

记得当年报考这个一般的院校和当地重点院校之间我用转骰子的办法,单数
本校,双数重点院院。不幸或者幸运转到了本校。

大学发生的事情比初中和高中小学幼儿园加起来都要多,见到的遇到的做到
的雷人的,bh的,bt的事情加起来让俺的思想行为价值观都发生了不少的变
化,直到现在自认为自己一个穷酸小文学青年。偶尔也愤青一下,偶尔热血一下。
偶尔冲动一下。

不知道为什么,每到夏天都是容易勾起我回忆的时刻,无论小学初中高中大
学中的羁绊都发生或纠结在夏天,尽管我只是一个喜欢初夏的人。尽管这个内陆
城市的夏天很讨人嫌,但是不可否认这里的姑娘也很可爱,尤其是夏天穿很少衣
服的时候。一直以来都在想方设法把这羁绊解除掉,后来发现几乎不可能,因为,
每个人的记忆都不会轻易消失,貌似有点说废话……然而我却在不断努力把里面
的不开心的不愉快的解除,尽管很难很难,但是还是不断进行,每年都在,每个
深夏尤甚,只有这样,才能让自己更加热爱生活,找到活下去的理由,找到自己
的价值观,找到自己适合自己的东西。

把我的初吻送给夏天,解夏。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +38 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-6-4 23:48
  • 四海遊龍 +1 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2010-6-4 23:48

夏天,天地气交,万物华实,是天地间每个生命奋力向上生长的季节
也是女人思春、男人发情的季节,你正好又处在人生的夏季,看到了漂亮女孩不想才怪呐
这不是羁绊,而是大自然对年轻者发出了声音:要为了自己喜欢的人或事蠢蠢欲动,不能够再守株待兔坐以待食了!
领悟四季,热爱生活,不仅仅是夏天,春华秋实冬藏,人生也都一样会慢慢经历……
bt我知道是变态的意思,bh是什么意思?捉个虫子,姑娘很可爱
送上一首温柔的《最后一个夏天》,祝愿你在这个夏天,也能够找到一个温柔的可人儿陪伴,嗨嗨嗨
[mp3]http://f14.iyaya.com/20070717/leileiguaiguai-20070717180908.mp3[/mp3]
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-6-4 23:48

回复 2楼 的帖子

哈哈,弯弯兄弟,感谢你又来捧场啊。夏天,的确是令人幻想的季节,不知道为什么,这个夏天灵感尤其充足,除了临近毕业,可能您这样的朋友给我的支持和鼓励也是一个原因吧。我很快就会有自己的幸福了,我有预感也有信心。BH就是“彪悍"的意思