男生比女生大六岁不能在一起是真的吗?

男生比女生大六岁不能在一起是真的吗?

听说男生比女生大六岁在一起结婚的话,以后会不顺利,或是离婚等,叫六冲。有这种说法吗?

别听这些迷信的传说,两个人好才是最重要的。

很少见现在的年轻人居然还有这种想法?
只要二个人感情真的好,60岁的差距都不成问题.

引用:
原帖由 oldfly 于 2008-11-24 18:18 发表
很少见现在的年轻人居然还有这种想法?
只要二个人感情真的好,60岁的差距都不成问题.
呵呵!这位兄弟说的六十岁的差距不成问题,我觉得这个差太远了,一些相差四五十岁的人在一起,
肯定有一方是有企图的。至于楼主说的相差6岁,这个只要双方喜欢,在一起没有什么意外啊!是可以
在一起的,楼主多虑了。呵呵!毕竟只差六岁。

楼主不要不相信自己的耳朵,你听到的说法确实是有的。
那是在改革开放以前的上个世纪,经济不发达,生活水平不是很高的时候。
相对来说,人们所受的教育程度以及所能接触到的各类信息相当匮乏的时候。
像楼主文中所提的“六冲”之类的,我们称之为带有迷信色彩的处事观念,
才有着相当肥沃的生存土壤。
感情似楼主这样生活在二十一世纪的,会使用电脑上网的小年轻,
接受的教育程度不会低到哪里,接受信息的手段也不会缺乏。
似乎在行为处事上不会过多受世俗习俗的禁锢。
特别是在恋爱问题上,必须要有自己的主见,任何人,包括双方的亲属的意见。
都不应该凌驾于恋爱双方当事人的感受之上。
相信只要楼主真心付出,啥六冲,七冲都会是前进路上的垫脚石。
本帖最近评分记录
  • 乔锋 金币 +10 说的饿好 2008-11-25 10:18

迷信么?这东西不是不好。而是要看你们两位是怎么对待这段感情得。大了六岁不代表什么。反正路是一定很难走的。在一起了就是缘分,想办法克服困难走下去啊。毕竟到坚持到最后得话。爱情会转换成亲情得。如果说六冲之类得迷信导致很多人都分离之类得,那是他们各有各得问题。也可能带一点迷信得因素而导致得。反正保持头脑清明,认真对待。年龄差距不是问题。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2008-11-25 20:33

现在都什么年代了,现代的人还会迷信这东西?只要两人是真心的,就可以了,该结就结。

真的吗?我还真没听说过,
不过我老公就是比我大六岁,那时我们结婚的时候确实有人给我们看了,说不好,
还让摆什么六样东西,念念有词的,当时很不明白,
好像没有那么多说法吧!我和我老公 处了六年才决定结婚的,架也打,不过六年想分都没分成,
那就是有缘呗,这不就结了!
楼主啊!现代人别想那么多,以前我的想法也是,既然结婚了就一定不能离婚,可现在年龄大了,
接触的事情也多了!也想开了!这不是你也控制了的!现在的年青人,不用男的主动,只要你有点钱啊!
能力啊,她们都主动来找你,你说怎么办,
再说,现在别说是大六岁的离啊。,不合啊什么的,有多少没一年的就离,就打的,就闹的啊!
别想那么多了!该是你的就是你的,不是你的你想留也留不住啊!
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +7 回复认真,鼓励! 2008-12-5 11:21