标题: [求购] 想买一台Thinkpad,请大家帮忙给推荐一下吧! [打印本页]

作者: legend521    时间: 2010-7-29 00:15     标题: 想买一台Thinkpad,请大家帮忙给推荐一下吧!

最近想买一台笔记本,个人还是比较倾向于买Thinkpad的,但是不太了解,看到有T系列、R系列等很多款型号,有点不知所措,所以想请大家帮忙给参谋一下。

我买笔记本主要是在家里用,主要用途是无线上网和使用一些常用软件。另外一定要能够流畅播放1080i的高清电影,因为我想经常用HDMI连到电视机上看高清影碟,所以这点很重要。大型游戏应该不怎么玩。

价位我觉得在7000元以内都可以接受,麻烦大家给个建议,谢谢!
作者: jadgpanther    时间: 2010-7-29 09:56

7000元以内大概只能买水货的T410低版了,不过比国产其他牌子还是值。
作者: ljw1024    时间: 2010-7-29 15:44

你这些娱乐要求,感觉Thinkpad不合适,SONY的应该能够满足你的要求,大显存独立显卡,大内存,CPU主频也不低。
作者: hunsbon    时间: 2010-7-29 17:42

R系列是普及型,T系列是商用型,T系列更高端,作工更好。一般家用,推荐买R系列,7000多块倒也不必,反而不上不下。直接买5000左右基本就ok了,现在的电脑放高清问题都不大。
作者: shot    时间: 2010-7-29 19:40

价格是个问题,要买高配的TP只有价格要牺牲了。不过我还是觉得TP好。哈哈,我用的 thinkpad t410i挺好的。
作者: kimg    时间: 2010-7-29 21:02

如果是你的第一台 笔记本
个人建议 先不要选TP的,7000元左右的选择有很多 联想 DELL HP 都可以选择
加上你要看 1080的高清, TP 7000左右的同样配置,其他品牌应该会有点低

像 现在一般TP都主推 T410I 以上的
7000的预算 要高配的 有点困难
作者: dovelemon    时间: 2010-7-29 22:57

如果不要THINKPAD ACER的5820T是个 不错的选择
作者: scy357    时间: 2010-7-29 23:34

这个价位不是Thinkpad的主要产品线 这个价位 如果不是抵制日货 索尼吧
作者: hchele11    时间: 2010-7-30 00:26

如果不经常带出去的话,还不如买台式机,如果偶尔带出去的话,建议T系列的,如果是经常要带着四处走的话,就用X系列的
你的价格估计国内行货很困难,还是买水货吧
作者: tonyty    时间: 2010-7-30 02:18

ThinkPad的本子,个人认为还是T系列的好,但是T系列属于商务本,娱乐功能不强
作者: sexinsex55555    时间: 2010-7-30 05:49

怎么都是说的T系列啊,X系列的飘过不知道要说什么了
作者: 疯狂的虾米    时间: 2010-8-2 16:44

LZ是学生吗  TP现在在大搞学生购机活动的  要求高的话建议T系类 8000左右的就非常不错了
作者: 黑珠子    时间: 2010-8-2 17:55

X系的很轻便,便于旅行携带,X系因为集成的东西太多,性能不是很好,最明显的就是速度慢。我有X200其中的一款,就有这样的不足。
作者: oyangdabizi009    时间: 2010-8-2 18:02

楼主买联想的吧联想的本还是不错的 价钱性能都可以的啊
作者: haojibaxiong    时间: 2010-8-3 18:56

支持国产,神舟的A460,i5配1G独显,满足你的全部要求,还不贵!
作者: nielppp    时间: 2010-8-3 19:33

已经有了预算,和品牌,还有什么好选的呢,看价格的。
作者: langziping    时间: 2010-8-3 20:38

ThinkPad          要买就买T系列         别的根本没法比
作者: wjjjw    时间: 2010-8-3 22:22

X系列,T系列才值得买thinkpad。有钱还是买T410S(1。7KG),这个好,可惜我现在没钱,还是个学生,所以准备买sony的机子了。

作者: uty1983    时间: 2010-8-3 22:46

一般还是直接上T系吧,虽然X系轻巧一些,实际带齐配置后也不轻了。除非你外带时就带个裸本
作者: qqcv131421    时间: 2010-8-4 11:09

Thinkpad自从贴联想牌后质量就开始下降了,比起前几年的IBM贴要差许多的
作者: conan52wen    时间: 2010-8-4 12:34

7000多元的 个人推荐thinkpad t410不错啊。。
作者: fdmzwc    时间: 2010-8-4 13:13

7000内。。。行货R系列、X系列,SL系列和E系列。T系是没戏了
作者: curry_zh    时间: 2010-8-4 13:31

家用强烈推荐买台式机,7000元价位配置绝对一流了,配个大的液晶,看片、玩游戏都不要太爽哦,笔记本只适合移动用的,对你真的没必要
作者: wo85225677    时间: 2010-8-4 14:15

家用的话ThinkPad E40 05785KC 5300左右 I3+HD4570 显存512MB 新出的 还不错便携,商用ThinkPad X200 7457CH5 6300左右  P8600 2G 250G 无内置光驱 X200的有其他高端型号可参考,普通商用ThinkPad T410i-2516AJC I3+3100独显 经典了 不说 你懂的
作者: 1218810133    时间: 2010-8-4 14:45

7000多元啊,好贵啊,我之前买了部联想的 5400 不好用啊,有点后悔
作者: btcr1234    时间: 2010-8-4 16:30

楼上几个都说的不错,娱乐性可以选其他很多牌子的主流产品,7000以内软解1080P完全没问题的,配置方面可以参考i3+独显的方案。
作者: erman    时间: 2010-8-4 21:34

高清电影,HDMI??这种东西不是THINKPAD的专长。要想干这个话买个蓝光DVD吧
作者: ls16312    时间: 2010-8-4 21:39     标题: 要是娱乐功能强的建议选择联想的

THINK的偏重商务,娱乐功能不强,个人喜欢X系列的,X301I兼顾性能和娱乐
作者: ls16312    时间: 2010-8-4 21:40

联想的Y550你看看,毕竟你放在家里,而且我不喜欢日本货,能不买就不买,呵呵,尽量吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2