标题: 新鲜报道,高考结束后的疯狂现场[4P] [打印本页]

作者: GGAM    时间: 2009-6-9 21:07     标题: 新鲜报道,高考结束后的疯狂现场[4P]

作者: sgkk43817    时间: 2009-6-9 21:13

汗...应试教育害人啊...话说以前也就回家把书全烧了,现在的孩子...
作者: songhongtao7    时间: 2009-6-9 21:17

不会吧,现在废纸不值钱也不应该这么做啊,应该回收再利用,节约国家资源啊
作者: tsukikage    时间: 2009-6-9 21:20

呵呵,我就没撒掉,我怕以后还有用(亲戚几个小的),而且与其让清洁员伯伯那么累,不如,当废纸卖了,让它们给我点补偿,夏天了,买两根冷饮
作者: 9072495    时间: 2009-6-9 21:52

应试教育结出的恶果,早该把制度改革了,就是有一帮利益集团在那当着
作者: jixubiao    时间: 2009-6-9 22:02

第一次看到这个消息是在网易上,想当年我高考的时候还没有这么疯狂,中国的应试教育既成功又失败,失败的是教出的只会按部就班的学生,成功的是让几亿人有了文化。看看这群高考的产物,他们是一时发泄,可满地的废纸谁来扫。。。。。。
作者: hx777    时间: 2009-6-13 21:45

真是够疯狂的,那时候哪里敢扔啊,都不知道要不要复读呢。
作者: ttkddry    时间: 2009-6-13 21:47

呵呵,09年了嘛,90后的已经成长起来了,张扬个性的他们对这教材的态度可以理解嘛~!
作者: zcy213    时间: 2009-6-13 21:59

人生才刚刚开始啊,后面的苦难更多,以前看过很多这情形的,不过我的至今保留着,是一种回忆,激励自己我连高考都过了还有什么过不了的坎啊
作者: sxpo    时间: 2009-6-14 11:34

太可怜了这些孩子 啥JB应试教育 教出来的是些啥学生阿
作者: xianren995    时间: 2009-6-14 12:44

感觉最开心的应该是那个收废纸的老头了,压力,应试教育的错。
作者: lml312    时间: 2009-6-14 13:59

河南省驻马店地高,真的出名了~也是学生发泄的一种方式吧
作者: zzxgbzzxgb    时间: 2009-6-14 16:56

现在孩子呀,丢个什么列
拿到校门口堆着烧撒,那多壮观哦
作者: sacha8773    时间: 2009-6-14 16:59

当年我高考的时候可不是这个样子的阿

时代变化太快了
作者: 230505    时间: 2009-6-14 17:09

真是够疯狂的教出来的是些啥学生阿  太嚣张了
作者: 坚持到底    时间: 2009-6-14 17:28

这才叫高考,这才叫疯狂~这是在中国的那个学校/
作者: xiaohuww    时间: 2009-6-14 19:44

这群人难道不怕自己高复还要用么,就这么丢了真是可惜啊
作者: zh159357    时间: 2009-6-14 20:05

就是,哎都是应试教育惹的祸,所以我们的教育从开始就走了弯路
作者: lizhenguo335    时间: 2009-6-14 20:22

哈哈,好爽呀。
不过收破烂的大妈大爷就要笑了
作者: 上海贝尔    时间: 2009-6-14 20:28

在别的网站上 看见过 压抑了3年的情绪 全部 发泄出来了。
作者: 锦衣卫大汉将军    时间: 2009-6-14 21:22

这是真的吗?感觉像是行为艺术叱?比较雷人啊。
作者: 沈圣衣    时间: 2009-6-14 21:25

哪里有压迫,哪里就有反抗啊,孩子们的逆反心理作怪罢了。
作者: happyday2000    时间: 2009-6-14 21:28

当年的科举估计也没有这样的疯狂吧,现在的形势赶不上需要了,只能让大家装看不到.
作者: 77324153    时间: 2009-6-14 21:51

着垃圾教育制度..没办法,只能教出着种人
作者: riki077    时间: 2009-6-14 21:59

这还算文明的 我们当初毕业时候 直接把桌子椅子往下扔
作者: cuminyourmouth    时间: 2009-6-14 23:37

教育体制把人们变成这样,既然发在这里就只好当黑色幽默看了。
作者: hurrahgoose    时间: 2009-6-15 19:16

我们当时是高考前一天就烧书撕书了啊 也比较壮观 我提前收拾回家了 没来得及撕
作者: t498043    时间: 2009-6-15 19:46

当年我们上学的时候也应该这样疯狂一下呢。真是很爽啊。只有中国人才有的疯狂
作者: 武器    时间: 2009-6-15 20:11

太疯狂了,也许是这些孩子真的压抑太久了,人性其实真的不需要太多的束缚
中国的教育真的应该改革了
作者: hyobunkon    时间: 2009-6-15 20:15

这是极度压抑的一个时代。很担心中国的未来就在这群压抑中长大的人身上。
作者: wwllkmj    时间: 2009-6-15 21:31

就这点?我当年毕业的时候,高三丢的试卷把楼下花坛埋了!
作者: szxiami    时间: 2009-6-15 21:43

无语,现在的孩子,知识始终是人类进步的阶梯,现在的孩子根本不爱学习,看看把书撕成这种样子就知道了,不应该的,国家的富强靠的是这些青年啊!
作者: 破-易拉罐    时间: 2009-6-16 12:55

哎呀,记得我高考完的时候也差不多这样,吧课本一打包就买跟了收废纸的
作者: blue665star    时间: 2009-6-16 13:13

哎。说什么好呢,真是高考逼得人都要疯了。同感!
作者: 瑟瑟74521    时间: 2009-6-16 13:32

是啊,他们压抑的太久了,该放松了.不要责备他们.
作者: 黄花闺女    时间: 2009-6-18 13:22

真是够疯狂的,那时候哪里敢扔啊,都不知道要不要复读呢。
作者: sky100689    时间: 2009-6-18 14:09

考试前的事吧,日期明显是6月4日啊,题目该改下了,楼主
作者: illxj3    时间: 2009-6-18 16:12

拍照日期不是6月4日吗?高考日期不是全国统一6月7日的吗
作者: jackjtrkid    时间: 2009-6-18 17:16

在优酷上面看见过,的确很疯狂,不过高考结束是一件值得高兴的事
作者: yanpeng3126    时间: 2009-6-18 19:59

说实话 我也大学毕业了 书留着也没什么用  我那么多书才卖了32块 还不如死了呢
作者: 浮尸gothic    时间: 2009-6-18 21:03

嘿嘿 我记得我高考那年 隔壁班的几个猛人直接把课桌从五楼扔下去
不过楼主图片中的确实壮观 毕竟参与的人多 量大
作者: shaqiume    时间: 2009-6-18 21:43

想起了中国足球,电视直播被淘汰后,我们学校就是这样,唯一不同的是在晚上,早上一看地面是这个效果。
作者: dhl222    时间: 2009-6-19 00:07

不可信。高考时间是6月7--9号,照片的时间是6月4号。ps的照片,骗谁呀!
作者: playguy    时间: 2009-6-19 02:00

应试教育就是这样,书本上的东西大多就是考试才用得上的,究竟有多少实质的东西 呢?还不如网上学的多
作者: sg-1    时间: 2009-6-19 02:39

看来是压抑了很久了
现在的孩子越来越可怜了
作者: haid123456    时间: 2009-6-19 06:52

这是些什么人,年纪大了时想找回以前的书都很难了
作者: fffccc    时间: 2009-6-19 09:47

从小考试就是一块巨大的石碑压在肩上。高考完了又怎么样,工作呢?
作者: winddc    时间: 2009-6-19 10:39

我高考完后把从小学到高中的书都找了出来,然后卖掉了,小挣了一笔。
作者: ahjnan    时间: 2009-6-19 10:39

看到这个图片,我就想到我高考结束后的情形,真的,和他们是一样的,非常感谢楼主让我想起了我们的高中岁月。
作者: leave0319    时间: 2009-6-19 11:58

这个我看过视频,真是雪花满天飞啊!我就想,那些清洁工可得郁闷了!
作者: md333    时间: 2009-6-19 12:58

真是太可怜了这些孩子 啥JB应试教育 教出来的是些啥学生阿!
作者: jackwang007    时间: 2009-6-19 14:43

也不能怪这些孩子啊,他们也是被逼的哦,考完了也要发泄下啊
作者: sglie2009    时间: 2009-6-19 19:45

看看孩子们是多么的痛恨现在的应试教育。哪有古时候所说的——书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。那时的书是多么的宝贝哦!
教育是真的应该改革了
作者: liguo    时间: 2009-6-19 20:13     标题: 回复 1楼 的帖子

受过高等教育出来的学生能做出这样不文明的事简直不可思议。
作者: nihaodong    时间: 2009-6-19 22:12

中国童话大王郑渊洁说的对。现今中国的教育体制。其实是在害孩子们1
作者: jy03010659    时间: 2009-6-19 22:39

很强大,说明这些学生太压抑了。发泄出来是好事
作者: fjghry    时间: 2009-6-19 23:12

太可怜了这些孩子 啥JB应试教育 教出来的是些啥学生阿 连我儿子也不如 这就是中国教育
作者: 511mm    时间: 2009-6-19 23:23

太震憾啦/应试教育害人不浅。可怜的孩子们
作者: baimahaidao    时间: 2009-6-19 23:37

其实我也做过同样的事,汗!
一群人在楼上飞飞机那个壮观啊!
作者: 小黄油饼干    时间: 2009-6-19 23:40

学习了十几年除了考试连最起码的做人都不会真是悲哀.看着穿梭其中捡废纸的人不知楼上的在想什么而更悲哀的是那些捡了废纸卖钱供孩子读书的人为的是不让自己的孩子同样捡废纸然后怎样呢?丢废纸么
作者: 19871130    时间: 2009-6-20 12:33

都是一群被学习压榨着的孩子啊,但我很替那位老清洁工叫冤。
作者: second    时间: 2009-6-20 14:45

高兴死那些收废品的大叔大妈了.当年我们也是这样过来的.考完10号那一科X科.当晚回家把书全卖了.
作者: wantbuy99    时间: 2009-6-20 15:11

好像是一批囚犯被放出来了,真是中国高考现象的悲哀啊。
作者: kaixinxiaogao    时间: 2009-6-20 22:58

我们毕业时就都把书给卖了,换了一顿酒。回想起来6年了。真难忘高考的感觉。
作者: zhanghuilin    时间: 2009-6-20 23:29

是该放松下了12年的埋头苦读终于解放了庆祝下没什么的
作者: gmchen    时间: 2009-6-21 00:33

高考结束的时间应该是6月9日,怎么图片显示的却是6月4日?
作者: sh0211031    时间: 2009-6-21 19:08

看被压抑的孩子们,真替国家的将来感到担心啊
作者: cshua27    时间: 2009-6-21 19:23

哪个学校的?回想当年,此情此景,很熟悉。也是一种宣泄嘛。
作者: rwh    时间: 2009-6-21 19:56

想N年前的当初,我们也是这么干的,那心情叫一个激动啊,真TM爽,这才是真正的放假了,放3个月。
作者: jinpeng2007cn    时间: 2009-6-21 20:35

这是一个什么样的国家 这是一个什么样的学校
鄙视无耻行为
同时也是对清洁工的不尊重
谢谢分享
作者: 无良    时间: 2009-6-21 22:17

这就是应试教育的悲哀啊,想当初我们毕业的时候都是买鞭炮庆祝的。楼主发的还一般啊
作者: 阿甘哥哥    时间: 2009-6-21 22:27

看见阳台上站那么多的人,我倒是很担心万一质量不过关,这个楼的重心要是不稳了,问题可就出大了!
当初我毕业一次性卖纸卖书到手的先进就有100多大洋呢,呵呵,超前意识吧,我的同学见我收集废书和平时测验的卷子,他们不要的都直接送给我了
经济条件不好嘛,很感谢当初的那些同学们
作者: tonnyily    时间: 2009-6-23 21:15

压抑太久了,总体爆发。抒发情感3,我们在高考毕业时也是这样的,盆子那些都丢
作者: wzcwdy    时间: 2009-6-27 22:32

考试考完了 啥都没用了 也发泄发些 教育体制真有问题
作者: telescopes    时间: 2009-6-27 22:50

发泄是必要的,只是连累了扫地的清洁工。唉,应试教育果然害死人啊
作者: neil_cao    时间: 2009-6-27 23:14

在我们读高中的时候就开始吹什么素质教育了,吹了十几年,应试教育的情况不单没有变化,而且越演越烈,除了张扬个性之外,从侧面看出,那些在高考之前学的东西在考完之后就根本没有用。
作者: ily195807859    时间: 2009-6-27 23:43

现在的人怎么越教育越回去了呢
90后  非主流   很难琢磨
作者: duskyman    时间: 2009-6-28 01:22

以前也仍东西,不过没有像这么疯狂。不过现在的小孩子也过份了。
作者: 不悔青春    时间: 2009-6-28 08:16

太牛逼了这个  想起我高考结束那会了  我也撕掉了好多书  感觉这次要考不上以后就不读了  

结果  我超常发挥140分  哈!
作者: patrioter    时间: 2009-6-28 08:32

看相机拍摄的日记,应该不是高考完了以后吧
高考时7号开始的.
作者: aaadulter    时间: 2009-6-28 12:23

以前看过很多这情形的,有点疯狂,唉,十几年寒窗啊
作者: yingguan    时间: 2009-6-28 13:19

哈哈  好像是解放了的 感觉 可以放松放松了
作者: flylionking    时间: 2009-6-28 13:47

被压抑后的释放啊,我记得我初中考高中的时候,考试结束的时候我把我的书都烧了呢!
作者: sex4life    时间: 2009-6-28 14:02

我没等高考,已经提前把书扔到海里去了。考完就去玩了。
作者: 一个人飞翔    时间: 2009-6-28 14:11     标题: 这不应该归为笑话

如此闹剧应该算是我们教育禁锢学生!当然这些学生也不对,应该是90后吧?我们80后当时可没这种情况!
作者: z2x3l4    时间: 2009-6-28 15:28

好像不对吧。2009年6月4日高考还没有开始啊。
作者: abcat325    时间: 2009-6-28 15:40

其实这也没有什么办法,中国人多嘛,选取人材用应试教育的方法虽然有很多缺点,可是这也比较公平了,如果采用那个什么素质教育的话,我想穷人可能就真的很难翻身了。毕竟大家的物质条件不一样嘛。很多东西穷人家的孩子是连接触都接触不到的(像钢琴什么的)
作者: hwzch    时间: 2009-6-28 15:43

解气啊,撕得好,应试教育害死人啊,基本上教材都没用了
作者: xjr52567    时间: 2009-7-5 23:26

都是被考试逼的!也是家长逼的!现在的孩子啊,真是疯狂啊,想想这高考借宿以后,会有不少女生告别处女时代吧!
作者: 开心每天    时间: 2009-7-5 23:30

。。。。。。。现在的孩子咋啦!我重小学到大学的书全留着

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2