舞文抚琴台【意图弄墨】二十六期3.13(欢迎参与)

谁说我渺小,一点点能扛起青山 谁说我碌碌,广阔天地大作大为 不叹生命暂,步步为营踏遍山河 金色夕阳红,微微举头请君加油
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +2 感谢参与 2011-3-11 23:09

夕阳  喘息

一丝不挂
却心潮澎湃
那魔力的手指啊
摩挲着 挑逗着 难以自拔
傍晚落寞挡不住她的自我宠溺
潮涌而起的 是沟壑 是山峰
潺潺喷出 汇聚成流
你看 连蚂蚁也只好衔起落叶渡河哪

真的是好文章啊 ,谢谢了!!极力顶起!!!!!
本帖最近评分记录
  • 风徒 威望 -1 论坛严禁使用“顶”字,学习版规~ 2011-3-12 13:17

```````````````````````````
本帖最近评分记录
  • 风徒 威望 -1 恶意灌水,学习版规~ 2011-3-12 13:00

天上落日红,
地上蚁成行;
绿叶轻与重,
唯有小蚁明。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 ☆感谢参与 2011-3-12 13:00

小小蚂蚁
身负重任
为了自己
也为同类
他们是快乐的
自由自在的生活
但是想起我们自己
其实还不如一只小小的蚂蚁
身上的重担
疲惫不堪
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 ☆感谢参与 2011-3-12 13:01

每一只蚂蚁的力量就仿佛是大海里的一滴水,起不了任何作用的,而许许多多的蚂蚁组成一个蚂蚁军团,就犹如无数滴水聚成了汪洋大海,其力量是无穷无尽的。我终于明白所谓“众志成城,无坚不摧”的含义了!我们也要学习蚂蚁精神,团结一致,天底下就没有战胜不了的困难。  
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 ☆感谢参与 2011-3-12 13:02

天色苍苍,四野茫茫,身负重担,迎风而上
途经石梁,飘过池塘,历尽艰苦,夺得口粮
不敢声扬,挖洞深藏,远隔千里,犹闻其香
高筑围墙,广积食粮,只为来年,儿女思量
一己之力,众友来帮,团结凝聚,共抗列强
本帖最近评分记录
  • 风徒 +1 ☆☆☆☆感谢参与 2011-3-12 13:03
  • 风徒 金币 +28 ☆☆☆☆感谢参与 2011-3-12 13:03

时间:公元2012年12月20日
地点:南美洲亚马逊热带雨林

一只蚂蚁军队正在紧张的忙碌着,在队长的指挥下,一片片绿叶被蚂蚁们小
心的运送着。对于天气变化异常敏感的它们,可能又有什么不安的预感,所以努
力储存食物吧?但是作为杂食性昆虫的它们为什么只是搬运单一的绿叶呢?而且
它们洞穴并不是现在的方向啊?难道它们在搬家?........太多疑惑了!

时间不知不觉的流逝着,天空中已经布满了绚丽的火烧云。蚂蚁队长抬起头
,看着漫天的红云,心下愕然。已经这个时候了,时间越来越紧迫了,还需要更
多的绿叶。要知道这些绿叶不单是它们未来的食物,更将是它们赖以生存的“诺
亚方舟”。只是不知道这些微小的绿叶能否让它们渡过明天的浩劫,希望微乎其
微啊!作为队长,它坚信蚂蚁族的信条——永不放弃希望。是啊,希望再渺茫,
毕竟还存在着一丝的希望,而一旦选择放弃,就不是未来放弃了自己,而是自己
放弃了自己。想到这里,蚂蚁队长又投入了搬运队伍.......
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +28 ☆☆☆感谢参与 2011-3-12 19:00

写给驻扎的高原戈壁的战士们!

脚下是荒凉的戈壁,什么都没有,除了高温,除了炙热
我们在这里,无论春秋东夏
头上是昏黄的天空,什么都没有,除了烈日,除了浮云
我们在这里,无惧艰苦孤独
我们是这样一群蚂蚁
我们是这样一群军人
我们驻扎在这戈壁
我们改变着这戈壁
也许我们已经看不到
这片我们洒尽心血的土地
可以种植绿油油的庄稼
可以长出参天的巨木
可以让后来人有个更好的环境
也许我们能看得到
我们并未离开
我们只是熟睡
在这片我们一起抬着树叶走过的土地
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +20 ☆☆☆感谢参与 2011-3-12 19:01