舞文抚琴台【意图弄墨】二十六期3.13(欢迎参与)

赤焰滚滚染红天,
阻我西天取经途。
群蚁奋起千钧扇,
誓灭千里火焰山。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 ☆感谢参与 2011-3-11 12:51

记忆

夜色如此的美丽
我在静静地想你
最后一次想
然后
擦掉痕迹
清空一切有关你的回忆
告诉自己
痛苦已经过去

歌曲里早就唱过
有的人终究是平行线
可是
我们却有了交集
六月初夏
那是一个甜蜜假期
城市里人流汹涌
我们在人群中躲闪小心翼翼
直到我们偶然相遇
我说
我在等我在苦苦寻觅
你说你不想伪装了
身后飞出一双翅膀
你拉住我的手
上升
飞翔在城市的天际

只当是做了一个梦吧
终究是要过去
哪个不是路人
哪个又不是知己
在这春风沉醉的夜晚
抽完这根烟
喝完这杯酒
今生今世
我就把你忘记

本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +30 ☆☆☆感谢参与 2011-3-11 12:52

我看主帖里没有说禁止一人发多帖,就再发了一个,如果此帖违规,请版主删除

蚁民

映秀的伤口还未好
云南又撕痛了
难道世界真的走到了尽头
在尽头之前我想说
高高在上的神啊
俯头看一下您的蚁民吧
那些善良的蚂蚁
他们压弯的脊梁
粗糙的喘息
刻满沧桑皱纹的脸庞
他们已经是如此卑微地在生存
宽恕吧
少取他们劳作和收成
多予他们关怀和温暖
只有他们在
您的位置才有了意义
没有了他们
高高的祭坛上
您和一根木头又有何区别

本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +18 ☆☆感谢参与 2011-3-11 13:02

开拓的英雄

在那夕阳之中,一只蚂蚁叼着一张树叶在独自赶路。
曾几何时,它有着可以依靠的伙伴,但是这回不同,他身边已经没有了别的朋友的陪伴。
蚂蚁们曾经拥有过一整块的树林,那里有着丰富的食物和鲜嫩的树叶。
可是那片土地已经被水所阻隔,蚂蚁们再也来不了了。
他们只好在自己的窝边寻找着食物和干枯的叶子,告别了那有着丰富资源的美好时代,而这样只会使得族群越来越艰难!
为此,这只勇敢的蚂蚁告别了朋友,家庭,族群去寻找那新的未来!
朋友们都劝他:“这是不可能的,假如还有新的地方,那么长辈们早就发现了,可是没有,这证明了不会有新的资源了,还是等着吧!”
它说:“长辈们只是遵守着旧的开拓者们的道路,他们只是抱着一片土地在碌碌度日而已!而我要去当新的开拓者!”
家里人劝他:“未知的道路有着无比的危险,你又何苦去承担呢,族里有无数的勇者,让他们去吧!”
它说:“假如等待着别人去努力,那自己又怎么获得成功,我宁可承担无比的危险,也不愿碌碌无为!”
族群中的其他蚂蚁嘲笑他:“看吧,这就是那只异想天开的蚂蚁,幻想着其他的地方还有着食物,就要出发去寻找了,到时候就看他灰溜溜的回来吧,结果还要我们去喂养它!”
它什么也没有说,对于质疑与嘲笑,只有事实才能让其闭嘴!
它踏上了寻找之路,蚂蚁们能很好的感受到空气的湿度变化。
于是,他选择了一个空气最为潮湿的方向,因为那最可能有水源,接着出发了!
一路走着,太阳很大,他的背上热乎乎的,他感觉身体越来越干燥了,可是一路上却是连颗草也没有,他也只好埋头赶路,希望能快点走出这个地方。
正午了,太阳更大了,连地面都在散发出阵阵的热气,它感觉更加的辛苦了。
但是责任感和美好的未来激励着它,它不能放弃。
众人的嘲笑即是压力也是动力,在开拓新的道路的路途上,没有人可以给它指引和帮助,只有自己的努力和经验可以借助!
而就当它已几乎要虚脱的时候,它感觉到了空气的湿度迅速的增加。
这证明了水源就在附近,有了水源,那就有植物,有了植物那就是鲜嫩的树叶、各种的食物还有露水,这意味着他的目标就要达成!
鼓起了剩余的力量,他爬上了一片高坡。
结果,它看到的是一片茂密的草原,一条小小的河流蜿蜒而过,那确实是一片富饶的土地!
他喝足了水,吃饱了美味的草籽,之后叼起了一张最鲜嫩的树叶,开始了漫长的返程之路!
终于,在那个夕阳照射的日子,他回到了家,带着那张树叶,带着成功来到蚁窝之中!
它成为了英雄,蚁群的开拓者!

本帖最近评分记录
  • 风徒 原创 +1 ☆☆☆☆☆感谢参与 2011-3-11 14:02
  • 风徒 金币 +38 ☆☆☆☆☆感谢参与 2011-3-11 14:02

天太热了,热的天都被太阳烤的发红。蚁皇宣布扇扇子来解热。蚁将军下令,所有蚁兵必须给蚁皇扇风。蚁兵们顶着大太阳一个个的衔着树叶去给蚁皇扇风!
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +4 感谢参与 2011-3-11 15:00

随感~

夕阳的余晖下,一根弯曲的黑线延伸至视野的尽头,
是什么,那会是什么呢?
小小的身躯扛着于几倍自己的重量,没有怨言,只有前进,
为的是什么,路又在何方?
多少次的跌倒,多少次的站起来,没有气馁,目光坚定,
那是秉承着何等的信念?
不管道路的崎岖,不管环境的恶劣,
负重前行!
。。。。。
它们是一群小小的蚂蚁,
他们在运送自己的粮食回巢穴,
他们不畏艰险,笃定向前,
他们背负的不仅仅是口粮,
不也影射做为一个人人生中所要背负的?!
面对生活的压力,面对重重的挫折,
你是挺起脊梁还是埋首认输?
我们不能选择自己的出身,但能掌控自己的命运,
做为一个男人,我们要有--担待。
背负起你所应该背负的,捡起你人生中失落的,
心中怀着一往无前的信念,
用爱心,仁心,智者之心,
去面对人生,
去谱写属于每个人自己的篇章!
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +28 ☆☆☆感谢参与 2011-3-11 16:25

版主留言
风徒(2011-3-11 21:20): http://zhidao.baidu.com/question/77930523.html
在一柄叶的掌心之上,
我纵横着一些黑黑的瞑想。
沿着叶脉走成道路,
沿着叶缘走成迷岸——
触角所及的地方,
何处才是我深锁重门的家园?
任迷途叩打季节,
我呆立不动,
任世界覆盖我以金黄的幕落

人就这么一辈子,生不带来死不带去的一辈子。我们在亲人的欢笑声中诞生,又在亲人的悲伤中离去。而这一切我们都不知道,我们无法控制自己的生与死,但我们应庆幸自己拥有了这一辈子。

人就这么一辈子,我们都希望自己有个幸福的家,每天都是个快乐的人。但在生活中,不是一切都尽人意,每天我们都会遇到各种各样的困难和烦恼。人活一辈子,会遭遇多少无可奈何的事,邂逅多少恩恩怨怨的人。可是想到人不就这么一辈子吗,有什么好看不开的?人世间的烦恼忧愁,恩恩怨怨几十年后不都烟消云散了,还有什么不能化解,不能消气的呢。

人就这么一辈子,我们应快乐地度过这辈子。不管上帝给我们的是什么,只要我们不丧失对生活的信心,对理想的追求,只要您虔诚地去努力,乐观地去对待,我想上帝必会照顾“爱者”得到成功的希望。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +12 ☆☆感谢参与 2011-3-11 21:48

阳春三月的日子
暖暖的阳光散落在身后
捎来新鲜温暖

一路走来,只为途中相遇
脚步,从不知疲惫
嘴角偶尔扬起一丝丝微笑

我总是喜欢在蚂蚁群中,低着头做梦
无关乎外界,无关乎物质
春日的暖阳静谧美好
那些一见如故的伙伴们
于我愈来愈重要

有见面就掐、相互嘲讽往死里打击的
有窝心懂我的、有可爱的、有爱臭美的、有典型90后的、有神人
有傻呼的、有文艺的、有拜金的、有忘年交、有韩剧控的、有80分控的……
啥样的我都喜欢,感谢一路上有你们

这些话写在三八节之后

或许某些蚁会说我透着股三毛的气息
什么一见钟情邂逅闪婚浪迹天涯最有可能发生在我身上
或许吧,感性的人总是随遇而安
懒得去想!

很多时候这个世界很大,天空占了四分之三
彼此的相遇会是多少分之几?
许许多多的人和事
说出去一会,结果就再也没回过头
有时世界也会好小吧,仿若在家门前散步
刚好你在,就这样巧合

幸福,幸福就是
即算什么都没有还是觉得拥有了很多很多~~~
幸福,幸福就是
一帮好伙伴一起向着一个目标坚定地前行
本帖最近评分记录
  • 风徒 +1 ☆☆☆☆感谢参与 2011-3-11 22:46
  • 风徒 金币 +28 ☆☆☆☆感谢参与 2011-3-11 22:46

前面,或许是一条没有终点的路
背上,看似轻薄的绿叶,却是我难以承受的重负
不知骄阳似火后,又骤雨几度

一条路,没有终点
背负着重担的我
是否给停下我的脚步……

于是犹豫了
渴望如蝴蝶
在花丛间轻呷甘美的露珠
于是彷徨了
羡慕那蟋蟀
愉悦的歌声飘满湛蓝的天幕

一条路,没有终点
背负着重担的我
是否给停下我的脚步……

不,我不能停啊
轻轻一片绿叶上
承载的是生活的责任
负担的是理想的付出

不,我不能停啊
那条艰辛的路上
记载着成长的足迹
铺满着辛劳的汗珠

前面,是一条名叫生活的路
背上,使我难以承受,却甘愿承受的重负
不论骄阳似火,又骤雨几度
在路上,坚持着,我的脚步
本帖最近评分记录
  • 风徒 +1 ☆☆☆☆感谢参与 2011-3-11 22:48
  • 风徒 金币 +38 ☆☆☆☆感谢参与 2011-3-11 22:48