舞文抚琴台【意图弄墨】(二十四期)12.7

回复 1楼 的帖子

一台古老的唱片机,记载在童年的回忆,长大后,唱片机还是唱片机,而我已经不是我

版主留言
问风客(2010-12-3 21:48): 倒~
MM晚上来我宿舍作客,一进屋,她突然发现我电脑桌上有张光盘名为《独立日B》!
  我脑门上是立马见汗啊。怎么回事?我也没看过毛片啊……
  MM自然十分生气:“没想到我看上的竟然是你这种人!”
  当她拿起碟片准备狠狠砸到我脸上然后离去的那一瞬间,她又突然娇羞地依偎到我的怀里,惭愧地说:“你真好~”

剧场

青春已经散场
我手里的电影票
被扔在某个角落里

时间长满胡须
退场的人潮里
可曾有过你的身影

我的放映室  已经丢去
留住的 还剩下一盏孤灯
陪伴在沉默的夜里

你来了么
我却迷失在回忆的路上
不要再看了
你清澈的眼神让我痛心不已

走吧  我什么都无法给你
只剩下那张古老的方桌
陪我一起  咀嚼
散着烟味儿的  过去
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 ★★奖励 2010-12-3 21:33

童年很不屑一顾的生活如今却很怀念。特别清楚记得大家一起挤在一个小场地,看这那老式放映机播出的画面就会想到童年时快乐的时光。可时光飞逝。留下的只有那台老式放映机。。

童年是美好的,回忆是快乐的。回忆小时候的点点滴滴,心酸快乐。

花开花又落
流水童年过
而今回忆起
不知从何说

如图所示,回忆往事就像在脑海里放电影。又如现在闲暇时翻看老照片。感觉真好似又回到天真灿烂的童年。真是好怀念好温馨。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 ★奖励 2010-12-3 22:40

图片感慨—岁月
漆黑的夜晚,黄色的灯光,宛如夕阳下的余晖,从前的记忆又一幕幕划过眼前,
这是一幅孤寂的画面,夜幕中,灯光下,一个拉长影子的女孩,看着一台老式
的放映机,她能否看的懂这6、7时年代的物体,她能否体会到那个年代的快乐,
与单纯,又或者这是一位老大妈的回忆,回想起自己少年时的快乐,与梦想!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 ★奖励 2010-12-4 10:38

一副怀旧意味浓郁的图画,让我直接进入了20年前的少年时代,那老式的放映机是那么亲切,当年它对于我来说又是那么神秘,如今依然热中于大荧幕,仍然频繁光顾万达影城、华臣影院这些算是豪华的地方,可是却无法再找回当年看《少林寺》、看《妈妈再爱我一次》时那份激动,那份热血.....
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +10 ★奖励 2010-12-4 10:38

随手写的

记得幼年时总是跟着父母,拖着个小板凳,去离家不远的球场看电影,看的什么电影都已记不清晰,但是那时我童年宝贵的回忆,纯真的快乐
少年时,有了第一次和喜欢的女孩一起去电影院看电影的经历,虽然她也许永远都不会知道我对她的感觉,但那份美好的感觉我想我会一直记忆,只是单纯的喜欢,只要能和她在一起就感觉到快乐
现在上了大学,虽然交了女友,但很少再去电影院,只是有时社团组织的电影放映会去看看,不是不再喜欢电影,只是感觉没有合适的人一起去看,也就安静了下来

幼年早已逝去的不见踪影,少年的青涩稚嫩也早已不在,剩下的是现在知性理性的我
这可能就是所谓的成长,得到了些什么的同时又注定要失去些自己毫不在意其实又无比宝贵的东西

其实什么都没有变,变的只是我们而已
我想,看一部电影看得泪流满面的经历,已经离我远去

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +20 ★★奖励 2010-12-4 10:39

似水年华
宛如过眼云烟
黯然回首中
就只留下岁月痕迹

人生如戏
戏如人生
戏里人生
随戏里去

人生就宛如一部戏
或许在你人生戏
我只是一个路人
我都会全心全意去饰演

其实你要我扮演什么角色
我都会去扮
我忘了自己累不累
只要你的人生戏是开心的

我不在意我是谁
只在意我在你戏里
而我是谁
可以带给你什么

但愿在你人生戏
回忆颁奖典礼上
我就是你心中的那位
最佳男主角
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +30 ★★★奖励 2010-12-4 19:37