舞文抚琴台【意图弄墨】二十六期3.13(欢迎参与)

“你好意思嘛!?那这么小一片叶子!”
“哦!”
“就不能找片干净点的嫩点的树叶吗?”
“哦!”
“排好队,走歪了不好看!”
“哦!”
“走快点啊!这么慢到家了叶子都黄了!”
“哦!”
“放这,不好看,还是放那吧!”
“哦!”
“摆整齐了,对,这样好拿!”
“哦!”
“找最鲜最嫩的那一块给我吃”
“哦!”
“嗯~你干得不错!叫什么!”
“9528”
“9528,你能去找片树叶吗!站在着干什么?”
“哦!”
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +25 ☆☆☆感谢参与 2011-3-10 12:25

嫩绿的叶子 带来了春的问候
黑小的身躯 扛起了不屈生命
金黄的土壤 孕育了丰收果实
澄红的残阳 闪耀了美好明天
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +12 ☆☆感谢参与 2011-3-10 12:26

有的抗起了向前的大旗
有的在后边紧追不舍
都有一个共同的目标
把绿色遍布全球
早已忘记
身后是朝阳绚烂
而或是夕阳妩媚
只要是每向前一步
就距离成功近了一点
忘却了身上的承重
只要是向前
我们就步调一致
不管大小
不管老少
不管远近
因为我们是一家人
让红色的热情
让绿色的激情
让团结的友情
共同促进我们走向成功
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +20 ☆☆☆感谢参与 2011-3-10 12:26

绿色孕育着希望、孕育着生的渴望!
小小的蚂蚁尚且如此,
如果我们将众多的杂音屏蔽。
我们会看到。。。

作为尘世间的主宰、万物的精灵。
人类享受了万物的精华,
同样也承载了万物的一切,
生的渴望、心路的浮躁、欲望的沟壑。。。

我们享受,我们承载,我们思索?
却忘了深深的凝望过我们脚下的蚂蚁!
曾有云:菩提本无树,明镜亦无台。
心中无一物,何处惹尘埃。

一切的一切皆是我们的心理在作怪。
一切一切皆是我们的欲望在作祟,
一切一切皆是我们的思想在叛逆,
一切一切皆是我们自己将自己影响罗马的十字街头

回归事情的最初的本意,
也有古人教育我们“人之初”
清理自己的思想,经常,经常。
如同我们清理自己的电脑

甚嘛都是浮云,唯独
唯独我们的愿望
生的渴望,绿色的希望
给自己一个小小的绿色希望
今天,仅仅就一个小小的希望
明天就一个小小的希望
只为我们的电脑运行速度加快
只为我们依然执着于自己绿色的
希望的路上
注意您的脚下就行
别抬头羡慕空中的大雁
如同大雁身边的云彩
走路的时候抬头看的多了
脚步会变得不可捉摸

我们应该深深的凝望我们脚下的蚂蚁
我们应该深深的凝望我们脚下的蚂蚁
仍然年复一年,日付一日,
依然忙碌,奔波于孕育着希望的坎坷征途。
本帖最近评分记录
  • 风徒 +1 ☆☆☆☆感谢参与 2011-3-10 12:40
  • 风徒 金币 +38 ☆☆☆☆感谢参与 2011-3-10 12:40

版主留言
风徒(2011-3-10 13:40): http://www.tudou.com/home/diary_u57740077c0m00p1.html
http://blog.39.net/LDH2007/
http://www.xici.net/#d129949092.htm
伪原创,阅读版规~
你,有没有这样的时候?
莫名地心情不好,不想和任何人说话,只想一个人静静地发呆,怀念着逝去的人和事。

你,有没有这样的时候?
突然觉得心情烦躁,看什么都觉得不舒服,心里闷得发慌,拼命想寻找一个出口。

你,有没有这样的时候?
发现身边的人都不了解自己,面对着身边的人,突然觉得说不出话。

你,有没有这样的时候?
突然感觉自己与世界格格不入,你曾经一直坚持的东西一夜之间面目全非。

你,有没有这样的时候?
突然很想逃离现在的生活,想不顾一切收拾自己简单的行李去流浪。

你,有没有这样的时候?
别人突然对你说:我觉得你变了。然后,自己开始百感交集。

你,有没有这样的时候?
突然希望时间为你停下来,就这样一直和喜欢的人地老天荒。

你,有没有这样的时候?
在自己脆弱的时候,想一个人躲起来,不愿别人看到自己的伤口。

你,有没有这样的时候?
突然很想哭,却难过得哭不出来。

你,有没有这样的时候?
夜深人静的时候,突然觉得寂寞深入骨髓。

你,有没有这样的时候?
走过熟悉的街角,看到熟悉的背影,突然就想起一个人的脸。

你,有没有这样的时候?
明明自己心里有很多话想要说,却不知道怎样表达。

你,有没有这样的时候?
心中有一股无名的火,很想找个人发泄,很想大声喊出来。

你,有没有这样的时候?
觉得自己其实一无所有,仿佛被世界抛弃。

你,有没有这样的时候?
明明自己身边很多朋友,却依然觉得孤单。

你,有没有这样的时候?
很想放纵自己,希望自己彻彻底底醉一次。

你,有没有这样的时候?
自己的梦想很多,却力不从心。

你,有没有这样的时候?
常常找不到事情做,无聊得无所适从。

你,有没有这样的时候?
突然找不到自己,把自己弄丢了。

你,有没有这样的时候?
心里突然冒出一种“厌倦”的情绪,觉得自己很累很累。

你,有没有这样的时候?
看不到自己未来的样子,面对未来,迷茫得不知所措。

你,有没有这样的时候?
发现自己突然老了。

你,有没有这样的时候?
听到一首老歌,就突然想起了一个人。

你,有没有这样的时候?
希望能找个人好好疼爱自己,渴望一种安全感。

你,有没有这样的时候?
别人误解了自己但懒得去解释,自己在心里闷得慌。

你,有没有这样的时候?
常常在回忆里挣扎,有很多过去无法释怀。

你,有没有这样的时候?
很想自己有个家,有个可以避风的港湾。

你,有没有这样的时候?
渴望被人理解,渴望别人的关怀,渴望一份简单的快乐。

你,有没有这样的时候?
看着时间一点点流逝,自己却无能为力。
……
本帖最近评分记录
  • 风徒 威望 -1 伪原创 2011-3-10 13:42

夕阳如血一样,染红了这晚霞。

小童也和大家一样背负着叶子,听从这大王的指挥,去构筑新的巢穴。

他已经浑身酸疼,但这并不是最主要的,大王的命令谁也不能违抗,但是只是执行命令也不能成功。小童和别的蚂蚁不同,他天生对命运有着莫名奇妙的敏感,他知道,那个筑巢的地点,非常容易塌陷,雨水下来无处躲避,这将是他的家园的灾难。

可是谁又能主宰的了呢?他已经面见过大王,而大王根本就听不进去他的话,他也和父母朋友说过,他们也只会投来同情的目光,他的父母都是平凡的蚂蚁,根本理解不了小童的话。他们只知道用触角接受大王的命令,然后执行。

小童从小就与别的蚂蚁不同,他的触角不只会接受命令,还会思考,他常常跟别人说雨水会从高处流向低处,而别的蚂蚁却根本不知道,他们有时会嘲笑小童,笑他是个假半仙。

为什么上天赋予我预见未来的本领呢?小童想。他有些恨自己了,如果自己只是一直普通的蚂蚁,接受上天给我的命运不是很好么?糊糊涂涂的活着,多好,为什么让我理解了命运却不给我改变命运的能力呢?
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +25 ☆☆☆感谢参与 2011-3-10 13:44

春风化雨蚁酌勤

忙碌奔波劳不累

莫问身小体难支

共同努力穴焕新
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +10 ☆☆感谢参与 2011-3-10 16:02

承载生命的脚步

从出生到成熟,经历了人生的坎坷、凄美、爱和恨。
一步一步走向自己的生命之路。
每一次起步都是生命,每一次前进都是希望。
生命的脚步不停息,永远走在最前方。
走过春夏,走过秋冬。
走过黑夜和白天,走在草原上,走在雪地中。
唯有不停息的往前走,生命才可以绽放光彩。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +12 ☆☆感谢参与 2011-3-10 21:22

总以为自己渺小,人生坎坷随便把我打倒,总以为生命如此短暂,醉生梦死时不我待!可是,比我渺小的蚂蚁生活如此精彩,我又能如何虚度光阴?
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +4 感谢参与 2011-3-10 21:23

工蚁的天职

我是一只工蚁
没有生殖能力
更没有什么权利
但是
我上颚发达
体小力大                                                
我辛勤工作
不计得失
我扩大巢穴
采集食物
只为了那美丽的蚁后                                                                        
没有得失  
没有怨言  
没有高低贵贱                                                                                      
我看着
我们忙碌的队伍  
每一只都衔着
族类需要的嫩叶
只为了这是我们的职责

本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +12 ☆☆感谢参与 2011-3-10 21:24