舞文抚琴台【意图弄墨】二十六期3.13(欢迎参与)

就要落下的夕阳,惨淡的红云,
一群蚂蚁正在拼命的搬运着他们的叶子,
也许这些叶子要做为他们的食物,
抑或是搭建家园的材料,
这时候他们不需要考虑物价,或者什么供需,
也没有什么专家在旁边咆哮,
也许这才是我们理想的生存模式
就是只要努力,就可以实现我们的梦想
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 ☆感谢参与 2011-3-9 22:01

小小一片叶
世间随处见
环卫清扫火连天
浓烟一片片

还是蚂蚁好
懂得要环保
成群结队扛回家
咱们把巢建
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 ☆感谢参与 2011-3-10 00:15

想想自己已经三十岁了
自古言三十而立
到现在事业却缓慢前进
男人应有立业之心
因为已经不在年轻

自己已经是拖家带口
上有老下有小
怎么能给自己理由懒惰
必须发奋图强
拼搏进取
只因为自己是个男人
是家中的顶梁柱

定下自己的目标
努力前进吧
不管成败是否
起码自己努力过
自己有过行动
只停留在嘴上是不会成功
结果也许不重要
重要的是过程

请所有三十而立的男人
行动起来吧
别让懒惰的思想
控制你的大脑
等到头发花白时
能有美好的回忆
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +28 ☆☆☆感谢参与 2011-3-10 00:17

看了这幅图不知怎么,不由自主的就想到自己,感觉自己就象这些小蚂蚁中的一员,活的挺累,每天都不停的忙碌着,怎么这么悲观呢?                     
     其实不该如此,我记得我曾经很喜欢每天阳光,在迷茫的晨雾中展开。我喜欢那份宁静淡远,我喜欢那没有喧哗的光和热。我也喜欢夏日的黄昏,记得小时候经常看小蚂蚁在运输馒头渣等,经常用手挡住它们正常的行驶轨迹,可它们总是不屈不挠的绕过我,从《昆虫记》里了解到很多动物能在很远的地方返回自己的家,怪不得这些小蚂蚁总是绕过我之后还是原路行进,真的很佩服它们,想到这里,呵呵还要悲观么,看看这些可爱的小小的生灵,在夕阳下运输叶子,和它们相比,我们比它们要大多少呢?我还有什么理由悲观呢?                                          
         既然如此我就应该想想美好的事情。            
    看到图中美丽的夕阳,想到自己曾经做过的梦,梦里有奇异的享受,总是梦见自己能飞,能越过山丘和小河,也梦到奇异的色彩和各种卡通化的小动物,当然包括这些小蚂蚁,它们和我是好朋友,并不计较我曾经挡过它们的去路,我们有着爱丽丝的经历,是我变小了?还是它们变大了呢?梦里的美好都是平日不曾见过的。思绪越来越乱了,不过好在不悲观了。                              
     一幅画带给我这么多的思绪,我甚至想象到老去的日子,那时候必是很美的,就好象图里夕阳满天的景象一样,那时再没什么可争夺的,可留恋的,一切都淡了,都远了,都无阶于心了。那时候我必定很激动又很满足的。
本帖最近评分记录
  • 风徒 +1 ☆☆☆☆感谢参与 2011-3-10 00:17
  • 风徒 金币 +28 ☆☆☆☆感谢参与 2011-3-10 00:17

走自己的路,让别人去说吧
       ——致2011感动中国特立独行的英雄们

当一队蚂蚁循着前一个的脚步,各自衔着属于自己的一片树叶默默前行时;
一只不甘心于命运安排的蚂蚁,选择了坚持走属于自己的一条崭新的道路。
循规蹈矩,安于现状,遵循命运的安排,这是多数芸芸众生的人生选择;
冲破藩篱,挑战自我,选择别样的人生,这是少数仁人志士的无悔追求。

走老路,未必是一件坏事,按部就班,也是乐于天命的一种幸福;
于是就有了亿万众生,日复一日地重复着昨天前天的生活,
他们或许也倦过,烦过,徘徊过,
但是,他们会说,别人也在同样地走过,
所以,到第二天,他还在重复昨天的生活,
这是一种平淡的生活,平淡也是一种幸福。

走新路,的确是一件难事,披荆斩棘,却是冲刺自我的一种快乐;
于是就有了真的猛士,敢于探寻一条全新的人生轨迹,
他们真的后悔过,退缩过,哭泣过,
但是,他们觉得,这就是一个人活着的价值,
所以,旭日再升时,他们又重新背起了前进的行囊,
这是一种特别的人生,特别就是一种快乐。

他,拳拳报国,成就了完美力学;
他,百炼成钢,已成为兵中之王;
他,身罹癌魔,用微笑诠释活着;
他,平凡不凡,用付出彰显伟大;
他,扎根草原,一路向西不回头;
......

这些,都是坚持走自己的路的伟人,
他们是这个世界上值得敬佩与尊重的人。
他们用自己的热血和激情,
抒写了别样精彩的辉煌人生!
他们用自己的质朴与风采,
赢得了全中国人的由衷敬意!

这样的人越多,
芸芸众生越能够感受到世界的温暖;
这样的人越多,
我们的世界就越能体现人性之崇高。
本帖最近评分记录
  • 风徒 原创 +1 ☆☆☆☆☆感谢参与 2011-3-10 00:20
  • 风徒 金币 +40 ☆☆☆☆☆感谢参与 2011-3-10 00:20

蚁族奋斗林野间,
默默无言暗争先。
日出日落作见证,
卑微也有出头天。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +18 ☆☆感谢参与 2011-3-10 00:31

回复 1楼 的帖子

版主留言
风徒(2011-3-10 02:06): 原创文字过少,不予评分。感谢参与~
!小小的蚂蚁都有这种坚持不懈、团结互助的精神,何况我们人呢?让我们记住茨威格的话――人类的一切工作,如果值得去做,而且要做得好,就应该全神贯注。
小小的蚂蚁微不足道,只要我们轻轻一踩他们的生命就没有了。可是,蚂蚁的身上,有一种值得我们人类学习的可贵品质——团结合作。

黄土高原,夕阳之间;
柔软身体,撼动庄园;
晚霞暖暖,渐渐走远;
春去春来,又是一年;
托起绿叶,生命在前。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +10 ☆☆感谢参与 2011-3-10 02:19

远望龟山里 近思美猷眠 一一相伴若 每每不知寒

金色的太阳
金色的天空
金色的大地
金色的人世
一切都是单调的
我要用自己的身躯为这单调的人间增添一抹异彩
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 ☆感谢参与 2011-3-10 12:24