[心语] 当我不再是个大学生

首先,我是很佩服LZ有勇气自己去闯,不去依附家里的关系,这一点我非常赞同,我是一名大四学生,明年也将面临就业难的问题,咱们祖国总是要向前走的,只有咱们一起为了祖国的繁荣昌盛作出,哪怕一丁点的贡献也是值得的!

其次,你既然决定要出去自己拼搏奋斗,为什么还怕吃苦?我晓得大学生活让我们这些大学生变得颓废,但是你要振作,因为你现在在是大学生,你是要为祖国出力的一个男人!

最后,祝愿LZ找到个称心如意的工作,打造出属于自己的一片天地!
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-10-3 14:36

不知道自己喜欢干什么,就选个最不喜欢的干,干着干着就知道喜欢什么了

社会是个大舞台,到处都是竞争,只有竞争才能体现一个人的真正价值。
朋友,世界上没有免费的午餐,就是富二代、官二代那也是他们父辈或祖辈经过艰苦奋斗得来的,不是天上掉下来的。
现代社会风气不正,没有给年轻人起一个很好的教育,使我们这代人丢掉了信仰,只顾贪图享受,很大的原因其实不在我们,而在我们父母、学校、社会的错误教育上,他们没有教会我们生存的本领。
我们现在只看到了物质利益,缺乏精神上追求,年轻人缺乏吃苦的精神。希望我们的下一代不会这样。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-10-3 14:36

大学生毕业之后对于找工作总比把自己看得很重,实际上根本没有你想象的那么重要尊贵,现在的大学生就跟洪水一样泛滥,如果都想找安份好的钱多的工作,国家哪有那么多好的单位给你啊?所以扑下身子,认真看清形势,找一份自己喜欢的,从头做起,一步一步的来,终究会有所好转,等积累到异地昂程度,可以考虑自己创业。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-10-3 14:36

好东东,一定要顶,感谢楼主分享好片。
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 -2 回复中请不要使用“顶”字! 2010-10-3 20:34

不知有多少人因为找不到工作而在苦恼着其实你有这样的条件完全可以依赖一下没有人因为你是靠关系爬上去的而看不起你。现在社会就是这样,能靠关系就靠关系,短短人生几十年没有多少时间可以拼搏的。

没有做不成的事、只有你自己不想做的、慢慢来、好工作会有的、就像我刚出来的时候还不是这不愿意做、那不愿意做、后来我就把心态摆正。现在就过得还可以啦、工作也是自己还比较喜欢的。

这样是不对,看来楼主还是没有脱去学生的那些“伪装”。我也是学土木的,土木的不一定去乙方啊,可以去甲方,可以去监理单位,有能力有关系的可以去设计单位啊,而且现在的国情下,只要你肯吃苦,五年后什么问题有好解决了,而且学土木的不能吃苦怎么能行,劝楼主还是赶紧把状态调整过来吧,现在进入社会了,学生生活,只可回味不可留恋!
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-10-5 12:01

先找个活干干在说,要不然你以后更没有前进得方向 ,总是要慢慢的学

当不再是个大学生,就没有理由用爸妈辛苦赚来的钱,自己独立了!!