为什么手淫有害,性生活就没事?

应该还是心里问题,老想着有害,有害,这才是最大的害处!

一星期真做4、5次身体条件差的也撑不住
SY的心理负担问题可以通过自我排解,正常的生理活动不需要有太大的心理负担。SY的一大问题在于SY的刺激很大,如果很频繁,你就会习惯那么大的刺激力度,真枪实弹上的时候你会发现很没感觉(这个叫阈值提高了),甚至于SHE不出来,那时候就不会为时间长高兴而是郁闷了
所以SY要适度,SY太频繁的一大原因是压力过大,可以找其他排遣压力的办法,比如做运动
本帖最近评分记录
  • zhangzhen832 金币 +4 不管你是否接受 红包敬上! 2009-6-14 21:43

好像中国古代道家主张的观点是手淫有害。做爱强调的是阴阳调和、身心愉悦,手淫是单纯的身体局部的运动,伤肾。

你是不是天天都手淫啊,太过密就肯定不行啦。

手淫有害说是错误的,在心理学上早有定论。早年我做心理咨询师的时候,天天都有人因为这种问题需要开导。

好像听人说性爱是阴阳结合的行为  手淫是泄阳  性交时采阴。所以手淫伤身体。

手淫应该是一个月不要超过四次为最好,但是有时候我也超过这个数字,感觉做爱的话,就不知不觉的短了。我正在控制中,希望楼主也要控制

ML的话是全身的运动,真个身体的激素,神经兴奋之类的,而且如果姿势适当,能够起到锻炼身体的效果。而SY的话运动量小。如果SY不过度的话,和ML没什么区别,也没有说SY的人一定就ML时间短,论坛里不是还有很多人说SY比ML时间长的多的嘛,不用担心。
本帖最近评分记录
  • 赤龙王子 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-6-14 22:45

我觉得手淫跟性生活区别大了,别看结果都是射出来,手淫的刺激是持续跟强烈的,试想一下,XXOO的时候能有那么高的频率跟力度么,所以过渡的手淫对自己伤害是很大的,你自己伤害了,对方那就更不用提了。
本帖最近评分记录
  • 赤龙王子 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-6-14 22:45

引用:
原帖由 xy-fancy 于 2009-5-27 16:08 发表
这个问题以前也捆饶我,而且现在也存在疑惑
或许答案很难讲,但是6楼的同志说的有道理,另外我再补充一下
SY跟做爱比,多了一层精神负担,因为自己也觉得SY是不对的,于是会产生压力,而这种压力会影响正常的生活和 ...
同意,手淫之后一般会产生负罪感。
做爱是灵肉的互动,会有精神上的愉悦享受;
手淫反而会造成精神上的负担。