[心语] 杯子与水

好羡慕啊
杯子与水
我何时才能找到我的相知

感悟

记得不久前一位老师的同学在个性签名中写道:过程比结果更重要!

其实,人生就像一本书,我们的一生也就是一本书,只是,书中的结局都是
一样的,终究是一个" 死" 字!所以,结局不重要,重要的是书中的内容,人生
的经过!不知道这位素不相识的朋友(应该是老师)写的时候是不是也是这样想
的。

在我失落的时候妈妈总会对我说:" 孩子,一天24小时,你愁也过,乐也
过,时间是不会退缩的。" 记得在我失去爸爸的时候,我用同样的话安慰妈妈。

人那,渴望什么?追逐什么?得到什么?失去什么?生不带来死不带去,到
头来都是一场空!

突然想把马立安(马英九的爷爷)的家训" 黄金非宝书为宝,万事皆空善不
空" 改为" 黄金非宝爱为宝,万事皆空善不空".
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 补上一个中秋节红包^_^ 2010-9-23 22:01
  • 问风客 金币 +12 黄金非宝缺为宝,万事皆空心不空~鼓励更新。 ... 2010-9-23 22:00

楼主真幸福

楼主生活真幸福啊,老公还那么空陪你逛逛,好好珍惜啊!

幸福的人生总是那么的美好,让我怀念起以前的岁月。那随风飘散的青春。
人生感悟总是在事情结束后才突然从心中一闪而过。那一刹那身体仿佛充实了许多。一切又如梦似幻。
真爱难寻,楼主珍惜!

回lsytf,
过程和结果,原本就是不可以分割的~
说过程比较重要的人,是因为不想为了一个结果浪费了现在大好的生活,
说结果比较重要的人,是因为这个结果意味着一个人生的转折,
可以把过程和结果看作一个,前进的路上任自己去选择

马立安的家训还是很好的,知书才能达理,做人的道理不通达又怎能辨别善恶是非哩
问风老板改的很符合经济学原理,俺虚心学习一个,嗨嗨嗨

家花野花

连续几天的暴雨,我家损失惨重。

首先是老公的车车,因为大意没把玻璃关紧,第2天发现时,后座垫已是水
淋淋!老公心疼不已,忙着打理,卸下藤垫,拆下刚刚套上的座位套,可吸进海
绵里的水怎么也弄不出来。只好叫女儿上楼拿电吹风,孩子边给他爸爸递电吹风
边对我说:「妈妈,你是花哦。」又指指车说:「爸爸,这也是花哦。」我和老
公不明白她在说什么,「妈妈是花,是家花;车也是花,是野花。不是说家花不
如野花香吗,假如妈妈被雨淋湿了,爸爸有那么关心吗?」

老公手里的电吹风不响了,我也停下了手里的活,4只眼睛直瞪瞪地看着她
——这个人小鬼大的小家伙!是不是科技日新月异的今天,人类大脑的发达速度
也跟着加快了?记得我们7、8岁的时候懂些什么呀?

「女儿长大了……」虽然我知道她并没有完全理解那话的意思,可她毕竟说
出来了,而且表达得那么完整!我和老公一脸的茫然,只有那个宝贝还挤眉弄眼
地朝我们傻笑!

因为,我们要的不仅仅只是白头偕老,更重要的是相爱一生!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +12 可爱的宝贝~ 2010-9-27 21:42

回lsytf,
您女儿是想让您爱人多关心你吖,都说女儿是妈妈的贴心小棉袄儿,真的不假
跟另一半相爱一生,需要好好经营生活才行,烧几样色香味俱佳的好菜,一家人围坐在饭桌其乐融融,才叫幸福吖
祝福你们 ,嗨嗨嗨!
[flv]http://disk.kugou.com/player/0/1/0/0/41F500/200/E1A4EE2C164AF1ED/mini.swf[/flv]

是不是醉酒?

我不喜欢喝酒,害怕那头痛的感觉。

可是我今天喝了,没什么特别高兴的事,也没什么特别不高兴的事。那黄色
的,比水辣比水涩比水呛的液体就那么无奈地灌进了我的胃!就那样,我觉得自
己突然豪爽起来,是呀,就算是「敌敌畏」又怎么样?喝吧……胃,好象是灌满
了,酒味直往上窜,一个饱嗝,差点没喷出来!我赶紧咽下一口菜,终于把它强
压下去!是不是醉了?突然想起人家说醉酒的人是不会说自己醉的,那就是说明
自己还没醉!可是,我怎么感觉周围的东西都是圆圆的,筷子老不听使唤呢?好
想睡觉……
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +12 呵呵,好久没喝酒了~ 2010-9-30 22:52

你看不见我的眼泪,因为我已经在你心里了

回2楼帖子《蓝颜知己》:读了这篇随笔,想起自己刚发表的那首组诗《只是朋友》,发现自己在那女孩中扮演的正式这种角色,心中说不清是什么滋味。附上其中一首:
(五)
喜欢来你这里
听一听你的声音
你絮絮地诉说烦心事
絮絮地诉说
我含笑耐心听着
听你絮絮地诉说

记得当我刚写完这一首时,她嗔怒到:“你是在说我唠叨吗?”前几天,她向我诉说心中的烦恼。问我:“你听我在这说不觉得无聊吗?”我翻找出这首诗,指给她看。她粲而笑了。

本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +2 回复认真,鼓励! 2010-10-4 18:21