[心语] 舞文心语楼第三期【大话天下】3.31(欢迎参与)

这个社会我更愿意相信友情。

也许这么说有些偏颇,但是现在这个时代爱情已死。爱情死在女孩宁愿躲入哭泣的宝马车里,死在买厕所钱可以周游世界的蜗居里,死在花花世界的无尽诱惑里,死在20岁男人没条件可以不结婚,等到40岁再找20岁女孩的荒唐提议里,死在出轨劈腿,死在两面三刀,死在英镑美钞,死在一切荒唐而又真实的现状里。

而朋友呢?真正的好朋友可以相隔千里却心心相印,可以相逢一笑泯恩仇,可以一言九鼎千金一诺,可以心照不宣默契进退,可以同甘苦共患难,可以在你最困厄的时候伸来最坚实的臂膀。虽然时代变了,有些东西却依然不变。为朋友两肋插刀,这句话现在听来,依然分量十足。

见过身边太多情侣夫妻聚散离合,真的是“眼见它起高楼,眼见它楼塌了”,很多很多分手都是因为很无奈很荒唐很可笑的理由。青梅竹马抵不过劳特莱斯,相恋相知远不如异域女郎,门当户对挡不住另攀高枝…

哥们间聚在一起喝酒,谈起这些总是多少有些无奈,世间不该如此啊!

而兄弟呢,有时很简单很简单,简单到不需要什么桃园结义,只是几局dota,几场篮球,几瓶啤酒,几次共事,几场群殴,就是朋友!简单到事后你根本不会想到,他们在你需要的时候,帮忙帮得那么爽快,那么及时,那么洒脱。你去道谢,只是哈哈大笑:“算什么,大家是好兄弟啊!”

不好意思,小弟现在单身很久,不是不期待爱情,是不敢奢求。其实,我就这么一颗心,爱情,你看得伤吧。

我不怕,因为我有兄弟!
本帖最近评分记录
  • 风徒 +1 感谢参与 2011-3-26 22:34
  • 风徒 金币 +18 感谢参与 2011-3-26 22:34

感慨良多

以前经常有听到这样的说法!也有的说女人如衣服,朋友如手足,谁动我衣服我砍谁手足。其实意思也是一样的了!曾经我也因为一个女人和朋友关系闹的有点僵,后来发现女人变起来要

比男人快,至少要比我快,后来我和那个朋友还是和好了,聊起来的时候总感觉两个人都很傻,为了那个女人把朋友这两个字都放一边了,我只能说“对于男人,没有永远的女人,可一定会有永

远的朋友或者兄弟。不知道楼主对我的看法怎么看待?”

虽然可能花心,但是我知道每一个你曾经爱过的人都会在自己的心上留下一道不可磨灭的疤痕,只是别人看不到而已,自己却永远都不会忘记,无论是那个女人伤了你还是你伤了那个女人。

在爱过的前提下总会在某一个时候想起,曾经有个她与你一起走过的日子。但是女人就不一样了!你要是离开了她,或者她离开了你,那她的记忆就不会再出现你的影子。而你却会在某一天看到

她从你身边走过的时候你会已温柔的,矛盾的,回忆的,不舍的更或者是痛苦的眼神再看她一眼,这并不是为了证明什么而去做的,而是为了纪念那已经消失不会再回来的美好回忆。

说了这么多,再发这个回帖的时候我也想了好多,想起了每一个从我身边“擦肩而过”的她,虽然我与她们走过的路都不是很多!但是我相信我一辈子都不会忘记那些个她,有了她们,让我

多了很多开心的回忆,虽然感觉那句话很傻,但是我还是想对那些女孩子说:“每一次我都是真心的,无论怎么样,我都依然爱着你们,爱着我心底曾经的你们。”

爱过的女人都走了!但是一起混过的兄弟却都在!最后还是那句话“男人没有永远的女人,只有永远的兄弟”!

本帖最近评分记录
  • 风徒 +1 感谢参与 2011-3-26 23:00
  • 风徒 金币 +28 感谢参与 2011-3-26 23:00

版主留言
风徒(2011-3-26 22:57): 首先,活动主题是经过大家踊跃参加之后筛选出来的。其次,知道什么是尊重吗?
别人给大家讨论的话题,这是别人的辛苦付出。
个人觉得吧,楼主把二者对立起来首先就是脑残,因为,二者并不是始终处于对立面的,或者说,二者对立的几率是很小的,按照楼主的逻辑,兄弟和女人是水火不容滴,要么打光棍跟兄弟混一辈子,或者搞个P插之类的泄泻火,要么就是兄弟道义全然不要,整天钻在女人的胸前胯下风流快活了此一生。但现实绝大多数情况如何?楼主再脑残也是可以看得出来滴,兄弟照喝酒,女人照干,两边都热火朝天的占据绝大多数,甚至于,兄弟的女人也有不少染指滴,资源嘛。哈哈哈……最后归纳一句话——楼主观点脑残,我有些烦
本帖最近评分记录
  • 风徒 威望 -3 攻击他人,无关回复~ 2011-3-26 22:58
  • 风徒 威望 -1 请懂得尊重别人~ 2011-3-26 22:55

很纠结的话题,站在男人的角度我觉得还是友情重要,在男人的眼里什么最重要?兄弟!给你一年,两年,十年!你终究会忘记昔日她带给你的快乐,你的痛苦。但是兄弟不会,不论你在哪里,过了多久,那份友情永远不会变色,君子之交淡如水。爱情往往会变成恨,变成仇。友情不会,朋友之间的那份友情恰如陈酿,越久越甘醇!
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +2 感谢参与 2011-3-26 23:06

帖子大概可以分成2中含义。重色轻友跟重友轻色,我记得有这么一句话可以反映出大多数人的想法。
我为兄弟两肋插刀,为女人插兄弟两刀。应该是挺贴切的吧,不过应该没有什么可比性的。非要取舍估计选老婆孩子的多吧。我也是俗人不能幸免。不过为了女人去做伤害自己兄弟的事那是不可能的,为了这样女人不值得。同样为了兄弟去伤害女人也是不应该的,真有这种朋友不交也罢。孰轻孰重自有取舍。岂能尽如人意,但求无愧于心,能做到这样就可以了。
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +4 感谢参与 2011-3-26 23:11

如果说友情是一杯朴实的白酒,那么爱情就是一杯华丽的鸡尾酒,鲜艳的色彩,丰富的感情,充满着高昂的激情与诱惑。但是在时间的捉弄下,鸡尾酒有三种结局:1,猛烈的一饮而尽,受不了刺激不得不吐出来。2,爱上了鸡尾酒的感觉,一杯杯无止尽的喝下去。3,避而远之,任其慢慢的变质。
   爱情是一种冲动,一种激情,一种无法抵挡的渴望,但是冲动是魔鬼,激情总有一天会消散,褪色后的激情留下的是什么?宿醉刚醒般的头疼欲裂?茫然不觉的犹豫?那一刻,你从镜中看到的只是自己苍白的脸。一种渴望,渴望的东西一定都能得到吗?现实中邹游这么一种情况,当某人费劲心机,千辛万苦的得到一个他渴望已久的东西时,总会发现他锁渴望的东西已不是那么重要了。现实中的爱情遭遇了太多的挑战,闪婚,试婚,金钱,婚外恋,二奶等等,有多少爱情可以实现当初山盟海誓的约定,当今社会,爱情早已不是当年17,8岁校园中那种纯洁的爱情了,纯洁早就死在了成长的背影里,有房有车,没有这2样,有几个女孩愿意理你,这种建立在金钱之上的爱情开始就没有一个稳固的地基,外界一有些风雨,就会摇摇欲坠,婚后的生活更会经历各种让你心力憔悴的矛盾,婚外恋这一项就足以让人身心俱疲,以后的工作,事业,金钱等各种问题,都会成为无法逃避的话题。
   友情不会褪色,他只会随着时间的变迁而愈发醇厚,当你一个人最无助,最彷徨的时候,你第一个想到的一定是你的朋友,一个从小一起长大的兄弟,不会瞧不起你,不会嫌弃你没钱,没地位,没事业,他会时刻在你需要的时候出现在你面前,完全不是那种虚假的敷衍,就像一首歌唱得那样,朋友啊朋友,你可曾想起了我,当你生活幸福,请你忘了我,当你正承受不幸,请你记得我。一个号的朋友,一份深厚的友情,那将是一生的财富。
   这些年 一个人 风也过 雨也走 有过泪 有过错 还记得坚持甚麽 真爱过 才会懂 会寂寞 会回首 终有梦 终有你 在心中 朋友 一生一起走 那些日子 不再有 一句话 一辈子 一生情 一杯酒 朋友 不曾孤单过 一声朋友 你会懂 还有伤 还有痛 还有你 在心中
本帖最近评分记录
  • 风徒 +1 感谢参与 2011-3-26 23:42
  • 风徒 金币 +18 感谢参与 2011-3-26 23:42

友情与爱情,虽然都有一个“情”字,但都不是简单的情感,已经升华到一种高度。单谈每一个,现实中都有太多的感人肺腑、催人泪下、触人心弦的事实存在。这个情简单,都是每个人一生都会接触的,最基础、最现实的情感。这个情也复杂,涉及、延伸的方方面,有时很难表述的清,体会的到。而友情与爱情这一人类特有的情感更是难以衡量与量化的东西。
问我友情与爱情哪个更值得去珍惜,我真的回答不了!世间真情本就是人生在世最宝贵的东西,某种程度上说也是人活着的意义,珍惜、守候!
如果两者之间有冲突怎么办,每个人心中都有一个天平,在将她们放在天平上称的过程中,要“轻拿轻放”,小心再小心......
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +8 感谢参与 2011-3-27 00:40

友情和爱情如果非要选择的话,我会选择爱情。妻子如衣服,兄弟如手足。试问能有几个人能够做到,扪心自问,你能把自己的衣服借给手足穿吗?这让我想起了战国时期的吕不韦,这位仁兄好样的啊,把怀有自己孩子的赵姬送给了当时在赵国做人质的子楚,但他这是在做大买卖啊,窃国!呵呵,爱情不是你想买想买就能买,这需要举国来换!
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +2 感谢参与 2011-3-27 00:59

其实要我说呢,两者都一样 孰轻孰重难分辨,天下熙熙皆为利来 天下攘攘皆为利往 这便铸就了友情,谁说友情不图利益 ?我还真不信,皆因利多利少缘故。交心,剩下的就是交利益了。也许你说我偏激,但当你静下心来审视之后你会发觉我确实是对的。朋友的朋字,古代来讲就是2个钱串子组在一起便有了朋字。所以说友情慎重选择,而朋友和知己不一样,知己不图任何利益,当然 知己和女人也没有任何关系,假设你的知己是女人,她一样不会贪图你什么,而若是你强行把知己变成爱情,结局一定杯具。
女人呢 每个人生命中都有重要的一个,对你影响最深的,最让你纠结的一个。那便是你爱的女人,不管你是什么恋母情节啊,还是什么正常的情结,或者是什么萝莉情结啊,都一样,你无法不承认你爱她,只是你嘴硬而已。男人若软的地方就在心里那个你深爱的女人身上,你可以为了红颜不惜犯下滔天大罪,但你不会后悔,男人是热血动物。每个人心里都有热血,那是不会冷却的热血。
所以说 女人和朋友 孰轻孰重 都一样 要轻一样轻 说明你这人不正常 也可以说冷血 为了自己什么都可以出卖
要重一样重 说明你这人是重情重义之人 是值得交往的和所爱的
这就是我的观点 欢迎批判和指导
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +18 感谢参与 2011-3-27 21:14

同意112楼的观点,爱情是无价的。不仅要用一国来还,有时后可以为了爱情放弃一个国家,这就是吴三桂会冲冠怒为红颜而开山海关,周幽王峰火戏诸侯博取美人一笑!
    就是在当时女人地位低下的封建社会,仍然有人愿意为了爱情而放弃自己的前程,宁愿受千古唾骂仍心甘情愿!
   常言说爱情的力量是伟大的,它之所以能促使我们放弃众物就是因为它是重要的,正如贝多菲所说“生命诚可贵,爱情价更高!”
    在现实中我们时常听说到为爱情私奔的,却没有听说过为友情私奔的。友情固然重要,但爱情却是无价的!
本帖最近评分记录
  • 风徒 金币 +4 感谢参与 2011-3-27 21:15