[玄学幻想] 【魂渊:千古爱恨】

引用:
原帖由 歪糕 于 2022-7-8 17:21 发表
你好作者,我来捧场啦
因为在香港生活过一段时间,作者字里行间的「港普」让我倍感亲切
对于普通读者,可能的确有阅读门槛,但我认为问题不大,基本可以在可理解的范围内

看得出歪糕兄你的过往经历不简单……

字数:3862

第二回:猫仙小薇

放学时,景仙依旧乘交通工具回家,当他再次经过那间古董店的时候,感觉
那股阴寒之气更加强烈了,这让他心生惊愕,这间店究竟是甚么古董店?

他不敢驻足,加快脚步往前走,谁知一个踉跄仆倒在地,他感觉刚刚好像被
甚么东西绊了一下。

他慢慢地爬起来,望了望地上,看不见是甚么东西绊他,一种阴森可怕的气
氛围绕着他。

景仙甩了甩头,继续往前走,谁知,他走了多时,还没走出这条街道。

平日走六、七分钟的路,今天走了十多分钟也走不出去。

怪事!

然后,他发现他又来到了那间古董店前,他大骂一声:「见鬼!」

然后加快脚步往前走。

一次……两次……三次……

他已经直接用跑的了,奈何还是走不出这条街。

最后,他觉得这间古董店有古怪,便推门而进。

甫踏进店中,就感觉到这儿气温比外面低很多,一股阴冷的气息徘徊不散。

他心想:「果然有古怪。」

景仙看见在睡觉的中年男人,细心打量着他,他一身黑色唐装衫,头发凌乱,
样子有点英俊,棱角分明,很有男人味。

他乾「咳」了一声,试着打破沉静,可是中年男人一动不动,难道他不怕有
贼进来偷东西吗?

于是景仙四周看看,这些都放着一些陈年老古董,或是花瓶,或是瓷婉,或
是木碟,林林总总,景仙当然对这些没有兴趣。

他又重重地「咳」了一下,瞥见中年男人毫无所动,于是感到讷闷,便离开
古董店。

奇怪的是这次没有再回到古董店门前,直接回到家了。

这一怪事,令景仙对灵界的东西有所忌惮,不敢妄加评论鬼魂的物体。

然后过了两天,这两天他放学回家时,都遇到同一状况。

到了星期五,他大胆地先走进古董店,对睡着的中年男人道:「不用装了,
我知道你没睡。」

中年男人缓缓地睁开一隻眼,脸色颇有几分欣赏地道:「不错,灵感知强,
又不太惧灵异的事。」

景仙狐疑地问:「你究竟是甚么人?」

「我是甚么人并不重要,对现在的你来说,还没有问这个问题的资格。」

神秘!嚣张!

景仙不置可否,转身就走。

中年男人阴笑的看着景仙离开,然后道:「『朋友』去『帮助』一下他,我
要引导他走我走过的路!」

风中响起声音,答道:「明白。」

……

自从那次与古董店的中年男人交谈过后,景仙开始感觉到不对劲,他身边的
朋友一个个看他如怪物般,慢慢地疏远他。

那种厌恶程度,跟看见鬼一样。

这令景仙倍感不自然,这当中肯定有甚么东西作祟!

他唯一想到的是古董店。

那古怪的中年男人!

可是想到这样,他更加不想和对方再有甚么纠葛,于是他只到黄大仙庙求了
一道灵符,挂在身上,感觉身上的邪气有所收敛。

但过不多日,情况反而更严重了!

就连赵咏也开始疏远他,那种疏远近乎厌恶。

景仙在学校内顿时变成生人勿近的角色。

一向温驯的他也不禁「爆粗」,说:「干你娘的!」

他悻悻然再次到古董店,找那个黑色唐装男人。

他噼头就叫道:「你奶奶的!你究竟想怎样?」

老唐微微睁了一隻眼,看见景仙七窍生烟的模样,心中自是得意。

他道:「没有怎样,灵界的朋友似乎很喜欢你而已。」

景仙异常愤怒,他厉言疾色道:「去你的喜欢,不是你搞鬼,我会被他们缠
着?」

老唐一脸无辜道:「我是甚么人?难道能命令灵界的朋友么?」

景仙一时语塞,想想也是,究竟他是甚么人?真的有能力和灵界沟通?

「你是通灵师?灵媒?」

「我只是一个经营古董店的中年大叔罢了,何德何能当通灵师?」

景仙快要抓狂了,难道不是他搞鬼?

他死抓住这救命草不放,他强硬道:「即使和你没关係,也是因你而起的,
你有方法……救我?」

说到最后,景仙有点犹豫,眼前这中年大叔仲了比较中看以外,看不出他有
甚么能耐驱鬼。

老唐「呵呵」笑了两声,慢条斯理道:「有的,可是不知道能不能成功。」

景仙「哦」了一声,惊疑不定问:「真的有方法?」

老唐在衣袋中拿出一条佛珠,交给景仙,后道:「此乃我年青时用过的佛珠,
你戴在手上,每天早、午、晚都唸一句佛号——阿弥陀佛,只要诚心,定有所效。」

景仙终于稍稍安心,他期望这佛珠真的有效。

结果是有一点用处,可是问题依然没解决啊。

景仙多次去找古董店的中年大叔,而对方则强调「心诚则灵」,景仙也没有
办法,唯有继续持唸佛号。

某个週末,他逛商场的时候,在一家精品店中看中了一条十字架项鍊,他一
看见就甚喜爱,这条蓝色的猫眼石十字架,令景仙想起圣经课上的内容。

于是他买了下来,挂在身上,奇怪的是,他一戴上身后,就感觉到一股邪气
自体内涌出,直冲头顶。

之后他身上的阴气渐渐消失,究竟是与佛无缘?还是与基督有缘?他不得而
知,正确来说,他不是佛教徒,也不是基督徒,他只是抱着解决问题的心理而试
试。

有些人说,佛、道、神都是同源,就这个问题,他想找人问问,却没有一个
人愿意解答的。

他只好找古董店的中年大叔问问。

「佛、道、神同源?」老唐略有所思的说。

景仙将他买了十字架项鍊后的事告诉老唐,后者也是一脸好奇的样子,他不
确定地说:「佛、道、神都是说道,佛也说道,道也说道,神也说道,因为神就
是道,或许这三家学说真的同出一源也未一定。」

景仙见他思想开明,不拘礼数,就再讨教他一些宗教上的问题,渐渐地,景
仙和他慢慢熟识,知道他叫唐亦冥。

唐亦冥没有表露自己的真正身份,而是慢慢诱导景仙,他究竟想做甚么?难
不成看中他当自己的继承人?

对于唐亦冥身后的组织,景仙一概不知,他只知道唐亦冥对于灵界的事所知
甚详,简直可以用专家来说。

可是他却死口不认自己是驱魔师甚么的人物,或许他真的不是,而是另一个
更神秘的职业……

又过了数天,十月下旬的时候,天气开始转冷,虽然仍有烈阳,但风中明显
变冷很多。

景仙学校的同学有些都穿上外套了,或是「薄毛衣」,都是校服来的。

同学们仍然疏远他,令他倍感孤独,有时候他不禁想,难道自己犯了甚么天
煞孤星?

命运这东西,很难参透,也不能完全参透,他能做的,就是作出选择,在前
路中选择向左或向右。

人生就是不停选择罢了,这一点他开始明白,将来究竟如何?

他不知道,唯有着眼于今天,现在!

他渐渐变得阴沉,甚少言语,朋友没了就没了,反正朋友这东西就是人生中
的过客罢了,不同的阶段,会有不同的朋友。

或许唐亦冥也是有些故事的,他人生中为何会惹上灵界的「朋友」?

这或许可以一探究竟。

某一天,他在街道中拾起一隻小黑猫,这隻猫很普通,几乎随便一个有养猫
的人都曾养过。

景仙看牠似乎受了点伤,于是把牠抱回家中,悉心照料牠。

然后,牠就变成了他家的成员……

每天早上,景仙都会亲自为小黑猫预备牛奶,让牠喝饱。

至于中午,就由牠自己到外觅食,到了傍晚,才开猫粮给牠吃。

说也奇怪,这猫似乎甚么也吃,苹果片、香蕉片、香芋片一一都吃。

到了后来,景仙直接不买猫粮了,就买些水果给牠吃。

冬天忽至,景仙已经习惯了孤单的学园生活,他渐渐变得孤僻起来。

除了和小黑猫说话外,连家人也甚少交谈,家人也好像感觉到景仙身上的阴
寒之气,虽不算是邪气,但那种阴森森的感觉挥之不去。

某一天晚上,小黑猫深夜跑到景仙的床上来,慢慢地化成一位可爱的小妹妹,
约莫七、八岁的身材,身穿黑色衣裙和黑色的鞋子。

她很神秘,坐在景仙的肚子上,使力地摇动。

景仙醒了,吓了一跳,惊问:「妳是谁?」

小妹妹可爱的笑了,娇声道:「我叫小薇哦,景哥哥多多指教。」

景仙有点懵了,他更正道:「我不是问妳名字,我是问,妳究竟是甚么人?
如何进入我家的?」

小薇举起双手作猫爪状,笑道:「我就是你救回来的小黑咪哦。」

「甚么?!妳是一隻猫?」

「嘘~轻声点,别吵到家人。」

景仙看着小妹妹灵动的黑色眸子,好像出水芙蓉般的样子,水灵灵的,配上
可爱得无以为傲的脸蛋,简直就是惹人怜爱之心的小可爱嘛~

「景哥哥?」小薇摆了摆手,呆呆的景仙才回过神来,道:「妳是小精灵么?」

「人家才不是小精灵呐,我是猫仙耶~喵~」

「行行行,别乱叫,太……」说时,景仙胯间的东西已经昂然挺起,就在小
薇的屁股后高高竖立。

小薇调皮地说:「人家懂得用口哦~」

景仙乾吞了吞口水,轻声问:「用口?做……甚么?」

「吃棒棒糖哦~」

「棒……棒棒糖?」景仙下体的反应更强烈了,他连忙推开小薇,缩在床头,
拉起被子遮身,道:「不行,妳太邪恶了。」

「嘻嘻~我没有邪恶哦~是景哥哥你想歪了。」

「行!别再诱惑我。」

小薇露出猫的特徵,就是猫耳和尾巴,然后她扑向景仙怀中,撒娇的说:
「我喜欢你。」

景仙绝对受不住诱惑,他熊抱着小薇,溺爱地吻着她的长发,那淡淡的香气,
彷彿神秘的冰川,透出阵阵寒气,冰川之下,深藏着诱人的东西……

「天啊!我的幸福来临了吗?不不不!」景仙没有失去理智,侵犯儿童是死
罪,他问她:「妳今年多大了?」

「都说我是猫仙,还问这愚蠢的问题?」

「那究竟是多少岁喔?」

「五百零六岁吧。」

「妳这老油……」「铮!」小薇露出猫爪,尖尖的爪散发寒光,景仙顿时打
住,不说下去。

「景哥哥看来要好好教育了。」

景仙苦笑……然后……

「救命啊……」

房间中传出景仙的怪叫声,可惜小薇施了法术,生出结界封着房间,外面是
听不到房内的声音的。

「嘿嘿嘿嘿……知道我厉害没有?」

「别……不要……谁来救救我呢……嗷呜~~~~~~」

「叫吧,你叫破喉咙也没有人听见的了,哈哈哈哈,真好玩~~」

这一晚,景仙被小薇热情地招呼,令他毕生难忘,也不敢再对猫仙妹妹动歪
心了。

太可怕勒~~

(未完,待续。)

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +152 征文期间,双倍奖励!! 2022-7-9 15:56
  • 逍遥夢 原创 +1 征文期间,双倍奖励!! 2022-7-9 15:56

后话:其实要写的话,一天4000字不难,难就难在有没有心情去写,太急和太慢也不好,太急会三分钟热度,太慢会渐渐遗失那份热情,要拿捏得准不是易事,重点是如何调整心态吧,凡事都是这样,心态很重要!这一章也是没肉,只有微「甜」,希望给大家轻松小品的感觉,谢谢观看~~

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 征文期间,双倍奖励!! 2022-7-9 15:55

大大难得是为纯爱母子发电必须支持一下,虽然有些用语看得不太习惯但顺便认识其他地方语言用法也不错,看下来感觉其实文中剧情偏向玄幻倒是没什么灵异剧情呈现出来,也希望作者能多著墨母亲的剧情与内心感情戏码出来,其他女角剧情倒是比妈妈多,还有男主是霸王项羽转世的话不知道之后会不会觉醒前世记忆,感觉以目前男主性格还真不知道会用什么方式拿下妈妈
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2022-7-9 15:55

引用:
原帖由 cute159 于 2022-7-9 14:11 发表
大大难得是为纯爱母子发电必须支持一下,虽然有些用语看得不太习惯但顺便认识其他地方语言用法也不错,看下来感觉其实文中剧情偏向玄幻倒是没什么灵异剧情呈现出来,也希望作者能多著墨母亲的剧情与内心感情戏码出来,其他女 ...
对于「港语」的地方实在没法了,尽力了,本人读书不多而已。
现在剧情走向是跟随大纲走的,会先遇到唐亦冥,再遇到小薇,之后才正式接触灵界的东西,我对于灵异文也不太懂怎么写,若写得太恐怖,又怕吓坏人,但若果不咸不淡,又好像欠缺特色,要拿捏得准不是易事哦,我还是那句,尽人事,听天命吧,我尽我所能的「说」故事,至于进到各人的耳中会变成怎样,恐怕不是我能力所及能控制得到的吧。
至于怎样得到母亲,不怕剧透的话可以去看我的包厢中的大纲,这儿就不多说,总之离不开灵异吧,这是我尽量不想脱轨的地方~~

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +24 征文期间,双倍奖励!! 2022-7-9 15:56

嗄,不想写乱,如果现在改剧本的话,有很多东西对不上,今年徵文大赛,我还是不参加了,我宣佈退出。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2022-7-10 18:49

嗄,我一早知道会这样了.......明知自己优柔寡断,心急发一定出问题,自己又忍不住虚荣心.......现在好了,又弃坑了~~天啊~~我不想这样~~~有没有方法补救呢?冒着被扣分的惩罚也要写下去?我的新人奖好像离我愈来愈远哦~~~大会能不能删了我这篇文,我再写一篇上来可好?或是给我删改了已发的部份?我知道我是个添烦添乱的老顽童了,嗄......好吧,我想办法补完下去,不要删这篇文,扣分就扣分吧,志在参与好了~~~练练文笔也好的。

本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 -5 连楼! 2022-7-10 23:06

第一回:第一次看到以自己昵称作为征文的主角,哈哈哈,我猜下,男主应该是梦中的项羽,至于虞姬是赵咏还是他妈哪?
构思很新颖,有点像漂大《纹面》的味道。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +7 双倍奖励!!! 2022-7-10 23:06

呃!真的被扣分了~~太久没参加徵文大赛,忘了不可连楼@_@好像不止徵文时不可连楼的?平时也不可……好像……

回楼上:

嘛~~因为我很想当主角~~~导演安排了角色给我,我唯有落力演出了,哗哈哈哈哈哈……

嘛,主角不是项羽转世,本来想妈妈是虞姬转世,但现在剧本要改了,我还在改剧本中……嗄……因为一时贪玩,祸害一生……不,是祸害写故……

《纹面》好像有在漫画店看过,是日本某作家的那一本吗?封面的图画好像不太好的样子,没买下。

本帖最近评分记录
  • haorne 金币 +9 认真回复,奖励! 2022-7-11 10:00

《纹面》是漂泊旅人写的,文学作者区里面有,现在已经全部完结了,有200多章,是玄幻类的。没看过的可以去看看,文字功底非常OK,且构思也是很新颖,如果去掉SQ部分放在外面更新也是一部非常不错的玄幻文章,想当初追更也是追得昏天暗地的