[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天52

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-3-8 01:41 发表

剑做钥匙的设定不错,寻宝设计的反派是谁呢?魔教还是门?

风铃的身高,蓝星月人物志里提到是一米五九。

傅星舞的身高,02年初版是一米六六,11年无名岛是一米六四,破处时是一米六二,正好每到一个关键节点缩短两公分。

然后,她 ...
寻宝都没认真想过,还早呢,至少还有好几年。

那不是为了符合你的审美吗。你不是喜欢小巧玲珑的,所以就越来越矮了呀,而且是慢慢下降。现在降到和风铃差不多高了。性格做不到,身高总容易些

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-3-8 13:03

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-3-8 01:41 发表

剑做钥匙的设定不错,寻宝设计的反派是谁呢?魔教还是门?

风铃的身高,蓝星月人物志里提到是一米五九。

傅星舞的身高,02年初版是一米六六,11年无名岛是一米六四,破处时是一米六二,正好每到一个关键节点缩短两公分。

然后,她 ...
别人这么长篇都有一个人物设定,人物身高体重性格啥的
以前搞过一个,后来就不搞了
你写你那文章的时候弄过没有
别人还有什么人物关系图,像那个吉它,好大一张,我根本没有
想到哪里写到哪里,这也算是个特色
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-3-8 13:03

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-8 01:45 发表

寻宝都没认真想过,还早呢,至少还有好几年。

那不是为了符合你的审美吗。你不是喜欢小巧玲珑的,所以就越来越矮了呀,而且是慢慢下降。现在降到和风铃差不多高了。 ...
那个不用降了,一米六二正好。

这个人物的魅力点是空灵、纯净、还带点梦幻感,用狄和兄的话说再加上人淡如菊,身材重点是纤细偏瘦,这个倒不一定必须是小巧玲珑的,当然太高了肯定更不行。

其实162——166都属于能接受的范围,但也别太矮了,太矮了就容易被个高的人抢气场了。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-3-8 13:04

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-8 01:50 发表

别人这么长篇都有一个人物设定,人物身高体重性格啥的
以前搞过一个,后来就不搞了
你写你那文章的时候弄过没有
别人还有什么人物关系图,像那个吉它,好大一张,我根本没有
想到哪里写到哪里,这也算是个特色 ...
弄过,人物设定集和人物关系列表都有。

你以前搞过三次,第一次是02年年底,给傅星舞、解菡嫣、林岚、水灵和燕兰茵做了一个简单的人物设定。

第二次是10年给冷雪和燕兰茵做两个挺详细的人物简介。

第三次是16年初人物设定最全的一次,你说的应该就是那次吧?
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-3-8 13:04

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-3-8 01:53 发表

这个人物的魅力点是空灵、纯净、还带点梦幻感,用狄和兄的话说再加上人淡如菊,身材重点是纤细偏瘦,这个倒不一定必须是小巧玲珑的,当然太高了肯定更不行。

其实162——16 ...
别说接受范围,你说多高就多高,1米62,体重86差不多吧,罩杯呢34B,34C太大了吧
性格我记下了,不过倒时候还是要提醒我下。尽量按这个去写。反正话不多嘛,
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-3-8 13:04

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-3-8 01:55 发表

弄过,人物设定集和人物关系列表都有。

你以前搞过三次,第一次是02年年底,给傅星舞、解菡嫣、林岚、水灵和燕兰茵做了一个简单的人物设定。

第二次是10年给冷雪和燕兰茵做两个挺详细的人物简介。

第三次是16年初人物 ...
反正那个设定,我现在也不看了,很多后面写的角色上面都没有的。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-8 13:04

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-3-8 01:53 发表

其实162——16 ...
不过她现在接受了雨兰的能量
而雨兰的属性是力量
可能会影响到她的气质
写着看吧

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-3-8 13:04

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-8 01:57 发表

别说接受范围,你说多高就多高,1米62,体重86差不多吧,罩杯呢34B,34C太大了吧
性格我记下了,不过倒时候还是要提醒我下。尽量按这个去写。反正话不多嘛, ...
性格倒没事,你就按照自己擅长的写吧,只要能写的动还有读者喜好看就好。

硬按照一个固定模板写,很容易按图索骥,也怕把你的热情消耗没了。
引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-8 02:00 发表

不过她现在接受了雨兰的能量
而雨兰的属性是力量
可能会影响到她的气质
写着看吧
没关系,都可以尝试下~

不过要是这样,她应该还会依次吸收的纪小芸的柔韧和内里的暴怒,林岚的古典清纯,还有白无瑕强大的气场。

这几个气质混搭在一起,写起来可不太容易啊。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-3-8 13:05

引用:
原帖由 微嗔 于 2022-3-8 02:06 发表

性格倒没事,你就按照自己擅长的写吧,只要能写的动还有读者喜好看就好。

硬按照一个固定模板写,很容易按图索骥,也怕把你的热情消耗没了。

没关系,都可以尝试下~

不过要是这样,她应该还会依次吸收的纪小芸的柔韧和内 ...
只会吸收她们能力能量。哪里会吸收她们气质,五种能力全了,凡平衡了
除了能力,只会接受她们的负面情绪
那会把古典气质也吸收过来
你想像力也真够丰富的,佩服
这也太太太那个了吧
纪小芸的能力是恢复,林岚的能力速度,白无瑕是精神力,那连女王气场都吸得过来

因这空灵的人,接受了庞大的力量
会对气质产生一定影响

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-3-8 13:05

引用:
原帖由 幻想3000 于 2022-3-7 16:47 发表

唔,那让天凤出场一下,然后让闻石雁一个个打过来,先和天凤打,再和诸葛琴心打,然后再和牧云求败打,然后再指导一下傅星舞的武功。
不是我要伤waving_dragon的心,战争总是残酷的,总有要牺牲,就连闻石雁,我也不是说了,可能为创造胜 ...
剧情不讨论了,反正还早,鬼知道你写到那时候又变成啥想法了
虽然可能会让人觉得我在凤战士死亡这件事情上婆婆妈妈,但还是写几句吧。
我也不是写手,说不好,从读者角度说两句,说得不一定对,各位见谅:
1.我不是非常认同一个角色如果没什么用也没人喜欢,死还是不死没什么差别。退出舞台的方式又不是只有死亡一种。对作者来说,一个角色写死亡,和搁置不写,可能没什么区别。写死了可能完成度更好,毕竟死也算写了一种结局了。但从读者来说,观感还是不同的,死亡毕竟是比较剧烈的情节,哪怕自己不是那么喜欢的角色,但也会影响阅读的情绪。
周立伟死了,肯定没有多少人喜欢周立伟吧?但是读过那一段,想到伴随了大家这么久的周立伟就这么死了,还有多少人能舒舒服服得接下去读凤战士的情节?多少需要一点时间缓缓吧。
再比如,像loverib这种眼里只有风离染的人,如果前一节他刚刚读过林雨蝉凌迟惨死,下一节就算是风离染的高光剧情,我想他可能没法那么快那么投入的读下去。

2.和第一点相关,不是说不能写死角色,正面角色的死亡带来的冲击力和张力,需要有接下来的剧情接着。说白了,就是不能死得毫无意义。无论是烘托战争的残酷,还是剧情推动,如果一个角色死后其他人还像什么都没发生过一样过剧情,就感觉像一拳打在了空气里。像越梦的死,我其实是有点想法的。我对越梦完全没有喜好,不是不接受她死,我只是觉得她死得毫无意义,就跟赶着去送死一样。越梦的死,既没有剧情贡献,也没有对人物关系的张力,即使是烘托敌人的残酷,也没有很好的体现,阴雪蝶对自己的失算有什么反应?风离染对曾经的属下被这样送死,是什么感觉?冷雪还在悠然得一边卧底一边跟夏青阳卿卿我我,冷傲霜和东方凝有一些触动,但也没有很强烈的感觉。感觉就是作者不想要她了就像块抹布一样扔了,不禁让人想,与其这么莫名其妙去送死,跟你从不提起她,又有什么差别,反正越梦本来就没多少人记得。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +35 认真回复,奖励! 2022-3-8 13:05