[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第一节至暗时刻12

引用:
原帖由 yzq6716 于 2021-4-25 15:52 发表
圣凤里面有年纪稍微轻一点儿的吗?都是四十岁往上吧。
毕竟资历摆在那里,再怎么强调有内功显年轻,吸引人也不如神凤
雏凤又太嫩了,大多数时候沦为路人甲
人气高的冷傲霜,风离染,蓝星月,都是神凤
...
我记得圣凤中最年轻的是姬东瀛,大概是三十多的轻熟女。其实现在看来,凤组织年龄设定上稍微有点BUG,雏凤和神凤的年龄差距拉不开,纪小芸、解涵嫣等早期出场的,我记得都是设定为雏凤,但年龄和冷雪风离染傅星舞基本上差不多,好像都不到25岁,冷傲霜可能略大几岁,蓝星月我记得一开始也设定为23、4岁左右(一开始还设定军衔是少将,过于离谱,后来好像改了?)那只能理解为纪小芸、解涵嫣天资较差,不如冷雪风离染傅星舞天分高,武功好,可问题是纪小芸还是圣魔女啊,天资就那么差?如果将雏凤一级的年龄都设定为十八九到20多岁,神凤设定为27、8到30多岁,圣凤设定为30多到40多,虽然更有梯队感,但读者和作者可能都喜欢年轻少女,那主角就都是雏凤了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +14 认真回复,奖励! 2021-4-26 00:52

引用:
原帖由 菩提之王 于 2021-4-25 21:41 发表

我记得圣凤中最年轻的是姬东瀛,大概是三十多的轻熟女。其实现在看来,凤组织年龄设定上稍微有点BUG,雏凤和神凤的年龄差距拉不开,纪小芸、解涵嫣等早期出场的,我记得都是设定为雏凤,但年龄和冷雪风离染傅星舞基本上差不多,好 ...
应该是这样的,圣凤、神凤都是一种荣誉称号,圣凤每五年评一次,有卓绝贡献者可获得圣凤荣誉称号,神凤每年都有机会,有重大贡献者,或内部举行的比武切磋前几名可获得神凤称号,获得称号与年龄、权利、职务无关。、
冷雪应该只有二十一岁左右,是在比武中获得神圣称号的。风离染应该有26、7左右,要比冷雪大得多。冷傲霜24、5左右,傅星舞年纪最小,纪小芸要比冷雪大一岁左右。
傅星舞也不是神凤,有些武功高不参加比武,也没有神圣称号。所以天资并不是决定因素。姬冬赢38,林雨蝉39.
到了二十五六岁以上,多少会有重大贡献,成为神凤的机率大很多。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +12 认真回复,奖励! 2021-4-26 00:52

圣凤级高手,45~50之间的年龄,这很正常吧?练武毕竟是一个循序渐进的过程,不可能年纪轻轻就成为绝顶高手的。
幻想大神设定诸葛琴心49,闻石雁46、7,最年轻的姬冬赢大概40出头吧,这个年龄设定非常合理啊!
而且40多岁的武学高手,完全可以看上去三十出头的样子,完全褪去了少女的青涩,成熟的风韵也是另有一番魅力的。
我也很喜欢闻石雁,幻想大神给她"率性而为"的设定,实在太棒了,让这个人物一下子有了流光溢彩的魅力。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +9 认真回复,奖励! 2021-4-26 00:52

引用:
原帖由 菩提之王 于 2021-4-25 21:41 发表

我记得圣凤中最年轻的是姬东瀛,大概是三十多的轻熟女。其实现在看来,凤组织年龄设定上稍微有点BUG,雏凤和神凤的年龄差距拉不开,纪小芸、解涵嫣等早期出场的,我记得都是设定为雏凤,但年龄和冷雪风离染傅星舞基本上差不多,好像都不到25岁,冷傲霜可能略大几岁,蓝星月我记得一开始也设定为23、4岁左右(一开始还设定军衔是少将,过于离谱,后来好像改了?)那只能理解为纪小芸、解涵嫣天资较差,不如冷雪风离染傅星舞天分高,武功好,可问题是纪小芸还是圣魔女啊,天资就那么差?如果将雏凤一级的年龄都设定为十八九到20多岁,神凤设定为27、8到30多岁,圣凤设定为30多到40多,虽然更有梯队感,但读者和作者可能都喜欢年轻少女,那主角就都是雏凤了。 ...
不是,你和上面的读者理解的都不太对,相对错漏频出的故事剧情和前后不一的人物形象,烈火的女性年龄结构设置还是相当合理的,甚至可能是小说里少有的几乎无懈可击的部分。

风里面雏凤是18到22岁,神凤是24到30岁出头,然后是圣凤。这个年龄本身梯队感还是存在的,问题并不大。

比如说,最先登场的纪小芸和解菡嫣都是雏凤,都是22岁,其次是蓝星月,练虹霓和冷傲霜,都是神凤,而且都是24岁,这里蓝星月可能特殊点,她的年龄经历了三次改动,登场24岁,中段27岁,香港篇开始后又改为24岁,其余两位基本没变过。

天分较高的冷雪傅星舞,在烈火里登场时都是差几个月20岁。而且傅星舞也不是神凤,她只是第一次登场前在蓝星月对纪小芸的转述中有过“不逊于神凤的实力”这个评价(虽然后来她的实战表现是不太能撑得起这个评价的),只有冷雪是唯一一个不到20岁的神凤。

另外两个比较有意思的角色是秋寒烟和秋旭绫,她俩在年龄上偏近神凤的顶层,但她俩一个打了个酱油就挂了,另一个可发挥的空间可能很有限了。

唯一的例外是风离染,正文里从没提到过她的年龄。

倒是角色的人气,我觉得现在其实没啥可讨论的,十个左右读者回复还要比比谁喜欢的角色人气高谁喜欢的人气低,真是让人哭笑不得了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 +1 认真回复,奖励! 2021-4-26 00:53
  • qwer___12 金币 +24 认真回复,奖励! 2021-4-26 00:53

引用:
原帖由 waving_dragon 于 2021-4-25 22:28 发表
圣凤级高手,45~50之间的年龄,这很正常吧?练武毕竟是一个循序渐进的过程,不可能年纪轻轻就成为绝顶高手的。
幻想大神设定诸葛琴心49,闻石雁46、7,最年轻的姬冬赢大概40出头吧,这个年龄设定非常合理啊!
而且40多岁的武学高手,完全可以看上去三十出头的样子,完全褪去了少女的青涩,成熟的风韵也是另有一番魅力的。
我也很喜欢闻石雁,幻想大神给她"率性而为"的设定,实在太棒了,让这个人物一下子有了流光溢彩的魅力。 ...
在姬东赢人物志和诪张为幻里,提到过姬东赢是35——36岁,但现在变没变就不知道了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2021-4-26 00:53

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-4-25 22:42 发表

不是,你和上面的读者理解的都不太对,相对错漏频出的故事剧情和前后不一的人物形象,烈火的女性年龄结构设置还是相当合理的,甚至可能是小说里少有的几乎无懈可击的部分。

风里面雏凤是18到22岁,神凤是24到30岁出头,然后是 ...
呵呵,我已经很努力地在勉励自己,虽然名不一定符实,但名字挂在上面,多少说明还是有些价值存在。
烈火回复虽少,但死忠粉一直都有存在。在我心目中,那都是一个抵一百,十个回复相当于一千。
对于回复,有些明明水平不错的文章,现在回复也很少。大环境是这样。
有个装作不知道的成语怎么说的:闭目塞听、视而不见、我行我素、自欺欺人。哈哈。
唉,写的时候觉得还有快乐的存在,也不管别人怎么看了吧。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +9 认真回复,奖励! 2021-4-26 00:53

引用:
原帖由 幻想3000 于 2021-4-25 23:30 发表

呵呵,我已经很努力地在勉励自己,虽然名不一定符实,但名字挂在上面,多少说明还是有些价值存在。
烈火回复虽少,但死忠粉一直都有存在。在我心目中,那都是一个抵一百,十个回复相当于一千。
对于回复,有些明明水平不错的文章,现在回复也很少。大环境是这样。
有个装作不知道的成语怎么说的:闭目塞听、视而不见、我行我素、自欺欺人。哈哈。
唉,写了时候觉得还有快乐的存在,也不管别人怎么看了吧。 ...
大环境确实不好,这几年直播和短视频对色文冲击非常大,一些作品前几年连载时人气很不错,断了三四年后复更,人气凋零到已经让作者有些受不了。另外,很多水平不错的作者都开了收费群或读者群,大家在群里聊得不亦乐乎,当然就懒得来论坛了。

烈火作品的价值肯定有,死忠粉肯定也有,虽然现在的热情和关注度都不比当年了,但至少现在我还是一个。

我不太理解的是追到现在的基本都是铁杆了,可为啥为了喜欢的角色还要互相捧一个踩一下,人越少不是越应该抱团取暖吗?
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2021-4-26 00:53

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-4-25 23:45 发表

大环境确实不好,这几年直播和短视频对色文冲击非常大,一些作品前几年连载时人气很不错,断了三四年后复更,人气凋零到已经让作者有些受不了。另外,很多水平不错的作者都开了收费群或读者群,大家在群里聊得不亦乐乎,当然就懒 ...
以前是没得选嘛,女角色们都是一个一个来的,写完一个才写下一个。如果能选,我很想幻大写一写洛紫烟的剧情啊!
现在不一样喽,闻石雁、冷雪冷傲霜姐妹、风离染、白无暇、蓝星月,这么多各具特色和美感的角色同时在开展剧情,大家自然会根据自己的喜好去希望幻大多写点自己喜欢人物的剧情和肉戏。
比如我,就很想幻大多写点闻石雁的调教戏份啊!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +7 认真回复,奖励! 2021-4-26 00:54

引用:
原帖由 非枯非荣 于 2021-4-25 23:45 发表

大环境确实不好,这几年直播和短视频对色文冲击非常大,一些作品前几年连载时人气很不错,断了三四年后复更,人气凋零到已经让作者有些受不了。另外,很多水平不错的作者都开了收费群或读者群,大家在群里聊得不亦乐乎,当然就懒 ...
呵呵,别人一个抵一百,你一个至少抵二百。
接下来傅星舞重新登场,不知会不会略微有不同的感觉。
你说的角色问题我能够理解,
我早说过,没有人能够像我这样博爱。
一般来说,只喜欢一到二个角色,正因为喜欢某个角色,希望这个角色能够多点情节,看到别人就不感兴趣。
我是很少看H书的,包括我自己写的也不看。别有书还是看的。
最近简单看了下琼明神女录,还没看完,因为只对裴语涵比较感兴趣,看到别人的情节就划得飞快。虽然这个角色也太容易屈服。
读者的心情是可以理解的,何况烈火的角色又特别多。
所以,忠实读者已经这么少了,互相多些理解,你们想看到的,提出来,在可能的情况我会尽量写进故事里。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +13 认真回复,奖励! 2021-4-26 00:54

引用:
原帖由 waving_dragon 于 2021-4-25 23:54 发表

以前是没得选嘛,女角色们都是一个一个来的,写完一个才写下一个。如果能选,我很想幻大写一写洛紫烟的剧情啊!
现在不一样喽,闻石雁、冷雪冷傲霜姐妹、风离染、白无暇、蓝星月,这么多各具特色和美感的角色同时在开展剧情,大家 ...
你别光说调教,说些具体的,比如被一百人干?但你想看到闻石雁会屈服,恐怕要失望的,从设定来说,太难了。对于洛紫烟,目前还没有精力去写。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-4-26 00:54