[trsmk2] 【外传故事】33 奥鲁希斯游记(无肉!)

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-1-26 23:24 发表

因为低魔,我从来就不想设定这些国内种田文的东西的。哎,其实挺多东西一般我不太想表露出来,因为会有点争议,但我现在想想还是表明下我的喜好。

我几乎不看起点的,也不看日本轻小说,我确实喜欢奇幻小说,但 ...
嗯,金手指什么的确实叫人不喜欢,而且本来就是魔法学院耗资巨大,但皇国的设定里,那种持续的战争也不可能继续下去吧?毕竟国力支持不住了,继续下去肯定会垮台,肯定要有一种改变的方法。从帝国引进土木工程的大学,兼加魔法课程?因为肯定会有些新政,而且又不影响现有贵族利益的东西弄出来的(至少不能像三皇女一样和贵族硬杠,毕竟二皇子是作为反改革派的身份登场的,但烂摊子就在那里,必须想办法解决)。如果是正面和魔国停战的话,估计那怕只是提出这种政策,也会被尚武成风的民众和贵族,分分钟弄死(不过私底下的协议估计不是不可能,比如不再给大皇女太多支持,让她的部队钉在那里,打不赢,也不可能被灭,不能撤走?给自己争取时间?……为啥想起了二十一条)。然后就是黑山羊的支持,保证政治上的优势。因为主线只是皇国一国,所以对其它国家的反应想的不多。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +17 认真回复,奖励! 2019-1-28 12:17

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-1-26 21:46 发表

一般补充说明我都会加上去的。
第一条其实我不是很理解为什么设定这么详细,有时候我不太想把格局定死,这样其它人要写就难写了。
第二条没啥问题吧,不过我好像记得原本肉色禁区是在帝都的?不过那个可以改就是 ...
我的设定里面,历任的帝国的魔法师战团的团长都是出身于夏洛特的家族的。
反正在低魔的世界里面,再强大的法师,都可能阴沟里翻船,比如被自己的魔物啪成RBQ的黑暗(丢人)大法师泽波斯……
再比如在监狱里面捡肥皂的黑暗大祭司尼奥……
一两支魔法部队,完全左右不了战局。把战场上的他们当成是魔法伤害的弓箭手就可以了……
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +6 认真回复,奖励! 2019-1-28 12:18

居然出官方设定集了!的确非常令人亢奋,不过看的我一脸懵逼,因为很多国家闻所未闻,该不会是没出场过吧?说的就是什么海洋国、核心国……其实我很在意,不同势力的神官、骑士、法师,谁更骚,艹的更爽,这种势力图也很适合让这个世界的老嫖客出一本啊!
ps:打个广告,原创人生区的哥们youyoushupi写了个不错的催眠文,t大可以去看看
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +6 认真回复,奖励! 2019-1-28 12:18

引用:
原帖由 lovenatsu 于 2019-1-27 11:25 发表
居然出官方设定集了!的确非常令人亢奋,不过看的我一脸懵逼,因为很多国家闻所未闻,该不会是没出场过吧?说的就是什么海洋国、核心国……其实我很在意,不同势力的神官、骑士、法师,谁更骚,艹的更爽,这种势力图 ...
虽然知道你从来不看这些不过,所有国家除下蛋女骑士还有海盗船的两个国家外,其它都在蓝宝石篇里出来的,我没有加过任何新东西。。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-1-28 12:18

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-1-27 11:43 发表

虽然知道你从来不看这些不过,所有国家除下蛋女骑士还有海盗船的两个国家外,其它都在蓝宝石篇里出来的,我没有加过任何新东西。。
不不,t大全集我都看了,但是关注点都是肉戏,某某国家什么的根本就无力去详细记忆,太琐碎了。出自蓝宝石的话就让我记忆模糊了……注意力都在公主怎么被玩
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-1-28 12:18

引用:
原帖由 lovenatsu 于 2019-1-27 12:50 发表

不不,t大全集我都看了,但是关注点都是肉戏,某某国家什么的根本就无力去详细记忆,太琐碎了。出自蓝宝石的话就让我记忆模糊了……注意力都在公主怎么被玩
原来如此,像我的那种一半剧情、一半H的故事,对于爱酱而言,有价值的只有后半部分啊!
难怪你都不看了……
话说,最近在作者区又有人开始写T2姐姐的同人了,女主角还是弥赛拉,你不去看看吗?
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-1-28 12:19

话说,问一个估计没答案的问题
各国的兵力大概是哪个数量级啊(
没设定过就算了
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-2-1 11:35

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-2-1 11:10 发表
话说,问一个估计没答案的问题
各国的兵力大概是哪个数量级啊(
没设定过就算了
我估计肯定没设定过,追求真实的话就太复杂了,建议直接用一般龙与地下城或是魔幻小说的风格。就是职业兵(各大家族的骑士团,兵团)数量少,一个骑士配几个轻骑或侍从。一百个骑士就是三、四百人的骑兵标准了。职业骑兵团用五十骑到一百骑为一个中队或大队,一个骑兵团的职业骑兵不超过一千骑(重骑的话两、三百骑就可以)一般兵士打仗时临时招募,为职业兵数量的三到五倍,看人口基数,数倍都可以,这样。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +9 认真回复,奖励! 2019-2-1 16:55

引用:
原帖由 觀眾 于 2019-2-1 13:04 发表

我估计肯定没设定过,追求真实的话就太复杂了,建议直接用一般龙与地下城或是魔幻小说的风格。就是职业兵(各大家族的骑士团,兵团)数量少,一个骑士配几个轻骑或侍从。一百个骑士就是三、四百人的骑兵标准了。 ...
这么详细的设定那肯定没有啊(
我就想要个大致的数量级(规模不一样战争模式也不一样
大规模战争的时候,每边是几千人、几万人、还是上十万人这样子
弥赛亚的私兵都有几百,几千估计肯定不止,就是不知道到底多少
想估算一下xxx骑士团这种在战场上有多大决定力

另外你这个太中世纪了,奥鲁希斯是有常备军的,不是这个类型
整体风格上来说比较像文艺复兴时代(毕竟是日式西幻)
你说的这种一般是正宗的欧美西幻了(

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +8 认真回复,奖励! 2019-2-1 16:56

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-2-1 13:50 发表

这么详细的设定那肯定没有啊(
我就想要个大致的数量级(规模不一样战争模式也不一样
大规模战争的时候,每边是几千人、几万人、还是上十万人这样子
弥赛亚的私兵都有几百,几千估计肯定不止,就是不知道到底多 ...
嗯,我一般用的是欧美西幻的,日式的一般是近代的穿着,文艺复兴之后的服侍和建筑,然后再加上中世纪的分封,近代的部队架构,说白了比较杂烩,喜欢什么就用什么那种。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-2-1 16:56