[trsmk2] 【浪人与姬】4(月下的誓言)完

引用:
原帖由 ollerus 于 2020-4-19 15:38 发表

坑掉是指不姓慕容了还是没有东方血脉了
不姓慕容,太中二了....尺度我点接受不了

引用:
原帖由 trsmk2 于 2020-4-19 15:41 发表

不姓慕容,太中二了....尺度我点接受不了
我还以为要删掉东方血统呢(那个才是比较违和的地方吧
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-4-19 17:26

引用:
原帖由 ollerus 于 2020-4-19 16:38 发表

我还以为要删掉东方血统呢(那个才是比较违和的地方吧
我理解你要说的是贵族间政治联婚这个问题

早期的设定弥塞拉过完红宝石剧情是回老家去的,原本海对面大陆是个想要写的版块后来觉得没必要就不写了,那时候设定上帝国和海对面的国家是有很大联系的,现在删掉之后弥塞拉的家族势力都不见了.....弄的形单影只的样子。
本来的话,弥塞拉的母亲也是一个国主女儿这样的级别了

我只是没在东方血统那边扩展下去,主要是不那么顺手,不像西方奇幻那样信手掂来..
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +9 认真回复,奖励! 2020-4-19 17:26

引用:
原帖由 trsmk2 于 2020-4-19 17:02 发表

我理解你要说的是贵族间政治联婚这个问题

早期的设定弥塞拉过完红宝石剧情是回老家去的,原本海对面大陆是个想要写的版块后来觉得没必要就不写了,那时候设定上帝国和海对面的国家是有很大联系的,现在删掉之 ...
我倒不是说这个....
我只是单纯觉得红宝石里看弥赛拉穿汉服被叫慕容曦挺违和的
次要人物点缀一下很有异域风情感,核心人物这样就有点怪了

另外要从政治的角度来说的话(
如果帝国和神州之间交流能这么密切的话
那么边洲和下樱能实质独立于神州母国就是不合理的(
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-4-19 19:37

t大大,红宝石的母亲呢?失踪后去哪了?堂堂女侠该不会被沦为触手玩具几十年吧
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-4-19 19:37

引用:
原帖由 ollerus 于 2020-4-19 17:58 发表

我倒不是说这个....
我只是单纯觉得红宝石里看弥赛拉穿汉服被叫慕容曦挺违和的
次要人物点缀一下很有异域风情感,核心人物这样就有点怪了

另外要从政治的角度来说的话(
如果帝国和神州之间交流能这么密切的 ...
嘛,给中文读者一个亲近感吧,从反馈来说弥塞拉的人气也比琳蒂斯要高

边洲一直是属洲,现在也是,那边是没有王的,仍然是总督府,虽然本国已经几乎不管了。设定上是很久以前就移民过去了,后来风暴海让两地的联系隔绝,就实质上半独立了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-4-19 19:37

引用:
原帖由 lovenatsu 于 2020-4-19 18:10 发表
t大大,红宝石的母亲呢?失踪后去哪了?堂堂女侠该不会被沦为触手玩具几十年吧
女侠难道不是和女骑士以及巫女一样是肉便器的专属职业吗
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-4-19 19:38

引用:
原帖由 trsmk2 于 2020-4-19 18:24 发表

嘛,给中文读者一个亲近感吧,从反馈来说弥塞拉的人气也比琳蒂斯要高

边洲一直是属洲,现在也是,那边是没有王的,仍然是总督府,虽然本国已经几乎不管了。设定上是很久以前就移民过去了,后来风暴海让两地的联 ...
是啊,边洲和神州的联系都断绝了
雄鹿还能和神州有什么很大联系(
弥赛拉母系是边洲大佬还比较正常

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-4-19 19:38

引用:
原帖由 ollerus 于 2020-4-19 18:31 发表

是啊,边洲和神州的联系都断绝了
雄鹿还能和神州有什么很大联系(
弥赛拉母系是边洲大佬还比较正常
风暴对海现在变正常,所以贸易往来恢复了,雄鹿想要多一个筹码,当时是这样考虑的
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2020-4-19 19:38

这边的设定上夏洛特有一个名叫慕容燕的学妹,是海对面的帝国的四皇女,也是新近被委派来的边洲总督。
(她在《奥鲁希斯外传》的第一话之中被提及,没有正式登场。)
她身上有一项使命是寻找失踪的慕容女侠的下落。
顺便说一句,慕容家擅长的武功名叫“斗转星移”,嗯。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +6 认真回复,奖励! 2020-4-19 19:38