[幻想3000] 【《烈火凤凰》外传】:南有佳人-28

本主题由 System 于 2023-6-14 05:00 解除限时高亮
引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-6-4 23:51 发表

看到的都是输的,没看到的都是赢的,因为写不出魔教用计策捕获凤战士,只能用实力碾压。如果楚没走火入魔,三人联手可以战胜那个黑人的。
完全同意,没看到的都是赢的,可以想象这个时间线里面,师玄音上官星澜等圣凤,她们所在的任务或者战场都是捷报连连,百战百胜,刚刚好可以压制对面一头。然后出问题的部分才会被写到小说里面然后放大了描述。就好比闻姐姐打了一辈子胜仗几乎没有给她一点戏份,直到被圣主干趴下了才给她安排了剧情,让闻姐姐正式出场~这样设定还是非常合理的,既显示了凤的战力强大,又显得反派的阴险。因为想抓住凤战士只能用卑鄙的手段,极少数极少数情况是人数相同的情况下正大光明打赢凤战士的,几乎没有。大多数都是:寡不敌众,中计,陷阱,中毒,被胁迫,才导致凤战士被擒。其实这边战场主要还是战斗力不足,凤战士里面真正能打的居然只有姬冬嬴,反派那边不仅战力强(四魔级别)还有大批部队。
不过刚刚那个读者的疑问也有一定道理,幻大可以在写主线的时候,同时再描述一下别的战场,别的执行任务的小队的情况,即使是一两百字的概括也行,比如说师玄音摧毁了哪个生化工厂啊,上官星澜捣碎了某个邪教组织啊,南宫师傅出山击退了前来偷袭的魔教之类的,秋旭棱在哪哪立了大功,再描述一下她们意气风发的样子。人大家对这些人物时刻有个印象,知道她们也都在各自的任务中努力,而不是闲着。也可以为这些人日后的h戏做个铺垫。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +50 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:45

大哥,结局现在只在你的构想里,我们这些读者还不知道呢?还有就是正文里圣主的无敌严重削弱了故事,恐怕再大的脑洞都很难挽回。上海堡垒那么强的外星人好歹还有其他外星人来制衡,圣主呢?靠地球人的觉醒恐怕还远远不够吧
引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-6-5 00:08 发表

受伤是有年头的,走火入魔是突发事件,你们说的也是烈火的老问题了,下次设计情节时多考虑这个因素,可能也是因为对姬冬赢悲惨遭遇感到同情才这么说的吧。
如果魔教很强,这个故事最终结局是凤一个没死,魔教至少死了一个四魔, ...
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:45

引用:
原帖由 xuhtb 于 2023-6-5 00:12 发表
大哥,结局现在只在你的构想里,我们这些读者还不知道呢?还有就是正文里圣主的无敌严重削弱了故事,恐怕再大的脑洞都很难挽回。上海堡垒那么强的外星人好歹还有其他外星人来制衡,圣主呢?靠地球人的觉醒恐怕还远远不够吧
...
反正正义终将战胜邪恶,人类真不行,还有那沉睡数千年的天使,最后总会战胜恶魔的。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:45

引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-6-5 00:09 发表

完全同意,没看到的都是赢的,可以想象这个时间线里面,师玄音上官星澜等圣凤,她们所在的任务或者战场都是捷报连连,百战百胜,刚刚好可以压制对面一头。然后出问题的部分才会被写到小说里面然后放大了描述。就好比闻姐姐打了 ...
这次你终于说到我心坎里去了,说得不错。林雨蝉也是能打的
唉,哪怕编短故事也要化精力的,懒得化这个时间,前面铺垫那么多,是为姬妹妹的H戏,没有H戏,谁愿意去铺垫呀。
而且这种小故事编得越多,以后BUG的地方就越多,哪都能记得住呀。

本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:45

引用:
原帖由 xuhtb 于 2023-6-4 16:01 发表
问题是楚南嘉走火入魔是什么年头的事情了,凤调动力量的时候就没考虑过吗?卢旺达种族屠杀可是上百万条人命的大事件啊,魔教可能投入的力量就不能事先好好评估吗?非得派这么小猫两三只送死吗?显示凤悲天悯人的圣母精神吗?如果 ...
其实之前我也提过,不过我觉得是可以圆回来的,比如凤在非洲的负责人被拖住了无法支援,但事出紧急楚南嘉她们不得不提前出发,楚南嘉知道实力处于下风,才强行运功,导致走火入魔,使得形式更加恶劣。其实只要前面交代一两句就行了,幻大既然懒得写,我们就脑补吧。
还有,这个故事很多情况是从顾的视角展开的,他并不知道这些事情
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +14 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:45

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-6-5 00:19 发表

这次你终于说到我心坎里去了,说得不错。
唉,哪怕编短故事也要化精力的,懒得化这个时间,前面铺垫那么多,是为姬妹妹的H戏,没有H戏,谁愿意去铺垫呀。
而且这种小故事编得越多,以后BUG的地方就越多,哪都能记得住呀。 ...
小故事完全可以当成支线来,只要时间线不错乱,怎么安排都不会出bug,就比如说漫画里面女王访华那一段,100p左右的篇幅,很简短,就是为了安排祖万通被楚南嘉打伤,以及闻石雁和蚩昊极的见面,这一段完全可以当做一个独立的支线小故事,见证了闻石雁的成长。然后安南才是主线任务。就算把女王访华这一段拿掉,也丝毫不影响主线任务进行,闻石雁和蚩昊极的初次见面可以安排在别的小支线里面。~~小故事确实也比较费心思,感觉还是漫画更适合搞支线小剧情,来把每个人物都照顾到。如果是小说的话,以幻大的写作习惯,小故事写着写着就上头了,成了大故事,还得是每一节都得考虑到另外一条线的那种感觉,确实很麻烦。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +28 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:45

说句不好听的,如果作者连这样的支线小故事都把握不住情节的话,到更为宏大的正文,恐怕会更加矛盾百出。所以建议作者要么收敛野心,不要再把主题改来改去,老老实实写下去;要么索性放飞自我,纯粹为H而H,写到哪儿算哪儿。不要搞得四不像。
个人理解,支线小故事应该算是正文的前传和补充吧,最好不要弄得喧宾夺主了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +14 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:46

引用:
原帖由 xuhtb 于 2023-6-4 16:39 发表
说句不好听的,如果作者连这样的支线小故事都把握不住情节的话,到更为宏大的正文,恐怕会更加矛盾百出。所以建议作者要么收敛野心,不要再把主题改来改去,老老实实写下去;要么索性放飞自我,纯粹为H而H,写到哪儿算哪儿。不要搞得 ...
说到纯粹为h而h,幻大好像早说了h才是最主要,剧情什么的只是为了h而存在,我觉得这也是烈火的一大特色吧。至于赢不赢的,其实我也明白,有时就会看得很气心,怎么就一个个送头去了,难道她们内心是想被男人奸吗?所以呢,我觉得不要看得太细,想像一下,有两个大势力(魔教和凤)在对战,两边的人武力和头脑都差不多,那就总会有赢有输,凤输掉的就被奸,魔教输掉的就被杀,这样就好了。

但如果真看得细一点,那问题很自然就来,因为独立来看每次凤的落败都好像是犯了严重的脑筋错误,感觉都是咎由自取的,如果是合理一点的落败心理上可能会好一点。但也没法,只能说幻大不会花太多心思设计这方面的剧情和逻辑吧哈哈。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +28 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:46

引用:
原帖由 nettes 于 2023-6-5 00:53 发表

说到纯粹为h而h,幻大好像早说了h才是最主要,剧情什么的只是为了h而存在,我觉得这也是烈火的一大特色吧。至于赢不赢的,其实我也明白,有时就会看得很气心,怎么就一个个送头去了,难道她们内心是想被男人奸吗?所以呢,我觉得不要 ...
尺有所短,寸有所长。不是不想,是没那个能力水平,故事编的好的人,H戏可能没我写得好。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:46

既然剧情只是为了h存在,就不要去探索思考什么人性、人类文明进化这种高大上的东西,真心不搭。简简单单写故事,描绘h情节不好吗?
引用:
原帖由 nettes 于 2023-6-5 00:53 发表

说到纯粹为h而h,幻大好像早说了h才是最主要,剧情什么的只是为了h而存在,我觉得这也是烈火的一大特色吧。至于赢不赢的,其实我也明白,有时就会看得很气心,怎么就一个个送头去了,难道她们内心是想被男人奸吗?所以呢,我觉得不要 ...
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-6-5 01:46