[幻想3000] 【烈火凤凰】第三章 战火硝烟第八节反客为主5

趁中午休息时间回复一下

看到幻想大大在线,心中很是感慨。我们这些烈火迷都只想这尽快看到烈火凤凰的更新,很少有人能体会到幻想大大为烈火所注入的心血。现在是中午,貌似幻想大大不会在公司(胆子再大也不敢在公司登录色中色啊O(∩_∩)O~)进行登录的。不知幻想大大是不是辞去工作在进行烈火凤凰的创作?幻想大大数次提到,写烈火凤凰也是一件令幻想大大很纠结的事。而且,在幻想大大“消失”那几年里,幻想大大好像是创业(这是参考幻想大大一句【这两年我从一个打工者到创业者的转变,网名也由幻想转为彼岸得知的】)过的。创业过的人会更懂得生活的艰辛、生活的不易,时间的宝贵。但幻想大大依然将他宝贵的时间投入在烈火凤凰上,此举真是值得我们烈火迷敬仰。我每次看烈火凤凰都会点击一下支持,不为别的,就为幻想大大为烈火凤凰所注入的心血。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +15 鼓励 2011-3-22 21:07

雨兰会在不太清醒的状态下恢复力量,这个值得期待,不知道会发展成什么情形!

其实我本来有机会坐沙发的,昨天幻想大大发上来四分钟后我就看到了~不过没想好怎么回复~
“两个男人狂笑着,一次次把肉棒刺到她们身体最深处,时不时还探过身去,相互击掌,亢兴之情无以加复。” 这个情景让我想起了“赤裸天使”里的三个自相残杀后存活的女杀手被下药后破处的那个场景。 雨兰的回忆时我也在帮她想,因为雨兰篇我曾经看过,有些模糊的印象,心里在想另一个女人是谁呢?名字就在嘴边,是谁呢?然后  “突然,似有一道闪电划过脑海,她突然高声大叫道:“丁梅!”” 我脑海里似乎也回应:对!就叫丁梅!我觉得很有喜感~~~ 后面阿难陀面对叠在一起的两具玉体的描写也很生动。  纪小芸到底破没破处我表示压力不大,不过幻想大大说已经写好了,好奇心便被勾起来了,很期待下节~~ 第三章用几小节比较集中地写一个主角的场面不太多,冷雪梵剑心在落凤岛,还有燕兰茵在家和医院,纪小芸这段看的比较过瘾。不过之后可能要转换下场景了,作者和读者总面对一个主角也会审美疲劳。

4楼的兄弟,你说“上一节的回复中有位兄弟提到:【以破处作为一个高潮结束很不错,强奸的话希望就设置得彻底一些,最好墨震天每个手下都能轮上一次】我非常赞同该兄弟的观点”那就是我~~  我也完全赞同你后面的观点。林岚的“今夜好漫长”我也记得,也觉得那段有些结束的过早。并且我感觉幻想大大当年写林岚时一个地方转换得有些突然。林岚出场时地位很高,和墨震天的打斗时武功似乎不逊于一般的凤战士,被墨震天制服后的肉戏描写得也很细致,墨震天对她也很高看,计划让她怀上自己的孩子。我以为墨震天会把林岚当做禁脔。但下一次出现林岚的场景就是她被手足被铁链束缚关在牢房,严雷风天动进来打开监视屏对她奸淫。当时我觉得很突兀,林岚一下变成了普通女俘,而且这样即使林岚怀了孩子墨震天能确定是他的吗。 直到上一节幻想大大交代了墨震天这样是怕对林岚过于迷恋,算交代了这一处的疑问。
总的来说虽然幻想大大说写烈火主要是因为欲望,但情节上也尽量做到了合理。包括这节中段用三小自然段说明圣魔女能量,雨兰看到幻像的原因,圣魔女的相互作用等,我觉得交代得很清楚自然也很有必要。

幻想大大说写烈火是因为欲望,我们读者看烈火何尝不是因为欲望。前一节有个回复说别这么一节一节地贴了,等所有的内容写好了再发吧。 文学作者区所有的帖子不都是这样一节一节发的吗?我觉得这有点像足球比赛,结果远不如过程重要。足球可能踢了90分钟就进了一两个球或0:0的平局,远不如篮球台球橄榄球比赛,但它仍然是世界第一运动,许多人为之狂热。当然不排除有更重视结果的球迷,例如家乡球队的拥趸,但是从支持的球队获胜里得到的乐趣和从足球的本源里得到的快乐完全是两码事。许多“球迷”总是从日本韩国足球联系到中国足球,重的讽刺谩骂,轻的也是“我们能从它们的成功学到些什么”,我觉得这些人已经偏离了足球本身带给我们的快乐。扯的远了,文章的剧情和结局固然重要,但人物的塑造,内容的细节才是给我们带来快乐的东西。也是烈火这么被读者喜爱的原因。继续支持 ~~~
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +45 精彩点评 2011-3-22 21:08
  • BUXING +1 精彩点评 2011-3-22 21:08

双飞雨兰和纪小芸本应是极刺激的,可是我看的却不太兴奋,分析了一下原因;侠女失身应该是在自身比对方实力相差不多,比如燕兰茵于丁飞;或远强于对方,但被胁迫,比如燕兰茵于警局的败类,这样会很刺激。而现在,阿难陀明显太强了,所以使阅读体验减弱。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +3 鼓励 2011-3-22 21:08

经过这么多的故事纪小芸终于要真正的被破处了,再不是后庭花什么的了

作者真厉害
几个镜头,能用一个章节的文字来描述
看来纪晓云危险了
雨兰会不会恢复记忆呢?

落红不是无情物,化作春泥更护花。最终纪晓还是没有逃脱出阿难陀的魔爪。这就标志着《烈火凤凰》中第一个美女战士的走向深渊。不知道接下来的命运如何。是遭受阿难陀的精神牵制(记得幻想兄说过,阿难陀的精神控制力徒步天下,想当年与梦先生的交手中,纪晓芸都险些失身,何况阿难陀),从此变成雨兰那样的状态;还是像前面网友所希望的,被墨震天及其手下轮奸。这些对于一个弱女子来说比杀了她更悲惨。
我建议幻想兄能否将故事情节改一下,当阿难陀在奸淫纪晓芸的时候,纪晓芸的圣女特性彻底爆发,将阿难陀一击毙命。因为按照幻想兄本来的想法,蓝星月和傅星舞也会被阿难陀破身,傅星舞甚至还会因此丧命。我真的很不愿意看到这一幕。我在想,阿难陀到底何德何能,霸占雨兰,破纪晓芸的身,得到两大圣女还不贪心,还要破我心爱的傅星舞的身,甚至还要她的命。记得以前所出的外传,就连白无瑕也最终毁在他之手。真的,我真要替屠阵子等人叫屈了。一样是魔教中的高手,还有狂战血魔司徒空、圣手心魔等人,和他阿难陀一般身份,为何单单便宜了他。而且,现在阿难陀的行为我相信也激怒了很多《烈火》迷,所以我强烈建议,让纪晓芸杀了他。叫他尝试一下,牡丹花下死,做鬼也风流的滋味。
还有一点,我想请问一下幻想兄,五圣女彼此间是否会产生心灵感应?因为从本章节来看,雨兰现在对纪晓芸有了一点反应。我想最终能否克制魔教,还是要靠五圣女,光靠“凤”和“极道天使”我看还不是魔教的对手。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +23 鼓励 2011-3-22 21:08

楼上对阿难陀的厌恶和我一样。纪小芸不太可能受到阿难陀的精神控制,雨兰是她在记忆丧失精神崩溃的情况下被阿难陀乘虚而入的,不能说是受到他的精神牵制成了现在的状态,即使没有阿难陀植入的虚假记忆也难说就能恢复记忆。梦先生虽然是六星君地位远不及四魔,但长于精神控制,感觉单论精神力的话不一定在阿难陀之下。
我现在也越来越讨厌阿难陀了,一副高高在上的样子,还奸淫了冷傲霜,程萱吟,雨兰,纪小芸。希望以后阿难陀的下场会悲惨些,死在受过他苦的女战士手下。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +7 鼓励 2011-3-23 19:08

估计下一章纪晓芸就要被破处了,除非发生奇迹!虽然此前一直很希望她被破处,但到了关键的时刻又觉得挺可惜的了,唉!人总是处在矛盾中啊!幻想兄什么时候还能写点看燕飞雪的情节,期盼期盼!
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +3 鼓励 2011-3-23 19:08

想不到这么快就可以看到第5节的更新了,楼主加油