[版务] 庆祝教师节活动,希望大家能踊跃参加。11號評分

教师节就要到了借宝地表达对我的老师的思念:
    您手中的粉笔在黑板上写着对爱的诠释,您不仅爱讲台,爱教室,更爱您的学生们,今天您的学生借助爱的电波送去祝福,亲爱的老师节日快乐、幸福安康。
本帖最近评分记录
  • 病毒 金币 +10 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-9-11 21:30

三尺讲台 永生教诲

一直以来觉得自己能够考上理想大学,有一部分功劳要归功于高三语文老师——付老师。之前我的语文底子很差,但高三这一年在老师循循善诱的教导之下,慢慢发现学习语文是一件快乐的事情,最后正是这种快乐心态使得自己能够在高考的语文考场上能够考出126分(单选全对),这个让我自己比较满意的分数!今天是教师节,恰逢会所举办相关活动,思忖一下,觉得花上一两小时写写对老师的感激的话。
       还记得当时进入高三前,由于我们全班的语文平均成绩级段正数末位,学校安排一位很有资历的语文老师带课,就是付老师,当时老师的名气早在我们学校传开了,所有同学都很憧憬这位新老师。印象中第一节语文课是周一下午上的 ,老师看着比较胖,脸上有些褶皱,尽管戴眼镜,却不像个书生,这是现在还能回忆起来的一些外观特点。接下来让人惊讶的是,开课之前他跟我们说以后每次上课之前,所有同学都要大喊三声:“我能成功!我一定能成功!我绝对能成功!”当时大家都挺腼腆的,还私下偷笑,现在想想真是少不经事,可这个习惯一直坚持到高考前的最后一次课,并且后期大家越叫越响。正是因为这种自我激励的明示,使得我们对自己充满信心,积极面对未来路上的困难与险阻。
       刚开始上课时,大家兴致都很高涨,因为知道付老师比较有名,他也总是一副笑眯眯的样子,课余自习前跟我们聊最近看了哪些好看的电影,平常也会抄写一些经典的诗词给我们,整个课堂气氛非常融洽。每逢语文早自习前,他会抽出10几分钟,给我们读上一段《平凡的世界》,站在三尺讲堂,用非常嘹亮的声音,读出那些让人感伤的句子。不是每个人都在听,但我知道班里的每一个同学都感受到了他的炙热和澎湃。就这样慢慢的,我自己喜欢上语文课了,注意力也很集中,并且经常参与课堂讨论。记着当时付老师应该30多岁了,但他却有少年一般善感的情怀,他愿意传递他的快乐,他愿意分享他的文学世界。
       最后是一些对付老师想说的话:相信您以后还会有很多的学生,他们会将新的感动和崇拜带给您,您也会慢慢忘记02届6班的那些学生,尽管如此,依然请您要记得,我们曾经是那么的感动。感谢您曾经孜孜不倦的教诲,让我们在学习中找到快乐!最后祝您节日快乐!一生幸福平安!
本帖最近评分记录
  • 病毒 +2 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-9-11 21:30
  • 病毒 威望 +2 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-9-11 21:30
  • 病毒 金币 +200 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-9-11 21:30

千里颂师恩,百里康乃馨。
万里隔相望,日夜在吾心。

嘻嘻,有错误可以告诉咱哦,但是第一次写,额,能原谅就原谅了吧,嘻嘻

本帖最近评分记录
  • 病毒 +3 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-9-11 21:30
  • 病毒 威望 +3 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-9-11 21:30
  • 病毒 金币 +300 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-9-11 21:30

让我害怕.小时候的那个爱打人的班主任,直到今天想起依然毛骨悚然,还有高二时,爱找麻烦的那个教历史的班主任.没大道理一堆疑难杂症,最难忘的伯乐老师,高一时一篇以诗歌体写的作文,让老师记得我,谢谢给我鼓励..
本帖最近评分记录
  • 病毒 金币 +10 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-9-11 21:30

今天是教师节, 虽然已经不读书很久了 但是依稀还记得一位小学的数学老师。在我读书期间,说实话 是那种不讨老师喜欢的学生,,也许是因为从小野惯了,初入庞大班级的害羞,自卑以及不习惯大城市学校的刻板无聊的学习生活,使我看到局促和孤僻。我不是个乖乖生,更不是好学生,也很少有老师能够关心我,跟我沟通,老师更多的是根据成绩来恣意评判学生,我很倔,偏不好好学习,我行我素。所以一直恶性循环,和班主任都是两看两相厌。
    直到遇到五年级时的数学老师,年经,有干劲,尤其是对我这种差生,完全没有带着有色眼镜看人,而且对我很nice,很细心,教导有方,让我重新燃起对数学的兴趣,开始看书,成绩也有了进步,学期末考试,终于及格了。可是班主任看他不顺眼,他们因为教学理念的不同曾今争吵过,最后班主任赶走了他。
    第二个学期我遇上有史以来与我对着干Top 1 的数学老师,为了争口气,我暗自努力读书,在年末考试 直接100分,当年全班6,70人只有8个满分,我是其中之一。当我上去领卷子的时候,那位老师黑着但又憋着内伤的脸我至今记得
    可我知道,这都是前任数学老师给我打的底子,我觉得我是和他一起并肩作战,战胜了以班主任为首的“恶势力”,至少当年看来像是在打怪兽。我,永远不会忘记那位数学老师对我的关怀,不管您现在身在何处,请您接受我最诚挚的问候:敬爱的老师,您的谆谆教诲如春风,似瑞雨,永铭我心!
本帖最近评分记录
  • 病毒 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-9-11 21:31
  • 病毒 金币 +50 感谢分享,论坛有您更精彩! 2012-9-11 21:31