[版务] 五味书斋【激扬文字】第二期(活动时间3月4日~14日)

看着远去的火车,我知道这次你真的走了。不是闹别扭,也不是回娘家,是我们的缘分到头了!
曾经你还没离开的时候,我天真的以为我可以没有你,那时候你要走,我还会天真的说走就走吧。反正我们性格不怎么合。
然而,当你真的离开了我,我才发现,我是那么的舍不得。以前的我好傻,总是惹你伤心,跟你斗气,跟我在一起的这段时间,也不知道你是否真心的开心过。又想起上次你回家的时候,依依不舍的在我身旁,说你好舍不得,说你不想回家,我还是傻傻的说你傻什么,回家几天而已。过几天就回来了嘛。我还记得我说这句话的时候,你紧紧的抱着我,那份怜惜的样子。这次的你不会回来了,不会有以后了。
今天你联系我了,我突然间带点惊讶,却发现其实我不知道说什么。其实我很想说你上班累么、委屈么.但也只是想想、而已
然后,突然,我想结婚。我真的好想在好好爱你一次、看着你灿烂的笑容,刺痛我的眼眸,难忘你打字说针是的、勿我就是骗我。那时候的我还遭笑你老打错别字。现在我真的想听你说一句:我只是勿你而已,针的、也许我会开心的笑。谢谢你陪我走了一段
对不起、欢。
有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的,爱一个人不一定要拥有,但拥有了一个人就一定要珍惜,不要等到伤害的时候才去乞求原谅,不要等到失去的时候再去挽回。如果我不小心流下一滴泪水,那是因为我不愿意忘记你!

PS:友情参文,欢迎到人生区坐坐
本帖最近评分记录

铁轨 火车 回家

铁轨 火车 回家
    看到火车,被时刻压制的念头又莫名的填满了整个心思——回家。
    离家已经三年零八十七天了,不知道父母的身体是否还像以前那样硬朗、不知道小妹的病情是否好转了些,不知道下雨时屋顶还是否滴滴答答的漏水。太多的不知道,让我对家的思念日益增长。
    我现在能做的不是回家,而是默默的擦干泪水。尽管回家的路费只有三百块钱,但对于我来说太奢侈了,用它可以给父母买身漂亮的新衣服,用它可以给小妹再抓上两服药,用它可以用它还可以——它的用处太多了。
    也许父母的身体还很硬朗、也许小妹的病情已经好转、也许在邻居的帮助下屋顶已不再漏水。我只能面朝天空的幻想。现实的残酷让我学会了勇敢,我每分每秒都告诫自己,你是家里的希望是父母骄傲的资本,努力的学习挣钱。发誓让我的父母过上幸福的生活。
    在外求学的艰难不是每个人都所能体会到的。还好还好,终于快毕业了,终于快能坐上火车回家,去见我爱的人。
本帖最近评分记录

七律  聚散
下平一先韵

寻常风景又经年,交汇当时绿若烟。
尘事流光多过眼,人生苦旅尽擦肩。
奔波道上凝神坐,鸣笛声中并轨迁。
小站惯于南北客,车窗外是一方天。
本帖最近评分记录

都说分别是为了重逢,可是,我们这次的分别只怕已经成为永别了吧!
火车的汽笛声呜咽,是否带着我们彼此的心声呢?
我在北返的列车上潸然泪下,你呢?
分别了,不能再相见了,你的心中会不会有哪怕一点感伤?
列车行驶极快,可以使人瞬息百里。
在这样的速度下,终于使我们的距离,犹如天堑!
可是我的心呢,只怕这一生都只定格在这一刻了。

谨以纪念分手一年...
本帖最近评分记录

两日走 

走,
  煦风吹来,
  从指间滑过,
  伴随着阳光的气息,
  微微发热。
  已无冬的刺骨。
  春天姗姗来迟,
  淡淡盼春愁,

慢慢走,
  心急,是真的急吗?
  可曾慢慢走慢慢行,
  看看周围,
  用心底那一种心情,去看。
  有着纯纯的哀愁,有着天真的快乐。
  走,我们非漫无目的,
  我们有想去的地方,
  但我也不想错过那沿途的风景。

本帖最近评分记录

好久都没有写点东西了。生活总是太过于忙碌。让人觉得似乎整个世界都在躁动不安中,总想沉下心来安安静静的整理下脑海中的思路。却又被那些莫名其妙异军突起的烦恼冲散。

今天看到这个图片心里还是有些感触的。

迎面而来的火车,分叉的铁轨。有太多可以描述的东西。旅程,流浪,爱情,青春。几乎能看到未来像自己驶来,却又在瞬间被未知的命运分割成无数个终点……

其实我真正想要表达的是:我就是来混金币的
本帖最近评分记录
  • 东方水韵 金币 +20 解释得很到位,给红包! 2012-3-6 11:41

版主留言
东方水韵(2012-3-6 11:43): 真的不忍心扣你威望,你的选择,http://www.jj59.com/shige/xiandaishige/0137262.html 别怪我!
  时间就像是一辆正在急驶的列车
  我们就是坐在这车里的乘客
  不管我们愿意或是不愿意
  它只管载着我们向前飞奔

车窗外的风景
  时而睛空万里
  时而阴雨连绵
  时而乌云翻滚
  时而皓月当空

车窗内的我们
  或是神情专注在眺望
  或是聚精会神在思考
  或是昏昏噩噩在瞌睡
  或是怡然自得在听曲

每过一段时间
  会有人陆续上车
  对于新来的面孔
  我们或是兴高采烈
  或是漠不关心

每过一段时间
  也会有人陆续下车
  对于离去的同伴
  我们或是依依不舍
  或是熟视无睹

在时间这辆列车上
  童年的那一段路程是走得最慢的
  年幼无知的我们
  只想过无拘无束的生活
  没有束缚
  没有压力
  成长的重担
  让我们只盼望列车能
  再开快一点
  再开快一点

在时间这辆列车上
  青年的那一段路程是走得最快的
  激情飞扬的我们
  尽情挥动着梦想的翅膀
  享受着人生
  享受着健康
  生活的甘甜
  让我们只盼望列车
  再放慢一点
  再放慢一点
本帖最近评分记录
  • 东方水韵 威望 -1 违犯活动要求! 2012-3-6 11:44

看着这绿皮火车让我想起了读大学时候的光景,第一次还是我父亲陪我出的院门。那已经是8.9年前的事情了。时间过的好快啊。那时候的我还18岁,对人生充满了希望。心里在不断的憧憬我的大学生活到底是什么样子。记得当时坐火车的时候听到火车:哐当,哐当的声音。心理面非常激动,这是我第一次出远门,第一次一个人要到外地去生活。记得当时要坐火车的时候,听说火车上很乱,有偷的,有骗的,有打架的。非常乱,自己一个人胆子小的很,不敢和家里说:让我一个人去吧。现在想象,真是好笑。那时候的自己怎么很傻很天真呢。现在已经是银白色的动车了,每次去坐都还是会想念啥时候再去坐一次绿皮车呢,但想象绿皮车卫生条件不好,还是打住了。而且自己也工作几年了,再去坐绿皮车又被人说死,怎么去坐那车呢。人生或许就像这火车吧,不断的往前,不断的变化,但一切都是向着好的方向前进。希望我们的论坛也能象这火车一样不断的变化出新,越来越好吧!
本帖最近评分记录
  • 东方水韵 金币 +18 得到一些也会失去一些…… 2012-3-6 11:48

看图作文

上小学的时候总是会为了一遍看图作文发愁,后来小学读完了上了中学以为再也不用写图作文了.
    没想到的是上了中学语文课是不写了,可又多出一门课叫英语,一样要写看图作文.
    等学都上完了就觉得以后自己可能永远都不会再写作文了.
    没想到的是就在今天,我打开电脑,收邮件.其中一封就是sis001的.这是件我没想到的事情,因为我从来没有收到过sis001的邮件,就如我从来没有想过会做在电脑前写看图作文一样.生命就是有好多的巧合,好多惊喜,也正是因为有了这些未知的东西它才会精彩.
    记得我小时候第一次去看火车是和一个朋友,那时候我们总想着有一天火车能把我们带去很远的地方.我们一直从车站沿着铁轨走,偶尔会在铁轨上休息.当火车经过的时候我朋友就会站起来和车上的人挥手,我不明白他为什么那么做,但现在想起来觉得很温暖,好像彼此之间很近.
    后来我一看到火车经过就有种想跳上去的冲动,总想知道在别处的生活是什么样的,总相去看不同的风景,认识不同的人,遇到不同的事情.
    可能有些人天生就不安分吧.
    就像我,当生活停滞不前的时候我就有种别强烈的冲动想跳出去.
    你呢?
本帖最近评分记录
  • 东方水韵 金币 +20 朴实的话语,真挚的情感。 2012-3-6 11:55

中 秋 月
凝望中秋月,情愁上心田。
天上繁星熙熙攘攘,地上人儿三三两两。
圆月未眠,自古明月多感伤,千里不曾共婵娟。
折桂飘香,当今还余情愁事,识香思愁欲断肠。
望明月,田间野地遍金黄。
念故乡,秋风润雨倍感凉。
本帖最近评分记录