[版务] 五味书斋【激扬文字】第三期(活动时间4月6日~15日)

五味书斋【激扬文字】第三期(活动时间4月6日~15日)

也许是你,也许是他,

也许是我们的父辈。

其实许多人都追寻过、相信过,

人世间存在着单纯而浪漫,

刻骨铭心的情感。

也许您看了下面这幅图片后,

会勾起你尘封记忆,

会产生火花,

会流淌出一串真诚感人的心语,

我们期待着……

可以是散文随笔,诗歌小说,以及其他任何形式的文学体裁。

【激扬文字活动具体要求】:

1. 对象:全体论坛任何会员。
2. 必须围绕图片创作,字数不低于一百,(诗歌除外。)
3.直接在本主题后面跟帖,一篇一楼(可以不同体裁多次参与)。
4.除了参与《激扬文字》的作品以外,禁止任何人任何形式的跟帖!
5.禁止色文,勿谈政治,违者重扣!
6.必须是原创首发作品,其余一律扣一威望!

【奖励方式】

最低10金币,最高80金币,特优秀的可附带1威望、1贡献。

五味书斋管理团队    2012.04.05

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

公告栏

对于违犯活动要求而被处罚的ID,在此楼公开统计。  

34楼  tsht369   威望 -1   伪原创

40楼  fys           威望 -1   伪原创

37楼  jsqq         威望 -1   伪原创

67楼  范闲             威望 -1   伪原创

不曾忘记

感觉看到如秋日从香樟树飘落的树叶,
透过那见证了很多温存的树荫。
在蜿蜒的的树干上仿佛还刻着爱的印记,
曾经的山盟海誓已随着岁月慢慢渐远,
我们相伴在一起行走却慢慢有了距离。
我们是否就会这样一直慢慢的走下去,一天天老下去...
当相伴着单车停驻的瞬间,
当清脆的铃声在心底响起的片刻,
当青春岁月一天天一年年这样消逝,
当我们已经远离了做梦的年纪,
才发现对过去的记忆一直不曾远离,一直徘徊在心底....
本帖最近评分记录

看到这幅图片让我想起了2年前,我买的第一辆自行车。黄颜色的,捷安特自行车。造型非常酷,那时候的我工作时间自由,每天骑着自行车道老婆的楼下去等她下班。然后她抱着我的腰我们晃晃悠悠的骑着车往家的路上走,路上有好玩的风景我们都要停下来看会,聊聊天。说说她今天公司里发生的事情,那时候的我们压力没有那么大,每天都沉浸在两个人的世界中。日子非常甜蜜和温馨。那时候的我脾气也好,那时候的她也很温柔。现在的我们生活压力不断的大起来,车也已经换了。但每次吵架的时候,我跑到外面看到路上的小情侣相依相偎的骑着自行车的时候,我又想起了那时候的甜蜜时光。想想那时候的日子也不容易,老婆跟着我同甘共苦,那时候的她无怨无悔,我更应该用男人的胸怀去包容她,理解她和安慰她。希望在以后的日子里我们还是会像那时候一样手拉着手到处游览河山,谈谈人生,谈谈孩子,谈谈我们之间的爱情!
本帖最近评分记录
  • 东方水韵 金币 +28 真诚心语,红包奖励。 2012-4-6 14:20

当年,情窦初开,日日骑车载着你上学放学。你乖巧的坐在后座,双手时而揽住我的腰,时而扶着拉手,银铃般的笑声不绝于耳。直到那一天,入取通知书寄来,宣布我们将相隔千里,你的泪水再也止不住的流下,我手足无措,发誓会常来看你,常给你写信,你才破涕为笑。分别那日依旧依依不舍,骑着车带你兜遍了我们去过的每个地方,在那棵树下,握着你的手,郑重的向你求爱,你羞涩的脸庞,挂着甜蜜的笑容,沉浸在幸福之中。
本帖最近评分记录
  • 东方水韵 金币 +12 朴实美好的回忆。 2012-4-6 14:23

晚秋恋影

树枯叶落鸟不啼
风残云避日归西
愿君此去多回望
僻壤阡陌白发妻

此图以老照片的形式给人凄凉惨淡的感觉,我觉得这个图刻画的是女送男的景象,因为自行车上市女包而不是男斜跨包,地点应该是村子外的路边,等长途汽车(无站牌)
本帖最近评分记录

旧忆

时间犹如摩天轮
它不停的在转动
我们也在这不停的转动中长大、成熟、变老
随之与我们一起转动的还有忧伤与回忆

我们一起走过了那个年代
曾经的你 曾经的我
曾经的那片土地上
曾经的那片小树林
曾经许下的诺言
曾经牵手的相约
太多的曾经
历历在目
留下太多的遗憾
却都无法弥补

岁月犹如流星
留下一道完美的弧线
还是在那片小树林
我默默地凝视着天空
细细的体会那曾经的余味

经历了人生的坎坷
挥别了年少的轻狂
再没有了情窦初开的那种执着
去而代之的是意气风发的洒脱
我们曾拥有过最刻骨的记忆
曾拥有过最纯洁的情感

曾经已成为历史
在曾经的记忆中
有过我们最痴,最傻,最天真,最执着的霎那

其实我只是汪洋中的一只小舟
在岁月中漂泊沉浮
随着岁月的脚步一直走着,走着
直到永远沉睡的那一天
本帖最近评分记录

手庠填首词,献丑了.

生查子.悄理昔年照

春阳已自高,悄理昔年照.
执手小村边,人若分飞燕.

倏忽是半生,春尽犹余恨.
懒看燕归来,不告君何在.

平仄韵格真难弄......
本帖最近评分记录

曾经的70年代
那是个自行车的时代,
那时的汽车还没有那么多,
高楼也没有那么高,
人也没有那么市侩。
那是个追求恋爱自由的时代,
那时没有结婚必要房,
那时没有钱不嫁,
那时没有带着阴谋的感情。
那时个纯洁的时代,
那时没有到了初中没有谈过恋爱是傻帽,
那时没有到了高中毕业是处女遭人笑,
那时到了大学没和五个以上的女生有性行为遭人鄙视。
男生下班后到女生的单位等她,或者相约的小树林。
彼此也许只有一个小时,或许更短只为和她说上几句,牵个小手,都感觉那么的幸福!
回首往事,感觉那才是爱情生长的最好土壤吧!
没有物欲横流的爱情也许才是真!
本帖最近评分记录
  • 东方水韵 金币 +18 那是个有精神追求的年代、 2012-4-6 18:00

逝去的单车

再次来到那条既熟悉又陌生的小道,曾经的单车已随时间的流逝而不知去向,曾经的挎包仍珍藏于箱底,曾经的你已远嫁他乡,但曾经的回忆永远不能在我的记忆中挥去。
    我走在我们曾经常常走的那条小道,回忆让我莫名的伤痛!虽然那已是曾经的过去!但时隔那么多年,我还是不能把你忘记。
    她的身影时常在我的脑海中飘荡,脑海里总是挥之不去她的腼腆与执着。在这条熟悉而又陌生的小道,曾经留下了我们太多的回忆。可是如今当我回到那熟悉的地方,我深感陌生。我觉得我的脚步很沉很沉……每跨一步无心再次踏下另一步,因为在我内心深处没勇气去承担她远嫁他乡的痛苦!
    看着这条我们曾经相爱时相知时经常来到的地方,我呆呆的站立着仰望的天空,回忆着曾经的诺言,回忆着曾经的愉悦。但我们真的就这样分开了,没有任何征兆,就这样你离开了我远离了这座城市,这么多年来,我以为我能忘记你,忘记过去,如今才知道岁月可以流逝,但思念更愈加强烈、更加痛苦。
    收拾好破碎的心情,沮丧的离开那条既熟悉又陌生的小道,身边没有单车,也没那挎包,当然更没有你的陪伴,心里只有那隐隐作痛的回忆......

本帖最近评分记录