[心语] 09-07-13 我的选择——放弃与坚持【1】

09-07-13 我的选择——放弃与坚持【1】

爱情,
自从看过小馒头的那篇文,
便想把我的爱情故事
好好回忆,好好记录。

不是为了赛,也不是为了晒,
只为了那份真心守护的爱情,
多一份浪漫的见证!

于2008/09/10教师节晚开始盖此楼,
聊聊数笔作记。

一篇我很喜欢的文,所以以此为题。
引用:
右手握左手

桌上流行一首顺口溜:握着老婆的手,好像右手握左手。

每当有人念出:熟悉的或不熟悉的一桌子人便会意地放声笑起来,气氛立刻就轻松了。当然,这是基于人家对该顺口溜的一致理解——感觉准确,描述到位。

有一天在餐桌上有人又念起这段顺口溜,男人们照例笑得起劲。

后来发现餐桌上的一位女人没笑。男人们忙说闹着玩别当真。没想到女人认真地说:最妙的就是这“右手握左手”。第一,左手是最可以被右手信赖的;第二,左手和右手彼此都是自己的;第三,别的手任怎么叫你愉悦兴奋魂飞魄散,过后都是可以甩手的,只有左手,甩开了你就残缺了,是不是?一桌子男人都佩服,称赞女人的理解深刻而独到,妇人淡淡地说 :有什么深刻而独到,不妨回去念给你们各自的老婆听听,看她们说些什么。

男人当中有胆子大的果然回去试探老婆,果然老婆们的理解均与餐桌上的女士相同。

她们都是左手,男人们当然要以左手计。

而他们都是右手,他们当然作右手想。
引用:
引用:
说实话。文章比较难找。。所以还没看完。。(这是朋友的回复)
解决方法一:找找【只看该作者】,点击它,就可以只看到【只看该作者 】所在楼层的楼猪的在这个帖子中的所有回复。缺点是你看不到其他会员的精彩发言。

解决方法二:我的帖子的一楼有目录索引。假设是72楼的帖子,一页有10楼的话,那么你点击第8页,就很快找到那个楼层的,再假设是115楼的帖子,你要点击第几页?(考你一下^_^)
众位看官,内容如下所示,麻烦您慢慢看吧
引用:
004楼  夫妻树
012楼  享受家务
025楼  夫妻之道(上)
029楼  夫妻之道(下)
038楼  没有老婆的晚上
041楼  没有老婆的早上
043楼  如果没有你
045楼  喝药与喂药
070楼  兼职司机
076楼  宝贝 你在哪?(不完整)
078楼  宝贝 你在哪?(补完)
082楼  重温情书(兼谢绝转载声明)
084楼  第一封情书(86~88楼补完)
098楼  大学中的第五封情书(99楼补完)
116楼  邮戳上的时间1997.10.06.11(未完)
127楼  完整版的1997-10-06
130楼  猜谜,有提示自己找,第一个对了加一威望(已经猜对,答案自己找
引用:
原帖由 gqgo88 于 2008-10-7 20:54 发表
垫块砖
另外 有个小游戏
来猜猜我们云淡家里那位的名字
LCM
提示 M==梅

呵呵!!~
第一个猜出来有奖励呀,一个威望.^_^(已经发给参与者)

139楼  公告楼暂停更新,原因在141楼
148楼  曾经的一首诗(忘了是不是原创了)
153楼  我最喜的一首咏梅诗词。(摘自我的信)
165楼  我的心情碎屑
伪原创的一首诗,改编自我最喜欢的一个会员朋友的诗(猜到的有奖励,当事人不参与)
169楼  一首高人的偈(顺便感谢西风和duan兄弟)

194楼  无题(旧作,谁来帮我想个好题)
201楼  好累
207楼  一个灰黑的夜
212楼  问自己?
我的学生参加中考

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +100 文章红心支持度达到五十颗,除正常评分外, ... 2008-12-11 21:54
  • RachCooL +2 文章红心支持度达到五十颗,除正常评分外, ... 2008-12-11 21:54
  • RachCooL 威望 +2 文章红心支持度达到五十颗,除正常评分外, ... 2008-12-11 21:54

能再长一点吗?短了点,看不出什么东西。只是个开头吧?

回复 2楼 的帖子

不好意思,一天只写一点点。

今晚接老婆回家,
她说累了,
便为她按摩几下。

老婆感叹都是给我添麻烦,
开玩笑说要我去找一个更好的,
或者另找一个照顾我的。

我说,
老婆,我们不能分开
就像那树与蔓,永远缠绵

老婆说,
我不要做蔓,
我也是树。

我微微一笑,
想起一著名女诗人的【橡树】,
知道老婆长大了。

我说,我们都是树,
长在一起的树。
阳光里相伴,
风雨里相依。

本帖最近评分记录
  • belieferqq 金币 +10 云兄,你和你老婆,让我羡慕,更让我眼红! 2008-9-11 18:38

呵呵 夫妻树

再加一棵小树 那就三木成林了哦!~

期待你的大作登场 可不要让我失望哦

要不要我们先搬点砖啊?

回复 5楼 的帖子

小g谢谢你的真心支持。
我想每日写一点,细水长流……
谈不上大作,
只是娱乐自己的小品,
甚至小品都算不上,
只有点滴的片段。

另,正在为小树努力中,
不过恐怕身体出了一点小恙,
正在看第四个医生了,
相信一切会好起来的。

引用:
另,正在为小树努力中,
不过恐怕身体出了一点小恙,
正在看第四个医生了,
相信一切会好起来的。
不要紧吧 兄弟们为你祈福

风哥,请看11楼

看了【风之徒】大大的【有关于婚姻的一些】一文,
http://69.4.239.126/bbs/thread-1364467-1-1.html
也看到了【my7lone】在那里二楼的回复,
深有同感。

郁闷,打了一大篇了。发上来结果没了,下次坚决不在下面的陷阱了直接打字了。痛苦并快乐的重新打字中……

享受家务

昨日是教师节,我却加班到很迟。领导在食堂安排了工作餐,算是慰劳。席
间,领导DXL过来敬酒,说些感谢大家、大家辛苦的话语。与我喝酒时,我告
诉他,已经戒酒一个月。领导马上眉飞色舞作领悟状,并开玩笑说,我被我爱人
管的太严了,男人应该怎样怎样……

我听了,微微一笑,也不做解释。其实心里当时是不敢苟同他的观点。

男人与女人的关系,不是作工商管理,更不是管理与被管理的关系。我照顾
我爱人,那是发自我内心的需要与本能。我可以帮她分摊洗衣、买菜、做饭、收
拾餐具、收拾房间等种种家务,一是我有时间,我的工作压力没我老婆那么大;
二是我有精力,我的身体健康也比她好;三是我喜欢做。

我喜欢作这些。做菜的过程就是一个艺术的创作的过程,我常常突发奇想的
作一些新菜。哪怕难吃,老婆她都会试试的,如果爱吃,我就很有成就感。收拾
东西,让家整洁,充满温馨的气息,会让自己在外奔波劳累的心安静下来,雀跃
起来,重发光彩。收拾晒好的衣物,可以闻着阳光的味道。就是去菜市场,看购
物的婆婆们与小商贩讨价还价,真有意思。我一般到固定的老熟的摊点,与那些
老百姓拉拉家常。

这不是奴性,不是屈服于另一方。这是享受的过程,估计那位领导是不能理
解。

(好累,就打一半吧!)2008-9-11

本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +10 居然尾段还来个好累的 …… >x 2008-9-12 11:28