[心语] 09-07-13 我的选择——放弃与坚持【1】

回复 33楼 的帖子

你是因为我写的那文章才来盖楼,我当然得自豪啦。祝你和你老婆节日快乐哦。

不知道怎么了,在电脑前半天,打不出一个字。实在是太累了。
今天忙到傍晚,明天放假,人也提不起干劲。看来要食言,朋友们莫怪了。
看看等等是不是有气力,我码好字,就会发上来。

回复 36楼 的帖子

如果不想看评论,可以使用只看该作者,在每一楼的发表时间右边,您试试

没有老婆的晚上

昨晚老婆回娘家去了,傍晚才走的。留下我一人,空落落的。诸位别误会,
我老婆是每个月的初一、十五前一晚回家,次日早起烧香去的。

本想把昨天的那个片段码出来,只是没想到一点精神都提不起来,所以我就
爽约了。平时,老婆大人在家,会约束我上网时间。大约半小时就喊我一下,要
用喊,不然我沉迷其中,很难自拔。喊我是叫我起来动动,洗洗脸。我的肩周不
好,经常疼。

昨晚,没她喊我很不习惯了。坐在电脑前,就是不想动。感觉那屏幕,也比
平时刺眼,眼睛很容易累。习惯的半小时起来动下,出去吃个西红柿,或苹果。

坐在沙发上,看电视,也没劲。再进书房,看小说,也是如此,恍恍惚惚。

发了2篇寓言,把自己那座「寓言」的楼重新编辑下目录。再接着读了蓝m
m的「乱」,搅尽脑汁,胡诌了一篇读后感。看的自己很不满意,还是发了。

再接下来,坐立不安。想给老婆去个电话,又怕她已经入睡。客厅书房来回
走动,总是静不下。那个医生开的每晚要吃的药也不想去吃。

记得以前和老婆吵架时,以为自己没了她,也会过得很好。但以现在的心情
来看,我没法子想象那种日子。以前我上大学,与她分离两地时,经常一周几份
信,没收到回信,又发出去新的。而且几乎天天电话联系一次。

要是现在我们要是分开,我要怎么过。如果地球没了太阳,我要怎么转?

恍惚中,躺在沙发终于睡去。次日起来,写下这段「没有老婆的晚上」。

(看官们,我去吃药去了。否则被老婆知道,挨骂是逃不了的。)
ps:大家多回复,晚上再更新。
2008-9-14中秋早上

本帖最近评分记录
  • 刌云剒月 金币 +12 继续继续!写完问问阿酷,给你出专辑。你写 ... 2008-9-14 17:03

回复 38楼 的帖子

哇,真是用情至深啊,这些话你不应该写来给我们看,而是应该拿给你老婆看,肯定能把把她甜晕了~

回复 39楼 的帖子

给你们更晕的东东!

没有老婆的早上

习惯的于7点不到醒来,发现躺在沙发上,电视机还跳着图象。晕,昨晚就
这么睡着了?!

明知道她不在,还是习惯的走进卧室,看了空荡荡的床铺一眼。身上粘乎乎
的,随手一摸,就是一小泥丸子。晕,昨晚没洗洗?!

进浴室,打开水。晕,怎么没热水?!

将就着冲一下。晕,浴巾没准备好?!还有内衣等物。

换上干净的衣服。无事可作。打开电脑,记下我的昨夜。才想起,晕,我昨
夜没按时吃药。

烧水。想起这药饭后吃。出去,买包子吧。

出门前,习惯的摸一下口袋。想起她昨傍晚叮嘱出门别忘带钥匙。

买包子时故意不给老板零钱,给个5元让他找开,因为她坐公交都会找我要
领钱。我得备好。

回家,才记得还没刷牙,洗脸。晕!

洗洗刷刷,吃了包子,喝了药。边喝,边想起前天她给我准备药汤的情景。

昨晚下了半夜的雨了,还在继续。她还没有回来。我忽又想起我们两人一起
度过我们的第一个中秋节的情景。上网码字吧。如果没有你,我会如何?
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +6 没有老婆的晚上? 迟来的慰问 >x 2008-9-22 01:33

呵呵 套用我以前用过的一句老话
于平凡中见真情
于无华中写人生

妻子已经成为你生命中难以替代的一部分
你们已经互相融入彼此的生命
就好象对方成为了自己的一部分(包括形体上可以依赖的一部分以及思维形态上的延伸)
你们已经深深的影响了和改变着对方
只是有的时候自己没有感觉罢了
而且这种改变(生活上的习惯和心理上的依赖)是独一的
是不可替代的
本帖最近评分记录
  • RachCooL 金币 +4 的确是不可以代替的 ^_^ 2008-9-22 01:35

如果没有你

如果没有你,
肯定我会经常忘了刮胡子,然后满脸络腮胡子。

如果没有你,
肯定家中到处布满灰,我也懒得整理。

如果没有你,
我可能又会忘带要是出门,被自己锁在外面。

如果没有你,
我可能把脏衣物堆成山,一周也不见去洗。

如果没有你,
早上早起做饭我是没激情的,估计天天吃包子。

如果没有你,
晚上我会窝在沙发上,迷迷糊糊的睡去。

如果没有你,
我的衣服估计会穿3年,都不会去买新的。

如果没有你,
我的生活失去动力,过得昏天暗地。
本帖最近评分记录
  • 刌云剒月 金币 +16 老婆的专题啊。呵呵,真是深情的老公 2008-9-14 17:03
  • 刌云剒月 +1 老婆的专题啊。呵呵,真是深情的老公 2008-9-14 17:03

刚刚自个儿喝药时,想起前夜老婆给我准备药汤的情景。

当时,我夸张的对老婆说:「m大人,我向您报告一个重要的情报。」

老婆也一脸严肃:「说!」

「医生开的药,我这两天有一种忘记吃了。当时,你也没说……」后半句越
来越小声,我还偷偷去瞥她。

老婆一脸火的样子:「!◎☆★#> ¥%…@\#&△■#< ¥◎!@@!○
◆##$#&*(_>> ……那赶紧去吃。」

我装作小孩样:「不要——」

老婆作妈妈样:「宝宝乖,要——」

「那你喂我?」我继续装。

「好吧。你这臭宝宝,拿你没法子。」

呵呵,这是我们的习惯,我吃药她伺候,她吃我伺候。

我要吃的药有三种,一种是胶囊,两种片剂,一种很大片,另一种只要吃半
片。而我是不会吞药。

这很麻烦。胶囊,我是打开倒出粉末在汤匙,加冷过的开水,一口吞下。

老婆在帮我搞那另外两种,问:「这么不苦?」

「不怕苦,怕吞!吞不下,会呕!」

先把小片的用干净的小刀切为两半,碾成粉,同样加水,吞了。

另一个大片十分麻烦。硬梆梆的。不好切,更不好碾。捣鼓半天,老婆累出
汗来。

「我来吧。」我接过去,也做的十分费劲。

好不容易折腾完。

「太难喝了!再也不喝!555……」

「宝宝,喝完药,睡觉觉咯。」

(各位,是不是看完要吐了。^_^,这就是我与我老婆的生活。)

2008-09-14早上9点
本帖最近评分记录
  • 刌云剒月 金币 +10 连载加分。不过这个太肉麻了。。 2008-9-14 22:51