[心语] 一棵秋天的树

本主题被作者加入到个人文集中
来细细的一亩三分地里逛逛!

应该说——“更懂得珍惜,更懂得感恩。”是那个时代给予的厚礼,

拥有快乐的、无拘无束的童年,无疑是幸运的,

尽管生活艰苦,但却收获了阳光般的心灵!

俗话说——有钱难买幼时贫。

本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-9-23 00:21

几段小文,清丽如旧;几缕思绪,平和中透出柔韧。也许这就是生活的沉积。
只要心中朝阳,眼中便皆是风景,斯是乐观,如细草缀春,春秋不卑。
生活的最大乐趣是创造与回馈,感恩,就是让更多的人微笑。
七十年代的人到了整合重塑的时期,负重而迷茫,楼林间寻找完整的太阳?这似乎是狭缝生存的理念吧。
呵呵,有没有想到去最高的楼顶去晒太阳?!
本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-9-23 00:21

回复 12楼 的帖子

“呵呵,有没有想到去最高的楼顶去晒太阳?!”---
不对呀,这个想法我从没有对任何人说过,您是怎么知道的
糟了,这样一来大家不是都知道了

又是一年月圆时-----

有一种记忆,只属于彼时

有一种回忆,只属于此时。。。

其实,小时候的我,并不喜欢吃月饼。准确的说,不喜欢吃

月饼里的青红丝,这种不喜欢,一直延续到现在,就像小时候不

喜欢吃白肉,一直到现在。有时我想,单凭这两点,也能说明自

己是个固执的人吧。虽然小时候的我只能在中秋节这天吃到月

饼,也只能在春节的时候吃到肉。但每到吃月饼的时候,我都会

央求妈妈,可不可以用月饼换饼干(我和哥哥每人分到几块月饼

是被限定的),妈妈每次给我的答案都是摇头。我也只好可怜兮

兮的啃着月饼的边缘,在尽量不碰到青红丝馅儿的前提下尽量多

的吃些月饼皮儿,然后无可奈何地看着哥哥不讲代价地毫无付出

地丝毫没有感谢之意地对我的剩余的月饼大快朵颐。后来,生活

水平渐渐提高了,月饼也不再是单纯的青红丝馅儿了,我和哥哥

也长大了,我想长大的我们如果还是只有青红丝的月饼,哥哥一

定会把月饼皮儿都留给我吃的,而不会像小时候那么不客气的。

现在的月饼皮儿改良了很多,不完全是类似于饼干味道的了,

馅儿的种类也多了,包装更是越发精致,自然,价格也扶摇直上。

不过,小时候吃过的青红丝月饼的皮儿,那香香甜甜的味道,我却

一直没有找到可以替代它的食品,哪怕是那种最单纯的原味饼干。

当然,或许不是没有,而是自己长大了,口味变了,饮食多样化了,

味蕾在慢慢麻木,有很多味道,已经品不出来了。

嗯,或许是这样吧。

本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +8 笑~笑~ 2009-9-24 17:06
  • 重楼 +1 笑~笑~ 2009-9-24 17:06

秋天,收获的季节,但也总是不乏感伤,成功的喜悦总是伴随着淡淡的哀伤,忙碌了一年,只不过又是另一个开始

秋风凉
人彷徨
愁绪难解
衷肠无诉
月近圆
离人远
一番相思
几杯温酒
心无语
只道是
念卿早归
月下缠绵

故人建楼,身无长物,唯有一砖一瓦。
愿:心健身康!
本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +5 鼓励。 2009-9-28 19:08

呓语--------

清晨,推开门的刹那,一阵秋凉迎面扑来,不仅打了个寒战。但还

是抿抿衣襟,开始了晨间散步。

小区里很安静。几乎看不到人。我想此时的人们大多都还处于沉睡

中吧。天气越凉,早起的人就越少。除非因为迫不得已的事情。偶尔的

那么一辆车从身边经过,随后便很快又恢复了宁静。

就这样沿着熟悉的小路走着,看着周围的楼群,看着脚下的石板,

看着一扇扇窗子里不同的窗帘颜色,是那么真实,却又有些恍惚。

恍惚到把自己一直放置在一个虚幻的世界里还要去憧憬明天。

恍惚到曾经真实的一切不再真实。

而真实又在哪里呢?是的,在我的生活中,我要直面的生活中。

常常以为可以,但实施的时候却是那么艰难。当那一种真实的虚幻照进

现实的时候,那一种强烈的对比,会让你觉得愧疚,觉得毫无意义,觉

得如同游戏。不知道是不是无法实现的愿望累积太多,知道是不是原

本一切都是虚幻的想象,不知道是不是觉得累了。只是,真的想放下

了。

真的希望不止是替代,真的希望不止是装饰,真的希望一切源于真

诚,真的希望那种距离只是一个假设。但结果,总是否了又否。所以,

不能再确定;所以,不想再固执。

有人把一生比喻成一天,有人把一生比喻成四季,有人把一生比喻

成万物的轮回。而我,只是想这一生中的每一天,都真实地活着。

本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +25 奖励:美女就应该加分 2009-9-26 11:06

什么是真实,什么又是虚幻呢?
    为自己订下一个看似虚幻遥不可及的目标,努力的去争取,但终不可得,这是虚幻吗?不是。努力过了,真实了努力的过程,真实了过去的日子。也许,待老时,回忆起那段过往,你会欣慰于那段真实得不能再真实的真实。
    什么又是真实呢?在社会里打拼,为一个实质看似通过努力可得的目标去付出,不惜曲膝,不惜迎逢,也许最终得到,但这就是真实?不是。譬如登上山巅,俯视着苍茫大地,看似一切尽在眼底了,吞苍穹之气势。但,这就是真实吗?你能再闻鸟虫之嘤嘤?你能再见花开含露之娇俏?你能再聆四邻之俚语?你能再赏秋深之飞花?不。一切远去了,只能高高在上的,孤独的神游。所能见到的,只会是周遭绝壁之兀立,放眼望去,只得层层积积的云雾。这时啊,聋了,瞎了,哑了。那个孤绝的空间里,只能与影子自语。
    魂所追求崇慕之真实,是父母的康健;妻儿的笑语;厨房的酱醋;自己写下的文字。这就是我最幸福之真实。
本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +8 回复认真,鼓励! 2009-9-28 19:08

回ferer:感谢光临!希望这颗树能枝繁叶茂!

回 zjgofc520:红心收到!细细也相信,明天会更好!

回asshmo:呵呵,如有雷同,纯属巧合。神仙拥有的,正是我们

凡人要追求的。。。

回笑里藏悲:能在楼隙间找到细细的小屋,需要细心的人啊!

回zhangqi672162:那就让我们共同拥有这美丽的幻想和美好的

希望吧!

回sk3518626:热烈欢迎!是啊,难忘的经历让我更明白一个道

理:人最怕的不是吃苦,而是不知道满足。

回fanren:呵呵,我的心早已插上翅膀,飞上那最高的楼顶去晒

太阳!

回pigpi:希望以后的秋天里,只有收获的喜悦,没有成长的忧

伤!

回共看明月:故人来访,携一缕淡淡忧伤。还是那一句:抛却不

快乐!将幸福收藏!

回魂:真实,是生活的赋予;虚幻,是灵魂的幻梦。魂所崇慕

的,也正是细细所享受并经营的,感谢魂!心亮了。。。

本帖最近评分记录
  • 重楼 金币 +15 有心了~ 2009-9-28 19:09

版主留言
重楼(2009-9-28 19:23): 不允许在非盖楼的帖子里。提到盖楼字样。这里不是水区~下不为例
目光,在楼的缝隙隙(风细细)间寻觅。
终于找到了久违的平和平淡平奇...
为您盖楼,红心送上!