[转帖最全] 【HS发廊全景记实】

19:15:00——19:30:00

阿兰本能地退后两步,定睛细看。来人四十出头,胡子拉碴,不修边幅,眼
充血丝,步行S道。阿兰刚想退回中间,不料那人用手一指自己,「小姐别走,
给我敲背。」客人点将,小姐一般不能拒绝。阿兰虽不情愿,也只好无耐将他领
进里间。那人显然有些喝高,躺下后还在自言自语。

阿兰道:「你喝得不少,我去倒杯茶给你。」来到外间倒水。

阿丽走到她身边轻身说:「那人喝多了,你小心一点哦。」

阿兰笑了笑:「没事。」返身进了里间。

阿丽来到中间脱下那身白色套装,换上一套绿色短群装,越发显得娇媚可人。

见阿玲独自一人坐在椅上愁眉不展,便上去问候安慰一番。阿玲来店时间不
长,但为人厚道,和「铁三角」的关系一向不错。当初阿红母亲病重,阿玲还借
给她500元。阿丽阿玲各怀不顺,同病相怜,免不了互相倾诉,惺惺相惜。

阿兰给醉男喝了一口茶,便开始为他按摩手脚。岂料醉男将阿兰一把拉倒在
自己身旁,酒气满口便来吻阿兰。阿兰平时和客人之间经常动作大胆,不惧出轨。

但眼前这位客人实在觉得讨厌,与是将头扭向一边避开他的臭嘴。醉男亲不
到阿兰的嘴,一边伸手摸乳,一边在阿兰脸上狂亲狂舔。阿兰觉得恶心,但还是
忍着。

醉男扯开阿兰胸衣,含住阿兰的乳头,更一手探进阿兰的下体。醉男动作粗
野,近乎发疯地对阿兰猛咬蛮掏。阿兰痛得受不了,大叫一声,将醉男掀在一旁,
头发散乱衣衫不整地奔出来。

阿丽见了大吃一惊,甩下阿玲问阿兰:「老婆你怎么啦?」

阿兰摇头不语,醉男从后赶出:「操,一个钟还没到,你跑什么?」

阿兰回头愤愤说道:「你太过分了!」

醉男:「你装什么B?我没干你,已经算是客气的了!」

这时老板娘和几位小姐见里面争吵,纷纷来到过道往里看。

阿兰气急:「你还是人吗?你个王八蛋!」

醉男:「你个小X,竟敢骂老子?」抡起一掌打在阿兰脸上。

阿兰扑上去和他撕打。老板娘嘴里说着:「有话好好说,干什么打人啊?」

却站在原地不动,其他小姐也没人敢上前。

独有阿丽见老婆被欺,不由怒从中来,抄起拖把,尖叫一声,豹一般向醉男
扑去!

19:30:00——19:45:00

醉男全神贯注在阿兰身上,没有意识到有人助战,背后挨了阿丽重重一棍。

醉男大怒,将阿丽第二棍反手用力一拨,棍端反弹到阿丽颈上,阿丽吃不住,
向后退了几步一跤跌倒在地。妈妈眼看事要弄大,急得大叫,「陶姐,快打电话
给老板!」醉男一听此话醒悟过来,他知道开发廊的都有背景,恋战下去自己最
后要吃苦头。于是匆忙挡了阿兰几下粉拳,夺路而出,众小姐也不敢阻拦,醉男
拉开门飞奔出去。阿兰阿丽追至门口,早已不见醉男的踪影。

老板娘嘴里骂着醉男,回到沙发上坐下。店里的小姐形形色色,有开放的,
也有保守的。除了不做不吹,老板娘希望小姐们能满足客人的任何要求,这样才
能使发廊顾客盈门。阿丽阿红初来时,客人都碰不得,经常和客人争吵,老板娘
当然火气很大,你是来打工还是来做客的?刚才的纠纷,醉男当然有不对的地方,
但老板娘认为阿兰也有责任。如果每个小姐都那么娇气,这生意还怎么做啊?以
前如果和顾客纠纷没有拿到台费,小姐自己还要垫出来。这次因为是自己的妹妹,
才没好意思说出来。老板娘赚钱第一,姐妹情意却放在了一边。

阿兰阿丽回到中间,阿兰尚在抽泣,阿丽无声地搂着她,妈妈阿玲也过来轻
声安慰。刚才混战中,阿兰的手背起了青块,阿丽的脖子添了红杠。天生长的又
肥又平常的阿兰,没有男友的关怀,缺少家庭的温暖,常受客人的戏弄,极度自
卑又极度自尊。她将自己的满腔热肠,献给阿丽阿红,去付出和享用那份人间难
得的真诚。这时阿红打来电话,叫阿丽阿兰出去吃火锅。阿兰心情不好,本想推
托不去,却被阿丽死缠烂打拖了出去。

阿玲一个人在中间呆着无聊,也来到外间沙发上坐下。

老板娘问阿玲:「你这张假钞,什么时候赔出来啊?」

阿玲气道:「为什么要我一个人赔啊,要赔三个人一起赔!」

两人正在争论,有人拉门进来,便暂时收了口。

来人五十岁左右,戴着眼镜,前顶几乎谢了,颈后却拖着长发。衣服穿的很
普通,甚至有点拖蹋。

小胖妹轮值,起身迎客。但来人目光一转,用手一指妈妈,「你。」

19:45:00——20:00:00

妈妈领着眼镜男刚进里间,外门拉开又进来一老人,看上去有六十多岁,显
得苍老憔悴,饱经风霜。

老板娘一看,赶紧起身迎前,「爸,你这么自己过来啦?」

老人拉着老板娘的手,「我在新店一个人也憋得慌,所以过来看看你和小兰。

小兰呢?「

「小兰出去吃晚饭了。」老板娘一边说,一边将老人引到中间。「爸,你先
坐,我去给您倒杯水。」

「你好象是第一次来这里吧?」眼镜躺下后,妈妈一边给他按摩,一边主动
搭话。

「对。」

「你好象不太喜欢说话?」

「哦?」

「是不是有点累?」

「是。」

「那我给你好好按摩一下。」

「好。」

眼镜惜字如金,妈妈也不再多说,专心按摩起来。

「爸,您晚饭吃了吗?」

「吃了。店里做的我不喜欢吃,到外面去吃了碗牛肉拉面。」

「干嘛吃得那么简单,小心营养不良。」

「我都一把老骨头了,随便应付一下就可以了。小D昨天过来睡的?」

「没有啊?他昨晚没在新店睡?」

「没看见他,以为和你在一起。今天一天也没见他的面。」

「可能到西渡去了,那里的『安踏』服装铺也要经常照看。」

「你实话对爸说,你还想和他一起过下去吗?」

老板娘没有吱声,眼泪却流了出来。

「你躺下好吗?」半晌,一直闭目养神的眼镜突然睁开眼说。

「嗯?」妈妈吓了一跳。

「我想和你说说话。」

妈妈见眼镜不象好色之徒,便在他身旁挤下。「想和我说什么?」

「你结婚了吗?」

妈妈笑着点点头。

「如果你在外面挣钱,而你的丈夫却只能在家闲着,你会怎么想?」

外间,小姐们在无聊地看着电视,只有小叮对着镜子在专心致志地涂着唇膏,
将嘴弄得象孙悟空的屁股一样。门外进来一男,阿飞打扮,色眼死死叮着穿着性
感暴露的小叮。小叮将唇膏往桌上一扔,「帅哥,是不是看上我了?」起身媚笑
着往他胳膊上一挽,「走,到里面去让你看个够。」

20:00:00——20:15:00

「不和他一起过,你让我怎么过啊?」老板娘一脸无助,一脸无奈。

「唉,」老人长叹一声,「真没想到小D会变成这样!他有今天,还不都是
咱家撑着他?当初他刚到上海的时候,不过就是个穷光蛋。开发廊,开服装铺,
他从我这里拿了多少钱?」

「爸,您再好好和他说说。」

「前天我又和他说了,开始态度还好,后来说着说着竟然变脸,叫我少管闲
事,还威胁让我般出去住。」

「他这样子对你说啊?」

「他忘了,当初他上我家做客的时候,我亲手将他喜欢吃的菜夹到他的碗里。

这个畜生!现在竟然翻脸不认人。「

老实巴交的父亲抱着女儿一起流泪,轻声抽泣。

小叮领着阿飞进来,见状伸了一下舌头,既同情又幸灾乐祸。

阿飞躺下道:「现在都流行老少恋?杨振宁的影响力真不小啊。」

小叮嘻嘻一笑,「别瞎说,人家是父女俩。杨振宁是谁呀?」

「是你大爷。」说着将小叮一把搂近,去解小叮的衣扣。「让我好好看看,
里面到底是什么样子的。」

小叮半推半就,「呵呵,女人嘛,还不都一样?」

阿飞也不废话,三下两下,解开衣口,扯下文胸。小叮精巧突致的前胸一览
无遗。

「我不知道怎么想,」妈妈眼中暗泛泪光,「我只知道我会尽自己的力去做。」

「其实,」眼镜咳一下,掏出一支三五点上,「天底下没有一个男人愿意让
老婆养着自己。」

「是啊。」妈妈附和着,等他继续说下去。

「这两年,我一直很自卑。」眼镜边吸边说,「一直很想找个陌生人聊聊,
你愿意听听我的故事吗?」

「好啊,」妈妈笑了,「听故事还有钱赚,不错啊。」

「啊呵,」眼镜干笑,「在家里呆了两年,老婆女儿都看不起我。老婆更是
不让我和她同床。」

外间,门拉开进来一个男人,问道:「小兰在吗?」

阿玲道:「她不在,出去吃晚饭了。」

男人掏出手机,拨通阿兰。「小兰,是我。」

阿兰:「表哥啊?你在哪里?」

表哥:「我在你店里,刚从闵行赶过来。你在外面吃晚饭吗?」

阿兰:「刚吃完,那你先坐一会,我马上赶过来。」

20:15:00——20:30:00

「你以前是做什么的?」妈妈问眼镜。

「三年以前,我一直在海X局工作,离开的时候已经做到科长了。」

「大学学历?」

「交大。熟悉吗?」

「不是很清楚,为什么要离开海X局呢?」

「我有个哥哥在嘉定开了一间公司,拉我做合伙人,所以就辞职下海了。」

「后来呢?」

「刚开始,生意做的很苦,东西卖不出去,发工资都很困难。」

「哦。」

「不到一年的时候,我觉得公司的前途不好,于是就从嘉定回到家里,想自
己做。」

「啧啧啧,真不错。」阿飞握住小叮双乳,边抚弄边赞赏。

「你年纪不大,却象个情场老手哎。」小叮一点也不害羞,嘻笑自如。

「彼此彼此。你知道女人的乳房怎样才能保持坚挺?」

「被男人天天摸?」

「不仅如此。」阿飞开始用嘴去亲小叮的乳房。

「告诉我,」小叮一手抓住阿飞的裤档,「你知道男人的小JJ怎样才能保
持坚挺?」

「小D在外面有女人,你知道吗?」

老板娘点点头,「知道,不过我不会去管他,只有他还有一丝良心不抛弃我
就行了,我也不指望他会再对我好。」

老人叹一口气。

「爸,天晚了,您先回去睡吧。」

「嗯。再住两天,我也回家了,反正在这里也没用,他根本就不听我的。」

两人一起走出中间,老板娘拉开门,「爸爸,我给你叫辆车。」

「不用了,我走回去。」

「你年纪大了,身体又不好。」老板娘不容分说,拉着父亲到马路对面。

半分钟不到,一辆「大众」驶过来,老汉伸手扬招。

「爸,有客人的。」老板娘看到车顶顶灯没亮。话音未落,「大众」却在身
前停下,当先出来一人让老人吃了一惊。「小兰?」

阿兰也是一怔,「爸,」一眼见姐姐在旁,也不想多说什么,「我先回店了。」

阿兰在前,阿丽和阿红男友在后,三人一起进了发廊。

老人望着阿兰的背影,又愧又怜,长叹一声,钻进「大众」离去。

20:30:00——20:45:00

阿兰三人进了发廊后,阿兰和表哥去中间说话;阿丽给阿红男友倒了杯水,
坐在外间沙发上陪他闲聊。

「你对阿红那么好,我和阿兰都羡慕的要死。」阿丽望着阿红男友说。

「其实也没什么好啦。」阿红男友嘴上谦虚心里乐,「以后你会找到一个比
我这样还要好的男人的。」

「我没那么好的福气哦,」阿丽叹口气,「对了,上次托你给我介绍朋友,
怎么还没回音啊?」

「我朋友最近太忙,过段时间吧?」

「哎,象我们这样的人,谁会要啊。」

「你那么漂亮,追你的人还不排队啊?」

「以前跟着哥哥做,」眼镜一支接着一支三五,「还不觉得什么。回去自己
想搞,却还真是知道创业不易了。」

「恩,」妈妈被他的烟呛的难受,尽量少说话。

「我比较喜欢搞技术,自己设计并弄出了一些电子产品,想找合伙人投资,
难啊!」

「为什么呢?」

「因为家里设备简陋,不能对产品做高精度的检测,所以产品虽有新意,却
不能达到很高的技术标准。」

「哦哦,」眼镜又说了一些很专业的话,妈妈听得云里雾里。

「一晃两年过去了,人也老了不少,哪怕出去找工作,也不会有人要了。」

「那你老婆是做什么的?」

阿飞笑了,是那种坏笑。「也用嘴啊。上面的,下面的,都可以。」

小叮又笑,手上一紧,「回去买个南瓜煮熟,冷却后一个人慢慢用吧,台湾
很多男人都这样的。效果好,省钱。」

阿飞哈哈大笑,「回家我试试。」搂主小叮很投入的亲热一番,小叮也是大
施媚功,两人一顿狂乱。

「你很厉害,」阿飞嘴里还回味着小叮身体的余香,「今天还有事,先走了。」

「急什么?」小叮一边整理衣服,「再加个钟,我帮你打飞机。」

「不了,」阿飞匆忙掏出皮夹子付了钱,「下次再来找你吧,我的小美人。」

「再玩一会嘛。」小叮水蛇般缠住他,两人又吻在一起。

「真的要走了,」阿飞挣脱小叮,刚走没几步,小叮在后冷冷说道:「帅哥,
占了我的便宜不算,还要占有我的手机吗?」

刚才阿红男友和「铁三角」一行四人在旺旺吃火锅,本来打算吃完后去雨花
唱歌的。结果阿兰表哥来电,原计划只能取消。阿红对男友说,自己打车回嫂子
家,让他打另一辆车顺路将阿兰阿丽送回发廊。阿红男友考虑到两路方向不同,
阿红说的也有道理,于是叮嘱了几句分道而回。阿丽在车上硬要阿红男友去发廊
坐一会,阿红男友点头同意了,倒不是因为阿丽的邀请,他有其它方面的考虑。

老板娘送走父亲,没有直接进店,而是去搁壁21便利店买了一些杂品。刚
回到店门口,撞见一人,好生面熟。「哟,是群老板啊?好久不见。」

群哈哈一笑,「出差有好几个月,昨天刚回来。生意还好吧?」

老板娘:「托老客户的福,还算凑合。」

「小青在里面吗?」

「你说的那个小广西啊?她不在这做了。」

「哦?」群明显透着失望。

「被别人包起来了,拿了几万元钱。」

「这样啊。」

「小青不错的,不过现在店里有几位小姐也很好,进去挑一个吧。」

「好。」

老板娘拉开门,群随后跟进,一边打量着小姐们。

阿丽和阿红男友说着话,感觉有人进来,抬头一望,正和群双目相对。两人
同时一怔,「噫?」

20:46:00——21:00:00

群和阿丽同时一怔,同时想说下一句,话到嘴边却又都咽了下去。群随即若
无其事般反客为主对阿丽说:「敲背?」

阿丽点点头,扭头对阿红男友说,「你先坐一会,我忙完再来和你说话。」

阿红男友点点头,「没事,你忙吧。我找老板娘说会话,也要回去了。」

「那我先进去了。」阿丽站起身来,领着群往里走。迎面碰见阿飞急急如丧
家犬低首而出,差点撞上。

「阿丽,」表哥和阿兰正在中间说话,见阿丽进来,对他扬手打个招呼。

「表哥你好,」阿丽也扬手示意,「老婆,你和我表哥切切琢琢说些什么呀?」

「搞清楚没有?」阿兰大嗓门,「是你的表哥还是我的表哥呀?」一眼看清
阿丽身旁的群,「噫?阿丽,他不是下午差点撞倒你的那个人吗?」

阿丽「啊」了一声,群接口道:「没错,你记性真好。我是专程来道歉的。

对了,下午你从马路对面冲过来,手指差点碰到我的鼻子啊。「

阿兰嘻嘻一笑,「不好意思,不好意思。」

「表哥,你先坐一会,忙完了再和你说话。」阿丽领着群走到里间,小叮一
手拿着手机,一手拿着个钱包,边往外走边自言自语:「和本格格斗,你还嫩点。

一会看你还有脸来要这个钱包。「

「找个合适的时机和她说说,好不好?」表哥用恳求的语气对阿兰说。

「你个大男人,自己不敢直接对她说啊?」

「我不太好意思,怕被她拒绝。帮帮忙,帮帮忙。」

「那一会她忙完出来,我就说,『阿丽,我们去唱歌好吗?』。」

「好好好,一切由你安排。」

「我帮你了,谁帮我啊?」

「包在表哥身上,今年春节回家,安排你去相亲。」

「说话要算数哦。」

「当然,当然。」

阿红男友站起身,想坐到老板娘身边和她说几句话,却收到阿红的短信。

阿红:「老公,你在哪里啊?」

男友:「我在店里。」

阿红:「你怎么在店里啊?」

男友:「阿兰阿丽一定要我坐一会再走。你到嫂子家了吗?」

阿红:「我现在欧尚买点东西,一会就回去。」

男友:「小心一点。」

阿红:「老公,我想你。」

男友:「我也想你,特别是晚上。」

阿红:「我爱你,老公。」

男友:「我也爱你。我再坐一会就回去。」

没有回信。

隔了大约十分钟,短信来了。

「去你妈个鸡巴!」

21:00:00——21:15:00

阿红男友一头雾水。转念一想,可能是某个衰男短信骚扰阿红,惹得阿红发
火。因此也不太在意,回了一条短信,问她回嫂子家了没有。

「哟,今天怎么有空过来啊。」老板娘过来打招呼。

「晚上陪阿兰她们吃火锅,顺便过来坐坐。」阿红男友和老板娘在沙发一端
坐下。

「阿红没有过来?」

「她直接回嫂子家了。」

「她有在外面做吗?」

「还没有,一直在她嫂子家。其实,我和阿红见面的次数也不多,一周一次
吧。」

「阿红她们在这里做的时候,其实我还是挺照顾的。可是她们实在太贪玩了,
要都象她们那样,我这生意还怎么做啊?」

「如果我劝阿红再回到这里做,你还肯收她吗?」

「你叫阿丽?」群在按摩椅上躺下后,习惯性的直视阿丽的眼睛。每次和人
初次相见,群都会和别人对眼,很多人在五秒之内落败,走过十秒的更少。

「你怎么知道的?」阿丽三秒后将目光移开,在群手臂上随意按捏起来。

「刚才那个女孩这样叫你的。对了,你怎么叫她老婆啊?」

「她叫我也是老婆啊。」

「有趣。下午的事,实在不好意思。真没摔坏吧?」

「没事,是我自己不好。哦,你给我的钱太多了,新买一套都不用那么多的
钱,一会我还你。」

「小意思,别那么客气。我们还真有缘,没想到这么快会再相见。」

「是啊,更没想到是在这种场合?」

「我老婆现在和几个人合伙开了一家公司,」眼镜又点上一枝三五,「做修
船的生意。」

「生意还好吗?咳……咳」妈妈快被烟熏晕了,喉咙很不好受。

「马马虎虎吧。只是一个女人在船上爬上爬下,够为难她了。」

「你既然还疼你老婆,那自己不能再呆在家里了呀。」

「唉,」眼镜苦笑,「我现在是虎落平阳,做人真是失败啊。对了,你老公
做什么的?」

「和你一样,在家闲着。」

「为什么?」

「他的双腿被汽车碾碎了,只能整天躺在床上。」

「只要阿红愿意回来,我没问题啊。」老板娘一拍胸脯,「不过,我臭话对
你先说了,该管的我还是要管。」

「那是。」

「以前我妹妹还蛮专心做生意的,跟她们一起都惯坏了。」

「她们几个还小,贪玩吧。」

「那个阿丽也是,刚来的时候也不习惯。小D为了挽留她,带她玩陪她吃,
就是想把她留下来。现在小D也说了,实在不行,只能让她走人了。她还经常跟
我说没生意,一天只做两三个。是她自己挑剔嘛,人家小叮勤勤恳恳地做,一天
都能做八个十个的。」

「人和人都不一样啊。」

「你劝劝阿红,让她回来好好做。这里安全绝对没问题,客人实在过分,我
也不会强迫她做啊。当然了,你愿意给她钱花养着她,那是你们自己的事。」

「就我这点工资,也养不起她啊。」

阿红男友手机铃响,「喂?」

「老公!」传来阿红急急的声音,周围好象很吵,「我的手机被人偷了!」

21:15:00——21:30:00

「怎么会的呢?」阿红男友也急了。

「超市里人很多,我也不知道怎么回事,手机就没了。」阿红焦急的语气中
夹杂着愧疚和沮丧。

「你也不用急,先回你嫂子家吧。」

「好的,到家了我给你电话。」阿红挂了电话。

阿红的手机是两个月前男友花了近两千元给她新买的,对一个普通职员来说,
两千元是个不小的数字。所以,阿红男友有些心痛,毕竟,赚钱的辛苦,只有自
己知道。

「他一个人躺在床上,谁来照顾他呢?」眼镜刚刚发觉自己烟抽得太厉害,
令到妈妈咳个不停。一枝烟才吸了几口就掐灭扔到地上了。

「儿子照顾。」妈妈用手挥去眼前的烟雾。

「你儿子多大啦?」眼镜这才发觉妈妈的眼框红红的。

「刚上小学。」

「他能照顾得来吗?」

「农村的孩子,从小什么都得学着做。不会做也要做。」

「你在发廊做,你老公知道吗?」

「知道,我对他说的。我没觉得有什么丢脸的,没有什么比活下去更重要。」

「我也这么想。」群淡淡一笑。下午的事发生后,他的潜意识里有一种再见
阿丽的欲望。但如果给自己选择的话,的确不希望是在这种场合见面;阿丽应该
也有同样的想法吧。

「你以前经常来这里吗?」阿丽快嘴利舌,问的话看似随意,对群来说却都
是棘手的两难问题。

「来过几次吧,不过最近好几个月没来了。」群喜欢既有脑子又有面子(容
貌)的女孩。

「奇怪,我在这里也有好长时间了,怎么以前没有见过你呢?」

「真的?不可思议啊。」

「可能以前一直注意别人了。告诉我,以前你一直找谁敲背的呀?」

「阿红怎么啦?」老板娘瞎忙了一会,见阿红男友还没走,又过来问他。

「她的手机丢了。」

「阿红从小冒冒失失的,这么大了,还没变。」

「我也为她担心。前两天我带她去一些正规的美发店,看看有没有合适的工
作,工资少一点没关系。可是难啊,没有手艺,别人怎么会要她啊。」

「得了,还是让她回我这里做。」

「那我就代阿红谢谢你老板娘了。」

阿红又来电话:「老公,你现在哪里?」

「我还在店里,你到家了?」

「没有,我嫂子不在家。一会我打的过来,你在HL宾馆门口等我好吗?」

「你先到店里来再说。」阿红男友正好要劝劝她。

「好,我十分钟就到。」

「嗯,我等你。」

21:30:00——21:45:00

「我已经有近一年没碰女人了。」眼镜的手在妈妈的背上抚摸着,「虽然天
天和我老婆睡一张床,却一点也没有做爱的欲望了。」

妈妈没有作声,静静地听着。

「对一个男人来说,吸引老婆的性魅力,不仅来自下半身,更来自他的赚钱
能力。男人有钱就性感,这话一点没错。」

妈妈还是没有吭声,一方面眼镜说得太过文气,另一方面遭遇不同,无法感
同身受。

「我怕再这样下去,自己的雄性会一点不剩。」

「所以要来发廊?」妈妈好象有点明白眼镜的意思了。

眼镜点了点头,开始搂着妈妈温存起来,动作既生疏又急躁。

「以前对18号小青有点映象。」群知道,与其掩饰不了,不如爽快承认。

「哦?她是怎么跟你敲背的呀?」

阿丽的咄咄逼人让群想起了华小姐,不过阿丽的面容让自己感到愉悦。「那
我一边说,你一边做好吗?」

阿丽「咯咯」笑,尚未开口,阿兰说声「对不起打扰一下。」,也不管阿丽
和群如何,一把拉开布帘闯了进来,群愕然后笑。

阿兰和阿丽用泰顺话说了半天,群一句也没听懂。末了,阿兰嘻皮笑脸问群:
「你带烟了吗?」

「有有,」群从口袋里摸出烟,递给小兰一支,自己也点上。

「怎么我没有啊?欺负我啊?」阿丽在旁大叫。

「你也抽烟啊?没想到,呵呵。」

阿丽吸了一口,「我们俩个一起帮你敲好吗?」

「可以啊。」群不知道是拒绝好还是接受好。

「新店那里生意还好吗?」阿红男友一边等阿红,一边和老板娘闲聊。

「生意没这里好,因为那里老顾客少。」

「那里的条件应该比这里好吧?」

「好多了。上上下下有好几百平米,有空过去看看。」

「房租不少吧?」

「一万八一个月。」

「那么贵?」阿红男友暗暗吃惊,「现在房租应该是往下跌的趋势。」

「本来要两万,好不容易才谈下来的。」

「那你每月成本不小啊?」

「是啊。房租签了五年,首付三个月近五万,加上前期装修,大概投入三十
万。」

「厉害。」

「开张一个多月,每天亏。等今年春节回老家,好好招一些漂亮的小姐。」

老板娘说得喋喋不休,阿红男友看看表,已经过去近二十分钟了,按道理阿
红早应该到了呀?

21:45:00——22:00:00

「你个死鬼!」阿兰朝阿丽身上轻捶一拳,「我才没空陪你们聊呢。走了。」

和群打个招呼起身出去了。

「怎么啦?」群笑问阿丽。

「她来替我说媒,要拉我去相亲。」阿丽轻描淡写,好像在说别人的事一样。

将烟掐灭,又替群按摩起来。

「哦?那是好事啊。」

「我最怕相亲啦。去年过年别人拉我去相亲,结果那男的叫了许多朋友,吓
死我了。」阿丽嘴上说吓死了,却一脸的若无其事。

「呵呵,有点象商品鉴定会啊。」

「差不多,哈哈。要不要重一点?」

「嗯,感觉象给我挠痒痒似的。」

「不好意思啊,我手小,力气小,将就一点哈。」

「没关系,其实挠痒痒也可以是一种服务啊?」

「嗯?」阿丽歪着头,觉得群一定是在开玩笑。

「真的。我去过日本,那些按摩店里有各种各样的服务,列在一张清单上。

有色情的,有变态的,也有挠痒痒,价格最便宜。呵呵。「

「真的?」

「是啊。如果在中国开一家挠痒痒店,估计生意不会差。」

阿丽「咯咯」大笑起来。

一辆小货车慢慢驶来停在发廊面前的人行道上,强光灯在夜色中显得非常刺
眼,车前一米处拦着一辆摩托车。司机按了几声喇叭。

「车怎么开到人行道上来了?」阿红难友问老板娘。

「没事,一会他会进来的。」老板娘若无其事地说道。

果然,一两分钟后,司机下车拉门进来问:「前面的摩托车是你们的吗?」

老板娘摇摇头,「不是。」

「哦」,司机的眼睛在小姐们的身上扫了一圈,回身出了发廊。

「那么宽的马路不走,偏要到人行道上来。不可思议。」阿红男友道。

老板娘冷笑一声:「哼,一会还会进来!」

当司机第二次进来的时候,阿红男友以佩服的眼神打量着老板娘,觉得她比
自己想象的要厉害。

「你们这里有什么服务?」司机问老板娘。

「敲背。」

「多少钱?」

「50元,小背。」老板娘强调了一下。

「哦。」司机犹犹豫豫,又看了几眼小姐们,「我知道了。」说完又出了发
廊。

「他是想来敲大背的。」老板娘对阿红男友说,「50元敲小背又嫌贵,穷
鬼一个,切!」

妈妈能感到眼镜在抚摸自己身体的敏感部位时,他的手在微微发颤。妈妈用
手一摸他的下体,两腿之间硬梆梆的。

「帮你打飞机好吗?」

眼镜点点头。

妈妈起身出去拿了几张卫生纸回来,眼镜自己已经将裤子褪下来了。妈妈开
始打飞机,又附下身来吸他的乳头,这样会快一点。

眼镜舒服地哼了几声,用手紧紧按住妈妈的头,「你再慢一点,我……」话
音未落,身体一阵颤栗。

妈妈暗笑,这也太快了吧。

阿红男友看看表,又过去了十分钟,不禁焦急起来。阿红怎么回事?走到门
口向外张望。一辆「巴士」驶来停在发廊当门口,下车的却是个男的,推门进来。

阿红男友打量此人,年龄比自己略大一些,但绝不会超过30岁。衣着整洁,
气质不凡,一看就是个白领,而且至少是主管级的。轮到小菲起身招呼,白领没
有理会,眼睛转了好几圈,最后停在小叮脸上。「小姐,你和我敲背好吗?」,
说话文质彬彬,不卑不亢。