标题: [战争] 黄石的孩子/黄石任务/战火逃城 [打印本页]

作者: lump    时间: 2008-4-21 14:28     标题: 黄石的孩子/黄石任务/战火逃城

◎译  名 黄石的孩子/黄石任务/战火逃城
◎片  名 The Children of Huang Shi
◎年  代 2008
◎国  家 澳大利亚/中国/德国
◎类  别 剧情/历史/战争
◎语  言 国语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 7.9/10 (103 votes)
◎文件格式 XviD + AC3
◎视频尺寸 640x350
◎文件大小 2CD 2 x 49 x 15MB
◎片  长 120 mins
◎导  演 罗杰·斯波蒂伍德 Roger Spottiswoode
◎主  演 周润发 Yun-Fat Chow  .....陈汉生 Chen Hansheng
      乔纳森·莱斯·梅耶斯 Jonathan Rhys Meyers  .....乔治·霍格 George Hogg
      拉达·米契尔 Radha Mitchell  .....Lee Pearson
      杨紫琼 Michelle Yeoh  .....Mrs. Wang
      Guang Li  .....Shi-Kai
      Matt Walker  .....Fisher
      Anastasia Kolpakova  .....Duschka
      Ping Su  .....Eddie Wei
      Imai Hideaki  .....Japanese Officer
      Sciichiro Hashimoto  .....Urbane Japanese Officer
      Shinichi Takashima  .....Hostile Kempetai Officer
      Xing Mang  .....Young Communist
      Ruixiang Zhu  .....Japanese Officer II
      Yuelong Fang  .....Rou Ding
      Li Ji  .....Bycicle Rider
      Shimin Sun  .....Yu Lin
      Xucheng Shi  .....Kao Tung
      Naihan Yang  .....Ching
      Weijuan Wu  .....Young Mother
      Zhi Zang  .....Lao Si
      Liu Hui  .....Fallen Soldier
      Shunzen Zhao  .....Colonel Ma
      Qing Xuan Alan Li  .....Wei Ping
      Shu Li  .....Magistrate
      Shane Briant  .....Roger Appsley
      大卫·文翰 David Wenham
      Hong Bin Zhang  .....SSS Officer
◎简  介 
    影片讲述上个世纪30年代末抗日战争时期的中国,来自英国的记者乔治·霍格正值赶上日寇正在南京地区进行
残忍的大屠杀,他为了告诉世界战争的真 相,深入战场进行报道。不幸被日军俘虏,后被新四军杰克·陈解救,
在逃离治病之时,偶遇日寇屠杀过后幸存下来的60多名性格各异孤儿,语言不通的乔治肩负起关怀照顾这些孩子的
责任,战争更加逼近的时候,为了避免这些孩子再次受到残害,乔治和杰克等人义无反顾带领这60多名中国孤儿沿
着中国的古丝绸之路跋涉千余公里,历尽艰险,越过雪山来到沙漠的边缘逃避战火,却又不得不面临新的人生故事
……
TOP幕后制作:
制作班底阵容强大
  《黄石的孩子》有着超强的幕后制作班底:五大国际电影制片人阿瑟·科恩、威廉·舒茨科尔、罗异、乔纳森
·斯旦门、马丁·哈葛门联手打造;其中阿瑟·科恩7度获得奥斯卡奖,是唯一在好莱坞星光大道上留名的外籍制
片人,曾制作过《放牛班的春天》、《中央车站》等片;罗异曾成功运作《洗澡》、《爱情麻辣烫》等影片;导演
罗杰·斯波蒂伍德曾执导007系列《明日帝国》和影片《第六日》。

男主角乔治·霍格由在《碟中谍3》和《赛末点》中有优异表现的好莱坞小生乔纳森·莱斯·梅耶斯担任。女
主演拉达·米契尔曾主演伍迪·埃伦的《双生美莲达》,并曾和约翰尼·德普合演《寻找梦幻岛》。
乔纳森接替弗雷泽
  在去年上海国际电影节上,好莱坞演员布兰登·弗雷泽率先披露了他将主演《黄石的孩子》的消息,然而一年
之后影片开机时,男主角却变成了主演过《赛末点》的乔纳森·莱斯·梅耶斯。更换男主角的原因在于错过了弗雷
泽的档期,为了等周润发的时间,剧组推迟开机,弗雷泽要去拍《木乃伊3》,导演相中了更为年轻的乔纳森,“
实际上,乔纳森的年龄和气质以及身材更接近霍格,想想看,谁能相信在那个年代会有一个像弗雷泽这么胖的战地
记者?”
周润发联手杨紫琼
  五年以前,导演罗杰·斯波蒂伍德在确定拍摄《黄石的孩子》的那一刻,就分别给周润发和杨紫琼打电话请他
们加盟,两个人在听完导演的讲述后欣然应允。在影片中,周润发扮演一位毕业于美国西点军校的中国军官,导演
为了这个角色几度修改剧本,甚至推迟了开机时间;杨紫琼扮演的则是一位女商人,她表示虽然自己的角色不多,
但是感谢十年前在《明日帝国》中导演的提拔,这次来还他一个人情。导演则得意地表示,“全世界有谁没看过《
卧虎藏龙》?这就是我邀请他们参加这部影片的原因。”

TOP花絮:
·在冰天雪地的山区洗澡令发哥叫苦连天,因热水供应间断,发哥不时冲到半途便要洗冷水,惟有边洗边跳舞热身
,是名副其实的冻到跳舞。
·在《黄石的孩子》片场,杰瑞·盖维根是导演一人之下,万人之上的“大总管”。他在剧组的职务是
Firstassistant director,直译成中文是第一副导演,但是这个“第一副导演”的权力却比国内的同行大得多的
多。这个职务相当于“总理大臣”,从现场到后勤一手抓,而这个杰瑞,已经在这个行当上干了一辈子,从上世纪
70年代的《星球大战》、《超人》,到80年代的《象人》、《魔法时刻》,再到本世纪初的《古墓丽影》、《特洛
伊》,堪称天下“第一副导演”。
·《黄石的孩子》的主创由中方和外方的工作人员共同组成,除了制片人、导演、第一副导演和美术来自国外,其
他重要位置的主创人员,比如与张艺谋多次合作的摄影赵小丁、美术黄新明等都是中国人。执行制片人告诉记者,
跟外方合作,最头疼的就是工会制度,每个剧组都会选出一个工会代表,只要超过既定的工作时间,他就会向制片
人索要惩罚性的劳务赔偿,但由于这部戏中方主创“人多势众”,那个不招人待见的“好莱坞行规”被破坏了。
·兰州当地的气温已在-10℃左右,剧组工作人员在棉衣加身的情况下也还不断跺脚。这样的天气可害苦了300名武
警战士。当日充当“国军”的武警战士的主要戏分是坐卡车及跑步进入火车站,然后上车。但是由于武警战士不能
很好地进入角色,这个镜头从上午10时开始一直拍到晚上6时导演才满意。其间衣衫单薄的战士在冰天雪地里冻得
瑟瑟发抖,抱着步枪直跺脚,最后全部战士唱起了歌,以驱寒意。

新手发帖,大家多多支持!

作者: RAUL1981    时间: 2008-4-21 21:18

终于看到了,期待已久,谢谢楼主发片撒~辛苦辛苦!
作者: shg1979    时间: 2008-4-21 23:07

为了周润发,我也要下载看看这部片,现在发哥真的是英雄迟暮了!在好莱坞的日子也没有以前那么风光了!不过,我还是很支持他,希望他什么时候能出演一部007的影片,我想他的气质,一定会很卖座!哈哈!
作者: zhjyzhry    时间: 2008-4-22 03:03

哈哈。DVD版的么?看着很清晰啊,好久不看周润发的片子了~
作者: dingning    时间: 2008-4-22 13:17

谢谢楼主,前天下了不过是抢版的,没看!这个如果是高清的就爽了!
作者: caohuayu110    时间: 2008-4-22 23:29

这个画面棒级了,这部片子在迅雷网下不了...没想到 在这里找到了
作者: jlphoenix    时间: 2008-4-22 23:38

看上去很清晰的样子啊,谢谢楼主了,感谢提供这么新这么好的电影。
作者: lubianren    时间: 2008-4-23 09:34

等很久了,谢谢楼主。。个人很喜欢发哥。。
作者: lubianren    时间: 2008-4-23 09:35

等很久了,谢谢楼主。。个人很喜欢发哥。。
作者: 3165500    时间: 2008-4-23 22:58

这片子太难找了,但是还是要谢谢楼主,
作者: 3165500    时间: 2008-4-23 23:01

谢谢楼主为我们准备这样的片子,谢谢与大家一起分享
作者: li130220    时间: 2008-4-24 00:00

发哥的电影一定要下来看看,
作者: xchappyy    时间: 2008-4-24 17:43

怎么不能下啊,奇怪了,不过还是感谢感谢
作者: niglas    时间: 2008-4-25 00:54

前两天金币不顾不能下载,今天终于可以了,一定要好好看看
作者: kk8    时间: 2008-4-25 05:51

一直以为是湖北的黄石呢。 看起来好像挺不错的
作者: 583217300    时间: 2008-4-25 12:26

什么时候看周润发的片子都是那样深入,不亏我们的影帝。
作者: 逆风持炬    时间: 2008-4-25 14:43

终于等到dvd的了,现在迅雷太假了,偶都习惯来这里找片子了,果然不负我望
作者: chitian2008    时间: 2008-4-25 20:54

非常非常感人的一部影片,我很少看这种片子,这是第一部!
作者: aisex_chen    时间: 2008-4-26 03:54

好电影啊,一定下来看看,要真是感觉特别好的话,也推荐同学们都看看!
作者: qiouzhihen    时间: 2008-4-26 11:14

强,发哥的新片啊,肯定好看,去下了.谢谢支持
作者: jinlei    时间: 2008-4-26 13:55

首先这部片根据真实的故事改编,剧情的确不错,发人深省,建议大家都去看一下,到片尾的时候尤其感动,设身处地的想一下,也许会对心灵有一种洗涤和净化.发哥贯穿始终,也为此片增色不少,感慨一句,发哥实在是太有味道了.
作者: z115670    时间: 2008-4-26 13:57

我要看发哥的电影,永远的实力和偶像哈,支持他
作者: lump    时间: 2008-4-28 18:44

谢谢大家支持!我会继续努力!
作者: ryan009    时间: 2008-4-28 18:52

很傻的片子 没看过的都不用下了 浪费时间
作者: 88202057    时间: 2008-4-28 19:08

听说是好片子,找了好久没有清楚的,谢谢分享了
作者: vie    时间: 2008-4-29 00:23

开场的一段镜头平铺直叙、没有过多的技巧,但立马将环境背景交代得清晰明了,导演的功力可见一斑
作者: 31404762    时间: 2008-4-30 18:19

据说十分好看的片子,一定要下,支持发哥!
作者: daniel_wu    时间: 2008-5-2 22:07

Thank You For Sharing
作者: gaogeng    时间: 2008-5-3 08:52

一个在西点军校毕业的中国新四军军人,何一个老外美女在站活动当中产生出的爱情不一定坚实可靠,总感到双方都在相互猎奇!
作者: xiaotang    时间: 2008-5-3 14:15

谢谢楼主,正准备去找呢
呵呵
马上下下来看下,发哥是我偶像啊!
作者: imkeke    时间: 2008-5-3 16:59

这样的片子一定要来支持,发哥和抗日题材都喜欢,谢谢分享
作者: linxin815    时间: 2008-5-4 12:24

可恶的小日本,这样的片可以引起共鸣,好主题!!!!!
作者: caven186    时间: 2008-5-4 16:41

发哥一直是我的最爱,最近也没经常看到他了
作者: xiaomi109635    时间: 2008-5-4 16:56

感人的故事。浪漫的爱情。艰苦的过程,悲哀的结果。让我们怀念那些国际有人在抗战时期的贡献。
作者: 65679134    时间: 2008-5-4 19:33

非常好看的片子,我看过, 谢谢搂住分享。
作者: mp0    时间: 2008-5-4 20:48

发哥演的新四军一个队长感觉很不错,谢谢分享!
作者: benbenlv    时间: 2008-5-12 01:48

周润发是一个经典的老帅哥,他的片子一定支持!
作者: creast    时间: 2008-5-17 10:45

很好看的,都是大牌呀!我好早就想下了,没想到在这里能照的到。谢谢楼主。
作者: chuangwai    时间: 2008-5-17 15:12

貌似不错的片子,当时错过了观看,现在自己下来看看罗
作者: 91rtxz    时间: 2008-5-17 20:01

希望大家勿忘国耻!
里面的一些场面确实令人震惊和愤慨!
国人当自强!
作者: 19871210    时间: 2008-5-17 20:34

周润发演的真不错,值得一看的大片!感谢提供这么新这么好的电影
作者: 黄小涛涛    时间: 2008-5-20 10:55

非常感谢楼主,找她的片子很久了,
楼主我赞美你,送上红心
作者: twistygirl    时间: 2008-5-21 01:47

好久没看发哥的片子了,冲着这个也要支持一下
作者: 走火    时间: 2008-5-21 03:06     标题: 支持!严重支持

不知道是否好看?没有影片截土啊!先下了!感谢楼住!
作者: abaibaibai    时间: 2008-5-21 14:37

期待这部影片已经很久了!周润发我还是很欣赏的!
作者: kkk001001    时间: 2008-5-22 16:34

又是部好片
下来看
作者: pubic    时间: 2008-5-22 16:39

周润发在好莱坞也是很坎坷阿,希望他能加油
作者: zhjyzhry    时间: 2008-5-22 18:10

很早就听过这个片子了,小马哥的片子呵,一定要支持!
作者: 老狼在此    时间: 2008-5-23 18:08

个人觉得这部影片拍得不够好,之前有很多反映南京大屠杀的影片,但是这一部的历史味不是很浓,大概是因为是商业大片的要求吧?
总之,这一部电影看了之后挺失望的
作者: czyl7550    时间: 2008-5-24 14:56

我一直都找不到啊!竟然在这里找到了,呵呵,真的太开心了.
作者: bellework    时间: 2008-5-25 18:02

多谢楼主~~片子看过了~~感觉片子有些拖沓。。。有点四不像...
作者: jak0077    时间: 2008-5-25 18:21

对于《黄石的孩子》,只有两层意思特别需要表达。第一个,就是要牢记历史,否则我们将再次面临悲剧;第二个就是我们永远不要忘记过去,学会如何同我们的邻邦相处,特别是他们的父母或者祖父母曾经犯下过骇人的罪行
作者: wwumm    时间: 2008-5-25 23:35

谢谢楼主,下来看一看,周润发的电影是要看的
作者: eaglejl    时间: 2008-5-28 16:13

很久没看周润发的片子了,他才是演员中的老大!支持他!谢谢发片人!!
作者: google11    时间: 2008-5-29 02:04     标题: 回复 1楼 的帖子

顶,好片子啊,我喜欢
作者: seagatexu    时间: 2008-5-30 14:16

高清啊!没看过,看上去还不错呢!
作者: orange800    时间: 2008-5-30 16:13

发哥的片子一定要支持啊。谢谢楼主发的片子了!
作者: xiongyi    时间: 2008-5-30 23:33

据别人介绍说 值得一看,顺便下载了,多谢楼主分享
作者: sun_apple    时间: 2008-5-31 00:19

这个看过了,里面虽然有些描写很假,但是表达的意思却是好的,毕竟是外国人来拍的东西
作者: armoured    时间: 2008-5-31 01:48

很不错的片子,大家支持!谢谢分享!
作者: 上海市长    时间: 2008-5-31 11:14

这是我最称赞的纪念的作品,好,支持发哥!
作者: SONIC8871    时间: 2008-5-31 18:31

DVD版的啊,这是清晰啊

不过周润发看起来好老了,是化装的关系吗?
作者: WELTCH    时间: 2008-6-1 13:31

周润发的片子必看,哈哈,一定要下
作者: plainclothesman    时间: 2008-6-1 23:21

早就想看这部电影了,终于看了了,看样子是DVD版的,我喜欢
作者: cn16cm    时间: 2008-6-2 00:16

终于看到了,期待已久,谢谢楼主发片!
作者: james820424    时间: 2008-6-7 23:26

谢谢楼主分享片子,红心送上!!下来看看!
作者: merl    时间: 2008-6-8 03:19

这部片子刚刚看完  的却能另人感到一下 值得一看
作者: legend123    时间: 2008-6-9 06:28

冲着发哥,可以看看,但是和楼上的观点一样,他真有点英雄迟暮了。想象最近的李连杰,这样的感觉尤其明显
作者: beijingde2008    时间: 2008-6-9 18:13

发哥真的是英雄迟暮了!在好莱坞的日子也没有以前那么风光了!不过,我还是很支持他,希望他什么时候能出演一部007的影片,我想他的气质,一定会很卖座!哈哈!
作者: kisssss    时间: 2008-6-9 21:47

好莱坞的日子也没有以前那么风光很清晰的样子,谢谢楼主了
作者: coma    时间: 2008-6-16 15:33

只要是周润发的片子我一定要看,就是不知道,这么长时间了,还有没有种子。
作者: bluegui    时间: 2008-6-16 16:27     标题: 有英文版本的么?

看你的介绍好像这部片子是中文版本的,还有一个英文版本,据说英文版的也很好,希望楼主继续努力,加油!
作者: xhgg8582    时间: 2008-6-16 19:47

周润发片子是要看的,应该不错,谢谢楼主!
作者: abcba    时间: 2008-6-17 22:09

貌似不错的片子么,看着清晰啊,好久不看发哥的片子了
作者: wszswps    时间: 2008-6-18 01:34

发哥的最新片子,一定要看一下,发哥永远是最帅的
作者: uwmark    时间: 2008-6-20 19:42

poor kids...but they don't have too much choice. what they can do is to try to survive as possible as they can
作者: zxmdage    时间: 2008-6-20 22:29

我很喜欢支持楼主我正在下载万分感谢发哥和抗日题材都喜欢
作者: jackczw    时间: 2008-6-21 20:56

本来挺期待这部片子的,但看了以后觉得很平凡,除了前面描写抗日的,后面好像都是流水账
作者: dongzhaoy    时间: 2008-6-22 20:12

这可是部大片啊,已经看过了,感觉还不错,发片辛苦了。
作者: lijhawk    时间: 2008-6-23 10:49

在大地震的今天这个片子尤其有纪念意义,为地震中失去的孩子们敬礼
作者: jamesvon2    时间: 2008-6-25 11:23

看过一点,好像男主角有点反华的,宣传都没来
作者: bluesky007    时间: 2008-6-26 00:02

据说不是很有意思
发哥是不是老了
所以威力不比当年了啊
作者: zzzzzzzaq    时间: 2008-6-28 14:10

看介绍是不错的片子,我喜欢,谢谢,呵呵.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2