标题: 马云发话了,不要买苹果6 [打印本页]

作者: 依然饭特稀    时间: 2014-10-26 18:25     标题: 马云发话了,不要买苹果6

苹果6在美国价1200元,只要中国人1个月不买iphone6立马掉价。是中国人就拒绝iphone6: 苹果公司又一次对中国玩饥饿营销,全世界iphone6首发,独缺中国内地!苹果公司认为中国人人傻又钱多!把中国人都当傻子,黑你中国人,中国内地无iphone6,傻瓜们就会通过各渠道买水货!从而制造产品供不应求假象!
  普京训得对!一部烂苹果6,只是一个通迅工具而已,连首发资格都没有的全球最大苹果市场-中国。这简直就是侮辱,如此歧视中国大陆,却让无数国人为之疯狂,膜拜!真是让人痛心!让人鄙视!一件商品,成功的让无数人洗脑一样的追宠。一部iphone6的造价只需220元,却被炒到一万多,这将是一个民族脑残的表现,也是一个民族灾难到来的前奏,也将是一个民族的悲哀! 所以,中国人坚决不要做傻瓜!
  马云说:中国人可真有意思,老美的苹果6全球首发都没有中国的份,很多人却死皮赖脸的还要去买它,甚至走私,就不能长点志气吗?你真的会用吗?拿着它不过是让你来装逼的罢了,美国的态度显然摆到那了,大家努努力就让他一台也卖不出去不行吗?
作者: wuweiniao1234    时间: 2014-10-26 21:41

现实中的国人有多少可以直观炫耀的呢?苹果给了一个借口。
作者: cccclhn    时间: 2014-10-27 05:52

现在卖东西感觉全靠市场运作,花钱咋广告,咋知名度,广告做的也是千奇百怪,以前广告为了让大家记住都会用心做好让大家看了很舒服,现在为了让人记住自己的品牌,不惜做那些恶心的广告,只要你能记住管你舒服还是恶心,就像那个什么羊羊羊,狗狗狗的。 广告没这么泛滥的时候,有名的品牌都是大家用过以后,觉得好宣传出去的,现在品牌和质量真的很难挂钩。苹果,微软,这都是成功的市场运作的例子。
作者: l245876    时间: 2014-10-27 09:46

现在世道如此,毕竟在乔布斯时代的苹果确实技术很先进,很多创意也都很新颖,所以说苹果现在就是在吃老本,但是他又没犯什么大错误,导致用户的流失,所以在一段时间内,用苹果还是时下人们的首选。
作者: james_hypo    时间: 2014-10-27 15:51

就是一个脸面问题,没有什么饥饿营销这么复杂,首发没有中国仅仅是因为三巨头没通过入网许可(深层次原因不考虑),别想太多了。马云也好、马化腾也罢,他们的成功严格来说是一种另类的垄断,并没有太多的借鉴意义。当否认苹果这个那个之前,能否先想想,仅仅6、7款(不好意思,对苹果移动产品不是很了解)手机产品就占据智能机全球老大的位置,这个可不仅仅是什么个人魅力就能搞定的,多学学他们的成功经验吧。另外,马云说这句话之前有没有先问问自己,淘宝的双11又是什么玩意?玩的都是个噱头,五十步笑百步,止增笑耳!
作者: fangchengshic    时间: 2014-10-27 16:09

成本价是一千多,但你没有算上关税,关税算好大一部分的。
作者: allyxlall    时间: 2014-10-27 23:58

问题是苹果的用户体验确实比安卓机强啊
作者: 578939827    时间: 2014-10-28 22:19

明星效应,崇洋媚外而已总觉得外国的就是好样的,就像是外国的月亮格外圆那个样子,其实我们就应该学习韩国人在金融危机时团结起来的样子,培养自己的自豪感,只有那个样子别人才会正视你
作者: zxcvbnm1988    时间: 2014-10-30 16:55

虽然用过苹果(时间不长),也不觉得比安卓好很多,所以从来不买苹果,都不知道为什么那些人一定要买苹果
作者: 106189192    时间: 2014-10-30 16:57

中国装逼的人多,再多这种言论,新闻照样有人买!看开点
作者: 805958168    时间: 2014-10-30 23:06

没办法,攀比心太强,在国人眼里只要有带头人,就会出现更多跟风的,没什么潮没什么时尚,炒作起来了,那么很好,国人一定会去捧场。有钱没钱不要紧,就得跟上。咱就说说,到底图个啥呢。
作者: devlin    时间: 2014-10-31 21:47

在能力范围内的用户只关心:好不好用?或者说,合不合用?我正在用6S,这是我第一部苹果手机,我觉得还不错。
作者: sh-zy    时间: 2014-10-31 22:07

安卓是开放性的系统,苹果是相对封闭的系统,2个系统都用过,苹果的系统确实不错,做工也精致
作者: dnyr    时间: 2014-11-1 01:01

那麻烦马云也做一个手机能在美国卖的比IPHONE好啊!
哪个产品我喜欢我就用哪个,你做不出来也就只能在边上嚷嚷几句,你以为不买IPHONE买华为就是爱国了?你知道你给华为的钱最终被干什么用了吗?

产品哪个做的好我就买哪个,你管的着吗?只有没本事的人才会在商业上拿政治说事,明明你做了一堆垃圾,还要逼我去买,不买就是不爱国,买个东西还要被别人逼着买什么,真可怜。

别以为你买了华为的就是有多爱国,华为的高层拿你的钱去美国买别墅的时候没有告诉你。
别以为你买了国产的就是有多爱国,国家官员从这些国产厂商收了税后去天上人间消费的时候也没有告诉你。

买个手机还要被别人要求能买什么不能买什么?你要真做出一款系统比苹果稳定、隐私保护比苹果强、软件应用像苹果一样多且统一管理、不会有莫名其妙扣费危险、完全不需要安装杀毒软件(因为苹果IOS系统不公开源码,且BUG管理更新及时,系统功能安排合理,所以根本不需要杀毒软件)的手机,我也像买,你能告诉我哪个国产手机能做到吗?

说道隐私,苹果隐私保护是目前最好的,你以为国产手机隐私能比苹果好?XX党查国内企业用户信息的时候甚至都不需要法院的证明。
知道为什么苹果中国大区服务器要放在香港而不是放在内地吗?知道苹果这么做担心的是什么吗?

最后还是这句话,我想买什么就买什么,你管的着吗?如果买个手机都必须买国产的不能买国外的,做人还有什么自由?死了算了。

说这话的人思维方式真是有严重问题!我买手机凭什么你做主啊?

我喜欢IPHONE,因为我尊重乔布斯和沃兹在车库里两个人组装第一台Apple-1的创意,因为我尊重乔布斯在癌症晚期在发布会上坚持解释自己的理念。
我喜欢IPHONE,因为我尊重库克勇于承认自己是同性恋的勇气,尽管我喜欢女人,但是我尊重其他人不同的生活选择,更尊重别人为其他人的选择做出的努力。
我喜欢也微软,因为我尊重盖茨在非洲的慈善事业。

你们那么爱国,可听说过马云或者任正非在国内建立了多少希望小学?为多少没钱治病的人建立起完善的医疗慈善制度?不需要让他们把慈善做到全球,只要在国内就好,有吗?

我不清楚马云是否真正说过这样的话,但我只听说马云用你们的钱投资了美国好莱坞,用你们的钱去欧洲猎鹿,甚至为了自己不丢失在公司的绝对权利而选择去美国IPO。你们有什么感想?
在非洲闹埃博拉病毒的时候你们有谁听说那些在国际上资产排名前几十的国内大公司哪怕有一家为非洲创立了慈善基金吗?

买个手机就是爱国?难道你们不知道你们买的那些国内手机品牌自己都在从系统到运营模式尽力模仿IPHONE吗?一个没有自己创意的模仿品,凭什么去逼我去买?竟然还不买就是不爱国!真是可笑!

“马云发话了”?可笑!他算什么?凭什么要求我?

作者: stelluvia    时间: 2014-11-1 09:28

美国卖的iphone有三种不同的付费方式。第一种是直接全额付款,买到的是不带锁的,同时不需要和运营商签订任何合同,税后一般在700左右。第二种,直接拿手机,然后和运营商签一年到两年的合同,同时在合同期间将手机的费用分期付掉,总价格和第一种是一样的,只是手机在付完全额之间带锁。第三种才是楼主说的200的,这种是合约机,必须和运营商签两年合同的,而且合同期间每个月的费用比前两种都要多15刀,一旦打算更换运营商,还要支付200到三百的违约金,再加上还需要一次性支付40刀的激活费用,等合约期满比前两种也只便宜了50左右。所以不管怎么算,价格都根本没有楼主说的那样相差很大。
作者: ding1978    时间: 2014-11-1 10:22

首先我不是苹果用户,再来说说我的意见。第一苹果的 操作体验比安卓强,第二苹果的IOS系统只有苹果独家拥有,安卓系统则是遍地都是,大家不觉得中国人有这个喜好吗,少的就是好的,贵的就是好的,买不到的才是最好的。中国人是穷怕了,现在日子好过了,买东西当然要挑贵的买,特别是别人买不到自己买到了,那面子大了去了

作者: shangzhiling    时间: 2014-11-1 16:46

最近各种关于苹果的负面新闻 让我这个只用国产的很无语
在我看来苹果就是装逼,人傻钱多的人用的
作者: floy00    时间: 2014-11-2 09:53

马云自己都是用的iPhone6,严重怀疑消息的准确性,虽然本人对苹果不感冒
作者: cxb520    时间: 2014-11-2 10:57

萝卜青菜,各有所爱嘛,关于选择什么牌子的手机,是外国好还是国货当自强,该怎么选择,我个人是主张民主自由,各取所需就好了,公说公有理婆说婆有理的东西。但是,关于苹6的屏幕我意见就非常的大,弯曲和脱色的问题我在其它板块聊过一下,这里就不在复述。苹果官方向来逼格,对负面新闻向来不鸟,乃们爱咋咋,没听见,不知道,有问题请自行了断。话题转回来说屏幕,待会我编辑一下直接上图,一目了然的东西就不再多打字了,看就明白。朋友的6,前几天的照片,就摔了一下(注意哦!就一下而已哦!多一下就没有!)就能摔出有这个场面,我也是按耐不住偷偷作笑,而不语。
作者: TYFX壶中之天    时间: 2014-11-2 11:03

米国的苹果对天朝的无视、鄙视、蔑视、,无所谓什么饥饿销售,
反正不首发多金的人也会买,而苹果更多的是要推广应用与服务,
而不是单纯的硬件设备,只能说国人厚此薄彼了,这又能怪谁呢?
作者: 51ccsk    时间: 2014-11-5 01:24

你确定这段话是马云说的吗...
马云自己手里捏的都是Iphone6
作者: as1754    时间: 2014-11-5 06:50

中国人认为用苹果自己会觉得自己有钱,女孩子会认为你有钱,朋友同学会认为你有好工作好事业你有钱,同事认为你有钱!这就是很多脑残想的,不过是个手机飞要拿来当飞机来炫。
作者: xisan002    时间: 2014-11-5 08:22

反正我感觉还是安卓机体验好用,身边那些拿着苹果机的同事和朋友,几乎都是家境财富比我要差上一大截,可能是自卑不自信让他们以为拿个苹果机就比我更牛逼,能让他们有这种优越感,我是很愿意的,我会一直用安卓机满足他们装逼的愿望,别问我名字,我叫红领巾。
作者: 浓艳一枝    时间: 2014-11-5 09:26

IPHONE 50%是用给自己。50%是给别人看的。所以我们能在市面上能看到很多根本不会用IOS系统但还拿着最新款的IPHONE的男男女女。
所以呢。IPHONE 能把你的身价抬高一点点。因为5000元的手机的确属于高端产品了。男孩拿IPHONE更有勇气面对女孩。女孩拿IPHONE会让她更自信。
还有就是IPHONE是穷人唯一能和富人拉近距离的产品。爱马仕LV都上万 乃至10万。只有IPHONE半万。穷人咬牙能买起。富人也只能拿IPHONE。所以在公共场合。能拉近贫富之间的距离。虽然什么事扯到体制听着都很扯淡,但是!仔细想想,还是有些道理的。
作者: 表情    时间: 2014-11-5 09:59

看新闻上说,有个女孩为了打赌赢一部I6竟然当街裸奔,彻底无语了···
作者: wuyuan225    时间: 2014-11-5 09:59

哎,看到说苹果的,我就想起了昨天看的新闻,为什么世界上最有钱的公司的CEO选择了搞基呢
作者: 小草之星    时间: 2014-11-5 14:24

我觉得一款产品兼容性和通用性高的才是好产品,像苹果这种电源接口,存储系统都不和别人兼容的东西拿来何用?老子天下第一,其他的都不鸟你们,这不是赤果果垄断是什么?产品是为用户服务的,所以市场应该由用户来主导,如果用户反过来被产品主导,那这些用户是悲哀的,这和脑残粉有啥区别?
作者: hanshuocn    时间: 2014-11-7 03:40

虽然买不起车,买不起房,但是一个小小的苹果还是买得起的,我决定明天不吃饭了,去楼下买两斤苹果,馋死隔壁老王。
作者: fire2007    时间: 2014-11-7 03:58

忍不住发个帖来说一下,你说苹果在美国卖1200人民币,也就是约合200美元,那是合约机,要签24个月的合同每个月有最低消费,最后算下来比裸机还要贵。所以我们这边都是买裸机,照样是跟国内一样的价格,并且合约机是locked掉的,也就是不能换运营商,回国就不能用了。

另外麻烦懂一点经济学原理,商品成本价不等于商品零售价,赚取最大利润是商人的核心利益,何况还要考虑人工,物流,仓储,税费,开发,设计,测试等环节的费用,商品的成本不只是物料成本。
作者: shelang444    时间: 2014-11-7 20:57

说句良心话,苹果公司这么多年来的iphone,特别是乔布斯时代,对的起他们今天的定价。先别说核心技术的优势,就单单这个外壳的设计,都能看出人家是多么的用心。遥想乔老爷子当年精益求精,为了能让自己的产品外表看起来美观,那真是快把苹果公司的设计团队整疯了。
与其在那说别人崇洋媚外,不如踏踏实实把自己的产品搞好,看看国内现在的状况,食品,教育,房地产,有哪个能真正让老百姓放心。购买国外产品,并不是说大家就不爱国,就好面子(当然也有例外),更多的原因是国内真心太坑了!!
作者: fanyan_cai    时间: 2014-11-8 17:01

身边好些人,使用手机折算下来的成本,苹果和安卓手机的成本差不多。
苹果手机的年限基本都在3年多。
安卓手机基本都在1年多就更换了。
在这基础上,能装B能傲娇的苹果基本就属于首选了。
苹果首发中国不在内,其实这和我们的国情有很大关系的。苹果错在没有积极的处理我们高级要政的需求。
作者: bruce03    时间: 2014-11-9 02:43

国人攀比成风,从小孩到老人。美国这边1200元的是合约机,用两年,之后就可以不受限制。美国人买iphone是一种品牌思想、品牌依赖,人家国家低保最低800美元,基本工资随便干点也接近两千,人家买个iPhone,是月工资的十分之一,而我们呢?买iphone的月收入有百分之八十不超过5000,也就是说很多人用两个月的工资就买一个通话工具而已,很多用途他们都不知道,严重的浪费!对大多数人来说,没有必要花这么多钱去买iphone6,你说指纹功能你用它干吗?乖乖的买个国产智能机,很多功能足够了。
作者: laoyelzm    时间: 2014-11-9 09:13

苹果6已经问世,可悲的是美国的苹果6手机里面自带的地图中,竟把钓鱼岛划给了日本!请大家相互转告,不要再买苹果6的智能手机!不要做了错事,让美国人耻笑我们中国人!
作者: sir1233    时间: 2014-11-9 09:42

真是马云说的么?其实国产机现在已经相当不错了。
作者: wangnianping    时间: 2014-11-9 10:27

呵呵,我笑了 苹果在美国卖1200,你听谁说的?那是美元啊同学,要乘以6的!1200*6=7200元啊!成本价是1200,美国怎么可能卖1200?三星一直有人买还不是掉价暴快?没文化真可怕,别人说什么就信什么!
作者: wangnianping    时间: 2014-11-9 10:28

还有,TM有人说钓鱼岛划分给了日本,你自己看看,上面写着几个大字:中国钓鱼岛!
作者: wangnianping    时间: 2014-11-9 10:31

别说用iphone是汉奸,既然你说用外国货就是汉奸,你去把中国的航空母舰拆开来,哪几个零件是MADE IN CHINA?别说这些不关我的事,看看你用的手机,你也别傻乎乎的说我用的是国产手机,看看里面的操作系统,神马小米魅族都是基于美国谷歌安卓智能操作系统,你电视也别用了,电脑里装的是美国微软windows操作系统!你怎么不说,啊?
作者: rex1008    时间: 2014-11-10 15:51

这不是QQ上胡乱传的消息吗 怎么还发这里来了?美国卖1200元?那是合约机!!话费交付完比手机还贵,你这也是复制粘贴来的啊。不支持楼主在这里乱说.有点依据再说啊
作者: 彩色    时间: 2014-11-12 09:39

昨天在地铁上看到位屌丝在用苹果6,当时没看出来,只觉的他用的机器屏好大,又是苹果样式的操作系统,好一会才想通,这就是传说中的6,国内还没上市啊。
穷车、富表、屌丝玩手机。现在连男装都时装花,屌丝们玩个手机有什么。用苹果的不光是年青人,好多会用手机的老年人拿出来的也是苹果。
说明什么,有购买就有市场。况且苹果为了市场还加大了屏幕,他马云又不是行政机关,说不买就没人买吗。
作者: 缚手之力    时间: 2014-11-12 09:53

好多时候中国人习惯性的产生了一个依赖思维,面子问题,有面,有派,所已太多的人愿意为了一个苹果而疯狂一下,炫耀多于实用,先不说苹果的系统有多好与不好,若手机的简单功能NOKIA的百元机足能胜任,若加上点智能的话几百元的国产机也是不错的。但是它们有一个特点拿出来面上无光,这是国人的大多特点。苹果我是买不起,也不打算买。先不说国人,朋友们有时间在网上看看中国和美国的政府大楼对比,呵就一目了然了。说夸张一点,一些美国的办事机购有时候盖的还不如中国的豪华公厕好,可是人家能在里面高效率的办事。大家细想是为什么呢。无语。面子。。。。。
作者: liukang219    时间: 2014-11-12 10:33

好像那个苹果就是成功人士,鄙视用苹果的中国人,另外这个好像小姐用的挺多的
作者: blackhair    时间: 2014-11-12 12:25

在商言商,手机市场是充分竞争的市场,目前还没有哪家公司能达到垄断,所以消费者爱买什么买什么,谁的商品更能被认可就买的多,别上纲上线,手机就是个工具,别给它强加其他的意义。另外,别把名人绑上,马云忙着呢,没空关心大家的手机问题。
作者: 肚谎刈嫉    时间: 2014-11-18 01:35

现在国产真心不差。。。手上的苹果退休之后用的 都是国产机。手机科技新潮之后剩下的就还是老本行打电话和发短信为主。。。看视频。听音乐哪个安卓达不到你的需求。多花那几千块钱给洋人造飞船做什么呢。
作者: slltz1984    时间: 2014-11-18 15:00

马云应该发布自主品牌的手机,这样号召大家都来买,自然也就没人买iphone6了,因为暂时iphone6是刚需,如果不解决需求,马云说的话其实没多大作用的
作者: lstjzpc    时间: 2014-11-19 01:01

手机确实好用,这个得承认,至于成本 ,能用低成本卖出高价,这是企业的本事
作者: 文区义工    时间: 2014-11-19 09:15

走私的人倒没什么课说的,趋利而已,任何东西有赚头,都会有人走私。
可悲的是用的人,唉!
作者: redcdma    时间: 2014-11-20 01:23

我是绝对不买苹果 出来没买过苹果的如何产品 虽然完全没用过 不知道好不好用 但就是不用
作者: 视频性一巧不通    时间: 2014-11-20 20:58

6没内地首发,苹果少赚很多。都我天朝不给过造成的吧。到是让他些水货商发了不少财,掉的时候也让些要发财的人一夜间亏损上百W
作者: syxb    时间: 2014-11-21 01:12

这个没有必要太过激动吧,一个产品这么多人购买已经说明它是很成功的,不可能所有买苹果的人都脑残哦,虽然我不买,但是也没有必要说买的人如何如何。
作者: yangyanhong    时间: 2015-2-12 15:40

马云不发话,我也不买苹果,我们这儿有人在没6时,去香港走私几百台过来卖,结果一天一个价的往下掉,亏了上百万,然后自杀了
作者: gjhxsh    时间: 2015-2-12 16:29

显示商业竞争就是这样现实残酷,饥饿营销就是那样,国人当自强啊
作者: cunshu699    时间: 2015-2-12 20:35

首先我想说楼主你的想法太天真了,有点愤青的感觉。就像所谓国人抵制日货可以使日本破产一样完全是无稽之谈。抵制日货,日本亦然能够通过援建,贷款利息等方式挣中国人的钱。日本对外出国金额,很大比例是在欧美,尤其是高端产品汽车等,只有很少比例在中国。中国抵制日货,他们亦然在欧美挣钱,穷不了。话题扯得有点远了,回到主题。首先苹果6是商品,商品价格当然受供求关系影响了啊,假如真的全世界都不买苹果6,那它一定会降到白菜价的,就算赔本也要把商品尽量卖出去。所以所谓的只要中国人1个月不买iphone6立马掉价,这个还真是真理,不过这个真理是不是有点太真了啊。我想大家都明白其中的意思吧。按理说,中国是苹果6最大的市场,做生意目的当然是挣钱了,不可能为了羞辱中国而故意不让中国首发的。如果这是国家行为或许可以接受吧。苹果不在大陆首发其实也是有原因的。首先就是大陆奇葩的三大运行商了,不顾人家的感受,提前泄露手机数据参数。其次就是中国大陆买的太多了,供货上面的确不足。但最主要的原因还是与中国的法律和政府的政策有关的, 苹果6想在中国首发上市,必须先经过工信部的认证,而工信部认证必然要经过阉割。所以不再首发也不是没有缘由的啊。
“一部iphone6的造价只需220元,却被炒到一万多,这将是一个民族脑残的表现,也是一个民族灾难到来的前奏,也将是一个民族的悲哀!”,这句话言过其实了吧。手机造价220,那其中系统部件研发都不花钱?难道不知道现在知识技术才是最昂贵的东西么。既然造价220,我给你500你给我制作一个质量相同的iphone吧。物以稀为贵,既然那时候很少,贵不也是很正常的么。一个小小的手机都能上升到国家名族大义之上,越来越感觉这个很像古代的文字狱了。
买苹果就是装逼,这个问题几乎是所有用苹果手机的人都遇到的问题吧。我也承认,我一开始用苹果手机,是有装逼的成分。而且很多明星艺人也用iphone6,和他们用相同的东西,心理上也有点飘飘然了。但不可否认的是,苹果手机无论质量,美观,操作都在手机市场的前沿。否则也不会那么多人用了。
说这些不是为了要多么的美化美国,只是人家的东西确实好,我理性的分析罢了。我只想做个理性的爱国者,承认不足,赞叹强者然后去学习强者。而不是一味的谩骂,自欺欺人。
作者: mimixp    时间: 2015-2-12 22:24

苹果手机质量的确好 系统也不是安桌可以比的 用苹果有苹果的道理
作者: 小魚兒    时间: 2015-2-13 13:16

马云应该不会这么说吧,中国不能首发是工信部没有发放入网许可
作者: 竹无香    时间: 2015-2-13 21:15

马云的话也能听啊 他自己创造了淘宝 他却不会操作淘宝网(他自己说的) 你信吗
作者: dreamman2002    时间: 2015-2-13 22:52

第一,马云不会说这样的蠢话。第二,Www.apple.com中国能访问,直接去上面看看free版的多少钱,该价格不含税。作为手机,iPhone6有很多优点,个人只要能力许可,买个手机有什么不可以的,没必要上纲上线的。
作者: 追命    时间: 2015-2-16 06:22

支持  手机这东西都一样用  不理解排队等开门买肾六的人
作者: 草传戒件    时间: 2015-2-16 06:37

说这个就好像抵制日货一样,有用吗?该买的还会买~
作者: 忆九歌    时间: 2015-2-16 15:02

马云发话?马云什么时候说过这种话?马云不会也不敢说这种蠢话
iphone6在美国就只要1200?这种朋友圈的东西有什么意思?
除非你不喜欢IOS的封闭,那苹果整体的从系统到设计当前都没有任何手机能比。
有钱的自然会去买最好的,没钱的自然也不会去买

作者: zsq259    时间: 2015-2-16 19:25

问题是有多少人可以拒绝呢,这种议题纯粹是炒作而已
作者: 花间游    时间: 2015-2-20 23:50

苹果手机是质量很好,我妈都想给我买一个。
他为傻瓜化做出了一种标准,让大家都觉得苹果不会出问题,而且功能强大,操作不难。而且界面新颖美观。

当然外观占了很大一部分比重,看起来轻盈高雅,功能也很强大,受众广泛。

其实论高端机苹果也就一般,但是ios的炫酷让人没法拒绝啊。
而且大家都觉得他质量好。

最重要的是,他的对手是SB的Android系统啊,基于java开发的跨平台系统,自然和机器不能完全兼容,画面也没法比。然后还用选么?
作者: 技术还可以    时间: 2015-2-25 21:47

现在买苹果装逼的目的不多,更多的是跟风和好奇以及对安卓的厌倦
作者: 诅咒承诺    时间: 2015-2-25 23:48

苹果卖的好为什么呢?就其根本原因还是别人的做工别人的系统是无可比拟的。小米还是使用饥饿营销,这只是作为厂家的一种手段,不管哪个厂家不就是为了赚钱吗?最终的权利还不是在我们消费者手里。
作者: zyc1101100    时间: 2015-2-26 03:17

楼主请问你的1200元是美金还是人民币呢?我这里一个6代大屏的美金890刀,这和人民币5500左右。国内行情应该在6000以上··价格贵就贵在关税,你说成本的话那你也不想想,从制作出来到中间的层层的运输,税 ,人工。这要花多少钱,别想的太简单,怪也只怪我们钱多人傻而已··这个是事实的,应为有很多新闻都证明钱多人傻..
作者: xindeyinian    时间: 2015-2-28 02:23

我个人认为苹果手机最大的优势就是他的系统iOS,优化的确实不错,这是他的最大的卖点。实际上苹果的硬件和三星,小米什么的比都没什么优势,而且往苹果手机里面放东西还不象别的手机那么容易,价格确实也挺贵。但前面说了系统做的确是好,不容易死机,速度也快。品牌效果也打造出来了,所以苹果卖的还是非常的不错。
作者: 88995518    时间: 2015-2-28 11:40

以前花了3000多买的第一个苹果手机(3)买了没几个月。4出来了。3降价了。买了4-s又出来了。买了4S 5又出来了。买了苹果6--7马上又出来。炫富吗? 花这些个冤枉钱还不如把钱给家人买点礼物! 哎。。没意思。
我现在用的VIVO.(步步高) 买成2200多。还话了100多给手机买了个保险。屏幕坏了2次了。打算年底的时候把手机从楼顶扔下去。去手机店换一个新手机。。
作者: serrol    时间: 2015-3-6 01:44

我用过苹果4手机,一个月不到果段换成国产手机了,真不觉的苹果有啥好的,价钱还死贵
作者: meteorxin    时间: 2015-3-7 22:25

说说自己身边的人,看到同学的QQ都显示了iphone我就问他们为什么?非要用一个月的工资买?结果同学说,大家都用了,我也只好换了。而我还不K双待,其实不管我觉得现在攀比比以前更厉害了,也许是因为大家空至少不会挨饿吧!其实无论认谁,说的什么,还是什么产品,我个人认为都没有什么太大的关系。个人觉得每个人的生活不一样,哲学家的语言多半含有哲理,而商人的言行多半带有商业性。所以我们生活其中,快快乐乐过好每天,他们要拼是他们的事。生活缺啥,买啥,有钱买好的,没有钱买个功能的,就这第简单。
作者: yutianhong    时间: 2015-3-10 09:27

价格是靠需求决定的,靠质量取胜的。不是光靠喊喊就出来了,真希望民族工业强,那时候自然不买苹果了。
作者: yanjing1026    时间: 2015-3-13 15:21

这就是中国的特色,爱显摆,能得瑟,其实苹果真的没什么好的,贵得要死,希望国人响应马云的号召,不买苹果手机,气死美国佬。
作者: 性感男神520    时间: 2015-3-20 20:42

乔布斯活着的时候,苹果设计理念还是很人性化的,就拿我用的4S,天一冷就自动关机了,对手机的一种保护,但是6改变太多,很多地方不使用,说平板不是平板说手机不是手机的,而且问题太多了,总是不断的修复,电池续航能力太一般了,尤其前两天更新的IOS8.2,什么破玩意儿啊,我们很多人都没有Iwatch,整个破系统里强制安装Iwatch软件,花花的掉电,就跟SB似的,苹果总是认为别人很傻逼,其实他们自己就很傻比,完全失去以前的理念,有时是那个破屏幕,你要是不贴身放,一不小心,咔的一下裂了,我晕,让人不仅想到《为什么受伤的总是我》,反正我是不买。
作者: zero5544    时间: 2015-3-21 00:51

比起买一个苹果炫富,说实话不如买一个vivo,少了一半的钱,性能还比苹果好。而且好事支持国产。人家苹果公司当中国人傻逼,所以才卖给中国人这么贵 何必呢。2000多的配置6000多去买
作者: x3834    时间: 2015-3-21 12:10

苹果虽然用起来不错,但是价格相比来说还是太高了,大陆很多人买它并不是在乎他的众多功能,只是打个电话而已,就是装面子,跟风,跟名牌
作者: hook800    时间: 2015-3-21 15:42

我和我老婆都用苹果,用了2年的苹果感觉IOS系统确实要比安卓系统要优秀,很省力,时间久了不会卡顿,从APP下载的应用不怕有病毒木马,安全性高。
作者: jpsxfgd    时间: 2015-3-21 15:49

普京训得对!一部烂苹果6,只是一个通迅工具而已,连首发资格都没有的全球最大苹果市场-中国。这简直就是侮辱,如此歧视中国大陆,却让无数国人为之疯狂,膜拜!真是让人痛心!让人鄙视!一件商品,成功的让无数人洗脑一样的追宠。一部iphone6的造价只需220元,却被炒到一万多,这将是一个民族脑残的表现,也是一个民族灾难到来的前奏,也将是一个民族的悲哀!
作者: fexhand    时间: 2015-3-21 20:37

不要用煽动民众的方式去干扰市场行为,市场自有其道理。

就我个人的使用体验,ios不卡顿,虽然不开放,但安全性好,
而且其自家的很多软件如keynote、imovie,非常好用。
大家免费软件用惯了,觉得免费就是好(如案卓系统),其实人家开发都是花了钱的,
愿意牺牲系统的稳定性、使用的流畅性或者看内植广告来支付其成本吗?
或者还是为之买单?

220元只是原材料和部分加工成本,
研发的成本呢?运输成本呢?税收成本呢?广告成本呢?
什么时候我们才能实现对知识的真正的尊重?
为什么只会用这样的一叶障目的话语去误导不明真相的大众。

即使是追求虚荣,人家愿意付这个成本。
而这个成本支付以后,有智慧的人也会根据个人的需要和理解在下一次选购时有所选择。
别把人当傻子。
即使不明真相,经历了自然明真相。
这也是成长。

不要上升到太高的高度。
作者: qqnmx    时间: 2015-3-21 22:40

最讨厌这种水军无脑贴。美国价1200?那要两年合约的。苹果值不值这个价钱,完全由整个市场说话。至于马云说?普京说?求出处!
作者: ooxxooxxoovv    时间: 2015-4-11 19:30

我虽然觉得没必要买苹果,但不要用马云发话了这种标题好不好,好像他就是中国领袖一样。我觉得他确实是一个成功的商人,但在其他方面,我觉得并没有值得推崇的地方。比如关于淘宝上的假货,他的说法是“淘宝上是不可能有假货的,一天几十亿的交易额怎么可能有假货呢,你买到了假货只能说你太贪。”
作者: lecailuntan    时间: 2015-4-20 16:58

我和楼主的思想一样。也和马云的思想一样。苹果只不过就是一个手机而已。这可好中国人像疯子一样疯狂的抢购啊。其实我觉得一开始我就发现这苹果公司真会抓住中国人的心理。他们知道中国是个要面子的国家,所以各种洗脑 各种广告推广,最后给中国人造成了一种好象中国人没有苹果就交不到女朋友,没有苹果就没地位 没有苹果就抬不起头做人似的。所以造成了中国人因为只有买了苹果才叫做中国人。可笑吧。说白了现实中也确实这样。有时候和朋友之间,别人拿苹果在那玩啊 炫耀啊 可自己的就是普通的几百元的手机。虽然都是手机。但是人家一看我拿这样的手机就认为我这个人穷啊 或者老土之类的好象马上就人与人拉开了距离一样 所以咯 人家就不怎么搭理我了。我觉得不搭理我更好,你这样的面子人我还真没办法和你相处。所以说中国人就爱面子 爱攀比。想想有什么用呢,外国人都不讲究这些,你个中国老整些没用的。说白了我觉得还是和中国的思想有关系 这种风气应该制止。所以我买手机只买实用性 综合性好的 比如 上网快 主要是电池要长,手机电池不行 一切都白扯。当初我给我母亲买手机 我在网上看了一遍手机,最后选择了一款三星的手机 因为它性能综合性好之外 最主要的是电池长 能用一个星期。就算不打电话 待机也能坚持一个月。而这款手机二年前一千多  现在才2百多,呵呵 所以 我知道手机这破东西降价是比较快的。所以咯 像那些人傻钱多的中国人 我觉得 人家说的没有错 中国一部分人也确实傻的离谱。傻的无可就要。其实我记的去年政府都暗示中国人了 尽量不要买苹果手机。可国人还是那样疯狂的买 。呵呵。有什么办法。这种蜂拥而上的群体要是在过去战争年代还真有些用处,但现在是经济社会了 所以一上当就会一群人上当。都是成群的。人家苹果公司就卖给那些傻乐吧唧的中国人。不是说所有的中国人都笨蛋 人家苹果公司卖给的就那些笨蛋的中国人。所以咯 人家就发了。假如中国人都不买 我想苹果公司真撑不住的。有时候中国人就是这样 看看大街上 一买东西或者 去吃什么东西 都是一群一群的跟风去。呵呵 尤其夏天 满大街都是烧烤 那个人啊 真是多啊 都坐着吃啊 喝啊  看了这些人真是让我头疼 不讲究卫生  也不讲究素质,更不注意影响 大半夜还在吵吵嚷嚷的 喝啊 吃啊的。有时候仔细想想 日本人过去杀国人 我觉得非常有道理。呵呵 不说了。我对中国少部分国人感到非常失望。没自己的主见 没头脑 没自己的判断。就会被人忽悠 被人骗。所以一些商家自然而然的就发财咯。
作者: wtwwt_7890    时间: 2015-4-21 06:21

中国能造出这样的手机吗?如果能谁也不会去买苹果手机了。
作者: niuniku1    时间: 2015-5-12 17:49

不买苹果6可以啊,国产手机你倒是争争气啊。
作者: gudutianhan    时间: 2015-5-13 10:41

不知道马云说这话处于什么样的想法,但是我感觉毫无意义。
成本是什么?难道只有原料和加工费用是成本?其中的设计、创意、专利、工艺难道不是成本?
虽然国内的苹果与美国的存在差异,但我觉得与市场需求也有关。市场需求影响价格,价值决定价格,如果中国的苹果手机卖不出去,它肯定也是会降价的。
我不知道马云是不是说过这话,但是他一个靠垄断发家的,整天搞什么促销,隔三差五发小广告的,真心没脸嘲笑别人。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2