标题: 最近想买一个19寸的显示器。能分享一下吗? [打印本页]

作者: tonny8352    时间: 2008-2-13 14:30     标题: 最近想买一个19寸的显示器。能分享一下吗?

最近想买一个19寸的液晶显示器,但是不知道买那个牌子型号的好?身边有朋友说买 玛雅的好。网上有朋友说买三星的好。但是还是希望能有更多的朋友给一下宝贵的意见。如果可以告诉我液晶显示器,主要看什么参数,哪最好了,感谢各位阿!!!!!
作者: yybuy    时间: 2008-2-13 15:30     标题: 建议

19寸和20寸价格只相差200左右,虽然只差1寸但却是差一个级别,20寸已经接近达到高清标准,所以建议直接买20寸的。玛雅色彩不错,缺点出货量不大,不能保证所有面板都是无点的所以购买时要仔细看清,并且为了节约成本外接端口不够也是一个缺点。三星性能参数不错,不过价格也比较贵。可以考虑明基,飞利蒲,和优派的。参数这样东西,如果只是日常使用,大家都是差不多没什么好比较的。
作者: 集装箱    时间: 2008-2-13 15:34

BENQ的很不错,价格也比较合理,维修在全国也比较方便,我现在就用的是BENQ的FP92E,带有音响的那种,用了半年,品质相当好
作者: 77307654    时间: 2008-2-13 15:38

如果楼主希望用19的话,我这里网吧用的都是优派19  具体型号是1920  当时买的价格是1699¥,现在应该便宜了吧!
作者: 22212    时间: 2008-2-13 15:56

我刚刚买LCD的时候蹲在网上好几月,最后才终于下定了决心购买三星牌的,现在一直在用,一点问题没出,色彩鲜艳,没有普通LCD的那种一看上去发虚模糊的状况,我自己用的是940BW。现在推荐931BW。不考虑价格因素的话购买226BW。相信我没错的绝对用起来爽。我给的两种型号自己可以到ZOL网站上查,这几款都是一直在销售排行榜前一二名的,数月屹立不倒。不过说实话,三星的确实价格比其他的贵一点点,呵呵
作者: tonny8352    时间: 2008-2-13 20:54

哦哦 谢谢各位给我的建议了。真的对我有很大的帮助。。。真心感谢!!
作者: tonny8352    时间: 2008-2-13 20:57     标题: 回复 2楼 的帖子

网上看到一个美格的20寸,只买1499,有三个接口。。不知道你有没听过。。美格的液晶行不?
作者: yangben    时间: 2008-2-14 10:12

19寸比20寸经典好不好.我去泡泡看了.强烈推荐19宽屏.未来之路啊..
在大对眼睛还不好呢.这不像电视可以离的很远操作
作者: kfu    时间: 2008-2-14 14:50

7楼伙计,千要对美格的显示器注意。很多地区没有售后服务,好不容易找到售后服务态度很强硬。大家不记得美格一款彩管CRT显示器很多用户出现问题人家厂商根本就不理会。只是发了个说明。我是以后再也不买美格显示器
作者: kaipublue    时间: 2008-2-14 15:53

最好不要看美格的LCD还有CRT都是垃圾,买回来你就感觉上当了
作者: yybuy    时间: 2008-2-14 16:20     标题: 回复 7楼 的帖子

美格在CRT时代也曾辉煌过,不过正如我一直的观点,LCD系全新的技术过去的品牌并没有优势。而且,美格在CRT后期的确做得太差,现在卷土重来还得看看,对于美格我会将它归于玛雅一类的品牌,美格的性价比不错,色彩处理几好,不过弱点就系售后了,如果价格比主流品牌靓很多,还是值得考虑的。如果价差不大,还是建议买主流产品。
作者: tonny8352    时间: 2008-2-15 00:07

引用:
原帖由 yybuy 于 2008-2-14 16:20 发表
美格在CRT时代也曾辉煌过,不过正如我一直的观点,LCD系全新的技术过去的品牌并没有优势。而且,美格在CRT后期的确做得太差,现在卷土重来还得看看,对于美格我会将它归于玛雅一类的品牌,美格的性价比不错,色彩处理 ...
上面几位友人的意见很好啊,我会参考的。你们说的主流主要是只哪几个牌子啊?三星,还有其它呢?
作者: techre    时间: 2008-2-15 00:16

呵呵。我也想配个电脑呢,显示器一直是犹豫中,希望能看见用过的朋友多发言!
作者: toto321    时间: 2008-2-15 02:23

可以考虑换成22的或是21.6的价格差不多
到商场好好看看 机器 多试试 看看显示效果怎么样
不要买19的了马上就淘汰了 注意预算
作者: anchiqiche    时间: 2008-2-15 05:20

AOC(冠捷)、三星、LG、齐美、友达:以上厂家均能够自己生产面板,并且占据全球面板出货量的80%以上!
钱多的话推荐三星和LG(一定要是原厂的面板才行哦),原厂品牌面板质量很好,另外飞利浦也有用LG面板的,买的时候可以用工厂模式检测一下。
钱少的话可以买AOC(冠捷)、优派、长城,AOC是世界上最大(出货量)的面板厂家,给很多品牌代工,AOC分为两个品牌,普通的是AOC,高端点的是易美迅。此外优派是美国华裔生产制造的 ,质量还可以。长城是全球采购生产模式,有好的面板也有一般的!
奇美和友达大多是在帮别人代工,没有自己的品牌,质量也说的过去!
作者: tonny8352    时间: 2008-2-15 16:29

引用:
原帖由 anchiqiche 于 2008-2-15 05:20 发表
AOC(冠捷)、三星、LG、齐美、友达:以上厂家均能够自己生产面板,并且占据全球面板出货量的80%以上!
钱多的话推荐三星和LG(一定要是原厂的面板才行哦),原厂品牌面板质量很好,另外飞利浦也有用LG面板的,买的 ...
谢谢你给的这么详细的意见,我会从以上品牌里挑选一部合适自己的显示器的。也希望这个帖子能给其他有同样需求的朋友一些建议吧。
作者: kshatriya    时间: 2008-2-16 21:55

MAYA的样子好,三星的其实也差不多
鄙视在网吧拿一包白沙摆造型的- -#
作者: purety    时间: 2008-2-16 21:59

自己用就买LG或者三星的,这两个最实惠
还有就是不要买宽屏的,呵呵
作者: tonny8352    时间: 2008-2-17 00:28

引用:
原帖由 purety 于 2008-2-16 21:59 发表
自己用就买LG或者三星的,这两个最实惠
还有就是不要买宽屏的,呵呵
不买宽屏,这确实是个问题,现在有用宽屏的朋友,你觉得宽屏用起来这么样呢?现在大量出现宽屏的,4:3好像要淘汰的样子,这会不会影响以后的趋势呢?
作者: yybuy    时间: 2008-2-19 15:53

不是很了解不用宽屏的理由,朕倒觉得宽屏是必需的哦。
作者: dz0431    时间: 2008-2-19 19:11

哦哦 谢谢各位给我的建议了。真的对我有很大的帮助。。。真心感谢!!
作者: dz0431    时间: 2008-2-19 19:11

作者: 非凡不凡    时间: 2008-2-22 02:50

我在用3星226BW,很好啊,现在也不算太贵,还有更新的型号,你自己查查看,我当时也在网上逛了很久,觉得买屏还是买好点的划算,毕竟可以用上3几年的,3星的口碑不错,不要又说我是3星的销售员吧,呵呵,上面有说不要宽屏的,就有点晕了,什么年代了,买就买22寸以上的,不要买19寸的了,要买19寸的确实买4:3的好,因为19寸宽屏用来浏览网页不好用,22寸以上的就不同了,可以同时打看两个窗口,很爽。用过就知了,呵呵。看电影,打游戏更不用说了。你自己看着办吧。希望对你有帮助。
作者: tuantuanzy    时间: 2008-2-22 08:07

买22寸的 三星的 2232GW+
我前不久买了个很爽
作者: coldwindhc    时间: 2008-2-22 11:38

建议楼主买优派的,像素高,分辨率高,频率刷新也快,价格也还不错。坚决不推荐楼主买三星的,过了保质期,问题就刷刷的来~
作者: adman    时间: 2008-2-24 17:13

最好是用三星的 不过我觉的三星的还是物有所值的 液晶这东西要买贵的好
作者: iyaoxiazai    时间: 2008-2-24 20:44

玛雅这个牌子还是第一次听说啊,直接买一个22的吧
作者: dcp22222    时间: 2008-2-26 14:22

上京东商城,显示器经常有特价,品牌也多,去那看看肯定有收获的
作者: lichenghai    时间: 2008-2-27 09:58

三星,优派和明基的都不错,虽然我自己用的是惠普的,L1706v,色彩和反应都不错,而且操作简便不繁琐
作者: 好大鸡吧    时间: 2008-2-27 15:02

我是做DIY的,国产KTC宽屏W2005S12不错,100%无点,三年全免保(含屏),价格看地区了,一般在1500左右,性价比绝对高!当然在意品牌的话就买三星、优派、飞利浦等
作者: tonny8352    时间: 2008-2-27 22:35

谢谢各位啦 这个星期我就去买了,预算是1700左右,买了回来给大家报告!忽忽
作者: wang-sss    时间: 2008-2-28 00:29

网上的报价 美格 WB9(5ms)19英寸1399元
玛雅P205D  20英1499元
参数比较如下:
美格 WB9(5ms)
显示屏尺寸 19英寸
屏幕比例 16:10
水平可视角度 170°
垂直可视角度 160°
亮度 300cd/㎡
对比度 850:1
黑白响应时间 5ms
最佳分辨率 1440×900
接口类型 D-Sub
音频性能 2W*2  

玛雅P205D
液晶显示器尺寸  20.1英寸
面板类型 TN
液晶显示器色彩 16.7M
分辨率 1680×1050
点距 0.258mm
亮度 300nits
对比度 1000:1(静态)
可视角度(水平/垂直) 160/160°
响应时间 5ms
HDCP 是
接口类型 D-Sub,DVI-D

玛雅的好些,其实美格的也不错。
作者: tonny8352    时间: 2008-2-29 22:37

引用:
原帖由 wang-sss 于 2008-2-28 00:29 发表
网上的报价 美格 WB9(5ms)19英寸1399元
玛雅P205D  20英1499元
参数比较如下:
美格 WB9(5ms)
显示屏尺寸 19英寸
水平可视角度 170°
垂直可视角度 160°
亮度 300cd/㎡
对比度 850:1 ...
冲着你这认真的回贴,我很赞同奖励!我明天就去买了,觉得你说的这一款玛雅的介绍不错 就去买!
作者: lt25525270    时间: 2008-3-1 04:05

LCD的很不错,我现在就用这个`

作者: tonny8352    时间: 2008-3-2 01:39

终于买回来拉, 各位一直关心这贴的兄弟朋友们。今天在太平洋里逛了半天,所有牌子都去走了一遍。其实各个品牌机子都差不多。对我这个价位来说。结果可能今天是一个人去。而且打扮比较年轻,所以很多店铺都不太热情的招呼我,于是我就找一家服务好的来买。最终我买了AOC的 917Vw、两年包上门服务,3年保修。1600块。当我拿着机子走过之前的铺子的时候,看着他们一脸后悔的样子。我就心里说,这个年当除了有不错的技术外,服务好不好是关键!哈哈
作者: catcat    时间: 2008-3-2 10:20

还是买dell的吧. 感觉上比较舒服. 关键是看发热量吧
作者: scat523    时间: 2008-3-2 13:08

优派的不错,单位好多机器都在用质量很稳定,我们这里的机器每天都要跑12个小时以上。
作者: paulsmithabody    时间: 2008-3-3 20:37

买19的还不如买个22的,一步到位,而且看电影似的,棒极了
作者: lcshll7    时间: 2008-3-4 12:14

19寸的液晶显示器是不折不扣的鸡肋!属过渡期的产品,要不得.
建议买22寸的.要不就17寸的.
作者: yeyingben    时间: 2008-3-4 13:41

我用的是飞利浦109b7我用的还算不错.我的建议是19寸对于电脑来说已经足够大了.毕竟你不可能离电脑太远..大了看的时间长眼睛难受.特别是玩游戏.
三星的我建议不要买.不好使.我的是crt.我对CRT算是情有独忠.不喜欢LCD.
如果不喜欢飞利浦的话我比较推荐优派
作者: dglg    时间: 2008-3-5 20:26

呵呵,楼上的很怀旧啊,我也用crt的,是依卓的19寸,那色彩,液晶都不再了
作者: tonny8352    时间: 2008-3-6 10:27

crt是什么啊?是一种面板吗?谁能详细说说呢
作者: shipaixi    时间: 2008-3-6 19:53

如果要牌子,那么三星和菲利普都不错

不过我觉得,只要是用PVC屏的液晶,就是好货
作者: shipaixi    时间: 2008-3-6 19:54

如果要牌子,那么三星和菲利普都不错

不过我觉得,只要是用PVC屏的液晶,就是好货
作者: jdjd66    时间: 2008-3-19 13:45

不推荐19的,还是加点钱买个22的吧
不信的话 你就去实地对比下
作者: robbie    时间: 2008-3-22 12:43

宽屏看电影不要太爽呀,我觉得家庭使用宽屏不错
作者: bai128    时间: 2008-3-26 00:07

三星用的基本都是台湾屏  三星和SONY共同生产   LG和飞利蒲一家    夏谱是鼻祖   国内剩下的就是台湾屏了.  上面我说的都是彩电业
三星能在平板上用台湾屏  估计显示器也跑不了  成本低 比自己生产的成本还要低  你就能想象出进口屏和台湾屏的差距了.
国内现在还没有生产大平板的能力,研发和资金都是问题  所以国内厂商在做等离子 问题多多.
作者: bai128    时间: 2008-3-26 00:08

CRT就是显象管电视  后面屁股大大的那种
作者: 有点点色    时间: 2008-3-26 00:51

引用:
原帖由 dglg 于 2008-3-5 20:26 发表
呵呵,楼上的很怀旧啊,我也用crt的,是依卓的19寸,那色彩,液晶都不再了
CRT是阴极射线管的英文名称,在“液晶”电视机和显示器没有问世之前,它都是核心部件。
作者: hmelody    时间: 2008-3-26 02:08

比过之后才发现三星的画质真的没话说,虽然贵了点点!
  不过要是论性价比哪个好的话,LG的倒不错!不是我崇洋媚外,中 国的显示器方面不说像日 本SONY学,怎么也得学学韩 国的!
作者: qun3060    时间: 2008-3-27 20:15

呵呵,我最近也想买个,大家的意见对我很有启发
作者: 龙血树    时间: 2008-3-27 21:30

个人推荐BENQ我一直用。质量有保证,而且价合理。不知道楼主考虑的是宽屏还是普屏。
作者: zhangcong1123    时间: 2008-3-27 21:31

国产的就不错  支持国产
作者: crystal1    时间: 2008-4-12 21:47

最好不要看美格的LCD还有CRT,我是有体会的
作者: 错落有致    时间: 2008-4-19 01:57

是要买一台LCD了,我现在还在用CRT一到潮湿的天气开机起码要10分钟才清晰。而且LCD是现在最好的货已是2000¥以下啦。
作者: ruyisi    时间: 2008-4-19 02:11

一直在用飞利浦,特别是第八代的面板那个色彩技术好到没话说
作者: qwas123456    时间: 2008-4-19 08:26

三星20寸的液晶显示器价格也不是很贵,三星性能参数不错,售后服务也方便.
作者: zdx1    时间: 2008-4-19 13:25

我用的是AOC的210V,是22寸的。用了一年了,感觉马马虎虎。以前买时主要是看它的质保有3年,价钱也不贵。好象还为飞利浦做代工。以前给朋友介绍的193FW,大家也用得还不错。
我想还是用22寸的好点。19寸真的小不少。
作者: pan3    时间: 2008-4-19 14:02

个人认为买三星的20寸 质量还可以
作者: mingqing88    时间: 2008-4-26 21:29

我推荐用AOC冠捷的,很多都是它代工的,我用了质量没的说,还有就是售后,唯一全保三年的
作者: libolblb    时间: 2008-4-28 22:37

买三星的用着不错。我现在用的就是三星19的。。就是贵了点。不过心里舒服
  垃圾的千万不要买。否则后悔死你。
作者: 乔锋    时间: 2008-4-30 08:07

三星943NWX我1680买的
作者: jjhlily    时间: 2008-5-3 21:52

我最近买了一个飞利浦的19寸的显示器,还不错.
作者: liudajiang    时间: 2008-5-3 22:56

我也想买个了   现在显示器有点发暗....用了4年了
作者: flly    时间: 2008-5-20 22:49

我觉得还是要买国货,Aoc的品质还可以
买三星和LG那就贵很多了,不见得有多好。
作者: guoshi62    时间: 2008-5-21 01:21

我觉得.你直接最好.是22.入手后.也不会短时间落后.
作者: bluebluff    时间: 2008-5-21 17:10

显示器,还是要舍得多花点钱的。否则,用着不舒服。我现在就后悔买的这个飞利浦的型号。鸡肋
作者: zhanghjun    时间: 2008-5-21 21:11

不知你要花多钱,三星的不错,不过相同尺寸比别的品牌贵,benq的不错,价格便宜量又足。
作者: leeleesky    时间: 2008-6-30 19:44

三星的不错,菲利浦也可以,就是价格比较高一点,国产的质量没保障
作者: xiaoyaolouzhu    时间: 2008-7-2 11:56

三星的还是蛮不错的,我用的就是三星的,L194WT呵呵,用了两年了一点问题都没有,效果也相当不错啊
作者: py19    时间: 2008-7-6 18:13

我反对韩国货,所以买奇美或者冠杰的吧,都还可以。三年质保的!
作者: david0921    时间: 2008-7-8 09:20

本人还是比较中意CRT显示器的,在色彩的还原度,饱和度上LCD比不上CRT,而且SONY的珑管经久不衰。选择那种类型的显示器还是根据个人的需要吧,LCD是主流。主要是省电,比较环保。LCD的宽屏看16:9的电影比较爽。建议楼主还是选用LCD的显示器吧。平时要是浏览网页,办公和打字呢,用普屏的就可以。要是看电影呢,就选用宽屏。
作者: guyi1982    时间: 2008-7-8 11:17

我刚换的显示器,是优派的,个人感觉很好.
作者: damsons    时间: 2008-7-14 18:36

如果追求性价比,可以考虑aoc,
追求品质,个人感觉三星还是不错的
作者: yjw1985    时间: 2008-7-14 22:38

AOC的也不错啦,国产的,呵呵,我比较喜欢啦

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2