标题: DV机是买光盘刻录的好还是硬盘记录的好 [打印本页]

作者: lengyu80    时间: 2008-1-20 15:17     标题: DV机是买光盘刻录的好还是硬盘记录的好

请教各位DV机是买光盘刻录的好还是硬盘记录的好?
作者: longcheng002    时间: 2008-1-20 22:10

个人感觉买硬盘的好,因为是微硬盘,存储的数据可以比较多,也更容易让咱们做取舍,做后期的处理
作者: yiyi    时间: 2008-1-20 23:04

我也在两者间犹豫呢 据说硬盘的防震都不好 光盘的话 光盘本身的质量也良莠不齐 所以 各有利弊 我比较偏向于硬盘的 虽然不好编辑
作者: xmmgg    时间: 2008-1-21 10:01

感觉是买硬盘的好,现在硬盘发展很快,比较稳定,容量大,核算
作者: mynamezp    时间: 2008-1-21 17:18

硬盘好很多,方便,容量大,编辑比光盘快多了。我有个JVC的硬盘机,用起来非常容易,和U盘一样方便。
作者: wbwj123    时间: 2008-1-21 18:39

我的机器是jvc HD7 硬盘的。光盘我不予考虑,说说硬盘,现在的高清dv很多都选硬盘,硬盘的记录清晰度已经不是问题了。防震更是基本的功能。微硬盘的大小就是一颗硬币。但硬盘有几个问题。1,不能上高原,也就是海拔3000以上。2不能去太冷的地方,就是低于0度的地方。到这些地方去,只能用磁带机。
作者: shahuhu    时间: 2008-1-21 19:48

感觉上硬盘的还是要好一些,一是便于后期处理,二是容量大;而光盘的不太方便,而且对于光盘还有一个万一刻坏了丢失数据的可能
作者: akamemori    时间: 2008-1-28 13:50

最可心的就是带子,硬盘比光盘的强一些,但是解压还原后这两种都有缺帧的现象,如果不用后期编辑,硬盘就足矣了。
作者: 023505200    时间: 2008-2-5 10:35

个人虽然不是很懂,但是觉得还是硬盘的比较好,觉得这个是个发展趋势,光盘的未来成本较高,而且如果是拍高清的话这个还是比较占空间的,硬盘的这个约束就少,而且后期导入电脑,现在刻录机和刻录碟这么便宜。所以个人认为还是选硬盘的!
作者: 鸟棍    时间: 2008-2-6 19:47

我有台三星光盘DV想转让,不知谁有兴趣。QQ407186892
作者: dz0431    时间: 2008-2-19 19:21

我用的是用光盘的。后悔了,不如买微硬盘的。正如上面很多人说的,硬盘容量大,编辑方便,优势比光盘的大得多。
作者: simy1979cn    时间: 2008-2-19 22:41

觉得还是硬盘的会好些,虽然我的是光盘的:(
作者: fifaboy    时间: 2008-2-19 23:21

要是有带的,我还是用带的,麻烦点也不差那点时间了。
未来可能闪存的容量变得越来越大,速度越来越快可能也是发展的趋势.
想想我5年前送MM一个32M的闪存,现在随便买个卡都是1G,2G的了。比硬盘发展速度快。
作者: 贱狗嗷嗷    时间: 2008-2-20 00:10

绝对是硬盘比较好,比光盘容量那是相当的大啊!
作者: poolboy    时间: 2008-2-21 13:51

本人觉得硬盘的好呀,容量大没话说,后期编辑剪辑也方便呀,省心多啦!为了以后使用方便强烈建议买个硬盘的,虽然贵点,但物有所值呀!
作者: ougen    时间: 2008-2-23 14:09

个人认为还是磁带最好。光盘的激光头比较爱坏,硬盘的容量是固定的,你想想,如果你去旅游,好几天的时间,除非你带着笔记本,要不然呵呵,肯定会不够用。磁带的话,可以带多了,时间不受限制,收藏保存寿命也很长,而且磁带技术远远比硬盘和光盘技术成熟得多。强烈建议买磁带的。
作者: 569    时间: 2008-2-23 15:53

从模拟HI-8玩到数字DV,凭多年的经验来看,磁带的技术最为成熟,光盘的光头寿命有限,硬盘的传输和存储是个瓶颈,而且压缩比比磁带要大,画面质量不理想。
作者: dcp22222    时间: 2008-2-26 14:36

磁带应该是最好的,可惜现在没出什么新的磁带机器了,硬盘还是方便多了
作者: lingk    时间: 2008-2-28 06:52

当然要硬盘的了,支持硬盘
作者: fengsexing    时间: 2008-2-29 14:32

个人认为还是选硬盘的好!硬盘的空间大!非常容易上手,且方便!
作者: paulsmithabody    时间: 2008-3-1 10:34

DV的中文意思是数字视频,家用的小型摄像机,我有了
作者: sel123    时间: 2008-3-1 15:11

我觉的是光盘好,理由简直太多了,一时也说不清。
作者: kobecat    时间: 2008-3-4 20:51

还是硬盘的好,方便你的后期编辑和剪辑。光盘你后期的耗材量和资费就是问题了
我见过松下有一款用的是HCSD的存储卡,清晰度和我的Z1C有的一拼。卡大概是400~500一块。很实用!
作者: gaogeng    时间: 2008-3-13 18:31

转成磁带信号或者胶片最好,磁带保持20年没问题,胶片150年差不多!
但是关键是要有合适条件!

刻盘、硬盘不推荐,光盘自己刻制顶多保持10年左右,硬盘早晚会被误删除的!
作者: aini760214    时间: 2008-3-16 12:36

买硬盘的好现在刻录机和刻录碟这么便宜而且后期导入电脑
作者: kilun    时间: 2008-3-16 19:06

不是太懂这个,但是有想法,持币观望中,
作者: jdjd66    时间: 2008-3-19 13:35

觉得还是用盘的好,而且我看现在好像可以使用可擦写的盘
总的来说,实用性更高了,成本也低了很多
作者: 睡觉的鸟    时间: 2008-3-19 23:46

硬盘的好,不过理想中的还是希望能有采用固态硬盘的产品
作者: wy321    时间: 2008-3-21 00:11

硬盘的方便 适合后期制作 光盘的太麻烦
作者: phoenix00    时间: 2008-3-21 08:20

还是硬盘吧, 相对容易使用,空间也大. 擦写容易  有的无聊内容直接删了
光盘用了就废了 至于可擦写的光盘 有必要么 哈哈
作者: wbwemail24    时间: 2008-3-21 23:56

各有好处 硬盘的移动的时候有点麻烦,记录比较好,光盘的移动比较好记录比较差。本人建议你买硬盘的。
作者: 249338312    时间: 2008-3-22 11:26

还是刻录机好,那个刻好了之后,就不变了。硬盘会中毒,麻烦
作者: 104033    时间: 2008-3-24 08:47

我现在用的还是磁带的,也想换一个硬盘的了。
作者: Jway    时间: 2008-3-24 13:29

前不久买了一个,电脑城里的伙计们推荐的基本都是硬盘机,用了几次,感觉不错,比光盘的体积小,重量也不重。
作者: aoc915    时间: 2008-3-25 02:28

人类在进步,科技在发展。如今科学技术日新月异,那就要看自己的情况了。不过说实话,光盘机方便一些,硬盘机容量大一些。综合起来性价比高的才是正确的选择。
作者: FJBYL    时间: 2008-3-25 11:08

个人感觉好是用光盘的好,要处理,可以到电脑上再去处理啊,
作者: uumar    时间: 2008-3-27 06:59

我个人认为硬盘的安全性高一些,看了楼上有人说硬盘的上不了高原.现在如果是买磁带的话是不是太不划算了?
作者: springorange    时间: 2008-3-27 09:25

个人觉得硬盘的好,毕竟是个大的趋势,磁带的后期制作真的很麻烦,不方便,硬盘的容量大,寿命长,就是抗震性能不好,但是就买个这东西也不是整天摔吧,总要爱惜一些,反正复杂的东西都不耐摔,其实硬盘的抗震性能也不是太脆弱,只要不是故意用力摔它,失手一两次掉在地上也是没事的,我同学的内置微硬盘的手机都从上铺掉下来好几回了也没事,不用太在意,至于光盘的机子其实在记录的过程中也是不能震动太大的,用过CD机的都知道,而且光盘一般不能重复擦写,又可以重复擦写的但是用过几次之后盘面会磨损的很厉害你也不舍得往机子里放了吧,所以虽然单张光盘不贵但是如果你经常使用就会有很大的后期投资,积少成多吗,所以我还是推荐硬盘的。至于牌子我觉得佳能,JVC,松下的都不错。
作者: xiaobei206    时间: 2008-3-27 09:47

硬盘的好,数据可以更改,光盘的数据就不能改了
作者: 023505200    时间: 2008-4-11 11:08

建议楼主买硬盘的,个人感觉是个趋势,而且以后随着拍摄清晰度的增加,内容也增加了,但是光盘的局限也体现出来了!
作者: 疯狂一个    时间: 2008-4-11 14:43

硬盘记录的好,虽然硬盘DV在高原上不能用,但买个大容量的棒子也就可以解决问题了。
作者: pz99887766    时间: 2008-4-12 22:49

我认为,还是硬盘的好,因为取舍方便,不过要看楼主是用在什么地方了,如果是一般的使用,建议买硬盘的。
作者: zcylcs    时间: 2008-4-14 08:43

各有千秋吧,硬盘的容量大,读取方便,但是稳定性要差,我认为还是光盘的要好
作者: cxycxy81    时间: 2008-4-14 12:13

看了上面的感觉非常不错,还是光盘好点,也不发多钱。
作者: sb174174    时间: 2008-4-14 23:01

嘿嘿,看了那么多人说硬盘的好,楼主还是听大家的意见吧
作者: lx7600    时间: 2008-5-27 23:26

当然是硬盘的DV好了,使用起来非常方便,质量也比较稳定
作者: oya    时间: 2008-6-3 20:36

硬盘的!光盘的光头是有寿命的光驱是7000次(据听说),光驱达到一定寿命时,光头读取信号能力减弱,虽然可以调节,但那是权宜之计,更换的话不如换新机。谁乐意掰着手指头过日子?建议选择磁带的,因为记录介质是可以更换的!
作者: beckham520    时间: 2008-6-20 20:44

各有各好.光盘的方便,即录即用.但放的时间不长最高画质只有二十分钟.懒人可选.硬盘的需要比较麻烦一点,但可以存几十个小时间的录像.如果要在DVD机上放,又要转录到盘上,麻烦.我的就是光盘的,很方便.
作者: maye325    时间: 2008-6-25 17:51

肯定是硬盘了 存储量大,我自己就买的是硬盘的,而且后期的制作非常方便,如果以后用固态硬盘的话就更好了
作者: lzblsj    时间: 2008-6-26 07:56

是的,如果你需要对你所拍摄的东西进行精致的后期的话,最好买DV的,不要的话就买刻录的,用着也够了
作者: WUW    时间: 2008-6-26 14:37

个人觉得还是硬盘记录的好,方便修改编辑,储存量大,还可以用作移动存储设备
作者: hsdgy    时间: 2008-6-28 02:37

我用硬盘刻录的,感觉也很方便,而且硬盘的也不容易坏

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2