标题: nokia和索爱哪个机子好,功能更多更实用? [打印本页]

作者: zhouhai    时间: 2008-1-11 01:25     标题: nokia和索爱哪个机子好,功能更多更实用?

nokia和索爱哪个机子好,功能更多更实用?谁可以告诉我呀
作者: 明天吃大排    时间: 2008-1-11 04:13

我个人喜欢Noika, 界面简介, 输入法方便, 耐用...
作者: 电焊小猪    时间: 2008-1-11 08:05

质量都没什么问题,毕竟都是顶尖的大厂,要区分就的具体到型号,NOKIA也不是所有的机器都是经典.
作者: 秀豆棒米花    时间: 2008-1-11 14:01

NOKIA的第三方软件比较成熟  SN的就是机子好看 软件什么的没多少
用起来比较麻烦  买机器主要看你手里的钱 在去逛逛本地的手机店  
上网上找找价钱 和看一些鉴别机器的东西  
个人推荐买NOKIA的机器 用起来皮实 我的N72在手中滑落N回了也没见掉漆
要是SN的 哭去了就 你要是手里钱不多就买个N73用就行 机型和性能都不错
作者: 年度001    时间: 2008-1-12 00:46

目前比较喜欢索爱,以前K700C,现在W810,两部感觉都不错。N记以前用过一个8210,质量不错,老是不坏,呵呵...........
作者: 老布    时间: 2008-1-12 01:43

NOKIA耐用但不够时尚,适合中老年人使用,30以下人士还是用索爱吧。
作者: tt88tt    时间: 2008-1-12 07:59

索爱的机子就是导航键不好,这个一坏什么都用不了了,去换个150还不是原装的。
作者: iiccee    时间: 2008-1-12 11:23

这两类我都用过,挑选的方向不要是品牌而是型号,最实用的和最稳定的一直才是我所需要的
现在手机的功能有些太多反而增加了很多鸡肋,不过大牌子价格贵点质量倒是能够保证。
作者: lichenghai    时间: 2008-1-12 14:20

感觉还是NOKIA的比较好,很耐用,索爱的导航键实在太恶心,老坏,而且NOKIA的软件平台很不错,可支持的第三方软件很多,比较适合玩手机的人用,如果玩得好可以把NOKIA玩的非常强大,还有一个原因就是索爱是日货,能抵制最好还是抵制一下
作者: YLG    时间: 2008-1-12 17:10

NOKIA耐用,一般都是过时换的,很少有毛病,索爱不好,总范毛病,我爱NOKIA
作者: atp    时间: 2008-1-12 23:37

诺记的功能操作舒服,比较符合现代人习惯。
索爱比较注重娱乐吧。各有所长~
作者: wujinruby    时间: 2008-1-13 12:41

看你注重哪方面的功能,如果只注重拍照或音乐,我觉得seK系列和W系列不错,如果注重综合性能,诺基亚的功能强悍。但如果单挑拍照或音乐,我觉得诺基亚不如se。我觉得索爱专一,诺基亚综合性能强。
   索爱的摇杆设计是个败笔(个人认为),但诺基亚的造型设计不够时尚。
作者: kahaxifiles_066    时间: 2008-1-13 14:58

当然是挪积压的 抗摔耐用 功能也全 价格也不是太贵(分型号)
作者: xiao456789    时间: 2008-1-13 15:01

我个人喜欢Noika,      质量好
作者: jxwb114326    时间: 2008-1-13 23:45

当然是NOKIA,索爱的机子垃圾,又不结实,又不实用
作者: xu32912743    时间: 2008-1-14 08:04

我还是比较喜欢nokia的机子啊,比较耐用,符合国情啊.
作者: 111lll    时间: 2008-1-14 12:47

NOKIA,人性化,尤其是发短信的时候,
NOKIA替消费者考虑。
作者: gt050106    时间: 2008-1-14 12:49

个人喜欢Noika
耐用,一般都是过时换的,很少有毛病
不过只是个人看法
自己搞定
作者: 那年我17    时间: 2008-1-14 12:52

诺基亚和.索爱的风格就不一样...    前者采用塞班系统.可以说除了微软系统 PPC. 就是它的系统最强大了.   

后者是自己开发的系统..   索爱这个牌子从 爱立信加入索尼的元素后.就开始变的强大.  因为索尼带来了更强大的音乐效果.和 照相的元素.  让这两大人们最关注
的特点发挥的非常棒.. K750C.就是一款非常成功的机器.. 虽然它的摇杆问题非常多,  但实际上向业界证实了,它的拍照能力和音乐的效果     

我比较喜欢诺基亚的质量,和索爱的风格
作者: xu_maldini    时间: 2008-1-14 18:28

目前用的索爱的,但感觉质量不咋地,下次一定用NOKIA的!
作者: ericanneta    时间: 2008-1-16 15:32

nokia的应该是比较好吧!
但是我到现在还在用索尼的!
作者: LZSTV    时间: 2008-1-16 19:21

我喜欢索爱,它有快捷通话录音功能,方便好用!
作者: laoyangguang    时间: 2008-1-17 10:12

当然是nokia的好了~索爱差了最少一个档次!
作者: shipaixi    时间: 2008-1-17 22:45

NOKIA反应快,也比较耐用,就算过时了,也是经典的机型
所以我喜欢诺基亚
作者: lm123    时间: 2008-1-18 01:49

我是糯米~
选择N记的原因就是成熟的软件系统,以及结实耐用。
最近正在尝试N记的翻盖,感觉还不错
作者: no7care    时间: 2008-1-18 13:58

索爱么主要是娱乐性强,可以听听音乐,
拍拍照片,诺基亚就是耐用,
我的nokia手机用了3年了,怎么摔都摔不坏,都没有理由买新的了。
作者: flwd_hw    时间: 2008-1-19 15:30

主要是看操作系统,个人感觉WM5的比S60的好用
作者: 104033    时间: 2008-1-19 17:31

诺基亚的啊,我就是用的n73听好用的。
作者: xmmgg    时间: 2008-1-21 10:19

诺基亚的品牌手机很好,其他的感觉都不是太好
作者: wenxbbs    时间: 2008-1-21 19:51

索爱是日本货,中国人当然是选择NOKIA了
作者: 小妖与痞子    时间: 2008-1-21 20:55

想要玩用NOKIA的智能机,支持S60的,想要拍照用SONY的,K850或者K858C都一样.850是858是大陆行货850是日水的,500万相素,价格在3600左右,要时尚点的NOKIA的N93I,320万相素的,号称是NOKIA照相王者.价格在4400左右
作者: simon1945    时间: 2008-1-21 22:19

我用的是K790,我的同事用的N73,如果你的电脑技术不错,愿意随时的去是刷机,那么N73是很不错的,不过,说实话,它的320W还是成像差了点,这个各大手机论坛是公认了的. K790可以说是所有非智能手机中最"智能"的了.JAVA环境很不错,你只要把软件放进手机,安装,运用一切都很简单. 现在我的手机中词典,地图,游戏,书,电影,歌曲,公车时刻,旅游咨询.本人不炒股票,没有装.基本上除了变音软件没有,其他的都有了.不知道SE的软件在哪里的,可以去it168.那有最大的SE论坛.绝对方便. NOKIA的N是需要电脑技术的,SE是傻瓜相机那种. 看你自己的了.   还有,我也讨厌日本货,但是别人的好我们也不得不承认.数码这一块尤其是DEC,这个个我们实在是除了日货没有其他的选择了.  
你如果要买手机,建议先去手机论坛好好补一下知识. 还有,我本人的建议是不要赶潮流,等手机在1500左右时,水货行货都可以,再买,不然一年之后你就要哭了,价格跌的太厉害了. 我是2007年3月行货3000,N73是4月行货3800.现在的水货价格分别是790 1200.  N73 2200. 你自己想想吧
作者: steev    时间: 2008-1-21 22:34

索爱手机适合那种不太要求智能的玩家 他整合了部分软件 使用起来比较简单 多媒体功能也不错
诺基亚的手机 系统比较好 适合那种爱玩的玩家 可以自己随意扩展软件游戏等等
两者各有高低
都是大品牌的机器 我也都用过真的不错 要比国产的黑手机好的多
自己拿主意吧
作者: 淫乱书生    时间: 2008-1-21 23:32

索爱是日货,强烈抵制,买国货也不能买它!!
作者: dddppp    时间: 2008-1-22 00:10

nokia好似实用D,索爱就一般,不过萝卜青菜各有所爱
作者: bin1    时间: 2008-1-22 15:11

我也是用索爱呀W810,感觉挺不错的 ,现在价格也不贵了。
作者: krui    时间: 2008-1-22 15:34

其实我个人还是比较喜欢NOKIA的机器,索爱毕竟感觉像是小日本的。其实两款手机都差不多,全看个人爱好。
作者: 我想泡泡    时间: 2008-1-29 19:12

10楼以上的几位哥们好象对索爱的机子不太感冒,我用830已经快一年了,挺不错的音乐那是没的说尤其是带上耳机太牛了,不愧是做音乐的,爱立信的屏也不错。我喜欢音乐。
作者: fordeath    时间: 2008-1-29 22:32

用了几年nokia觉得很简洁实用(主要是耐摔),而索爱功能比较多,相比之下,我觉得nokia好一点
作者: MAYBE    时间: 2008-1-30 16:08

褪尽浮华,钢显本色,我喜欢NOKIA的简单
作者: folio    时间: 2008-1-31 22:13

感觉还是诺基亚的手机很好 比索爱的机器好多了 本人几不说软件 内置的好坏 就单一的说说外观 索爱的手机本人认为最大的弊病 就是键盘太小 做为男人的大手 一次能按到俩个键子 真是感觉不是很方便使用的 !
作者: 023505200    时间: 2008-2-5 10:31

个人现在还是推荐诺基亚,索爱的外观比较花哨,而且索爱比较好的机器还是日本那些——可惜国内不能用啊!
作者: chao555    时间: 2008-2-6 12:46

个人推荐诺基亚,索爱的手机有个最大的缺点<个人认为>它的记忆棒是它一家独用的,不能与其它手机通用,价格较高
作者: hxd1985    时间: 2008-2-12 12:02

NOKIA的好,结实耐用!而且操作简单!推荐
作者: 无忌哥哥    时间: 2008-2-12 13:30

我个人建议你还是选用诺基亚的,不仅结实,而且功能还比较强大。我也是选了好几个后才最终选用诺基亚的。我现在用的是E90,刚从北京买回的水货。
作者: abcfg1    时间: 2008-2-12 19:58

性能差不最实用的和最稳定的一直才是我所需要的
作者: xpchina2002    时间: 2008-2-12 22:59

我感觉还是NOKIA好用,特别适合发短信,NOKIA的软件不错
作者: bai7190    时间: 2008-2-13 18:14

个人爱好和支持N,S的用过,不这么好用,尤其是那个导航键!
作者: 1111111    时间: 2008-2-13 19:58

呵呵`NOKIA出名的耐使`索尼爱立信就是很好看的说~
作者: coolliuqing    时间: 2008-2-13 20:41

诺基亚真的好,73,95,还有最近的96都是好东西啊,从实用角度绝对是诺基亚。
作者: liliang1983    时间: 2008-2-14 05:14

有钱没文化,就用诺基亚。
你要买索爱,俩月保准坏。
作者: jim05182002    时间: 2008-2-15 12:11

我还是喜欢NOKIA,我8年前购买的8210,现在给小孩玩,还能用的,只不过更换了飞毛腿电板,质量没话说。
作者: chrisk0zhuzhu    时间: 2008-2-16 07:59

据我多年经验,Nokia的手机更耐用,而且功能齐全,信价比比较高。
而索爱的机子维修服务据我所知不错。
其实买手机关键在于你自己喜好了。
作者: wang-sss    时间: 2008-2-28 01:02

nokia的功能感觉用起来更人性化,很舒服。
索爱部分机子外形不错,性价比较高,但用起来没那么舒服,不是很喜欢用导航键。
作者: manner    时间: 2008-2-28 10:17

我选诺基亚,实用,耐用。去年在国内一共卖出了7000多万部,这个成绩还是很能说明问题的
作者: paulsmithabody    时间: 2008-3-1 10:40

NOKIA的好用,SE的好看,楼主侧重哪方面就选哪个
作者: 狼啸月夜    时间: 2008-3-1 14:21

喜欢诺基亚! 好用 质量过硬 ! 功能又多~!
作者: 雷欧纳德    时间: 2008-3-1 16:27

谢谢 楼主   我看看好不好 好的话我去买
作者: paulsmithabody    时间: 2008-3-3 20:44

当然是NOKIA的好用,SE比NOKIA的音效好,而且漂亮
作者: 150069    时间: 2008-3-4 23:00

一直都是索爱的手机 诺挤压无视ing 操作繁琐  
最近越来越发现索爱的手机很贴心
作者: apple1107    时间: 2008-3-5 22:40

如果在这两个机型之间选的话,还是N记的好。无论从操作性,拓展性,耐用性上来说,N记都比索机要好。而且,N记的音乐手机,在音乐的表现上也不比索机差。
作者: htylbw    时间: 2008-3-5 23:06

我现在用的NOKIA,但是我觉得不好用,以前用的MOTO的,也用过索爱的,现在还是觉得MOTO的最好用!
作者: rnr007    时间: 2008-3-8 22:21

NOKIA耐用,一般都是过时换的,很少有毛病,索爱不好,总范毛病,我爱NOKIA
作者: lkmiphic    时间: 2008-3-9 16:30

索爱不错,我用的就是
机子停好用的,我的导航键同学用的都说比他的6300好
作者: sjck    时间: 2008-3-10 20:17

俺用的是诺基亚6120的,照相功能比索爱的差远了,其他的没比过不清楚。
作者: kingzhao    时间: 2008-3-10 20:56

你要打电话的手机当然是诺基亚了,你要娱乐型的当然是爱立信
不过我觉得moto也不错啊
作者: kobecat    时间: 2008-3-11 11:22

个人还是比较推崇N的,系统比较简洁,方便。SE的做的就逊色多了,除了把自己随身听时代的技术移植上去,没有什么亮点可言,系统速度慢是硬伤。
作者: Jacke    时间: 2008-3-11 23:12

选你用惯的 诺基亚感觉不错  质量有保证 界面比较友好 索爱感觉一般
作者: gooog    时间: 2008-3-13 11:40

我现在用的是N记的6288,这部机子除了在光线比较暗的地方摄像头不行之外,其他我感觉都可以,可能是我的要求也不是很高吧!~
作者: tmac158    时间: 2008-3-13 11:59

那就要看你 喜欢哪种类型的机子 索爱的更时尚一点 音乐功能上也很强大 诺基亚的嘛 更注重质量 而且都是直板的居多 呵呵~ 就要看兄弟喜欢哪种类型的了
作者: sileighty    时间: 2008-3-13 13:44

NOKIA机器的性价比不行我觉得,索爱的性价比相对比较高吧
作者: lizhe520    时间: 2008-3-14 01:11

我个人感觉还是诺基亚的好。我用的是7610用快三年了,一点毛病也没有。功能也可以。我朋友买的索爱的,就有出问题的了。
作者: pan3    时间: 2008-3-14 09:57

俺个人认为nokia质量和售后服务都不错 如果在同等价钱相比的话 索爱的性价比要高一些  楼主自己拿主意吧
作者: 风芒    时间: 2008-3-15 11:46

诺基亚的质量地球人都知道,10年的5110现在还可用。现在的诺基亚功能也不错,质量依旧笑春风。索爱的风格功能很时尚,个人感觉不如诺基亚好用。
作者: dalaogua1    时间: 2008-3-15 13:19

索爱用一段时间 就出问题    NOKIA的还可以  就是不要买滑盖的  质量很差  直板的质量很好 经摔  耐磨    如果要买滑盖的话 最好买三星的  三年了  三星的到现在滑盖没有出问题。质量很棒
作者: zwn123    时间: 2008-3-15 21:04

诺基亚的机子以直板居多,造型比较老到,综合功能强劲。索爱的风格比较时尚,以音乐和照相功能见长。依我看,还是诺基亚
作者: 2006hanwei    时间: 2008-3-16 17:05

喜欢nokia,好像索爱的软件很容易坏,不关机时拿下电池就死定了
作者: alajia    时间: 2008-3-16 21:59

个人推荐NOKIA,很耐用,新近推的几款无论外型,还是功能都不错!
作者: CHANGHUI    时间: 2008-3-17 21:04

NOKIA耐用但不够时尚,适合中老年人使用,30以下人士还是用索爱吧
作者: 风云人物一号    时间: 2008-3-17 21:20

我用索爱的几款机器都没见导航键坏过啊!索爱的机子类型分的比较明显,有在音乐方面做的出色的,也有专门针对商务人士使用的。听音乐来说,索爱的高保真效果确实很理想。但是美中不足的是,电池电量不是很耐用。相比诺基亚的就略逊一筹。见仁见智吧!
作者: rabish888    时间: 2008-3-21 02:31

NOKIA 
用这个唯一的感觉就是 耐用啊
功能这些倒无所谓 真那么多功能你也没怎么用
作者: cybermen    时间: 2008-3-21 21:14

个人感觉是nokia的好,但是价格偏贵。索爱的机造型比较好,适合女性使用。
作者: aoc915    时间: 2008-3-25 02:23

说实话,诺基亚手机很耐用,质量好。我现在就用的是,摔了几次也没事。
作者: 恶毒    时间: 2008-3-25 15:44

用了几部手机,都是NOKIA的,个人感觉N的机器不错
作者: hayamidong    时间: 2008-3-25 21:09

不是我偏心,2个品牌我都用过,各项指标都是nokia胜出,真的。
我之前用的se p910c和s600c,开始半年就掉漆严重(可能是我出汗多),电池时间倒是长,屏幕大,但系统非常难用,910的触摸屏经常点错(我的是行货),联系人管理也不好,第3方软件少的可怜,基本就是用来打电话,看电影(屏幕真的不错),发短信,跟智能手机完全不沾边。s600也是,设计的很夸张,要旋转才能看见键盘,回短信那叫一个麻烦啊。
最近换了nokia n95 8gb,我靠,超好,超强大。不愧是被称为目前机皇的手机,什么iphone啊都靠边站,尤其是第3方软件支持,有意思的软件数不胜数。强烈建议楼主用nokia的!!
作者: springorange    时间: 2008-3-25 21:33

个人建议你用诺基亚的,本人用过索爱的感觉系统不稳定,有时候系统会崩溃
作者: 24680    时间: 2008-3-25 22:18

用惯了NOKIA的手机,还是觉得NOKIA最合我意~
作者: gogomm123    时间: 2008-3-29 21:57

还是诺基亚比较实用,如果只追求外形,不讲究性价比的话,可以去选索爱!
作者: 自由人1    时间: 2008-3-30 01:26

各有不同各,诺基亚的手机辐射过大,不信的话你和索爱的手机同时在显示屏前拨打,看显示屏波动的效果就可以看出来。不过诺基亚结实信号好是公认的,索爱的音乐系列手机对喜欢音乐的朋友倒是不错的选择!
作者: jianbu    时间: 2008-6-11 07:33

索爱是小日本的,要是爱国的话就用非日系列的吧。每人尽量抵抵日吧。
作者: liuh    时间: 2008-6-16 10:33

比较喜欢索爱,现在k750c,照相不要太好了,音乐也是一级棒
作者: dj_3000    时间: 2008-6-27 09:59

Noika 好用 质量好  并且偶们要尽量抵制日货
作者: tanhuitoumu    时间: 2008-6-27 10:41

Noika吧,买它的智能型手机,一般想用的功能都能自己安装
作者: sun101    时间: 2008-6-27 10:41

个人觉得,诺基亚还是很不错,我就用着诺基亚6210c,质量还行
作者: longshao    时间: 2008-6-27 13:25

不能说谁就一定比谁的好用  具体的要看个人 其实机器都差不多的
作者: xiaogaga    时间: 2008-6-27 13:38

买IPOD手机吗 新的还带触摸和3G功能 再等等就有水货了
作者: wzhpkwzh    时间: 2008-6-27 14:24

我从用手机开始,所有的手机都是诺基亚,实在是太好了这极其!
作者: ineedtosee    时间: 2008-6-27 14:52

之前刚刚换了2个手机,一个是索爱990I WIFI上网很难,不知道怎么设置,支持的软件不是很多,不支持内置GPS,用了饿3天居然手写笔的笔尖掉在手机里,感觉又不好操作又功能不强,后来换了诺基亚wN82 , 可以用的软件很多,WIFI上网很好操作,速度快,照相功能强,但是有缺点就是屏幕比较小,电用的很快。安装了GPS用起来不是很舒服。没有手写笔,后来换了多普达,之前的问题基本消失。除了相机不是很好,不支持3G之外没什么太大问题。所以推荐楼主如果想要实用性,还是多普达比较好。虽然用电也很快。
作者: duyanwen    时间: 2008-6-28 00:42

肯定是NOKIA啦!强烈推荐,I LOVE NOKIA

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://wwhhy.sis001.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.2